брежневский
нынешний
сейчас не застой, а лучше
сейчас не застой, а хуже
|
Ответ на сообщение Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя ambient
Ответ на сообщение Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя ambient
“Hoc vince”
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя Симург
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя Владимир Ив
Как считаете по чьей настойчивой инициативе (Лёня был против) были введены Советские войска в Афганистан, что вызвало крайнее раздражение исламских стран-экспортеров нефти и резкому понижению цен на неё в мире? Второе, кто-же навязывал дорогостоящую Олимпиаду в Москве (Леня опять же был против)? Вот и получилось три очень дорогих мероприятия: и сначала пришлось проводить "андроповскую реформу"
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя Kazanova
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя 152-ФЗ
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя Ротшильд
Не могу согласиться - дёшево построенное дорого в содержании. А переделывать иногда дороже чем построить заново. Стоимость этих систем такова, что сейчас экономика РФ не может даже содержать их, не то чтобы строить.
А вот это чертовски верно! Вторая же половина укрылась в рядах ЕДРА! Но и до этих скотов мы должны добраться! За эпоху Брежнева в стране было создано стадо породистого скота - сейчас оно вырезано более чем наполовину.
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя 152-ФЗ
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя Симург
Застой был дефакто. Развития, реформ необходимых не было, а в таком деле если нет развития, то идёт деградация. Реформы надо было начинать раньше и реформы грамотные. А раз не начали то дождались Горбачёва с неграмотными реформами т.к. сам он профнепригоден. Опять же режим сам себя сгубил, были бы выборы - ни Брежнева, ни Горбачёва бы не выбрали, а выбрали бы кого поадекватнее и необходимые реформы провели бы. По крайней мере такая вероятность была бы выше. Запад вон сколько лет живёт благополучно, а тоталитарные режимы или уже загнулись относительно быстро или продолжают жить в деградации как Северная Корея. Выражение "застой" появилось только в период т.н. "перестройки". Для оправдания необходимости разрушения страны
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя Ротшильд
А где было про "Горбатого"? Сам сочинил, или посказали? Цены на НЕФТЬ при горбатом были НЕ НИЖЕ чем во времена БРЕЖНЕВА !!!!
Низкими ценами на нефть обычно обьясняют распад СССР во времена горбачева .А где было про "Горбатого"? Сам сочинил, или посказали? Цены на НЕФТЬ при горбатом были НЕ НИЖЕ чем во времена БРЕЖНЕВА !!!!
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя Docent
Снимете "розовые очки" , у меня теща живет в селе (не в самом глухом, даже пара промышленных предприятий имеется), так вот, там, в неблагополучных семьях, дети умирают от голоду, не фигурально, а вполне реально, несколько случаев уже было и всем, властям, надзорными органам и т.д., пофигу на это. У Вас даже "куска хлеба" нет? Т.е. у Вас настолько сильная интернет-зависимость, что Вы все свои доходы тратите на Интернет, а при этом сидите без хлеба?
PS Я тоже недоволен нынешним состоянием дел, но выражаться надо корректнее: "богатым стало лучше, бедным - хуже" (но, в основном, не настолько, чтобы речь шла о "хлебе", даже фигурально).
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя ambient
Я не идеализирую, да за времена Брежнева, споили рабочих и крестьян, упал уровень и престиж высшего образования, в номенклатурных органах развилось, так называемое "кумовство", НО только сейчас то это все в сто крат ухудшилось. Вы идеализируете те времена и принижаете нынешние.
Т.е. прожить на свою пенсию пенсионеры могут, но не все Т.е. люди которые создали то, что мы сейчас прожираем не все могут прожить на результаты своего труда? А что делать тем кто не может прожить на свою пенсию? Умирать? Скажем пенсионеры на сегоднюшнюю пенсию в большинстве могут прожить, что уже немало.
Бюрократии было меньше, чем сейчас - это факт. При любой несправедливости системы, можно было написать жалобу, власти или в газету и эти жалобы рассматривались и несправедливости устранялись, и это не голословные заявления, я могу привести живые примеры реакции власти на чаянья определенных граждан, более того знаю людей которые Брежневу письма писали и соответствующие органы их проблемы решали. А тогда тоже дурости и бюрократии хватало, да даже больше было - очередей больше было.
Реформы нужны были и Горбачев, вроде, не плохо начал свою перестройку, но вот что из нее получилось... Государство тогда не так уж и думало, самое главное оно не думало о своём будущем, о том что без грамотных реформ крах неизбежен, к чему и пришли. Вот в чём главный минус застоя.
Обозначьте регион. у меня теща живет в селе (не в самом глухом, даже пара промышленных предприятий имеется), так вот, там, в неблагополучных семьях, дети умирают от голоду, не фигурально, а вполне реально, несколько случаев уже было и всем, властям, надзорными органам и т.д., пофигу на это.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя france
Исправлено пользователем tav78 (19.11.10 09:28)
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя france
Скажите, что за люди и чем они могут помочь? Хорошо знаю людей занимающихся такого рода проблемами, которые могут помочь.
вы посчитайте сколько машин стоит в близлежащих дворах, а потом обойдите вокруг и посмотрите количество мест на парковке. Дефицит, как в 70-е... Помню по блату сказали что завтра в автомагазине в свободную продажу поступит резина. У тестя на копейке как раз надо было менять. Очередь занимали с вечера и всю ночь дежурили. Вдвоем. Т.к. была установлена квота - два колеса в одни руки... И это при том количестве авто в личном пользовании. автовладельцы предпочитают ставить свои авто во дворе дома, под окнами, создавая сами себе проблемы, чем заплатить деньги за охраняемую стоянку
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя ambient
Более неэффективна однопартийная система и олигархия По вашему плановая экономика и однопартийная система эффективнее своих антиподов?
“Hoc vince”
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя aglow
В деревнях, в которых покупал ранее пару тушек баранов на зиму, третий год подряд ничего нет. Ккакие машины во дворах?:Там бабки в фуфайках, да алкаши. вы посчитайте сколько машин стоит в близлежащих дворах
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя kosta
Скорее всего Ич Алекс и "не буду никем"Там разница в 10-ть раз, так, что не приплетайте. Градус и компания уже проголосовали?
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя Ech_Aleks
Не больше чем в предыдущие пятилетки, то есть шло по инерции, а вот в результате горбачёвских действий в следующей пятилетке строительтсов жилья прекратилось совсем, не говоря о крахе страны сопоставимым со второй мировой. Как говорит Проханов то что не удалось Гитлеру, удалось Горбачёву/Ельцину, геростратам русской истории - уничтожить собственную страну, реализовать план Барбаросса. Кстати, любопытный факт, в те годы продавалась немецкая водка Барбаросса. Какой символический триумф и глумление Германии, которой Горбачёв подарил все наши завоевания и военные базы. Просто позорно капитулировал перед Западом. Ирония судьбы. Вы сравните сколько квартир было построено в 1985-1989 годах при Горбачеве
Про машины это же речь про город была. А что касается деревень, то они тоже очень разные, друг был в одной где жили зажиточные люди, зарабатывающие сельским хозяйством. Так что не надо так однозначно. В деревнях, в которых покупал ранее пару тушек баранов на зиму, третий год подряд ничего нет. Ккакие машины во дворах?:Там бабки в фуфайках, да алкаши.
В окрестностях НСКа где зажиточные? где жили зажиточные люди, зарабатывающие сельским хозяйством
И что? У Вас есть желание ехать туда разводить баранов? Или хотите, чтобы кто-то разводил их для Вас? В деревнях, в которых покупал ранее пару тушек баранов на зиму, третий год подряд ничего нет. Ккакие машины во дворах?:Там бабки в фуфайках, да алкаши.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя aglow
Мне таковых, а также дятлов (в белорусской транскрипции) на форуме хватает, не успеваю отбиваться. Вы читать-то умеете? Ведь ясно вроде запостил, что хотел КУПИТЬ У Вас есть желание ехать туда разводить баранов?
Ответ на сообщение Re: Застои, брежневский и нынешний. Какой лучше? пользователя kosta
Я данных не знал (а искать , как всегда неохота), поэтому и спросил. Спасибо, что подсказали. Теперь я буду знать, что Горби строил много жилья, и что аж через ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ не уступал, это делает ему честь, а вот, что через 20-ть начали уступать, тё ето осень плёкхо. Падение началось лишь с 1991 года. Знаете?
8-й пятилетка (1966 -1970 гг.) ввод жилых домов в объеме 518, 5 млн. кв. м. и что аж через ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ не уступал,
Чо тут удивительного? То что 1990 "не уступал", а ведь должен был вообще-то опережать раза в полтора, два. технологии сменились, производительность из-за механизации обязана была вырасти и т.д. А 1990 год - по объемам строительства не уступал "брежневской благодати" 1975 года.
Цифры пожалуйста приведите, что по вашему хорошо, сколько суммарно за год зарабатывает селянин, в благополучном селе и сколько зарабатывает средний селянин в Новосибирской области. В районе Тогучина. Да вообще-то тем кто работает в качестве премий автомобили давно дают например. На уборочных хорошо зарабатывают.
Ничего удивительного в этом нет. Это же была попытка реализации лозунга "к 2000 году каждой семье - по отдельной квартире" - чистый популизм. Программа очевидным образом с треском провалилась. Вы сравните сколько квартир было построено в 1985-1989 годах при Горбачеве.
Мошковский это мой родной район. Никогда ничего подобного не слышал.Тонут,травятся алкоголем(дети),совершают самоубийства,погибают под колесами и в результате других несчастных случаев.Но от ГОЛОДА? Сильно сомневаюсь. Это в НСО, в Мошковском районе, раз есть кому помочь, то буду узнавать у тещи более подробную информацию и напишу в личку.
Скорее всего "органы" более информированы, чем бабушки у подъезда.Раз не возбудили дело, значит нет оснований. раз эти факты не возбудили соответствующие органы, значит им плевать на это и следовательно смысла обращаться нету.
Sooner or later we all gotta die
Маленькая неточность. Двадцать один год. Что такое 1966 г.? Это всего одиннадцать лет после ВОВ,