В ответ на: Социализма уже не было, было "перестройка и ускорение" - т.е. слом всех госинститутов власти
А так же конверсия и всё, что с ней связано. Помните надеюсь как вместо вертолётов и военной электроники кастрюли делать начали? А что до слома всех госинститутов власти, то я склонен думать, что как раз в то время и начался развал профильных министерств, которые и занимались обеспечением заводов и фабрик.
В ответ на: До начала "реформ" (1992 г.) зарплаты выплачивали вовремя
И что? Зарплаты ведь выплачивались не заработанными предприятием деньгами, а деньгами, которые дало государство. А с началом реформ этот источник прикрылся.
В ответ на: До 1992 г. никакие связи не были потеряны.
Уже терялись, поскольку предприятия, какие конверсировались, а какие переходили на хозрасчёт, не все конечно, то они теряли своих обычных клиентов сбыта и им приходилось искать новых и по тем же самым причинам теряли привычных поставщиков или меняли сами. Но что самое интересное, до ГКЧП никто собственно и не думал о капитализме как о единственном выходе и если бы КПСС повела себя иначе у нас, на данный момент, был бы китайский вариант. Но суть в том, что зёрна, взошедшие позже, были заложены именно в конце 80-х.
В ответ на: Да и унас более эффективным собственником гайдаровского "капитализма" оказались те, кто воспринял капиталлистическую конкуренцию (которой почти нет и сейчас) как соревнование в стрельбе по живым, человеческим мишеням в грабеже госсобственности, мародерстве и разбое. Трудовой капитал возникший при правлении Рыжкова нещадно подавлялся, редко кому удалось удержаться.
Сударь, полюбопытствуйте в истории мирового капитализма. То, что у нас происходило в 90-ые абсолютно нормальная ситуация для времени зарабатывания капиталла. Не в смысле того, что нормально стрелять по людям, а то что люди зачастую использовали для этого оружие и собственные бригады. И так было практически везде. Ну возможно за исключением Китая.
В ответ на: Опять народ не тот?
В смысле не тот? То что случилась была нормальная реакция на случившееся.
В ответ на: Если не знали, что такое "рыночная экономика" нефиг её было и вводить революционными методами. Постепенно освоились бы. а не так, что вчера "развитОй социализм", а сегодня г-да уже рыночная экономика. Мы насмешили весь мир своими тупыми "реформами", что задарма отдали ГДР ФРГ, что позволили темным личностям, а иногда и просто жуликам забрать собственность.
Сударь, я не могу сказать почему всё происходило именно так, а не иначе. Я совершенно не разбираюсь в природе власти могу лишь предпологать. Но сейчас я этого делать не буду. Поскольку данных очень мало. Но дело в другом. В данный момент необходимо максимально быстро распространить в народе суть капитализма. А именно то, что человек, для того чтобы получить счёт в банке и обеспеченную старость должен надеяться на себя и свой труд, вырастить детей, которые бы соблюдали закон и могли поддержать в старости и быть ответственным за страну в которой живёт, так как она не только место где он живёт, но и базис на котором основана жизнь и бизнесс конкретного человека.