Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• В любви к РПЦ не признаюсь, но с Вашим тезисом о меньшем зле я однако соглашусь. :улыб:

• Тем самым неизбежен вопрос: зачем СФК сам тиражирует такие сведения о себе, которые явно способны отбрать у него куда больше голосов, чем принести? И за язык-то его ни один журналист не тянет (задавая вопросы типа: "Каково Ваше вероисповедание?")

Более или менее разумных гипотезы 2:
    1. СФК совершенно не представляет настроения избирателей, а грамотного политтехнолога нанять не хочет (пр причине снобизма?) или не может (денег нет?).

2. СФК играет роль "серьезной оппозиции", повышая интерес избирателей к выборам (московские "мишки" требуют от местных властей не только победы с хорошим процентом, но и высокой явки избирателей).

Caveant consules!

• Я думаю правильно будет говорить именно об общей экономии. Я по-крайней мере именно об этом и говорил.
    Только вот предложите свои способы борьбы?
    Вот например ситуация - я жил в этой квартире не будучи там прописан, дед был старый - 95, жена моя этими вопросами заниматься не может в силу характера и занятости. У меня график посвободнее, но по факту приходя в УК я ни разу не получил нормального ответа - ни по тарифам, ни по тому кто и как выполняет работы в доме. Уже немного позднее я сообразил что нужно было выписать себе доверенность на представление интересов собственника, но тогда просто тяму не хватило. Попытки собрать собрание провалились - никому это было не нужно.
    Даже сейчас когда у них было собрание по поводу нового подъема цен - они так и не смогли выработать нормального решения. Итог - теперь расчёт услуг будет делаться мэрией.
    Но я так и не понял что может в 128-и квартирном доме стоит 4 млн в год. Зарплата технички, сантехника, плотника/столяра, лифтёра и пр. и пр. обслуги - копейки - потреблённых услуг - вода, отопление, электричество - тоже цифры вполне реалистичные - но 4 млн. это какая-то фантастика.
    В ответ на: Пишите заявление, снимаете трубку, Вас выдирают из колодки и будет щастье в виде 9 руб в месяц за ключ.
    Только опять причем здесь Городецкий - я плачу домофон в ООО Факториал.
    А что будет если весь подъезд откажется?
    А что будет, если я по тихой грусти каждую неделю буду выводить домофон из строя? Ну или хотя бы каждый месяц?
    И вообще я чего-то не понял почему я должен платить за ключ? С каких щей? Они решили ограничить моё право безпрепятственно входить в дом, где я живу? Если я откажусь платить за ключ?
    Я понял так что вполне достаточно смонтировать систему "под ключ" - мы за это платили отдельные деньги, и самый разумный вариант после этого попрощаться. Сломается домофон - тогда и заказать наладку. Будет часто ломаться - заказать другой. Двор в который выходя подъезды - вполне можно оградить и ограничить доступ - там подъездов 6 или 7 в итоге оказываются - проще и дешевле нанять конъсержку или вообще охрану -тогда и машины какие попало во дворе парковаться не будут. Итог жильцы тупат, а лохотронщики от УК и пр. братии этим пользуются...

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Причем домофон и мэрия?!!

Ставить домофон - вообще частная инициатива отдельных жильцов, а не выдумка ЖЭУ (УК), компания, его обслуживающая, - тоже частная.

Этак можно начать мэрию обвинять в высоких тарифах и-нет провайдеров.

В ответ на: И вообще я чего-то не понял почему я должен платить за ключ? С каких щей? Они решили ограничить моё право безпрепятственно входить в дом, где я живу? Если я откажусь платить за ключ?
    С этим я полностью согласен, за дверь и домофон деньги не вносил, но ключи все-таки купил - ну не хотелось настолько ссориться с соседями, чтобы грозить им судебным иском о воспрепятствовании пользования собственностью.

Caveant consules!

• Слуште, Доцент, не кипишитесь. Я мэрию в домофонных делах не обвинял. Они гораздо более масштабные дела делают... а не домофонщиков крышуют.

И я готов купить ключи - если меня вдруг поставили бы перед фактом. Но платить по 9 р в месяц за право обладать ключами это просто лохотрон.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Записей на странице:

Перейти в форум