Кибирев:Итак к борьеру!
VERTU:
В ответ на: Да какие к чёрту "борьеры"?Я никого ни в чём убеждать не намерен. Агитировать ни за, ни против тоже.
У меня есть своё мнение, основанное отнюдь не на слухах. Вытаскивать некий компромат не собираюсь (тем более, где он сейчас находится после многочисленных структурных перестроек в разных силовых ведомствах неизвестно). Вполне возможно, что кто-нибудь и вытащит, чтобы поставить человека либо на место, либо в строй. Такие вещи не пропадают, лежат просто до поры до времени.
И именно поэтому (в том числе) и нужна амнистия.
Уважаемый VERT!
По косвенной информации из выступления Владимира Ив
я понял о чем идет речь – об уголовном деле, возбужденном
10 - лет назад при Губернаторе В.П. Мухе вскоре после того,
как я выступил на сессии с разоблачение бюджетных злоупотреблений. Отчет о бюджете бы отклонён и возникла
угроза отставки Главы АНО! Травля в прессе, игнорирование
выгодного предложения по поставке нефтепродуктов и наконец
уголовное дело. Дело было закрыто по решению Генеральной Прокуратуры с принесением мне извинений!
В своих рассуждениях Вы делаете две ошибки, противоречащих реальному состоянию дел! Во-первых, что это я скрываю. В материалах Форума - уже отвечал на подобный вопрос! Более того, в газете «Мы – сибиряки» (тираж 300 т) был опубликован документальный рассказ «Шаг в пропасть» о моей борьбе с коррупцией в то время и о цене, которую я заплатил за свободу критиковать власть!
Во – вторых, фраза «поставить человека либо на место,
либо в строй» ко мне не применима! И обидна! Вам трудно
даже представить, сколько преследований и потерь выпало на мою долю в связи с тем, что в свое время как депутат принял решение в системе «Народ – Власть» зачищать интересы земляков! И меня не возможно не сломать, не купить! Со мной можно договариваться, либо убить! Договариваться, например,
о представлении полномочий по завершению строительства микрорайона социального и реально доступного жилья
на ул. Петухова и других инициатив, изложенных в вопросах референдума о смене курса.
Но мне не с руки жаловаться – я сам выбрал свою судьбу
Р.S .На понимание .
Губернатор В.П. Муха на сессии ,где я вскрыл
злоупотребления его чиновников публично объявил, что
сам не плачу налогов. Это было опубликовано в газетах. В ответ я представил справку налоговой инспекции Советского района , что корпорация «ПИКСИСТЕМ» является исправным налогоплательщиком и претензий к ней нет!
И тогда возникло уголовное дело по Фирме ВТФ «Темп»,
где я был учредителем. Суть претензии – неуплата налогов. Но Фирма была зарегистрирована в Горном Алтай. И действовала по законам оффшорной зоны. Федеральные налоги не платила, а местные – шли в бюджет Горного Алтая!
И это справедливо, т.к. поставки ГСМ были в Кемерово
(по договоренности с А.Г.Тулеевым) , на Урал, на Дальний
Восток. Дело был закрыто через полтора года Генеральной прокуратурой РФ с извинениями. Состава преступления в наших действиях не было. А вот по злоупотреблениям администрации области было открыто 11 уголовных дел и одно из них дошло до суда. Уголовное дело по инициативе власти против политических оппонентов в большинстве случаев можно рассматривать как орден по защите Отечества от коррупционеров. Детали описаны в документальном рассказе «Шаг в пропасть». Это был мой первый бой на политической арене, который убедил меня что
«И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН»!
А в этом году предстоит второй бой! Делайте ставки, господа!