В Японии вообще-то очень много весьма доступного богатства - море. Конечно специфическая вещь, зато безплатная. Минимальные капиталовложения позволяют уже не умереть с голоду. Ну а дальше трудолюбие и настойчивость помогут преумножить успехи.
И какой аналог рыбе, крабам, жемчугу и водорослям вы можете предложить для использования в НСО???
Так что сопоставление Японии и России можно делать только очень грубо.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В ответ на: И какой аналог рыбе, крабам, жемчугу и водорослям вы можете предложить для использования в НСО???
Это можно съесть, кроме жемчуга (а в НСКе тоже найдётся чего скушать), но машины и роботов на крабах и рыбе не построишь, поэтому я и хочу, чтобы мы учились у японцев как жить при полном отсутствии сырья (хотя в НСКой области всё же есть кое-что, чего нет в Японии). Пока интеллектуальный потенциал имеется. Надо не упустить, а то то потом умные уйдут на пенсию и останется одно дурачьё безграмотное и ленивое.
Хватит уже мыслит и говорить штампами. Пересказывать бредни журналюг много ума не надо. Переосмыслить всю ту пургу что несут СМИ - вот тут нужен здравый подход. Вы же демонстрируете только то что умеете только ретранслировать.
В ответ на: умные уйдут на пенсию и останется одно дурачьё безграмотное и ленивое
Вот у меня как-то дочь пришла из школы (не самой последней школы в городе) и заявила что знает откуда берётся снег - из космоса! Ну блин я чуть в осадок не выпал. Оказывается училка заяснила - в космосе холодно и дождь на большой высоте смерзаеется и падает вниз. Так вот пусть лучше такие "умные" на пенсию валят. Реально умные всегда способны свой опыт и знания передать следующему поколению.
Дело только в том, что у нас народ не желает осознавать свои интересы, а предпочитает жить сегодняшним днём и питаться слухами. В массе своей это так. Пока это не изменится - потуги сделать что либо будут безполезны, поскольку неконтролируемая власть не способна противостоять коррупции, а эффективный контроль способен осуществлять только народ. Коррупция убъёт любое здравое начинание будь даже у инициатора семь пядей во лбу.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
С тобой никода нормального разговора не получается. Причем ни у кого. Так чт иди флуди гед-нибудь в другом месте, всё равно весь товой флуд порежут, так что не трать моё время.