Ответ на сообщение Re: Смена социально-экономического курса развития пользователя france
Правильно, и не может быть досягаемо в рамках той системы, которая сейчас господствует. Ну и мечты у Вас....Для многих стран Европы это уже не досягаемо.
А вы чего собственно хотели нынешнюю систему скрестить с той что я предлагаю? Нет. Это о том что по Вашей модели НАМНОГО эффективнее использовать средства государства просто купив тех же самых Treausure Bonds американских(что и делается),а не пытаться заставить банкиров выдавать кредиты под 3% годовых для местных предприятий, которые то ли окупяться то ли нет. Инфляция то давно уже перешагнула за 15%. Я думаю сомнения нет, что вложения в американскую экономику продолжатся?
Банкиры вообще-то обязаны заниматься сборкой массы микроэкономик в макроэкономику, и коль скоро они работают с деньгами - а деньги принадлежат государству, то они обязаны работать на благосостояние этого государства. По сути это должны быть не банки в классическом понимания этого слова, а часть ФПГ. И есть определённые параматры которые в обязательном порядке необходимо контролировать чтобы банк из необходимой производству конторы превратился в нахлебника, занимающегося паразитизмом.
Известен вам такой феномен как "исламские банки" которые вообще отрицают ссудный процент как средство зарабатывания денег? Вот это и есть тот вариант который нужно использовать. По сути это инвестиционные конторы толкающие бизнес, а не банки.
Что значит кто мешает? Никто не мешает, просто пока кто-то сидит на активах, другой эти активы пускает в оборот и развивается. А кто мешает "сидеть" на этих производственных деньгах очень долго?
А вариант с мэрией говорит только о том, что мэрия никакими производственными деньгами не обладает, раз не даёт возможность закупать на них материалы. Это суррогат, а не экономический инструмент являющийся аналогом наличных денег.
Кстати ведь и инфляция в этом секторе становится невозможной - производственных денег в экономике будет ровно столько сколько есть товаров на них приобретаемых. По сути они просто выводят бартер на качественно новый уровень.
В данном случае он вообще не имеет никакого значения. Дело в менталитете. Размер не всегда имеет значение.
Сам по себе митинг дело полезное, но цель - требовать только экономических изменений, довольно глупа. Ага.Только Владивосток решил хороводы поводить вокруг елки,так на тебе по сусалам.
Тут систему менять надо, а не отдельные винтики в ней, пошлины и пр.
В этом плане те митинги что шли по монетизации льгот - были гораздо более продуктивны и их массовость заставила власти довольно серьёзно зачесаться. Если бы люди были более последовательны в своих требований, то безпредела было бы гораздо меньше.
К тому же если выставлять политические требования, то даже в случае их невыполнения власти зачешутся гораздо сильнее, чем если выставлять только экономические требования. Власть вообще бздит политически активного населения, поскольку политически активных одиночек можно ещё как-то перессинговать, но запрессиноговать весь народ ни одна власть не сможет.
"Можно обманывать некоторых всё время, и можно обманывать всех некоторое время, но нельзя обманывать всех всё время".
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!