Ответ на сообщение Re: Смена социально-экономического курса развития пользователя france
Ну и мечты у Вас....Для многих стран Европы это уже не досягаемо.Правильно, и не может быть досягаемо в рамках той системы, которая сейчас господствует.
Нет. Это о том что по Вашей модели НАМНОГО эффективнее использовать средства государства просто купив тех же самых Treausure Bonds американских(что и делается),а не пытаться заставить банкиров выдавать кредиты под 3% годовых для местных предприятий, которые то ли окупяться то ли нет. Инфляция то давно уже перешагнула за 15%. Я думаю сомнения нет, что вложения в американскую экономику продолжатся?А вы чего собственно хотели нынешнюю систему скрестить с той что я предлагаю?
Банкиры вообще-то обязаны заниматься сборкой массы микроэкономик в макроэкономику, и коль скоро они работают с деньгами - а деньги принадлежат государству, то они обязаны работать на благосостояние этого государства. По сути это должны быть не банки в классическом понимания этого слова, а часть ФПГ. И есть определённые параматры которые в обязательном порядке необходимо контролировать чтобы банк из необходимой производству конторы превратился в нахлебника, занимающегося паразитизмом.
Известен вам такой феномен как "исламские банки" которые вообще отрицают ссудный процент как средство зарабатывания денег? Вот это и есть тот вариант который нужно использовать. По сути это инвестиционные конторы толкающие бизнес, а не банки.
А кто мешает "сидеть" на этих производственных деньгах очень долго?Что значит кто мешает? Никто не мешает, просто пока кто-то сидит на активах, другой эти активы пускает в оборот и развивается.
А вариант с мэрией говорит только о том, что мэрия никакими производственными деньгами не обладает, раз не даёт возможность закупать на них материалы. Это суррогат, а не экономический инструмент являющийся аналогом наличных денег.
Кстати ведь и инфляция в этом секторе становится невозможной - производственных денег в экономике будет ровно столько сколько есть товаров на них приобретаемых. По сути они просто выводят бартер на качественно новый уровень.
Размер не всегда имеет значение.В данном случае он вообще не имеет никакого значения. Дело в менталитете.

Ага.Только Владивосток решил хороводы поводить вокруг елки,так на тебе по сусалам.Сам по себе митинг дело полезное, но цель - требовать только экономических изменений, довольно глупа.
Тут систему менять надо, а не отдельные винтики в ней, пошлины и пр.
В этом плане те митинги что шли по монетизации льгот - были гораздо более продуктивны и их массовость заставила власти довольно серьёзно зачесаться. Если бы люди были более последовательны в своих требований, то безпредела было бы гораздо меньше.
К тому же если выставлять политические требования, то даже в случае их невыполнения власти зачешутся гораздо сильнее, чем если выставлять только экономические требования. Власть вообще бздит политически активного населения, поскольку политически активных одиночек можно ещё как-то перессинговать, но запрессиноговать весь народ ни одна власть не сможет.
"Можно обманывать некоторых всё время, и можно обманывать всех некоторое время, но нельзя обманывать всех всё время".
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!