Погода: −3 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• В ответ на: Ну и мечты у Вас....Для многих стран Европы это уже не досягаемо.
    Правильно, и не может быть досягаемо в рамках той системы, которая сейчас господствует.
    В ответ на: Нет. Это о том что по Вашей модели НАМНОГО эффективнее использовать средства государства просто купив тех же самых Treausure Bonds американских(что и делается),а не пытаться заставить банкиров выдавать кредиты под 3% годовых для местных предприятий, которые то ли окупяться то ли нет. Инфляция то давно уже перешагнула за 15%. Я думаю сомнения нет, что вложения в американскую экономику продолжатся?
    А вы чего собственно хотели нынешнюю систему скрестить с той что я предлагаю?
    Банкиры вообще-то обязаны заниматься сборкой массы микроэкономик в макроэкономику, и коль скоро они работают с деньгами - а деньги принадлежат государству, то они обязаны работать на благосостояние этого государства. По сути это должны быть не банки в классическом понимания этого слова, а часть ФПГ. И есть определённые параматры которые в обязательном порядке необходимо контролировать чтобы банк из необходимой производству конторы превратился в нахлебника, занимающегося паразитизмом.
    Известен вам такой феномен как "исламские банки" которые вообще отрицают ссудный процент как средство зарабатывания денег? Вот это и есть тот вариант который нужно использовать. По сути это инвестиционные конторы толкающие бизнес, а не банки.
    В ответ на: А кто мешает "сидеть" на этих производственных деньгах очень долго?
    Что значит кто мешает? Никто не мешает, просто пока кто-то сидит на активах, другой эти активы пускает в оборот и развивается.
    А вариант с мэрией говорит только о том, что мэрия никакими производственными деньгами не обладает, раз не даёт возможность закупать на них материалы. Это суррогат, а не экономический инструмент являющийся аналогом наличных денег.
    Кстати ведь и инфляция в этом секторе становится невозможной - производственных денег в экономике будет ровно столько сколько есть товаров на них приобретаемых. По сути они просто выводят бартер на качественно новый уровень.
    В ответ на: Размер не всегда имеет значение.
    В данном случае он вообще не имеет никакого значения. Дело в менталитете. :улыб:
    В ответ на: Ага.Только Владивосток решил хороводы поводить вокруг елки,так на тебе по сусалам.
    Сам по себе митинг дело полезное, но цель - требовать только экономических изменений, довольно глупа.
    Тут систему менять надо, а не отдельные винтики в ней, пошлины и пр.
    В этом плане те митинги что шли по монетизации льгот - были гораздо более продуктивны и их массовость заставила власти довольно серьёзно зачесаться. Если бы люди были более последовательны в своих требований, то безпредела было бы гораздо меньше.
    К тому же если выставлять политические требования, то даже в случае их невыполнения власти зачешутся гораздо сильнее, чем если выставлять только экономические требования. Власть вообще бздит политически активного населения, поскольку политически активных одиночек можно ещё как-то перессинговать, но запрессиноговать весь народ ни одна власть не сможет.
    "Можно обманывать некоторых всё время, и можно обманывать всех некоторое время, но нельзя обманывать всех всё время".

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Известен вам такой феномен как "исламские банки" которые вообще отрицают ссудный процент как средство зарабатывания денег?
    Мда уж "феномен". Их также изучают на любом курсе экономики любого заштатного Вуза. Пишу по памяти можете поискать в инете,может чего и соврал так что клеймите. Итак.
    1.Основные средства этих самых банков вложены в западные финансовые инструменты, то есть проще сказать выживают они за счет тех же самых операций на межбанковском рынке что и все остальные.
    2. Появлением своим они обязаны нефтяному буму 70-х.Когда появились у арабов шальные денежки. До этого(что естественно) никто и не слыхал про такие заморочки.
    3.Сколько бы не говорили о "чисто мусульманском" виде банковской деятельности, поверить в это сложно. У них там свои названия операций,но тот доходный уровень который показывают эти сделки имеют такое же процентное выражение как и во всем мире.Вот ведь чудо ,а? Проще говоря .Не все ли равно каким образом Вас нагнули? С помощью теории А.Смита или исходя из какой либо суры?

Хотя есть там и довольно интересный финансовый продукт,кредит который погашается не с СУММЫ долга. А путем передачи ДОЛИ ПРИБЫЛИ предприятия должника банку-кредитору. Правда каким образом они расходятся в случае нулевой или отрицательной доходности я не знаю. Может сразу "сыктым" делают.:улыб:А ваще все эти "халяльные" банки,да и арабские шейхи заодно, держаться за счет нефти. Кончится нефть и сразу все вернется к истокам. Но это уже мое имхо.

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: 1.Основные средства этих самых банков вложены в западные финансовые инструменты, то есть проще сказать выживают они за счет тех же самых операций на межбанковском рынке что и все остальные.
    Это частности. Есть и другие чисто инфестиционные задачи, которые они решают.
    В ответ на: Появлением своим они обязаны нефтяному буму 70-х.Когда появились у арабов шальные денежки. До этого(что естественно) никто и не слыхал про такие заморочки.
    Происхождение их роли не играет.
    В ответ на: .Сколько бы не говорили о "чисто мусульманском" виде банковской деятельности, поверить в это сложно. У них там свои названия операций,но тот доходный уровень который показывают эти сделки имеют такое же процентное выражение как и во всем мире.Вот ведь чудо ,а? Проще говоря .Не все ли равно каким образом Вас нагнули? С помощью теории А.Смита или исходя из какой либо суры?
    Возможно вы исламские банки путаете с чем-то другим? Дело в том что согласно Корану ростовщичество запрещено. Поэтому такого понятия в исламском банке как ссудный процент быть не может. В остальном это точно такой же банк как и все остальные.
    И тот факт что квалификация специалистов в таких банках может оказаться не очень высока - не говорит что эта идея хреновая если банки эти начнут лопаться.
    Банки Японии настолько интегрированы в корпорации, что уже сложно разбираться кто кому принадлежит. Кредитуя предприятия под процент ниже чем 3% они по сути приближаются той идее которая заложена в исламском банке. В то же время предоставляя займы вне Японии японские банки ведут себя как обыкновенные западные банки.
    Госбанк Китая выдавая кредиты предприятиям под отрицательную ставку (на определённых условиях) вообще с точки зрения банкиров делает большую глупость - разбазаривает деньги. Но если посмотреть на это с другой стороны оказывается, что это может быть оправдано. Предприятие получив благоприятный импульс для развития в дальнейшем сторицей возвращает эти деньги, но уже не госбанку, а в бюджет - в виде налогов.
    Принцип безпроцентного кредита это наиболее сильный шаг который может оздоровить экономику. Однако чтобы такой шаг предпринять в России нужно так много изменить, что пока о реальности такого шага и говорить не приходится.
    В ответ на: Хотя есть там и довольно интересный финансовый продукт,кредит который погашается не с СУММЫ долга. А путем передачи ДОЛИ ПРИБЫЛИ предприятия должника банку-кредитору. Правда каким образом они расходятся в случае нулевой или отрицательной доходности я не знаю. Может сразу "сыктым" делают.
    Идея о том что тот, кто даёт деньги тот и является владельцем бизнеса весьма спорна, а все банки стараются придерживаться именно этой идеи. На самом деле всё зависит и от денег и от организаторских способностей участников проекта и они несут равные риски. Поэтому безпроцентное долевое кредитование это наиболее правильный путь развития. Если человек хочет построить свой бизнес, но у него на это нет денег, и при ображении в банк он получает положительную экспертную оценку своего проекта, то он должен понимать, что банк становится его полноправным партнёром. Должен понимать это и банк. Т.о. все прибыли и все риски должны делиться пропорционально вложениям. Но ссудный процент гарантирует банку прибыль, а предприниматель идёт в проект только на свой страх и риск, закладывая своё имущество. В этой ситуации именно банк - реальный владелец бизнеса. Эти правила довольно сильно тормозят экономику, а банки уровень профессионализма которых далёк от необходимого получают лишние возможности для выживания. Если банк не умет инвестировать, но умеет хорошо выбивать долги, он наносит довольно большой вред.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Вот вы, видимо хотите быть градоначальником, и сейчас рассказываете нам сказки на всем известную тему.
    Вы всерьёз собираетесь победить коррупцию? Дон Кихот без Санчо Панса?
    В ответ на: Но коррупция такая вещь-рядовые жители говорить о ней боятся, а Власть делает вид, что она не существует!
    Да, и что? Вы придёте и вся коррупция исчезнет?
    Вся коррупция идет от первых лиц! Путь к искоренению коррупции лежит в изучении её механизмов и написании
    таких законов и нормативных документов , которые в принципе бы исключали возможность злоупотреблений!
    Санча Пансо -это Винни Пух, активный участник Форума!
    Но в данной избирательной компании я не собираюсь
    бороться с персоналиями! Хочу работать в конструктивном плане. Но боюсь, что сама Власть грязными методами
    предвыборной борьбы принудит перейти на персоналии.

:superng:

• В ответ на: Это частности. Есть и другие чисто инфестиционные задачи, которые они решают.
    Есть конечно.Только если бОльшая часть финансовых инструментов является тридиционнными, то говорить о каком то чуде, рано.
    В ответ на: Возможно вы исламские банки путаете с чем-то другим? Дело в том что согласно Корану ростовщичество запрещено.
    Ага. А еще Коран чтит "людей книги". А еще ислам самая "миролюбивая" религия. А еще Коран чего о там о джихаде говорит. И заниматься бизнесом связанным с алкоголем и наркотиками он тоже запрещает.Короче,то что в исламе нет понятия ссудного процента я знаю. Но жить то как то надо и исламские банки точно также участвуют во всех "грехах" современной банковской системы.Коран тут не помехя. А вот у себя в стране они уже могут попытаться подстроиться под достаточно большую часть действительно религиозного слоя клиентов. Кстати посмотрел в инете,освежил память. Например такой инструмент как "Мудараба"- социальное партнерство- это же просто венчурный фонд. Деньги в котел и инвестировать в перспективные фирмы.А там уж куда кривая вывезет.Так что не обязательно идти в исламский банк. Многое есть и в традиционной модели.
    В ответ на: Поэтому безпроцентное долевое кредитование это наиболее правильный путь развития.
    Это тупик. Деньги кончаться раньше чем Вы успеете расклеить обьявления о своих беспроцентных кредитах. Для того что бы было кого кредитовать,уже должен быть огромный слой налогоплательщиков за счет которых собственно и будет происходить это банкет.
    Кстати ,насколько я помню период "нулевых ставок" в Японии был инициирован Банком Японии. А именно через покупку акций предприятий.У нас это путь опять же не пройдет.Чего скупать то? Все уже куплено,до нас...
    В ответ на: В этой ситуации именно банк - реальный владелец бизнеса. Эти правила довольно сильно тормозят экономику, а банки уровень профессионализма которых далёк от необходимого получают лишние возможности для выживания.
    С одной стороны нельзя не согласиться,а с другой ... Я вот честно говоря не знаю нужен ли был бы мне кредит .если в обмен на него пришлось пожертвовать самостоятельностью. Ведь партнерство предполагает равные права в принятии решения.

Sooner or later we all gotta die

Записей на странице:

Перейти в форум