А не пробовали модернизировать их?
В результате конкуренции они только в трубу вылтят, а это значит сократится для государства база налогообложения и довольно большое количество рабочих мест. Средства и активы пустятся в распыл.
Если же провести взвешенную политику то и мелькомбинаты будут работать нормально и горожане будут довольны и сельхозпроизводители.
Отдавать же на откуп рынок заезжим молодцам - тупость. Они деньги будут на родину откачивать. Оно нам надо?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В результате конкуренции они только в трубу вылтят, а это значит сократится для государства база налогообложения и довольно большое количество рабочих мест.
Вот такую пургу(точно как и с автомобильной промышленностью и всякими вимм-бля-даннами) втирают чекисты-экономисты людям за милый мой. Ну крякнет этот монстр,на его место придут сотни мелких пекарен.Там что будут работать роботы? Налоги будут в Африку чтоль платить? Иль Фиделю?
Чтоб успешнее конкурировать м/д собой будут издержки снижать внутри предприятий. А не с потребителя три шкуры драть.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
В ответ на: Последнее слово по ценам за специалистами.
Цены будут ниже-когда будет конкуренция. Счас терешков в этом сегменте монополист. Помнится турки году так в 99 собирались открывать сеть пекарен в НСО.Толопня им отсоветовал. Думаю и другие,кто в этом бизнесе в теме,тож знают положение дел. Любая мелкая пекарня с новым импортным оборудование будет рентабельнее этих самых хлебокомбинатов с ихними огромными накладными расходами.Токо вот кто рискнет ее открыть?
А выворачивать руки монополистам, даж если удастся-временная затея.Найдут себе другого покровителя и под предлогом низкой рентабельности опять задерут цену. Их можно отрезвить только конкуренцией.
КИБИРЕВ
К сожалению, очень часто мы справедливые рассуждения для одной частной ситуации переносим на систему в целом.
Вы правы, что магазины и пекарни должны быть отданы малому и среднему бизнесу. Пусть конкурируют друг с другом по минимизации затрат и улучшению качества продукции и услуг!
Конкурируют, но в рамках коридора, заданного ценой на муку и конечной ценой хлеба для населения! Дело Власти – защищать их от Сетевых структур, помогать с арендой земли, помещений, с приобретением оборудования, упрощать процедуры согласования при открытии Бизнеса. И правильно рассчитывать ценовой коридор, так чтобы и у бизнеса был интерес , но и население не страдало!
Но совсем другая ситуация с элеваторами и мелькомбинатами!
В районах 1-3 элеватора и кто они по вашему мнению ? С учетом наших сибирских масштабов? Денег они селянам не дают – берут за хранение долю зерна, а на дворе страда – нужны деньги, вот и появляются перекупщики. И власть спокойно наблюдает как грабят селян, рынок понимаете ли. А знаете ли, что до 70-80% зерна в г.. Новосибирске перерабатывается по существу аффелированными компаниями. И сейчас идет попытка рейдеровского захвата одного из мелькомбинатов! Так что одна из главных причин высокой цены на хлеб – эта отрасль отдана Властью на откуп «монополькам»!
А для населения сказки – потерпите, все рынок урегулирует!
Можно ли убедить Власть и предпринимателей, что так больше жить нельзя? «Прихватезировали обшественное»», пора и поработать на народ! Если хотим стабильности не ценой бесконечного обмана и социальных бунтов, а путем поиска компромиссов. В США в период кризисов так и происходит!
Власть приходит и уходит а нам здесь жить!
В ответ на: Эмиссия должна покрывать прирост товарооборота чтобы денег в потребительском секторе экономики было достаотчно.
Ну и мечты у Вас....Для многих стран Европы это уже не досягаемо.
В ответ на: Не вполне понял ваш тезис. Вы о банках что ли?
Нет. Это о том что по Вашей модели НАМНОГО эффективнее использовать средства государства просто купив тех же самых Treausure Bonds американских(что и делается),а не пытаться заставить банкиров выдавать кредиты под 3% годовых для местных предприятий, которые то ли окупяться то ли нет. Инфляция то давно уже перешагнула за 15%. Я думаю сомнения нет, что вложения в американскую экономику продолжатся?
В ответ на: Замыкание должно заключаться в том, что пока товар не произведён - никаких денег предприятие не получит - только производственные деньги. Всё что нужно ему будет - кредит в производственных деньгах - на приобретение комплектующих у смежников - и кредит в потребительских деньгах на зарплату рабочим.
А кто мешает "сидеть" на этих производственных деньгах очень долго? Заказ есть,работы оплачивают. Единственное что имеется- недополученная прибыль так как деньги "производственные",(хотя честно говоря не вижу проблемы сделать их вполне наличными).Ну так любой толковый бухгалтер-экономист такого нарисует в "производственных и накладных расходах" что и прибыль будет не нужна. Попробуйте например заключить госконтракт с Мэрией. Там та же схема. Аванс-выполнение работ-подписание актов-оплата (иногда до 31 декабря). Там даже на материалы сложно выбить. Есть лимит 25-30% и ВСЕ. Так что похожая схема есть. Работает. Но подъема в экономике не вызовет -точно.Потому как ВЫНУЖДАЕТ перекредитовываться на стороне.
В ответ на: Социалистическая республика Финляндия по сути большая деревня.
Размер не всегда имеет значение.
В ответ на: Тут похоже нужно просто громче заявлять о своих правах и о претензиях к государству.
Ага.Только Владивосток решил хороводы поводить вокруг елки,так на тебе по сусалам.Барыга-перегон-кровопиец. На ветке про пошлины, людей пытавшихся выпрыгнуть из штанов доказывая что "так им и надо шпекулянтам" было хоть отбавляй. Даже если все эти митинги были организованы и проплачены японскими автопомойками, то и хрен с ним. Главное что в конце концов до людей дойдет что, послушно кивать головами как китайские болванчики при каждом решении власти- НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
P.S.Больше в эту ветку писать не буду. Она была создана С. Кибиревым для другого. Я и так ее уже порядочно засорил.
В ответ на: И сейчас идет попытка рейдеровского захвата одного из мелькомбинатов! Так что одна из главных причин высокой цены на хлеб – эта отрасль отдана Властью на откуп «монополькам»!
Собрался покинуть Вашу ветку,но видно рано.Все что Вы говорите верно,но скажите разве это не задача власти следить за выполнением ЗАКОНА. При чем тут рынок,капитализм,социализм,и прочие "эвфемизмы"? Ведь проблема то не в том что не работают законы экономики. А насколько я понимаю в тотальном нарушении законов. И тут хоть какие меры предлагай все вернется на круги своя. Можно расстрелять всех рейдеров,монополистов и до кучи несколько случайно оказавшихсся рядом.Но ведь как только страх пройдет тут же все пойдет по новой. При чем по закону подлости все это будет иметь еще более извращенные формы.
Ну вот хоть убейте не могу понять почему власти надо ОБЯЗАТЕЛЬНО влезать в эти вопросы ,а не просто КОНТРОЛИРОВАТЬ выполнение участниками рынка всех норм и законов? Хотя ответ я кажется и так знаю. Get money.
P.S. Если уже отвечали на эти вопросы сильно не пинайте.