В ответ на: А как насчет интернет революции в НСО.?
По-моему она уже совершилась, тут-то как раз ничего и не надо. Хотя, не уверен, что НГС решился бы поместить интервью Проханова на "Эхо", там по всем пунктам в НГСе "светил" бы вечный бан (ссылку не буду приводить, а то узрят там "разжигание розни" и пр.). А в целом, лучше эволюционный путь развития, с постепенным выдавливанием из жизни общества паразитических, разноуровневых элементов.
В ответ на: К власти должны прийти новые кадры, владеющие Интернет- технологиями!| А как насчет интернет революции в НСО.?
Под интернет революцией я понимаю - это возможность вхождения во власть умных и компетентных людей путем публичного обсуждения своих идей и предложений по решению жизненно важных вопросов населения.Сегодня главная проблема выборов - это доступ к средствам массовой информации различным кандидатам. Действующей власти - бесплатно газеты, радио, телевидение под видом освещения городских событий,
другим - запретительные цены на СМИ От 100т.рублей минута на TV. полоса в газете. Сравните - 600 руб месячный трафик в интернете. Со временем будут приняты законы о обязанности (а не только о праве) населения голосовать.Как в Германии.
И сама процедура голосования будет упрощенна - через Интернет! Во время выборов Губернатора в 1996 г я проводил а свой счет круглый стол " Губернатор согласия",
чтобы выровнять шансы претендентов по доступу к ТВ.. А также дать возможность населению разобраться кто есть кто! Интернет же позволяет легко решить эти проблемы ! Интернет революция -это прорыв к демократии, к свободному праву распространять и получать информацию!.И почему бы мне не быть первопроходцем на выборах Мэра в 2009 г.
Приписать мне экстремизм не возможно - так как я призываю провести смену курса и власти в регионе законным путем! Через референдум и выборы!
В ответ на: Пускай будет хлеб
На сайте есть люди знакомые с ценообразованием на хлебобулочные изделия?
У меня получается следующий расчет:
цена процент
хлеб магазин 22,5 15
пекарня 19,56 10
мелькомбинат 17,78 10
элеватор 16,17 10
сельхозпроизводитель 14,7 25
себестоимость 11,76
Итого получаем ~91% наценки на себестоимость изделия .
Раньше в небольших пекарнях в деревнях пекли неплохой хлеб, Мильтюшихинский считался самым вкусным в Черепановском и Искитимском районах , и цена была ниже заводского
Как утверждают депутаты аграрии в булке хлеба доля селян -15%. а это означает, что вместо положенных
селянам по нашей схеме 14,7 рублей им достается
только 3,4 рубля! А все остальные деньги в основном - посредникам,элеваторам, мелькомбинатам Около 10 рублей сверх прибыли ! Как раз на эту величину
цена белого булку 700 г. хлеба из муки 1 сорта ниже в Кемерово,чем Новосибирске! Население НСО -2734 т. человек. Количество семей - 911 тысяч Даем оценку по минимуму -1 булка хлеба на три дня! Семья съедает 122 булки белого хлеба в год год!
А вот и сверх прибыль монопольного Бизнеса при поддержке Власти
СП=Количество семей х число булок в год х 10 рублей.
Получаем 1,110 млрд. рублей сверх прибыли , только на одном типе хлеба.При сохранении цивилизованной рентабельности для Бизнеса предлагаемая модель государственного регулирования цен как раз включает в себя перераспределение этой сверх прибыли в пользу населения. В Кемерово функции "перекупщика" выполняет государство, создавая резервный фонд и диктует цены по всей цепочки.Понятие "социальный хлеб" в Кемерово существует уже на протяжении многих лет и не бизнес определяет населению цены, а власть диктует бизнесу нормативные расходы и допустимую рентабельность.! Чисто рыночное регулирование цен в Новосибирской области не работает. Элеваторы являются монопольными в районах, мелькомбинаты в городе Новосибирске. Перекупщики - опричники или кто? И платят ли налоги, не знаю. Губернатор объясняет сложившуюся ситуацию тем, что население стало жить богаче, вот и платит по законам рынка сложившуюся цену на хлеб! Но как объяснить парадокс, что в НСО собирается урожай в два раза больше на душу населения чем в Кемерово, а цены на хлеб все растут и растут. Теперь относительно качества - в Кемерово за качеством социального хлеба следят службы администрации!
Выводы делайте сами.
Чем наиболее интересен этот вид коммуникации - это возможностью оперативно наладить обратную связь с людьми.
Почему власть этого не делает - тоже понятно - обратная связь слишком ко многому обязывает, а чиновники не желающие работать как должно, коррупционеры лентяи и пустоголовые балбесы во власти будут чувствовать себя как на раскалённой сковороде.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В ответ на: Но как объяснить парадокс, что в НСО собирается урожай в два раза больше на душу населения чем в Кемерово, а цены на хлеб все растут и растут.
Это объясняется прежде всего тем, что зерно собираемое в НСО в основном фуражное, для хлебопечки не идёт. Только Кулунда и даёт достаточный процент клейковины чтобы печь хлеб. Остальное печётся из алтайского и прочего - завозного.
Так или иначе посредниов необходимо уничтожит как класс. И способ каким это будет сделано - не принципиален. Хорошо конечно прибегнуть к гуманному, но с другой стороны, если враг не сдаётся...
Думаю, что первый кто в ликвидации посредников заинтересован - правительство. Эта мера высвободит деньги пускаемые на пресловутые "зерновые интервении". Крестьяне и без всяких там интервенций будут получать больше чем сейчас.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!