В ответ на: Да нет, взятки тут совершенно не причем, к сожалению, любая экономика строится по образцу финансовой пирамиды, пока есть рост - все нормально, проблемы есть только у тех, кто зарабатывал сверх прибыли и жил на них.
В защиту строителей НСО скажу что это не так ! Из тех
кто строит финансовые пирамиды знаю только одну,которая в договорах пишет что имеет право представлять квартиру позднее в другом доме!Но юридически предупредить людей я не имею право!
Перед выборами 2005г я предупредил людей о том что Мэр продвигает в город фирму с сомнительной репутацией- "Социальную инциатива"
http://www.h-ck.ru/img/chm/socinc/socinc.htm Мэрия подал на меня в суд. выиграла суд! А через три месяца "Социальная инциатива" развалилась ,руководителя посадили, пострадало около 360 семей в Новосибирске!
А Мэрия так и не извинилась! Что же делать - подать в суд на "справедливый суд"? Нет желания - время всё расставляет по местам. " Есть и божий суд наперстники разврата!"
А большинство строителей не имеют сверхприбылей т.к.
в себестоимость они вынуждено вкладывают большие непредвиденные расходы ( взятки ) и сегодня на грани банкротства! Не могут снизить цену на жилье и офисы, продать и расчитаться с банками и инвесторами.
Но сверх прибыль есть у своих "домашних" фирм и у частно-комерческого партнерства по строительству
технопарка в Академгородке!
Кстати одна из причин закрытия социальных проектов
Фонда - зкономическая, охрана системы взяток и сверх прибылей! Это я могу говорить безболезнено т.к.цитирую
Представителя Президента АВ Квашнина, который напрямую связывает уровень цен в новосибирске с уровнем коррупции!
Смена курса путем законного референдума о функциях Власти - "От создания капиталов путем ограбление населения через завышенные цены и продажу ресурсов региона к эащите интересов населения от алчности бизнеса и коррумпированных чиновников" - единственный путь к созданию капитализма с человеческим лицом!
А смена Власти - все в наших руках ! Голосуем ЗА нового Мэра в марте 2009 г. Голосуем ЗА смену курса
и по 13 вопросу о доверии действующему Губернатору!
Сегодня нам нужны антикризисные управляющие!
В смене курса и местной власти за интерисовано большинство. Население - как шанс в 2-3 года резко улучшить жизненный уровень! Честный Бизнес из желания
не платить взятки и иметь равноправные условия конкуренции! Москва - из желания не потерять управление
страной в условиях кризиса. А также предотвратить развал России в связи с возникновением нового слоя олигархов в регионах из деловой и политической злиты.
Предотвратить возникновение отрядов "Ворошиловских стрелков" в связи с без пределом и беззаконием власти в регионах! И в конце концов разрешить противоречие-
"в богатой стране бедный народ", которое является главным мотивом всех революций и потрясений в России,
А В.В Путину это надо?.
Не знаю как в других регионах, но новосибирская область как торфянная тайга - огонь недовольства тлеет под слоем мха , но в любой момент пламя выльется наружу и
и уничтожит ВСЁ! А нам зто надо? Когда все преобразования можно осуществить законным легитимным путем!