Погода: −4 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• В ответ на:
    В ответ на: надо будет увольнять всех чинуш, работающих в данной системе сверху донизу..
    Любопытный опыт есть в Молдове, там Воронин (кстати ему где-то 68 лет) повыгонял всех чинов и набрал молодых ребят 30-40 лет, и, как это не удивительно, дела пошли в гору, а там ведь кроме винограда нет ничего.
    Когда при социализме я работал нач. межотраслевого отдела НПО "Восток"- СО РАН то директор мне говорил что надо уметь работать с теми людьми кто есть. И скажу что 90%
    сотрудников Мэри и АНО не имеют к коррупционным явлениям никакого отношения. Но организовать жесткий график работ "по оказанию услуг населению" (В.В.Путин) это
    необходимо! Вот тут и определится кто что стоит.! Опыт старшего поколения должен сочетаться с энергией молодых!
    И особенно важна атмосфера социальной значимости работы сотрудников без двуличия и показухи. А в сочетании с материальной заинтересованностью в конечном результате никаких взяток не будет! Всё-таки при социализме в оборонной промышленности была серьёзная школа руководителей!
    :superng:

• ... и не только на примере строительства, а дальше покопаться?... :смущ: :спок:

• Господин Киберев, я вам в другом топике задал вопрос, на который вы не ответили....что такое дефолт?
    не являюсь стороником Горя, но идиотизм и популизм видных политических деятелей мягко говоря смущает....

• В ответ на:
    В ответ на: А Вам не кажется, что ваша связь с Толопонским не в вашу пользу говорит?
    Во-первых, есть множество фактов того что он не только кидал людей, которым давал гарантии и обещал помощь, но и многократно был уличён в разнородных махинациях Кажется мне что такого безпринципного человека нужно ещё поискать... Помните его вторые выборы в администрацию и как весь город заклеивали листовками с магическими словами "Социальный кодекс"? Где он этот кодекс? Выбрался и забыл... А кто неверен в малом как может быть верен в большом?
    Во-вторых, как профессиональный управленец он не представляет из себя ровным счётом ничего. Когда срезу по окончанию института папенька пристроил его в Мск, из Плеханвского его отослали назад с весьма нелестной характеристикой. Поддерживая такого управленца вы себя только дискредитируете.
    В-третьих, кадровая политика Толопонского такова, что говорить о профессионализме его команды вообще не приходится. Нулевая величина боится любого кто из себя хоть что-то представляет.

Не разумнее ли дистанцироваться от такого "политика"? Он же как "Титаник" многих с собой утянет в водоворотах скандалов, которые неизбежно последуют после его отставки.
    +1 :respect:
    Смелый поступок! Высказать публично свое мнение о Губернаторе!
    Ваши оценки справедливы. У меня конфликт с Губернатором связан с тем, что он закрыл все социальные проекты Фонда жилищного строительства!
    Главный из них – строительство социального дома для бюджетников за счет прибыли от коммерческого дома. Последний был построен и сдан на ул. «2-ая Обская во 2-м кв. 2008г. Параллельно планировалось в 1-м кв 2009г сдать на ул.Петухова планировался к сдаче 120 социальных квартир и 2 дома реально доступного для работающего населения жилья по цене 25 т.р кв. м. И это не сказки- выделенный и оформленный земельный участок, согласованные технические условия, готовый проект и разрешение на строительство. Понятно, что завершение такого проекта к марту 2009г. автоматически означало бы избрание меня Мэром города в честной конкурентной борьбе! Но это не входило в планы Губернатора, и он без объяснения причин уволил меня из Фонда. Почему? На запрос депутатов Областного Совета он так и не ответил.
    Практически В.А Толоконский разрушил мою мечту об организации массового строительства социального и доступного жилья в г.Новосибирске. Перечеркнул пять лет труда по созданию с нуля Фонда ипотечного Агентства. Активы Фонда выросли за пять лет с 5млн.руб. до 278. Агенство созданное без копейки бюджетных денег выдало более 3000 кредитов и займов одно из первых мест в России. Создано более 80 рабочих мест. Прямых и косвенных налогов уплачено более 100 млн. руб.
    Конечно со стороны В.А. Толоконского это предательство (также как многих других)
    Но как кандидат в Мэры, и тем более в случае победы, я не могу руководствоваться личными обидами, а должен считаться с волей народа,
    который избирал его Мэром и дважды Губернатором. С волей Президента РФ Путина В.В., который переназначил его Губернатором.
    У настоящего политика должен быть такой масштаб души и осознание ответственности перед людьми, чтобы не допустить конфликт Области и города из каких то личных обид.
    Вместе с тем у нас есть судья, который в мае 2009 г. должен определится
    со сменой чисто рыночной экономики на государственно регулируемый рынок, когда власть защищает население от алчных интересов бизнеса. Приглашаю Вас войти в инициативную группу по подготовке референдума, в том числе вопроса по доверию действующему Губернатору.

:superng:

• Не впоне понятно что собственно Вас толкало на сотрудничество с Толопонским? Неужели его афёры и гешефты со "Сталингом" и векселями мэрии (в бытность его мэром) не были известны, как и прочие его поступки?
    Собственно отсюда и вопрос - насколько осмотрительно Вы станете выбирать себе патронов и союэников в случае получения полномочий? Почему мы могли бы быть уверенны что эта история не повторится вновь?
    Разумеется, что если вы приступите к реализации своей программы вы вступите в противоречие с теми, кто здесь поддерживает Толопоню, и точно так же очевидно что вас попытаются направить в нужном им направлении, заставить играть по их правилам. Где собственно гарантии, что выполнить задуманное вами возможно? Кто в итоге мог бы реально Вас поддержать?
    А если действовать самостоятельно у Вас не получится то мне кажется разумнее бойкотировать выборы. Городецкий ли ходит под Толопоней или кто-то другой - вообще не важно. Городецкий вполне нормальный мужик по-жизни, хоть и с некими прибабахами.
    Вообще Нск это в нашей стране очень глубокая провинция. Я вообще слабо представляю что думают в Кремле о существовании нашего города - знают ли о нём? Как собственно вы предлагаете изменить именно эту печальную картину? Ведь создание масштабного проекта в Нск по типу Сингапура без поддержки Кремля невозможно.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Записей на странице:

Перейти в форум