Вот не надо делать вид будто не знаете что у нас на стройке творится. Безпредел выползший наружу в случае с "Ариал-Сибом" это вершина айсберга - а ведь есть такие явления как незаконное выделение земель под застройку, "аукционы" участие в которых контролируется проводящими эти "аукционы", есть политика задирания цен на кв. метры. В этих условиях (поборов и пр.) девелоперы вынуждены искать и находить возможности удешивить стройку. И если взятки сократить невозможно приходится искать другие статьи поддающиеся корректировке. Вот и приходится искать рабочую силу в Китае.
Не маленьки должны бы знать всё это и не делать невинное лицо.
Или в вашей корпорации не действуют такие же механизмы и вы не грабите простых селян?
Или наши чиновнички умеют грамотно составлять программы развития города, которые получили бы высокую оценку в Мск и финансирование? Назовите что было разработано путёвого и реализуется теперь?
Мы не будем развиваться будут приходит китайцы и предлагать свои баснословно сказочные кредиты на своих условиях. Вы берёте кредит под 5%, но и берёте на работу их бригады, покупаете их цемент, покупетете их тяжёлую технику на эти кредиты. Сказка, да?
Почему в городе нет реализуемой программы продовольственной безопасности и жёсткого квотирования наших родных производителей? Трудно сделать? Не рыночно? Да трудно, да нерыночно, но зато поднимет наших селян, создаст пласт состоятельных людей в деревне, которые смогут развивать агломерацию.
А так китайцы скупают земли строят там теплицы и начинают выдавать на гора сельхоз продукцию. Там где был наш совхозный покос теперь выстроили тепличный комплекс и уже собираются сеять морковку - в апреле! И всё у них получится, поскольку взялись крепко и вкладывают реальные деньги. Только я предпочитаю на наших дорогах видеть К-700, а не китайские аналоги - просто потому, что какой-то далёкий мужик в Кирове завязан на это производство и его благополучие зависит сегодня от нашего выбора. Он мне как-то роднее китайцев знаете ли.
Так что от мэра зависит очень и очень много.
Выбирая мэра мы действительно выбираем свой дальнейший путь.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В ответ на: Почему в городе нет реализуемой программы продовольственной безопасности и жёсткого квотирования наших родных производителей? Трудно сделать? Не рыночно? Да трудно, да нерыночно, но зато поднимет наших селян, создаст пласт состоятельных людей в деревне, которые смогут развивать агломерацию.
Я подозреваю, что если мэр будет поддерживать селян (не являющихся жителями муниципального образования) нерыночными методами, то прокуратура вполне справедливо притянет его к ответственности за нецелевое использование средств.
Доц - специально дурку гонишь? Что организация нормальной торговли в селянами это уголовно наказуемое деяние? Или заключение долгосрочных контрактов с хозяйствами, которые опзволят им планировать на перспективу и обезпечат рынком сбыта это коррупцию?
Или банальное образание посреднических паразитических структур с элеваторов и мелькомбинатов это никак не поможет нашим мужикам на селе?
А допустим стимуляция подготовки сельских специалистов а Аграрном университете не входит в круг интересов мэра?
Доц ты сдаёшь прямо на глазах... Еще недавно был вполне вменяемый оппонент, а тут такое... Обыдно, да! Заканчивай дурака валять и критикуй по делу.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Сергей Феодосьевич - надеюсь после выборов всетаки поедем на горных лыжах в Шерегеш кататся?
Погода прекрасная-пора в путь дорогу...
Эх "Лыжи у печки стоят..."
Во субботу, чуть не плача,вся Канатчикова дача к телевизору рвалась...