Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• Ундина, я предлагаю провести открытую дискуссию по этому вопросу чутьк позденее, поскольку сейчас в данный момент конкретно не располагаю достточным количеством времени вести полемику на эту конкретную тему, а тема очень важная и решать этот вопрос так впопыхах - значит профанировать его. Я же хочу говорить серьёзно и обоснованно.
    Но как пример - можете готовиться - наши власти профукали возможность получить субвенции от Мск на развитие ТСЖ - внушительную сумму
    Точно так же профуканы возможности в некотрых других областях - где другие регионы разработав более чёткие программы развития получили реальные деньги и УЖЕ построили на них реальные объекты... Вот это я и собираюсь чуток позднее предъявить в качестве аргументов.
    Наша власть некомпетентна во многих облсатях и я это постараюсь доказать - как немного освобожусь от неотложных дел.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Поскольку вы так неотложно заняты, м/б имеет смысл и с оценочными характеристиками по поводу якобы отсутствия планирования повременить?
    А то некрасиво как-то получается: голословно и явно не соответствует действительности... начинаете быть похожим на своего патрона.
    А по поводу "профукали" я вам скажу: вместо обещанных из федерального бюджета более 400 млрд. на дороги в т.ч. субъект в лучшем случае получит 200 (субъект, подчеркиваю, - не город!), соответственно город получит еще меньше.
    И причина не в "профукали", а в том, что центр принимает такие решения под флагом кризиса, так что нечего всё валить в одну кучу и пытаться крайним во всём видеть руководство города: всё несколько не так.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: а в государственных делах, особенно у нас здесь на местном уровне - только рефлексия и полный разброд?
    Ну почему же:
    Есть программа поддержки молодежи (ученики, студенты, аспиранты), которую некто скоммуниздил и выдавал за свою.
    Есть работающая в Академгородке программа строительства социального жилья, которую тоже кто-то скоммуниздил и подает как пилотный проект.
    Есть, теперь уже сильно урезанная, программа развития Технопарка, которую тоже норовят скоммуниздить. :улыб:

• Да чего вы тут мне представляете всё так будто кризис всему виной?
    В Кемерово построено и действует куча объектов которые были профинансированы ещё задолго до кризиса. Что мешало нашим точно так же выбить эти деньги? Уровень профессионализма кемеровчан и новосибирцев пробивавших их - несопоставим. Поэтому Толопоня теперь не только уголь покупает в Кузьбассе, но и молоко для молочных кухонь. Пц. Допрыгались называется... А построить такой же комбинат у нас в городе что слабо?
    А с ТСЖ - разве не такая же ситуация - что деньги выбеляли ДО кризиса и все вменяемые их получили? И будут получать если будут представлять РЕАЛИСТИЧНЫЕ планы и программы.
    Секрет в том что целевые деньги трудно воровать. А вот дуляч получить по самые не хочу можно очень даже запросто - поэтому наши управленцы видять в таких проектах только проблемы и головняки для себя. А вот кемеровчане всё решили.
    Хотите завести холивар Нск vs Кузбасса?
    Он будет уверяю вас, но не сейчас.
    Поэтому будьте любезны рассматривать мои посты выше не как "голословные", а просто как анонс.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Полусеры и расхваливание своего болота.
    Почему-то девчёнка которая училась в НЭТИ сбежала в Пекинский универ, никакой поддержки здесь она не получила и только недавно наши "внимательные" к людям чиновники разбежались дать ей ноут за реальные успехи. И то это произошли только после того как один уважаемый человек пристыдил другого уважаемого человека.
    Хотите жить в таком темпе реформ - ваше право. Но это развал и в итоге сами потом будете скулить что подготовка абитуры падает, а выпускники простейших знаний не имеют. Ждите демографического провала - посмотрим как вы его пройдёте, когда ВУЗы будут бороться за каждого кто соизволит подать к ним документы... Нерождённые в 1995-95 закроют больше институтов, чем война.
    Вот тогда и увидим чего стоят все ваши программы и концепции.

Записей на странице:

Перейти в форум