Погода: −3 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• В ответ на: Подбор руководящего состава большинства сотрудников будет проходить с учетом достижений психологии и соционики.
    «Вот почему я люблю с вами гулять - от Вас всегда узнаешь что-нибудь новенького.» Севела©

Соционика - кто бы знал - не совсем наука.

С кадровой политикой разобрались, в области культуры и строительства Ваши достижения неоспоримы, про здравоохранение и образование писать не советую – там женщины в основном, перепугаете не на шутку.

• Восстановление плановой экономики.
    В свое время мною совместно с депутатом В.Я. Карповым был разработан Закон Новосибирской области «О прогнозировании, программах и планах социально-экономического развития Новосибирской области». В этот закон вкладывалось желание заставить власть не только делить бюджет, играть роль статистов происходящего в экономике, но и ориентировать различные отраслевые сектора на конкретные задачи, а также нести ответственность за уровень жизни населения. И безусловно речь шла не о планировании по типу составления планов при социализме. Предлагалось государственное определение приоритетов развития экономики региона и экономические меры по стимулированию деятельности частных и государственных предприятий в указанных направлениях. В свое время Шарль де Голль разрабатывал и реализовывал таким путем планы развития капиталистической Франции. И сегодня совершенно неожиданно эти идеи получили поддержку из уст Ю.М. Лужкова - http://www.rosbalt.ru/2008/02/21/458497.html. Предлагаю обсудить реальность и возможность планирования развития экономики Новосибирской области.

• В ответ на: Предлагаю обсудить реальность и возможность планирования развития экономики Новосибирской области.
    Теперь в губернаторы пойдете?

Врач - это национальность

• Теперь в губернаторы не ходят - если что... Но мысли планирования экономики - одна из самых правильных и продуктивных.
    Я вот спрашивал многих экономистов - почему любое предприятие серьёзно работающее обязательно делает бизнес-план, прогнозирует прибыли и расходы, ведёт серьёзнейший мониторинг рынков - а в государственных делах, особенно у нас здесь на местном уровне - только рефлексия и полный разброд? Кто в лес кто по дрова. Специалисты отвечают - не задавай риторических вопросов. Какие цели ставятся - такие и достигаются. Если оглашённых целей нет - значит есть цели скрытые. Вот и вся правда о нынешнем планировании бюджетов и перспективности развития города.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Я вот спрашивал многих экономистов - почему любое предприятие серьёзно работающее обязательно делает бизнес-план, прогнозирует прибыли и расходы, ведёт серьёзнейший мониторинг рынков - а в государственных делах, особенно у нас здесь на местном уровне - только рефлексия и полный разброд? Кто в лес кто по дрова.
    Правильно ли я понимаю, что "рефлексией и полным разбродом" вы называете план социально-экономичесмкого развития города на период 2009 - 2011 гг. и планирование бюджета на этот же временной период?
    Если да, то какие конкретно позиции в этих документах вызывают ваши нарекания?
    Только без воды, кликушества и шапкозакидательства - конкретно.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум