Погода: −11 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• В ответ на: если своя страна совсем не собирается платить энтомологу, физиологу, химику, если нет реактивови оборудования, а гранты забирают те кто ближе к кормушке?
    Значит такие химики и т.д. Я понять не могу, почему моим преподавателям платили, а вашим физикам нет?Почему из нескольких десятков моих товарищей только трое посчитали нужным уехать работу за границу, остальные здесь зарабатывают никак не меньше?

• В ответ на: Почему из нескольких десятков моих товарищей только трое посчитали нужным уехать работу за границу, остальные здесь зарабатывают никак не меньше?
    Варианты
    1. За границу уехали самые тупые товарищи.
    2. Те товарищи, которые работают здесь - нифига не работают в науке, а ваяют конкретные продукты для конкретных заказов, практически не создавая новых знаний.
    3. Вы откровенно лажу гоните.

В европе я получаю минимум 1500-2000 евро в месяц, если я еду туда работать или минимум 900 - если я еду туда не работать, а на краткосрочку.
    Здесь научный сотрудник, получающий 2000 евро - это раритет. Средняя зарплата, кстати, так и не стала 1000 долларов, как нам когда то обещали правители. А пилотный проект "наука" закончился.
    В Штатах зарплаты н.с. еще повыше, чем в Европе.

• В ответ на: Значит такие химики и т.д.
    Ну вот они и уезжают где нужны, где могут работать, где им хорошо оплачивают труд
    В ответ на: Я понять не могу, почему моим преподавателям платили, а вашим физикам нет?
    Преподаватели и ученые это не одно и тоже, хотя некоторым ученым нравится преподавать и они умеют это делать.
    Да, ещё надо определить КОГДА вам преподавали.
    В ответ на: Почему из нескольких десятков моих товарищей только трое посчитали нужным уехать работу за границу, остальные здесь зарабатывают никак не меньше?
    Это вы про ученых или про кого? Хотел бы я видеть (не начальников) а рядовых, кто тут зарабатывает от 3 до 5 тыс. евро в месяц. И это ненужные здесь "значит такие химики" как вы изволили выразиться.
    Ненужны? Ну уехали, чего бухтеть-то?

• Вы тут превратились в парию и я бы не стал отвечать на ваши клеветнические инсинуации.
    Здесь достаточно конструктивно критикующих чтобы задать все действительно стоящие вопросы. Так что продолжайте в том же духе, но не удивяйтесь товарисч изгой.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Вы тут превратились в парию и я бы не стал отвечать на ваши клеветнические инсинуации.
    Посмотрел сегодня несколько ваших постов и приел к выводу, что Владимир Ив и Сергей Кибирев- одно и тоже.
    И ещё, при всем так сказать уважении, неприлично присваивать себе "право" отправлять форумчан в "изгои", вы такими полномочиями не располагаете, и если с кем-то виртуальному сообществу не захочется общаться оно само это сделает. Конечно можно ломиться всем в личку и подговаривать не отвечать на посты такого-то, потому, что он -"изгой", но это не метод.

Записей на странице:

Перейти в форум