В ответ на: Мэрия города "Новосибирска во главе с ее руководителем В.Ф. Городецким по фактам и делам представляет собой спрут коррупции, пронизывающий различные виды бизнеса и слои предпринимателей.
Суды меня не пугают. Их в моей жизни было более чем достаточно. Но я шел со своими убеждениями, и они остались неизменными. И даже если суд признавал меня виновным - как было в истории с той же "Социальной инициативой" - правда все равно оказывалась на моей стороне. Хотя горько сознавать, что обманутым вкладчикам уже очень сложно помочь.
Так вот, о коррупции. Как мне стало известно, буквально на днях в Мэрии Новосибирска в трех отделах сотрудниками правоохранительных органов произведена выемка документов, в частности - в Департаменте строительства и архитектуры, а также Департаменте земельных и имущественных отношений. В получении взятки подозревается заместитель начальника Департаменте строительства и архитектуры С.В. Боярского, некто Коротаев В.Д. В качестве сообщника он привлекал своего тестя, на которого все и оформлялось. Самое удивительное - я нашел, что об этом Коротаеве упоминается в письме руководителя компании "Ариал-Сиб" В.А. Стронского на имя А.В.Квашнина о попытке вымогательства 1 миллиона долларов, как сказано в рзультатах дела, "неустановленными лицами", за выдачу разрешительных документов на строительство Департаментом строительства и архитектуры Мэрии! ( к сожалению, модератор форума не дал мне возможность разместить этот очень показательный документ в полном виде).
Вот выдержка из официального заявления, зарегистрированного в Полпредстве Президента РФ по СФО:
"До недавнего времени мэрия г. Новосибирска отказывала 000 «Ариал-Сиб» во 2-й и 3-й очередях строительства подземных автопарковок, несмотря на их катастрофическую нехватку в городе Новосибирске.
Но после того как по просьбе заместителя председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству мэрии г. Новосибирска обществом был заключен договор долевого участия на парковочное место в первой очереди строительства с Лысенко Александром Николаевичем, который является тестем Коротаева В.Д., в мэрии г. Новосибирска в положительную сторону «Ариал- - Сиб» стал разрешаться вопрос по предоставлению земельного участка для второй и третьей очередей строительства подземной парковки в Дзержинском районе до ул. Учительской без проведения торгов. Договор был заключен по очень низкой цене, а именно 150 000 руб., при том, что договорная цена на этот период времени составляла 700 000.
За продажу парковочного места по столь низкой цене Коротаев В.Д. пообещал разрешить вопрос о второй и третьей очередях строительства подземной парковки".
Все комментарии по этому поводу оставляю за вами, уважаемые форумчане. Отмечу только одно - разгребание "мусора" в Мэрии, в самый разгар предвыборной компании - это надо так "засветиться", что терпения не хватает ни у кого... Не только у "простого народа", который наши чиновники просто не замечают. И об этом им все-таки стоит напомнить 1 марта!