Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО?

• Боюсь, что в июльских прениях мне поучаствовать не пришлось.

Возвращаясь к теме ВТО и ваших аргументов, я не считаю их убедительными.
    Кроме того, вы обходите молчанием важнейший механизм регулирования: квоты. Их соблюдение очень жестко ограничит экономическую самостоятельность России (в случе ее вступления в ВТО), более того, поставит ее в политически невыгодное полоржение. Зачем это нужно России?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Назовите пример убедительного довода.

• "поставит ее в политически невыгодное полоржение" - почему? Квоты как раз очень часто используют сейчас против наших компаний. И еще раз ВТО - это механизм для более рациональной торговли. И как им пользоваться в прибыль себе или убыток зависит от нашего правительства. Если конечно принять как аксиому, что в правительстве одни только враги, коррупционеры или неучи, тогда конечно в ВТО вступать не следует. Большим злом было, на мой взгляд, подписание Киотского протокола.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Не передергивайте. В конкурсных процедурах, которые проводятся в соответствии с действующим в настоящее время законодательством, и так могут участвовать хоть Китай, хоть Америка, хоть Украина : ) Только при этом Россия не обязана объявлять международные торги. А в случае вступления в ВТО, будет обязана (что однозначно повлечет существенное увеличение затрат бюджета на организацию).
    Если вы уверены, что практика международных торгов менее порочна, чем внутренних российских, и торги в Европе и Америке - менее корумпированная и более прозрачная процедура, вы либо очень наивны, либо сознательно пытаетесь ввести в заблуждение.

• Назовите пример убедительного довода.

• О киотском протоколе с этими спекуляциями вокруг продаж своих квот и покупки чужих, вообще отдельный разговор, к ВТО не имеющий отношения.

• В ответ на: Назовите пример убедительного довода.
    Не, просто так со стороны выглядит, что Ваши оппоненты приводят какие-то цифры, аргументы... а Вы на это: "не убедительно". Вы же даже таких аргументов не приводите (смею заметить, по моему мнению, Ваши доводы ещё более неубедительно выглядят в свете этого), просто требуете себя переубедить. Вот я и спросил: что Вас может переубедить?
    (я-то не особо силён в этом вопросе, но вот Ech_Aleks может, ответит)

Исправлено пользователем Михаил_1 (04.09.08 10:58)

• Вы считаете что проведение международных торгов приведет к допольнительным расходам и удорожанию покупаемой продукции? Или только из-за того, что придется экономистам больше работать? Сейчас ведь все равно торги приходится уже организовывать в инете и не думаю, что вступление в ВТО повлечет за собой обязательство переводить все на иностранный язык.
    Кстати в странах ВТО прр проведение международных торгов (США, Япония и др.) преференции для местных производителей, по отношеню к иностранным, остаются.

• В ответ на: Да и представьте, что на линии Новосибирск-Москва появятся, кроме Сибири и Аэрофлота еще и западные авиакомпании.
    Представил. Дешевле не будет. Разве что на этой линии появится дисконт Райнэйр из Северного аэропорта куда-нибудь в Жуковский. )))
    Новосибирск - М-ва не самый удачный пример. На этой линии сильная конкуренция трех компаний - Аэрофлот, Сибирь, Трансаэро. Поэтому и цены разумные. Разумные, подчеркиваю. Возьмите направления на Восток - вот там начинаются монопольки и ценовой бардак.

Кстати, появление российских авиакомпаний на западных рынках при нынешней ценовой политике сыграет злую шутку с западными авиакомпаниями. Там где сейчас в европу или США летают аэрофлот и сибирь - их рейсы не дороже, а порой дешевле Люфтганзы или Дельты.

В ответ на: В конкурсах на поставку чего-либо могут уже согласно правилам ВТО участвовать не только местные (прикормленные чиновниками фирмы), а и любые другие.
    Так это аргумент за ВТО, а не против. Работать с представительством Шимадзу в России гораздо приятнее и быстрее, чем с исконно российской конторой.:улыб:

• я-то не особо силён в этом вопросе

требуете себя переубедить

• Вы вот ссылки всякие кидаете, можете ответить на несколько вопросов простого обывателя?
    Насколько я понимаю было несколько камней преткновения для вступления в ВТО.
    1.Банковский сектор
    2.Энергетика
    3.Металургия
    4.Деревообработка.
    Насколько я понимаю для банковского сектора РФ выбила послабления и некоторый срок для реабилитации после вхождения крупных западных структур, но где гарантия, что после вхождения в ВТО и получив доступ к "дешовым" деньгам часть элит не пролобирует полноценное вхождение этих структур в РФ и как следствие полная зависимость РФ от запада и далее любой западный кризис ведет к обрушению нашей неокрепшей экономики.
    2.Энергетика-выравнивание внутренних цен с экспортными, что собственно говоря газпром и озвучил год назад, как я думаю отчасти из-за ВТО, и как следствие снижение конкурентноспособности ВСЕЙ промышленности РФ.
    3.Металургия и дерево, вынуждены будет снять или понизить налоги на экспорт необработаной древесины и метала, что ведет к крупным проблемам у обрабатывающей промышленность, увеличения экспорта ресурсови отсутствие перспектив развития этой самой промышленность в РФ.Есть такая расхожая шутка "продаем лес, поупаем зубочистки"
    А ну и конечно забыл АПК, частичная отмена пошлин на ввоз продуктов из стран где их производство более рентабельно, что означает выживание нашего АПК только за счет субсидий, реч о развитие даже не идет.Ибо коров в бразилии на порядок дешевле разводить чем в сибирь.
    Из совокупности этих факторов следует полная зависимость РФ от остальных стран, что в кратокосрочной перспективе повысит благосостояние населения, за счет удешевления ТНП, а долгосрочной перспективе превращает РФ в придаток и позволит "врагам" диктовать свои условия нам.
    Скажите в чем я неправ?

• В ответ на: А, да, действительно, мы с вами о тендерах спорили, вы еще нудной обзывались : ))
    А как еще мне было называть, если согласившись по сути в конце концов, вы неделю выдавали мне аргументы contra по формальным параметрам. Правильные абсолютно, но занудныеее. )))

В ответ на: Возвращаясь к теме ВТО и ваших аргументов, я не считаю их убедительными.
    Ну так, уважаемая Ундина, Вы пока вообще без аргументов обходитесь, общими декларативными заявлениями.

В ответ на: Кроме того, вы обходите молчанием важнейший механизм регулирования: квоты. Их соблюдение очень жестко ограничит экономическую самостоятельность России (в случе ее вступления в ВТО)
    Опять таки непонятно. Квотирование процесс обоюдострый - Вы же это прекрасно понимаете.

• В ответ на: Да, я заметила.
    вот это-вот было обязательно писать?
    я из топика получаю информацию. и заинтересован в повышении уровня аргументации с обоих сторон.
    Вот и спрашиваю: "Если предыдущие аргументы Вас не переубедили, то какой может переубедить?" Ответите?

• То что Финляндия пытается защитить себя и свою лесную промышленность от развала, после увеличение Россией пошлин на вывоз необработанной древесины - это понятно. Так и должно действовать правительство. Все это иема переговоров, на которых позиция России четкая и однозначная "Россия, в свою очередь, считает, что только повышение вывозных пошлин способно простимулировать инвесторов финансировать дорогостоящие проекты по строительству целлюлозно-бумажных комбинатов." web-страница
    Точно также ведутся переговоры и по другим спорным вопросам (стали, газу, электроэнергии).
    И только противники вступления в ВТО делают вид, что российская делегация уступает по всем вопросам в пользу Запада.
    Вы не отметили сколько будет стоить кг телятины если её везти из Бразилии или Аргентины в Сибирь?

• В ответ на: Из совокупности этих факторов следует полная зависимость РФ от остальных стран, что в кратокосрочной перспективе повысит благосостояние населения, за счет удешевления ТНП, а долгосрочной перспективе превращает РФ в придаток и позволит "врагам" диктовать свои условия нам.
    А если заменить в этой фразе "РФ" на "США" или "Великобританию", например?

• Вы считаете что проведение международных торгов приведет к допольнительным расходам и удорожанию покупаемой продукции?

Или только из-за того, что придется экономистам больше работать?
    1. Придется не больше работать специалистам (не только экономистам, но и финансистам, и юристам, и маркетологам, и техническим экспертам) на всех уровнях: местном, субъектов, федеральном, а ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕМУ ШТАТУ этих специалистов.
    2. Сами же потом по уже обкатанному сценарию начнете кричать о непомерно раздутом штате чиновников-дармоедов, жирующих на народные деньги, и срочной необходимости резкого сокращения аппарата : )

Сейчас ведь все равно торги приходится уже организовывать в инете

и не думаю, что вступление в ВТО повлечет за собой обязательство переводить все на иностранный язык.
    Вот эти ваши фразы, и главное - причинно-следственная связь, которую вы пытаетесь установить, говорят о том, что вы вообще слабо представляете себе процедурные требования и внутренних, и международных торгов.
    Уж никак не перевод повлечет основные дополнительные затраты : )

• Да конечно, требования к специалистам, проводящих торги, резко возрастут. Ведь им понадобится знания чтобы разбираться во многом и учится многому. Конечно проще работать по старому, с одной и той же фирмой, а из торгов устраивать спектакль с участием нескольких подставных фирм, снимающих свои заявки в последний момент.

• Да конечно, требования к специалистам, проводящих торги, резко возрастут. Ведь им понадобится знания чтобы разбираться во многом и учится многому.

• Повторюсь для прагматиков.
    В ответ на: 1.Банковский сектор
    Российские банки сейчас крупнее немецких. Капитализация второго российского банка ВТБ - около 20 млрд долларей. Второй-четвертый немецкий банк Dresdner продают за 15 млрд баксов. Немецкие банки прекрасно существуют в рамках ВТО.

В ответ на: и получив доступ к "дешовым" деньгам часть элит не пролобирует
    Ставки центробанков в странах ВТО тоже различаются в разы. Ставка ЕЦБ в два раза больше чем ФРС, что не мешает жить европейским банкам.
    Минус аргумент.

В ответ на: 2.Энергетика
    Тарифы на электроэнергию и газ в странах ВТО различаются в несколько раз. Внутренний тариф на электроэнергию в США почти такой же как в России. Минус аргумент.

В ответ на: 3.Металургия и дерево
    Напомните мне, насколько развита сейчас в России деревопереработка и что ей мешает в данный момент, без ВТО. И почему мы до сих пор везем дрова в Китай?

В ответ на: А ну и конечно забыл АПК
    За...ли. Не слушайте господина ЛиССа, который активно тырил бабло в период 90-х отовсюду где плохо лежало, а сейчас вдруг стал охрененным патриотом. Ничего подобного, просто при ВТО ему меньше будет возможности тырить субсидии.
    Нормальное развитие мясного и молочного АПК при нормальной стандартизации на натуральные, не восстановленные или замороженные, продукты. К этому мы собственно и идем. А везти из Бразилии нормальное молоко или незамороженное мясо в Россию нерентабельно. Слишком большие затраты на транспортировку.
    Конкуренции же в традиционных для российского растениеводства пшенице и картофеле на мировом рынке нет. На мировом рынке сейчас не хватает пшеницы.

PS. Короче, я понял, все аргументы против ВТО на самом деле сводятся к "в россии много желающих пилить деньги, эти люди: 1. Потеряют эти возможности, 2. Начнут лоббировать антироссийские интересы."

• В ответ на: А если заменить в этой фразе "РФ" на "США" или "Великобританию", например?
    Из совокупности этих факторов следует полная зависимость Великобритании от российского газа, что в краткосрочной перспективе повысит благосостояние населения, за счет удешевления производства, а долгосрочной перспективе превращает Великобританию в придаток РФ и позволит "врагам" диктовать свои условия им.

Пойдет?:улыб:

• в россии много желающих пилить деньги, эти люди: 1. Потеряют эти возможности, 2. Начнут лоббировать антироссийские интересы
    Елки-палки... Можно подумать, на Западе и в Америке желающих попилить и свои и чужие деньги, меньше :шок: Или это членство в ВТО прямо-таки связывает по рукам и ногам нечистых на руку, и делает экономику этих стран прозрачной, как слеза младенца?

• Да, примерно так:улыб:
    Блин, с ВТО мы поработим мир! :злорадство: :хехе:

• В ответ на: Или это членство в ВТО прямо-таки связывает по рукам и ногам нечистых на руку, и делает экономику этих стран прозрачной, как слеза младенца?
    Нет. конечно. Просто пока мы не в ВТО, говноэлита (это та гипотетическая часть элиты, которая говно), имеет меньше возможностей портить жизнь. А вступим - будет иметь больше. Поэтому лучше не вступать.
    Ну а поскольку признавать наличие говноэлиты перед мировым сообществом не комильфо, находятся более благозвучные предлоги.:улыб:Шучу.

А если серьезно, то vert все сказал - думать "надо" или "не надо". Торговаться, выбивать соглашения. Только думать исходя из интересов граждан России, не подменяя их корпоративными интересами банковской сферы или сферы ресурсодобычи.

• Заменить можно, но мешает совокупность этих факторов, а особенно банковский сектор ведь посути делала США в основном производят деньги и соответственно именно мы будем от них зависить, т.к. для произведенного ими растояния не важны.А вот они от нас зависить не будут ввиду удаленности и близости альтернативных поставщиков сырья.Просто РФ оттянет на себя других покупателей у этих поставщиков.И все вроде замечательно:сша покупает энергоносители у арабов, европа у нас платят нам доларами, на них мы у США покупаем кур у китая вещи, у европы технику все сыты и довольны...Но случается какой нибудь кризис в сша(искуственный или естественный неважно) и покупать нам еду неначто и тут начинается самое интересное доларов навалом, а еды нет как нет и собственных производств(при прошлой сытой жизни они были ненужны, да и не рентабильно было их создавать), да и ресурсов немного осталось..Вот и настал п..ц РФ как самостоятельному государству.
    Плюс ко всему прочему вступая в ВТО мы теряем рычаги давления ввиде энергетики, вошлин на импорт и т.д. в то время как у сша рычаг ввиде долара всегда остается.
    Еще возникает вопрос почему нас не зовут(не позвали когда мы были демократией при Ельцине) в нато.Ответ прост имея высокое соотношения цена-качество производимых вооружений и являясь членом нато, Россия забрала бы основные рынки вооружений у сша и англичан.

• думать "надо" или "не надо"

• "Но случается какой нибудь кризис в сша" => "Вот и настал п..ц РФ как самостоятельному государству"
    почему нам, а не США? почему они сытыми останутся?
    да и вроде про АПК тут уже говорили.
    В ответ на: почему нас не зовут(не позвали когда мы были демократией при Ельцине) в нато.Ответ прост имея высокое соотношения цена-качество производимых вооружений и являясь членом нато, Россия забрала бы основные рынки вооружений у сша и англичан.
    Вроде бы для НАТО есть стандарт вооружений. Так что кому-то пришлось бы менять вооружение. При относительно равных долях это сложно представить.
    Да и с чего бы нас звать? Зачем это им надо? Мы же не зовём Испанию в ШОС, например

• А "будет лучше" - не канает?

Четвёртый (или пятый?) раз: не ответите про пример (построение предложения) аргумента?

• Четвёртый (или пятый?) раз: не ответите про пример (построение предложения) аргумента?

• В ответ на: Вот прямо так, чтобы не "хуже не будет" или "не повредит", а вот прямо "НАДО"
    Вот прямо так "НАДО" обычно звучит от лоббистов тех групп, которые надеются максимально выиграть на ВТО. А что еще Вы от них хотели.

Если хотите аргумент за - думаю, что в рамках ВТО будет проще подсаживать Европу на газовую иглу.

Еще мне кажется, что в рамках ВТО российским финансовым группам будет проще заниматься поглощениями на европейском рынке.

Есть также предположение (подчеркиваю предположение), что в рамках ВТО будет проще российским авиакомпаниям, которые пока не могут полноценно выйти на рынки Европы и США даже с новыми Боингами. Чисто ради интереса можете поискать тарифы American Airlines или United Airlines и сравнить их с Аэрофлотом. Я это проделал недавно - был приятно удивлен Аэрофлотовскими ценами. Перелет Москва-США Аэрофлотом вполне конкурентен с АА, UA или Дельтой. Но Аэрофлот летает только до американских хабов - дальше его не пускают. Поэтому в середину США лететь можно только американской авиакомпанией, что автоматически означает и перелет М-ва-"Хаб" американской авиакомпанией.

PS. Совсем забыл про автоВАЗ. Шучу. :улыб:

• Аргумент приведенный мною - менять правила торговли дискриминирующие нас можно только входя в ВТО - не проходит? И цифры потерь от нецчастия в ВТО - то же не рассматриваются? Никто мне не привел цифр сколько Россия потеряет от вступление в ВТО. Только одни слова - мол сельское хозяйство рухнет и так далее. Кстати не смотря на то, что из 3,2 млн тонн, российское производство — 1,9 млн тонн, а из импорта - 70% ввозится из США, производство курятины в НСО превышает рекорды советского времени.

Записей на странице:

Перейти в форум