Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Что обратило на себя внимание

• Я спрашивал Trotzdem за что ОНИ 100 лет воевали, а он опять привел примеры как Россия сжигала аулы. Можно подумать, что горные народы были ангелами во плоти из его мессагов. Да и не Россия, так-Турция. И была бы им уготована судьба курдов, до сих пор бы бомбили (ИМХО). Да и экономически большинство из них были несостоятельны (отсюда набеги на соседей).

• Мое внимание болше ривлекла вот эта часть как надо защищать свою землю. К.Маркс
    Это ж надо а!!! Под знаменем отмороженного руссофоба мы 70 лет чего-то там строили :шок:

• Интересно Ваше мнение о повести Льва Толстого "Хаджи-Мурат", думаю, читали?

Нельзя выразить Невыразимое!

• Да не читал он. Думаю сейчас сидит "перечитывает"... )))

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Интересно Ваше мнение о повести Льва Толстого "Хаджи-Мурат", думаю, читали?
    Да читал!! А к чему Вы это? Толстой описывает каким выдающимся человеком был К.Маркс? Кто собственнос порит то что Царская Россия вела себя на кавказе ни чуть не лучше современной?? Я ведь не про горцев писал!! :шок:

• В ответ на: Я ведь не про горцев писал!! :шок: [/цитата
    ]
    А вот два очень разных (и ОЧЕНЬ известных в России) человека - Карл Маркс и Лев Толстой писАли как раз про горцев!
    Своё мнение про одного из них Вы высказали, было бы ОЧЕНЬ интересно узнать Ваше мнение про второго.

• В ответ на: А вот два очень разных (и ОЧЕНЬ известных в России) человека - Карл Маркс и Лев Толстой писАли как раз про горцев!
    Своё мнение про одного из них Вы высказали, было бы ОЧЕНЬ интересно узнать Ваше мнение про второго.
    Знаете есть такая писательница Юлия Латынина , тоже очень много про горцев пишет, её тоже сравнивать с К.Марксом будем? Писать то на одну и ту же тему можно с разных точек зрения и соответственно делать разные выводы! Неудержусь и снова напомню про стакан :nea.gif:
    А по поводу Л.Н. Толстого меня больше вот какой вопрос волнует: Почему Хаджи-Мурада сам Толстой в печать не отдавал и произведение это было издано только после смерти?

• В ответ на: Почему Хаджи-Мурада сам Толстой в печать не отдавал и произведение это было издано только после смерти?
    Интересно Вы тему поворачиваете!
    Правда, интересно. Провёл неглубокий поиск:
    Нашёл упоминания о четырёх произведениях Толстого, опубликованных после его смерти: 1) Хаджи-Мурат
    написан1896-1904, опубликован в 1912
    2) "Живой труп" 1900, неокончен. опубликована в 1911
    3) "Отец Сергий" написана 1890-1898, опубликована 1912
    4) "После бала" написан 1903, опубликован 1911
    Причём, среди ВСЕХ упоминаемых произведений Хаджи-Мурат закончен позже всех.

• В ответ на: Интересно Вы тему поворачиваете!
    ДА у Вас учусь :улыб:

• Начнёт сдвигаться когда жареный петух клюнет.
    Пока вся эта аналитика страдает рефлексией, а нам нужно думать о будущем.
    Вот вы назовите мне хотя бы один русский портал занимающийся проработкой вариантов будущего на уровне буржуйских РЭНД-корпораций?

Статья конечно же любопвтная в плане - о ещё у одного чувака стали глаза открываться. Но не более того.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• "строительство 1 км дорог в России в 2007 г. стоило в среднем $8,3 млн, в Германии — $6,9 млн, в США — $6,5 млн." web-страница Но при этом ведь еще качество дорог не сравнить.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: строительство 1 км дорог в России в 2007 г. стоило в среднем $8,3 млн, в Германии — $6,9 млн, в США — $6,5 млн
    И о чём это говорит? У нас и кВт установленной мощности при новом строительстве ТЭС тоже в 2 раза дороже стоит, и что? Можно сказать, что производительность труда ниже, а скорее всего - бабло девать некуда.

• В ответ на: Вот вы назовите мне хотя бы один русский портал занимающийся проработкой вариантов будущего на уровне буржуйских РЭНД-корпораций?
    Я Вас даже ни одного суда не могу назвать с качеством, как у буржуинов. Куроска по зернышку клюёт..... Главное, что стали отдельные зёрнышки появляться - есть надежда на будущий урожай

• Ну зёрна здравого смысла у нас всегда были. Более того их в русском народе немеряно. Только вот никак они не отольются в пули, а пули в гири.
    Надежда есть, толку нет.

• Из интервью депутата Госдумы «Мне было бы любопытнее оценить в рейтинге Forbes состояния ряда российских чиновников. В сравнении с ними состояния нынешних олигархов будут выглядеть как детские пособия».
    web-страница

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Любопытно до чего может довести необузданная фантазия.
    :улыб:да, понятно, почему у нас так не любят янки... :ха-ха!:

• В ответ на: Любопытно до чего может довести необузданная фантазия.
    Не надоело больных на голову читать?

• В ответ на: Не надоело больных на голову читать?
    А Вы предложите чтение более вразумительное.... или напишите что-то сами.

• В ответ на:
    В ответ на: Не надоело больных на голову читать?
    А Вы предложите чтение более вразумительное.... или напишите что-то сами.
    Нешто даже тут не нашлось ничего, достойного Вашего внимания?

• В прошлом месяце прочел Марадера и Карателя Аль-Атоми. Впечатлило. Думаю, даже, что политический форум подходящее место для обсуждения этих книжек.

Однако жизнь не оставляет достаточно времени для большого чтения. :-( Приходится довольствоваться коротким изложением идей.

• Сегодня обратили на себя внимание результаты вот этого опроса

• Да, что касается закона он очень нужен, однако механизм голосования не даст точно вынести оценку власти. Ибо слишком много дебилов и пофигистов.
    Де факто такой закон будет только способом раскачать лодку для тех кто в оппозиции к власти.

Записей на странице:

Перейти в форум