Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Что обратило на себя внимание

• Вы правы конечно. Есть даже такая теория (и мне она представляется довольно правдоподобной), что американские "олигархи" немало сделали для того, чтобы Вторая Мировая война случилась.

Однако все равно остается непонятным, за счет чего поднялись при таком раскладе Япония и Германия. Которые понесли потери даже более серьезные (в процентном соотношении), чем СССР. Нельзя же тут все на один только план Маршала валить.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Нельзя же тут все на один только план Маршала валить.
    Безусловно, нельзя. Немаловажно еще и то, что у них отсутствовали затраты на оборону и имелись некоторые "индивидуальные особенности" типа весьма высококвалифицированной рабочей силы и высокотехнологичной промышленности в Германии.

• И кроме того нельзя забывать о Германском Патриотизме.

А "японское чудо" уже слишком много мусолилось вместе с его причинами, чтобы еще и на форуме это начинать обсуждать...

• В ответ на: Впечатлило web-страница
    Меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно смущает Православная символика над откровенно насильственным фильмом.

• В ответ на:
    В ответ на: Впечатлило web-страница
    Меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно смущает Православная символика над откровенно насильственным фильмом.
    Да там весь сайт "впечатляет".

• В ответ на: Православная символика над откровенно насильственным фильмом
    Что конкретно насильственного Вы увидели в фильме?
    Что ещё кроме православия может объединить сегодня русский народ в Стране?

• Я поставлю вопрос по другому:
    Что кроме Православия может объединить Русских в принципе?

И в свое время князь Владимир это тоже понял:улыб:

• Мне не нравится глумление над евреями.

• Так как я не нацист.
    И Русские никогда не были нацистиами - это зараза из фашистской германии. Это болезнь.

И князь Святослав, когда разгромил Хазаров - руководствовался совсем не тем что они иудеи, уверяю вас.
    А еврейскую веру уважаю, и местами симпатизирую.

• Да многое что может. Желание организовать жизнь по человечески, например. Есть в мире немало стран, где с организацией жизни дело обстоит куда лучше, чем в России, а православия никогда не было. Скажу больше - некоторые (и таких немало) и без Христианства как-то живут.

Не "русский народ" нужно объединять, а граждан России. Не все люди, которые родились и хотят жить в этой стране исповедуют православие (и вообще какую-либо религию).

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Ситуация С ТНК-БП
    ПО ОПИСАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО информ канала "Вести круглосуточно"

Позавчера (19.03) - выемка документов в связи с делом о банкротстве Сиданко. Никаких комментариев от ТНК БП якобы не поступало.

Вчера (20.03) Выясняется, что выемка документов производилась в связи с подозрением в коммерческом шпионаже сотрудников ТНК БП и Британского совета.

Сегодня (21.03) Выясняется, что ФСБ зафиксировало акт шпионажа еще 12 марта, а ТНК БП сделало заявление о всемерном сотрудничестве со следствием.

ФСБ столь дозировано выдавало информацию? Госканал столь неквалифицировано (или сознательно) ее подавал, каждый раз обнаруживая новые детали, меняющие начисто смысл дела? Или это очередной наезд на нефть?

• В ответ на: Не "русский народ" нужно объединять, а граждан России. Не все люди, которые родились и хотят жить в этой стране исповедуют православие (и вообще какую-либо религию).
    :agree: Подписываюсь под каждым словом.
    Однако увы.... но национализм все равно цветет и пахнет, и его сторонникам наплевать на длительное историческое проживание огромного количества разных национальностей на территориях занимаемых сейчас Российской Федерацией и разных верований имеющих исторические корни.
    Но это уже обсуждали миллион раз...

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: Мне не нравится глумление над евреями
    Приведите пример "глумления" из этого материала.

• В ответ на: Да многое что может. Желание организовать жизнь по человечески, например.
    Я специальновыделил в своём посте слово "современной".
    Что может объединить желание каждого отдельного индивидуума в поток дел нации? Очевидно, что это должна быть некая объединяющая сила, работающая на профессиональной основе. Что же это может быть?
    Опросите 100 человек, и каждый из 100 ответит, что хочет жить по человечески сам и желает того же своей семье.
    И что?
    Лозунг останется лозунгом.
    В ответ на: Есть в мире немало стран, где с организацией жизни дело обстоит куда лучше, чем в России, а православия никогда не было.
    Приведите пример.
    Добавьте в мой ряд объединяющих сил:
    - полицейские меры,
    - религия,
    - национализм,
    - классовая идеология
    что-то ещё?
    Православие - религия, в России в широком ходу две религии. Однако вряд ли ислам быстро может быть принят 90% населения. А вот идеологические меры по внедрению православной морали могут принести плоды в течение 10 лет.

• В ответ на: А вот идеологические меры по внедрению православной морали могут принести плоды в течение 10 лет.
    Боюсь- большинству здесь присутствующих вкус этих плодов сильно не понравится.

• В ответ на: Боюсь- большинству здесь присутствующих вкус этих плодов сильно не понравится
    Единожды вызвать на "ковёр" руководителей ТВ и через год по утреннему призыву "муэдзинов" от христианства, "большинство здесь присутствующих" будут почёсываясь и поругивая детей за сонливость, а жену за медленные сборы выдвигаться по воскременьям к утренней службе.
    Через два года визитёры в офис первым делом будут искать красный угол с образами. А через 10 лет основные заповеди и "подзаконные акты поведения" так прочно войдут в бОшки, что осуждение порока станет обязательны (по крайней мере внешне).

• В ответ на: Единожды вызвать на "ковёр" руководителей ТВ и через год по утреннему призыву "муэдзинов" от христианства, "большинство здесь присутствующих" будут почёсываясь и поругивая детей за сонливость, а жену за медленные сборы выдвигаться по воскременьям к утренней службе.
    Именно. Вам этот вариант действительно нравится, или Вы рассчитываете поруководитть христтианскими "муэдзинами"?

• В ответ на: Вам этот вариант действительно нравится, или Вы рассчитываете поруководитть христтианскими "муэдзинами"?
    Спасибо. Мне Создатель дал в управление собственное тело и ничем более ближайших 100 лет я управлять не намерен.

Мне лично не очень нравится любое стадо, но жизнь всегда выбор. И если уж выбирать из того неорганизованного стада, которое сегодня управляется черными козлами и стада организованного религиозными правилами, то я предпочёл бы второе.
    Утро воскресенья проведенное всей семьёй в церкви, несёт в себе много позитива. Это объединяет семью, приучает к социуму, является ячейкой самоорганизации гражданского общества, обладает свойствами воспитания позитивного восприятия мира.

• В ответ на: Мне Создатель дал в управление собственное тело и ничем более ближайших 100 лет я управлять не намерен.

Мне лично не очень нравится любое стадо, но жизнь всегда выбор. И если уж выбирать из того неорганизованного стада, которое сегодня управляется черными козлами и стада организованного религиозными правилами, то я предпочёл бы второе.
    А что мешает сейчас "организовываться религиозными правилами"? Или хочется, чтобы и все остальные вокруг строем ходили?

• В ответ на: Или хочется, чтобы и все остальные вокруг строем ходили?
    НЕ хочется, чтобы черные козлы стало водили.

• В ответ на: НЕ хочется, чтобы черные козлы стало водили.
    Я, может, что-то пропустил... "Чёрные козлы" - это кто?

• хы-хы... Кто у нас ходят в черном и бородами трясут? :tease:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: хы-хы... Кто у нас ходят в черном и бородами трясут? :tease:
    Ну я хожу в черном. В принципе, бородой могу и потрясти.

• У нас новый президент - Медведев. Но он им станет только в апреле.
    Какие у вас мнения о нем?
    Медведев

• Некоторые сюрпризы, кторые нас ждут с Медведевым, можн посмотреть здесь http://smi2.ru/wist/c10678/cid18/ на конференции

Записей на странице:

Перейти в форум