Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Что обратило на себя внимание

• В ответ на: В сад. В детский. И учиться сравнивать подобное с подобным, а не равнинный мичиган с отрогами Кавказа,
    Ну не в десятки же раз :eek:
    НУ профессор откройте тот же гугл планету земля и гляньте на эти трассы, а потом бздите про отроги Кавказа! За одно поближе рассмотрите у америкосов она визуально шире в полтора раза.

• В ответ на: На сколько сильнее в питере пучит?
    ГОраздо сильнее пучит в Питере, особенно тех Питерских что в Кремле ведь это ж надо суметь сьесть такую разницу в цене.

• В ответ на: НУ профессор откройте тот же гугл планету земля и гляньте на эти трассы, а потом бздите про отроги Кавказа!
    Значит, я правильно отправил субъекта в детсад, ведь, судя по детскому лепету, он находится на анальной стадии развития. Знакомый с географией по гуглу, конечно не знает про перевал Волчьи Ворота на этой трассе. В общем, слышал звон, да не знает, где он.
    Вас же видно насквозь с приемчиками лукавой выборки: взять из располагаемых зарубежных данных см ссылку пример с минимальной стоимостью и примерить к самым дорогим дорогам в России.
    По простой, а не столично-курортной России, прокладывать дороги на порядок дешевле:
    "76 километров федеральной трассы М-51 "Омск - Новосибирск", где планируется построить десять транспортных развязок, 14 путепроводов и 11 мостов, в том числе мост через Обь протяженностью 923 метра. Полностью завершить его строительство планируется к 2011 году.
    По данным Минтранса РФ, расходы федерального бюджета на строительство Северного объезда Новосибирска составят 11 миллиардов рублей."
    ссылка

спробитоюносветлойголовою

• В ответ на: Значит, я правильно отправил субъекта в детсад, ведь, судя по детскому лепету, он находится на анальной стадии развития.
    Браво. ДА Вы талант :flowers:
    В ответ на: Знакомый с географией по гуглу, конечно не знает про перевал Волчьи Ворота на этой трассе. В общем, слышал звон, да не знает, где он.
    Ну, если Вы уже пережили стадию анального развития, то потрудитесь посмотреть сколько от все протяженности трассы, приходится на равнинные участки (как в мичигане) а сколько на отроги Кавказа.
    В ответ на: Вас же видно насквозь с приемчиками лукавой выборки:
    ВОт вот, выбрали же Вы из почти 160 км. трассы мальенький участок Волчьих ВОрот :1:
    В ответ на: взять из располагаемых зарубежных данных пример с минимальной стоимостью и примерить к самым дорогим дорогам в России.
    Я сравнил именно эти участки только потому что они находятся на одной широте, не ВЫ ли что-то там говорили до этого про неравнозначность климатических условий в странах БРИК? И обратите внимание дорога Краснодар-Новороссийск тоже не самая дорогая в нашей стране.
    В ответ на: По простой, а не столично-курортной России, прокладывать дороги на порядок дешевле:
    НЕт это Вас на той стадии развития про которую Вы так много знаете научили так аргументы разворачивать? Буквально несколько постов назад, Вы утверждали, что в простой России дороги прокладывать труднее, чем в регионах с более мягким климатом, у нас понимаете и грунты пучит и мороз асфальт рвет. А теперь оказывается нет? ВЫ принципиальный 3.14здобол или как?
    В ответ на: расходы федерального бюджета на строительство Северного объезда Новосибирска составят 11 миллиардов рублей.
    Скажите умник, я правильно посчитал почти $4,4 млн. за километр? И это по нынешнему курсу, а твои то данные явно не свежие, получается и больше $5 млн. за киллометр. А теперь пройдитесь по приведенной тобой же ссылке, сколько там от общей стоимости дорог составляет для примера выкуп земель, интеренсно какой процент из 11 млрд северного объезда заложен на это дело? Да и 11 млрд это только ФБ а толоконский на это денег на дает чтоли?
    А то что у нас строить дешевле так то да вот 7.6 км. нового моста обойдутся вообще по $100 млн за км. ну да ведь все же в центре мегаполиса строить будут :agree:

• Северный объезд уже большей частью построен и сколько на него денег истрачено - никому не известно. И мост начали строить уже очень давно. А 11 млрд - это на косметические доделки - вьезды и выезды на трассу. И потом. Там же приведено в статье что вы цитируете "очередной участок Северного автодорожного объезда Новосибирска протяженностью 3,85 километра и стоимостью более 2 миллиардов рублей, передает корреспондент РИА Новости." Ну и подсчитайте, если не разучились - сколько 1 км обошелся :umnik: Гораздо больше чем в Китае и в Бразилии. Раза в 4 так, если не больше.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну и куда полетят иранские ракеты ?
    "Сами оппозиционеры также нашли внешнего врага: в ходе пятничных демонстраций к привычному лозунгу «Смерть диктатору!» добавилось и «Смерть России!» («Марг бар русие»). Москву сторонники Мусави обвиняют в безоговорочной поддержке, которую она с первых дней кризиса выказывает Ахмадинеджаду. Протестующие сожгли также российский флаг. " web-страница

• Куда?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• В ответ на: Я сравнил именно эти участки только потому что они находятся на одной широте,
    Это потому, что примитивное детсадовское сознание не понимает разницу между конкретными и обобщенными данными. При сравнении обобщенных по странам данных какие-то факторы усредняются так, что ими можно пренебречь. А при сравнении конкретных примеров необходимо учитывать все факторы, причем, бремя доказательсва корректности сравнения лежит на том, кто предлагает пример. Ему положено отвечать на вопросы, а не задавать.
    В ответ на: По простой, а не столично-курортной России, прокладывать дороги на порядок дешевле:
    В ответ на: Буквально несколько постов назад, Вы утверждали, что в простой России дороги прокладывать труднее, чем в регионах с более мягким климатом,
    По-детсадовски примитивная ложь. Очевидно, что здесь мною сопоставляются вещи совершенно другого порядка, чем несколько постов назад: "автострад в странах, где грунт никогда не промерзает с Россией"(sshu) И эти утверждения не противоречат друг другу.
    В ответ на: ВЫ принципиальный 3.14здобол или как?
    С детсадовцем у меня еще есть терпение разговаривать, но с трамвайным хамом... увольте.

• В ответ на: Северный объезд уже большей частью построен и сколько на него денег истрачено - никому не известно.
    Что говорить, когда по существу нечего сказать? Запустить дурочку.
    В ответ на: А 11 млрд - это на косметические доделки - вьезды и выезды на трассу.
    Лживая отсебятина. Северный объезд начали строить в 2000 ссылка ни шатко, ни валко. Сначала осваивали по нескольку сотен млн р в год, в 2007 вышли на рекордные 1,8 млрд. Так что, порядок цифр именно такой - в десяток с неким хвостиком млрд.

В ответ на: "очередной участок Северного автодорожного объезда Новосибирска протяженностью 3,85 километра и стоимостью более 2 миллиардов рублей, передает корреспондент РИА Новости." Ну и подсчитайте, если не разучились - сколько 1 км обошелся :umnik: Гораздо больше чем в Китае и в Бразилии. Раза в 4 так, если не больше.
    Вы изящно выбросили из цитаты про "один из самых сложных пусковых комплексов в части инженерных коммуникаций" Обошелся гораздо больше, чем по остальным участкам северного объезда. Раза в 4 так, если не больше. Можете дальше жонглировать вместе с детсадовцем тенденциозными выборками. Только без меня.

Исправлено пользователем sshu (23.07.09 13:53)

• Вы съездите и посмотрите какой участок тогда был сдан и насколько он сложен, а потом подумайте стоит это все более 500 млн рублей за километр или нет. И сравните этот участок с немецкими автобанами которые стоят в среднем 8 млн евро (по нынешнему курсу 352 млн р.) web-страница

• Не секрет, что безработица будет нарастать (по крайней мере так в СМИ пишут). Надо что-то делать и с безработицей и безработными.
    Один из методов предложен на сайте
    http://www.newsru.com/russia/23jul2009/toliatti.html

• Полицейский законно задержавший негра - глупый расист !

Американские полицейские раскритиковали Барака Обаму за высказывания по поводу «расисткой подоплеки» ареста профессора из Гарварда. Их недовольство вызвала шутка президента о том, что его могут пристрелить, если он будет ломиться в Белый дом.

Заявления Барака Обамы могут уничтожить прогресс, достигнутый США в отношении расовой дискриминации. Об этом заявили американские полицейские после того, как президент назвал «глупыми» действия полицейского из Кембриджа, арестовавшего чернокожего профессора.

Бесплатный курс

В США продолжает разгораться скандал с арестом известного преподавателя Гарвардского университета Генри Луиса Гейтса-младшего. Он был арестован 16 июля при попытке попасть в собственный дом. Полицию вызвала соседка, увидевшая, как чернокожий мужчина пытается взломать дверь. В действительности профессор пытался силой открыть заклинившую дверь.

По словам сержанта Джеймса Кроули, арестовавшего профессора, Гейтс начал кричать на прибывших по вызову полицейских и обвинил их в расизме. Кроме того, он отказался предъявить документы, подтверждающие его право на проживание в доме.

Гейтса задержали по обвинению в нарушении общественного порядка. В четверг обвинение было снято, однако теперь Гейтс, расценивающий свой арест как расовую дискриминацию, требует извинений от полиции. Он пообещал прочесть Кроули персональный курс истории расизма в Америке, если сержант извинится. Полицейский, которого поддерживают коллеги по всей стране, отказался извиняться, заявив, что действовал строго по закону.

Обаме лучше не ломиться в Белый дом

Барак Обама в свою очередь заступился за профессора. Когда в ходе пресс-конференции в среду его попросили прокомментировать этот случай, Обама отметил, что он не имеет достаточно фактов, чтобы вынести суждение. В то же время он позволил себе высказать ряд мнений.

«Во-первых, думаю, будет справедливо сказать, что любой из нас бывает очень сердит, – отметил Обама. – Во-вторых, полиция Кембриджа поступила глупо, арестовав человека, когда были доказательства того, что он находится в собственном доме. И, в-третьих, мы все знаем, что в нашей стране были неоднократные случаи безосновательных арестов афроамериканцев и латиноамериканцев».

Президент также пошутил, что если он попытается вломиться в Белый дом, его попросту пристрелят.

Обама опозорил полицейских

Своими комментариями Обама настроил против себя полицейских по всей стране. Об этом, как передает Associated Press, заявил президент Международного братства офицеров полиции Дэвид Холвэй.

Президент Ассоциации патрульных полицейских Кембриджа, где произошел инцидент, также решительно раскритиковал заявления президента.

«Это было совершенно неуместно. Меня позорит то, что он является нашим верховным главнокомандующим, – заявил Стивен Киллион. – Он запятнал репутацию трудолюбивых сотрудников Департамента полиции Кембриджа. Это было неправильно и бесчестно».

Глава профсоюза сотрудников полиции штата Флорида Джеймс Престон, полагает, что заявления Обамы могут затруднить работу правоохранительных органов.

«Создание разрыва между правоохранительными органами и обществом на основе цвета кожи или этнической принадлежности, безусловно, не является продуктивным для улучшения отношений, – отметил Престон. – Подобный бесцеремонный комментарий без фактов в ходе пресс-конференции создает препятствие для всего длительного прогресса в борьбе с расовой дискриминацией».

В то же время, как передает Fox News, полицейские считают, что комментарии Обамы не повлияют на выполнение долга полицейскими. По словам офицера полиции из Санта-Моники, Калифорния, Джея Трислера, проблема расизма была и раньше, и полицейские всегда находили способы работы со всеми этническими общинами.

«Я думаю, что достаточно профессиональных полицейских эти высказывания не заденут, – отметил Трислер. – Полицейские не вдаются в расовые вопросы и делают свою работу независимо от того, что говорят должностные лица. Мы собираемся и дальше выполнять свой долг».

Сам сержант Кроули, арестовавший профессора Гейтса, он говорит, что по-прежнему поддерживает Барака Обаму.

Администрация президента тем временем пытается замять скандал, разгоревшийся после выступления Обамы. Представитель Белого дома Роберт Гиббс накануне заявил, что Обама не называл офицеров глупыми. По его словам, президент просто хотел сказать, что в определенный момент ситуация у дома Гейтса вышла из-под контроля.

http://news.mail.ru/politics/2767209/

• ННП
    Клоунада в Гондурасе продолжается.

"Изгнанный президент перешел границу Гондураса.

Смещенный президент Гондураса Мануэль Селайя, находящийся в соседней Никарагуа, символически переступил границу двух стран и сразу же вернулся обратно.

С гондурасской стороны границы Мануэля Селайю ждали его сторонники, но их разогнали."

web-страница

Надо было пижаму, в которой его вытурили, вывернуть наизнанку, чтобы не узнали. :ухмылка:

• Обама решил замять истрию, проставившись пивом.

"Обама попытался «замять» расовый скандал.

Публично оправдываться за неосторожно брошенные в адрес полиции Кембриджа (штат Массачусетс) обвинения в глупости, которые, видимо, были незаслуженными, пришлось президенту США Бараку Обаме.

Как передает ИТАР-ТАСС, в заключение выступления Обама попытался разрядить обстановку, сообщив, что они с сержантом Кроули и профессором Гейтсом могут собраться в Белом доме, «чтобы выпить пива». «Не знаю, вставлено ли уже это (мероприятие) в (мой рабочий) график или нет, но мы можем это сделать», — сказал президент под одобрительный смех репортеров."

web-страница

• Главу МИД Польши будут судить за слова: "Обама имеет польские корни, если его дед съел миссионера"?
    Депутат польского парламента от партии "Право и Справедливость" (лидер - брат-близнец президента Польши Ярослав Качиньски) Збигнев Гиржиньски вызвал главу МИД Польши Радослава Сикорского в суд за его шутку о президенте США Бараке Обама. Сикорски когда-то пошутил, сказав, что "если Обама и имеет польские корни, то пожалуй только в случае, если его дед съел польского миссионера в Африке". Иск уже подан в суд.

Ранее в суд была подана жалоба на директора польского религиозного радио "Радио Мария" отца Тадеуша Рыдзыка, который, обращаясь к миссионеру из Африки, заявил, что тот "никогда не мылся". На отца Рыдзыка донес депутат сейма Януш Паликот, представляющий правящую партию "Гражданская платформа". В своём иске он написал, что священник был в здравом уме и его слова были направлены на то, что черный цвет - "хуже (белого), подобен грязи". Об этом сообщает польский интернет-портал Wiadomosci24.pl.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что польская оппозиционная партия "Право и справедливость" давно добивается привлечения к судебной ответственности министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, обвиняя последнего в расизме. Один из подчиненных Сикорского стал свидетелем того, как его босс рассказывал следующий анекдот: "Знаете ли вы, почему Барак Обама имеет польские корни? Потому что его дедушка в Африке съел польского миссионера". Характерно, что тут же нашлись свидетели, которые слышали эту неосторожную шутку и пообещали выступить против министра в суде. Однако лидер другой оппозиционной партии "Союз левых демократов" Войчех Олейничак заявил, что слышал тот же анекдот от самого Ярослава Качиньского.
    web-страница

• Байден критично оценил состояние экономики России и её место в мире, а на него обиделись "По мнению вице-президента США, «увядание» собственной экономики заставит Россию ослабить влияние на страны СНГ и согласиться на уменьшение своего ядерного потенциала. «У русских уменьшается население, увядает экономика, их банковский сектор и инфраструктура едва ли продержатся еще 15 лет», – предрекает России постепенное ослабление Байден. Вице-президент добавляет, что «ситуация в мире меняется, а они (русские. – «Газета.Ru») цепляются за неустойчивое прошлое». ....Поэтому Байден уверен, что из-за неспособности материально обеспечить существование ядерного арсенала Москва пойдет на его сокращение. Придется ей ослабить свое влияние на страны СНГ и начать активно сотрудничать по Северной Корее и Ирану. " web-страница

• Тем кто не любит Хрущева "Деятельность Хрущева сегодня оценивают по-разному, исходя из собственных взглядов и предпочтений. Но, как говорится, факты упрямая вещь: чуть ли не основная масса сложных, уникальных, высокоэффективных, пионерских образцов ВВТ корнями находятся именно в этом времени – с 1953 по 1964 год. В дальнейшем они совершенствовались, однако столь широких масштабов внедрения в вооруженные силы действительно новых систем после этого не было. Проводимые преобразования были фактически направлены на изменение военно-технической политики, суть которых состояла в изменении приоритетов в сторону придания системе вооружения армии и флота нового, соответствующего современным взглядам облика. Наряду с утилизацией огромных масс устаревшего и малоэффективного в войнах ракетно-ядерной эпохи вооружения создавались системы и комплексы управляемого оружия, проводилась широкая автоматизация процессов управления войсками и оружием, внедрялись образцы вооружения новых поколений. ...Характерной чертой военно-технической политики того времени стало широчайшее развертывание НИОКР по прорывным направлениям науки и техники. Именно созданные новые системы и комплексы стали основным фактором изменения облика Вооруженных сил, появления новых видов и родов войск. По многим образцам ВВТ наша страна намного опередила ведущие государства мира, а ряд достижений оставался непревзойденным многие годы и даже десятилетия. Причем этот процесс (создание ВВТ, их развертывание и изменение облика Вооруженных сил) прошел в короткие исторические сроки и привел к существенному росту эффективности ВС СССР, достижению качественно нового положения, когда Советский Союз по ядерной мощи сравнялся с США и мог нанести последним сокрушительный ядерный удар. ». " web-страница

• "Эти джентльмены — нравственные эквиваленты отцов–основателей США", — Рональд Рейган, 1985 год.

• В ответ на: Тем кто не любит Хрущева ... " web-страница
    Я к Хрущеву отношусь равнодушно, но стоит отметить, что эти разработки сделаны по инерции "сталинских времен" и начаты многие разработок при Сталине, другой вопрос что ученые стали работать не лагерных шаражках а в нормальных институтах. А почему при Брежневе затормозился прогресс в вооружениях это понятно, он уже не ставил задач мировой революции тем более военными методами и первым из советских руководителей начал переговоры с США о сокращении вооружений, к тому же ему досталась страна с весьма сложным финансовым положением, именно при нем начали закупать зерно и продавать нефть.

• Как будто кому из руководителей страны страна доставалась не в сложной ситуации. Как раз дорогая цена на нефть и позволила Брежневу спокойно без всяких реформ и изменений руководить страной.

• Еще немного про якобы православное возрождение начавшееся при Сталине во время ВОВ. "Сказка о покаявшемся Сталине гласит, будто «Во время войны в Советском Союзе были открыты тысячи церквей. Сталин же после той встречи начал регулярно видеться с крупными российскими духовными лицами» (Поволяев В. По местам молитвенных подвигов митрополита Илии // Митрополит Илия (Карам) и Россия. – М., 2005, с.126.) .
    Тезис о регулярных встречах Сталина с православными иерархами не подтверждается фактами.
    А вот открытие порядка нескольких тысяч церквей в годы войны – это правда. Надо лишь уточнить одну делать: по какую сторону фронта открывались эти храмы.
    Вот цифры из секретной справки, составленной Г. Карповым 31 октября 1945 года:
    «1) На октябрь месяц 1943 года ко дню образования Совета по делам Русской Православной Церкви действующих православных церквей на территории Союза было 9829. Из них открыто немцами в период временной оккупации нашей территории примерно 6500 церквей.
    2) За 1944-45 года по Союзу поступило от групп верующих 6770 заявлений об открытии церквей (не считая повторных). По рассмотрении этих заявлений, их проверке, по заключениям обл (край) исполкомов Советом открыто за 1944-45 года 529 церквей. Из них: за 1944 год - 208 церквей в 48 областях, краях и республиках; за 10 месяцев 1945 года - 321 церковь в 64 областях, краях и республиках.
    3) За тот же период времени отклонено ходатайств верующих об открытии церквей 4850. Находится на рас¬смотрении 1391 ходатайство. Таким образом, удовлетворено за 1944-45 года 9,8% всех рассмотренных ходатайств.
    ....В 1948 году – политика Сталина снова резко меняется и именно в антицерковную сторону. Вот даты: в июле 1948 года митрополит Илия второй раз был в Москве (первый раз – за полгода до этого, в декабре 1947). 25 августа 1948 года были запрещены крестные ходы из села в село, духовные концертов в храмах вне богослужений, молебны на полях. 28 октября Совет Министров постановил отменить прежде выданное им распоряжение об открытии 28 храмов под предлогом того, что оно не было подписано председателем Совмина И. В. Сталиным. Решение ЦК ВКП(б) по данному вопросу было разослано всем местным партийным организациям. 16 ноября 1948 г. Синод вынудили принять решение о запрещении превращать проповеди в храмах в уроки Закона Божия для детей. В сентябре 1948 года Совет издал инструкцию, по которой священникам, имевшим судимость, запрещалось получать регистрацию. В конце 1949 года был запрещен крестный ход «на иордань». Вплоть до смерти Сталина ни один новый православный храм не был открыт. Более того, в конце 1940-х — начала 1950-х годов храмы вновь стали отбираться под клубы и склады. В 1951 году при уборке урожая только в Курской области по распоряжениям райисполкомов около 40 зданий действующих храмов были на много месяцев засыпаны зерном. Стали преследоваться совершавшие религиозные обряды коммунисты и комсомольцы.
    Пошла новая волна арестов наиболее активных священнослужителей. Например, в сентябре 1948 года был в седьмой раз арестован архиепископ Мануил (Лемешевский) Впрочем, и с 1947 по 1 июня 1948 года в СССР было арестовано 679 священников. (См. Назаров М. В. Так не заслужить Божию помощь в борьбе за Россию. «Русский патриотизм» О. А. Платонова // Радонеж. М., 2003, № 4) . Вообще в соответствии с директивой МГБ и Прокуратуры СССР за № 66/241сс от 26.10.48 года все священнослужители, у которых кончился срок заключения, подлежали повторному аресту и пожизненной ссылке. В 1949 году по сводному отчёту ГУЛАГа в советских лагерях каторжного режима сидели 3523 священнослужителя."
    Дьякон Андрей Кураев
    http://diak-kuraev.livejournal.com/26938.html?style=mine#cutid1 )
    ссылка увы не крепиться, глюк очередной

Исправлено пользователем Ech_Aleks (28.07.09 12:50)

• А что вы ожидали от товарища Сталина, бывшего семенариста , столкнувшегося вплотную с жизнью церковных деятелей, и от увиденного раз и навсегда разуверлившигося в их идеях, методах и бытие.

• Я то как раз ничего и не ожидаю. Но сейчас много вдруг началось вбрасываться информации, где Сталин выглядит чуть ли не спасителем РПЦ.

• В ответ на: Я то как раз ничего и не ожидаю. Но сейчас много вдруг началось вбрасываться информации, где Сталин выглядит чуть ли не спасителем РПЦ.
    И кому выгоден образ Сталина - спасителя РПЦ? Маркетинговый ход по привлечению определенной группы вновьобращенных?

Врач - это национальность

• Кто-нибудь, когда-нибудь, заткнет Сергея Борисовича Иванова, лет 5 назад он на каждом углу трещал, что вот вот запустим ГЛОНАСС, пару лет назад ответственно заявил что БУЛАВА взлетит в ближайшем году, и вот на этой неделе оно молвило что в следующем году у России будет готовый истребитель 5-го поколения......

Записей на странице:

Перейти в форум