http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/25-08.htm
Именно оттуда. Цифры считал не я, но мне кажется что были взяты цифры экспорта минерального сырья (нефти и газа) с учетом дефлятора.
Кстати обращает на себя внимание тот факт, что растет экспорт высокотехнолоичных товаров и даже из этой таблице доля минеральных ресурсов в структуре экспорта сокращается.
Вынести производство из страны значит вывести оборотные средства из её экономики, а значит и лишить части людей возможности жить и работать. И здесь дело государства обезпечивать развитие производства и поддерживать создание рабочих мест, а значит минимизировать бегство капиталов. Когда Абрамович покупает "Челси" это означает, что правительство неспособно контролировать финансовые потоки, в топку такое правительство.
Хочешь покупать что-то за границей - или производи что-то в стране и продавай, или поумерь аппетиты. И вот здесь вопрос о монополии внешней торговли был бы очень кстати.
Если государство возьмёт полностью в свои руки экспорт из страны - а разнородных нахлебников спекулирующих нефтью - подвинет тут и бегстов капиталов прекратится. А вот производство и экспорт наукоёмких товаров вообще не облагать налогами - эта отрасль мигом станет и конкурентной и прибыльной.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
"а разнородных нахлебников спекулирующих нефтью подвинет" - да да, я с вами полностью согласен - особенно посредников. Но как премьер подвинет своего друга в чьей собственности крупнейшая компания - нефтетрейдер? Да и значительная часть нефти, не говоря уже о газе - давно в руках государства.
Зато мы можем гордится, что у нас все как у людей. Семейство Бушей помимо президентства тоже имеет свою долю в нефтяном бизнесе и крепкие, почти родственные связи со всеми "нефтяными королями" штатов.
В ответ на: Семейство Бушей помимо президентства тоже имеет свою долю в нефтяном бизнесе и крепкие, почти родственные связи со всеми "нефтяными королями" штатов.
И это не мешает делать прозрачное и понятное ценообразование на нефтепродукты в США.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
В ответ на: Да? Может дадите раскладки? По ценообразованию у нас и у них, чтобы можно было сравнить. Тем более что у них там все прозрачно..
Калькуляцию дать не могу
Но вот,то что из тонны нефти пендосы получают в три раза больше бензина,чем рассейские НПЗ-инфа открытая. И про стоимость бензина на рынке в любом штате. И как эта цена меняется иной раз чуть ли не два раза в неделю в прямой зависимости от мировых цен на нефть. Или Вы считаете,что у пендосов на НПЗ и автозапрвках рабы работают с ЗП ниже,чем в России?
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Вопрос не в том как премьер кого-то подвинет, а как мы подвинем премьера если он никого не подвинет в нужном направлении?
Пока ответ - никак. И вот пока на этот вопрос не будет ответа - делать что-то они не станут.
Думаю, что самый реальный вариант - начинать с местной власти, или даже с власти на своей улице в своём доме.
Только та власть реальна которая опирается на дееспособных людей. Пока за большевиками были кадровые резервы, пока люди им верили никто не мог одолеть СССР. И сегодня власть Путина держится только на вере в него как в управленца. Но он сам расшатывает эту веру. Может случится так, что политическая и экономическая грамотность населения возрастён настолько, что вернуть рейтинг на прежнюю высоту он уже не сможет, а там начнётся деградация кадрового резерва и начнётся формироваться новая власть вокруг нового центра.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
ГОды правления Лени Брежнева полностью выпали, да и то, что в 2004 г. сидело 7 млн. 763 тыс. просто не верится (скорее всего вы лишнюю семёрку поставили).
В ответ на: Солженицина начитался? Так истина его написаний в его же фамилии содержится.
В его "истины" я не верю, меня интересует статистика по "застойному периоду", как-то он лихо был "перепрыгнут", как будто и не было 18-ти лет правления Л. Брежнева.
Вы хотите чтобы я вам полностью всю статью и все графики привел? Статистика вся есть в исследование. 1986 - отголоски застоя. По годам 1976 - 1300 тыс, 1981 - 1500 тыс и далее рост до 1986 web-страница
За торговлю пищевым маком - под суд "Столичных предпринимателей Романа Пронякина и Романа Дементьева — руководителей ООО «Крайдер-С» — судят за торговлю кондитерским маком как за сбыт наркотиков, им грозит лишение свободы от восьми до двадцати лет по статье 228-1 Уголовного кодекса (незаконный сбыт наркотических средств). Наркоконтроль счел это особо тяжким преступлением, что обернулось для бизнесменов длительным пребыванием в СИЗО и предстоящим уголовным процессом." web-страница
Нас оберегают от падения цен на отечественные продукты питания "Минсельхоз предлагает ограничить не только ввоз продовольствия в Россию, но и внутреннее его производство. Начать министр сельского хозяйства Алексей Гордеев предлагает с куриных яиц, по которым, по его словам, наблюдается перепроизводство. В этом сегменте отсутствует даже импорт, за исключением поставок из Белоруссии, добавил министр. «Мы подходим к тому, чтобы этот участок в птицеводстве в плановом порядке регулировать, может быть, через квоту», – сказал Гордеев на совещании в Тверской области во вторник. " web-страница