В ответ на: Пшеницу у нас рентабельно производить только в черноземье. А что им делать? Выращивать, что нить другое, например, свиней или кур. В стране много чего не хватает, так что работа найдется всегда... хотя нашим обычно легче жаловаться на чиновников и жрать водку, чем заняться полезным делом.
а я и занимаюсь производством и немного знаю, как оберегают своих производителей те же штаты ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Кто вам сказал, что цены вырастут, хотя бы на тот же хлеб? Ничего подобного - наоборот упадут, т.к. можно будет закупать пшеницу дешевле, чем ее стоимость производства у нас в стране.
Дешевое мясо выращеных на дорогостоящих добавках (а потому не применяемых широко в отечественном животноводстве) импортных хрюшек я тоже к плюсам никак не отнесу - огромный минус, не смотря на возможное удешевление.
В европеские страны не так то уж и легко попасть "аборегенам", а про штаты вообще молчу.
Лично я в жизни не встречала такого человека, который поездив несколько лет на японке взял бы да и добровольно пересел на ТАЗ. То есть, может такие люди есть, но честное слово, я ни с одним не знакома. А вот обратный процесс с Тазов на иномарки прошли ВСЕ мои друзья без единого исключения. Кстати, даже коробка-автомат, на которую так презрительно поглядывали бывалые автомобилисты еще 3-5 лет назад, теперь оказывается 100% популярна. Недавно с этим столкнулась: надо было сыну покататься на "механике" перед экзаменом в ГИБДД. Обзвонили всех своих родственников и друзей и не нашли ни одной МКПП ни у кого!.
Да ладно, оставим машины для Автофорума.
Мне вот гораздо интереснее что будет с ценой э/энергиии и газа для внутреннего потребителя, т.е. для нас с вами.
"что будет с ценой э/энергиии и газа для внутреннего потребителя, т.е. для нас с вами" - а это уже зависит от нашего правительства а не от ВТО. Сравните цены на бензин у нас и лидера ВТО США.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
В ответ на: Легкость самостоятельного ремонта по сравнению с ВАЗом?
Шестерку ВАЗовскую я в чистом поле ремонтировал с помощью лома и такой-то матери. Доехали до дома.
Современный жигуль- не возьмусь- лямбда-зонд, датчик массового расхода воздуха и тп. Не сильно проще тоеты какой.
В ответ на: "что будет с ценой э/энергиии и газа для внутреннего потребителя, т.е. для нас с вами" - а это уже зависит от нашего правительства а не от ВТО. Сравните цены на бензин у нас и лидера ВТО США.
Ну да, наше правительство может послать чиновников ВТО подальше, но ВТО требует именно повышения наших внутренних цен!
"Во время последнего раунда переговоров в формате Россия-ЕС группе российских переговорщиков в очередной раз было сделано «предложение» повысить внутренние цены на энергоносители в России. По мнению европейских чиновников, в противном случае они будут рассматривать низкие внутренние цены на нефть и газ как запрещенную субсидию российским товаропроизводителям." Источник
Я и говорю про "классику" - "четверки" и "шестерки". "Четверки" до сих пор выпускают - значит, определенной части россиян нужно машина, допускающая максимально дешевое самостоятельное ТО.
Насколько мне известно, производство автомобилей разрешено сейчас только под нормы Евро-2, значит только инжекторные(ни один карбюраторный авто эти нормы не пройдёт), следовательно даже 4-ка и 6-ка с инжекторным движком не так уж проста в ремонте, хотя в любом случае стоит очень дёшево.
"Классика" с инжекторным двигателем, на мой, взгляд, - извращение (типа кирзачей с золотыми гвоздями и подковками).
"Директор одного из крупных самарских автосалонов, пожелавший остаться неназванным, заметил, что инжекторная «классика» может стать персоной нон грата в салонах официальных дилеров АвтоВАЗа. «Большинство покупателей заднеприводных моделей тольяттинского завода — люди с небольшим достатком. Для них более дорогая инжекторная версия не очень привлекательна не только своей стоимостью, но и эксплуатационными особенностями. Инжектор, в отличие от карбюраторного движка, ‘‘на коленке’’ не отремонтируешь, поэтому жители села вряд ли станут брать такие машины», — считает автоторговец."
PS Борьба с карбратором при отсутствии ограничений на эксплуатацию в городе легковушек с объемом двигателя, скажем, свыше 2000, выглядит не как борьба за экологию, а как борьба с отечественным производителем.
Что значит "не в ВТО дело"? Разве информация о требованиях ВТО ложная?
Бензин используется при производстве товаров
весьма опосредованно. А стоимость газа - важнейшая состовляющая цены многих энергоемких товаров. Поэтому ВТО и рассматривает низкие цены на газ как "скрытые субсидии."
Не ВТО, а Евросоюз. Но ведь только вступив в ВТО можно требовать ликвидации дотирования европейскими странами своего сельского хозяйства. И все больше зависит от того как ведутся переговоры. Многие страны, в том числе и Иран споконо остояли свои низкие внутренние цены на энергоносители.
Гораздо в меньше степени, чем газ в энергоемких производствах типа металлургии.
Ведь в разгар газового конфликта с Украиной приводились данные, что если цены на газ для Укараины приблизятся к мировым, то вся их металлургия будет нерентабельной(как, впрочем, и наша).
Самое главное, мне не совсем понятно, что Вы оспариваете? Что такие требования ВТО есть? - Но я не видел ни одного опровержения. Или что требующих можно послать? Но ведь процедура вступления в ВТО состоит из двусторонних соглашений, и без выполнения этих условий мы можем не получить "добро" (по мне, так бы оно и лучше, но правительство хочет положительного результата...)
Или Вы предлагаете договор о повышении цен на газ подписать, а "послать" потом?
Опять таки, смысл двусторонних переговоров в том, что можно внедрять двойные стандарты. Согласитесь, арабские страны для европейцев - не конкурент в промышленности, в отличие от России.
Ну ошибся, прошу прощения. Возьмем тогда Венесуэлу.
И с чего вы решили, что при вступление в ВТО Россия взяла на себя обязательства поднять цену на энергоносители и газ?
Да так... Некто Греф сказал: "Через пять лет цена на газ должна вырасти внутри России до 125 долларов за тысячу кубометров" (в настоящее время цена за 1 тыс. куб. м газа в России составляет около 49 долл) Источник
Так к повышению цен подталкивает не столько ВТО, а сколько наш "дорогой" супермонстр "Газпром", который всячески лоббирует повышение цен, при этом вгоняя в цену на газ все свои издержки
Египет член ВТО уже лет как десять.
Цены на бензин там, мягко говоря, не выше наших.
Так что не в ВТО дело :-)
Да, дело не в ВТО, а в том, что членство именно России в ВТО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ будет использоваться как рычаг давления в энергетической сфере. А иначе - в чем выгода лидера ВТО от вступления в нее России? Будут выкручивать руки и в результате заставят поднять внутренние цены на энергоносители, газ, нефть и производные до уровня внешних => себестоимость производимых в стране товаров, работ и услуг неминуемо возрастет (в ряде отраслей - в разы) => внутренний рынок будет заполнен импортом под завязку => промышленность и с/х загнутся окончательно и бесповоротно => на продовольственной безопасности России м/б поставить жирный крест => Россия окончательно ляжет и будет находиться в полной зависимости от внешних условий, как экономических, так и политических, что и является ИСТИННОЙ И КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ ЛИДЕРА ВТО.
А Египет что? Он не диктует условия в отношении энергоносителей, поэтому сколько там у них стоит бензин - некритично в глобальном смысле, и м/являться аргументом только при поверхностном разговоре и способно впечатлить разве что основной электорат КПРФ.
Хм, вы так уверены в сильной позиции западных стран в диктате в энергетической сфере? На мой взгляд весь этот шум по поводу энерргетической хартии не больше чем блеф. Стоит только переправить хотя бы часть потока российской нефти в страны АТР, как Запад примет все предложения России.
И второе. За прошлый год были сорвано сделок по покупке российскими компаниями зарубежных активов на 50 млрд $ и в том числе и по политическим мотивам. web-страница Членство в ВТО позволило бы российским компаниям отстаивать свою позицию.
Интересная статья про наш экспорт, как раз по теме вступать нам в ВТО или нет "Россия входит в лидирующую десятку стран, против которых было принято максимальное число антидемпинговых мер и заградительных пошлин (на первом месте, как водится, Китай). Металлопрокат, удобрения, бесшовные трубы, ДСП, бумажно-беловые товары, фольга, молочная продукция – список отечественных товаров non grata весьма обширен. Так, рулонную бумагу (по сути, сырье) в Европе закупают охотно, но на офисную бумагу установлена драконовская пошлина почти в 100%. Стоит российскому производителю «откусить» небольшую долю местного рынка, как начинается антидемпинговое расследование. В результате всех заградительных мер, по разным оценкам, страна теряет до $20 млрд экспортной выручки в год." web-страница
Сколько людей-столько и мнений.Мое мнение -я против вступления в ВТО.Это как в анекдоте-мы будем жить еще лучше!!!вопрос из зала-а мы??
Ну на кой мне интересы мордашова и его северстали???! Он, что свои и без того сверхдоходы в России инвестировать будет? Или опять метаться по миру,чтобы из активов прикупить-клубец футбольный, али яхту какунить?
Так как у России экспорт сырьевой, то при вступлении в ВТО и лобируются интересы и без того жирного не в меру сырьевого экспорта. А нам то с этого что?
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.