Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Qualcuno
У них менталитет совершенно другой. Десять детей у нас мало, кто захочет. А вот 2 детей многие были бы не против, будь денег побольше.
|
Ответ на сообщение Re: ну уж ... пользователя Wolf S
И к чему же, просветите? > Нефтяная зависимость, конечно, штука мерзкая, но в 1998 она стоила девять баксов.
К чему это привело в августе - общеизвестно
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Wolf S
Уровень жизни (Standard of living) > уровень жизни сейчас существенно выше чем в 50-60 годы, сейчас должен быть бэби-бум, однако с рождаемостью у них даже хуже чем в России
А что такое уровень жизни? Какие есть объективные методы его оценки?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: ну уж ... пользователя Qualcuno
да денег-та всегдда мало ... > Вот и я о том же: в Африке народ живёт в двадцать раз беднее Вас, а детей плодит десятками.
У них менталитет совершенно другой. Десять детей у нас мало, кто захочет. А вот 2 детей многие были бы не против, будь денег побольше.
Менталитет - штука уж очень философская и анализу не поддающаяся. Есть объяснение много проще. У них там вырастить ребёнка до своего уровня гораздо дешевле. Потому что уровень родителей неизмеримо ниже. > Вот и я о том же: в Африке народ живёт в двадцать раз беднее Вас, а детей плодит десятками.
точно !Менталитет - штука уж очень философская и анализу не поддающаяся. Есть объяснение много проще. У них там вырастить ребёнка до своего уровня гораздо дешевле. Потому что уровень родителей неизмеримо ниже. > Вот и я о том же: в Африке народ живёт в двадцать раз беднее Вас, а детей плодит десятками.
Вот Вы, например, и в школе ребёнка десять лет учить хотите, и в чтобы летом он отдыхал, а не коров пас, и по миру его повозить пирамиды там показать или Реймсский собор, языкам его обучить, да и одевать его по-человечески хотите. А возможны такие рассуждения: дед умер, от него валенки остались, а носить их некому. Так что можно лишнее дитё заделать - валенки есть, значит вырастет. Вы скажете - другой менталитет, я скажу - низкий уровень жизни и образования.
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя appraiser
да жил я в ссср на 200 баксов ! > напрямер, в баксах
Уровень зарплат еще ни о чем не говорит, надо учитывать и затраты, которые приходится нести человеку.
В СССР на 200 баксов можно было прожить, и не надо с восременным уровнем сравнивать. Или у нас 1000 баксов - нормально, а вы попробуйте на них в штатах проживите.
Квартиру сейчас опять же не многие могут себе позволить. Растут в цене и объем строительства спал. точно !
и квартиру пора бы поприличнее, и жена с дочерью "уже не могут ходить в этом рванье", да и машина за год надоела, другую надо ...
"Nell'era Delle Сamminatore"
Извечное заблуждение. Как и поговорка "в споре рождается истина". да денег-та всегдда мало ...
точно знаю
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя ganymed
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Исправлено пользователем Ech_Aleks (29.10.04 11:09)
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Ech_Aleks
Вы здесь роль шута что ли играете? Раз хватает совести на такое дерьмо ссылаться, и ведь никакие аргументы не помогают . Первая - в результате всестороннего советского учета "прорисовались" страшные последствия голода 1932-34 годов, организованного людоедским большевистским режимом, когда страна потеряла, по разным оценкам, от 6 до 8 млн. человек
Пусть идут (если это так). Это совершенно не оправдывает вымирания народа в России , причем совершенно однозначно именно в результате перхода на колониально-капиталистический путь развития . К тому же, надо думать, в Испании и Италии не снижается продолжительность жизни и не растет смертность, а просто падает рождаемость, хоть и это плохо. Точно такие же процессы уменьшения населения идут и в Италии и в Испании, но там никто не говорит о геноциде.
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Novosibirets
Население Камбоджи тоже растёт, несмотря на геноцид. Население беднейших африканских стран растёт бешеными темпами, не взирая на нищету и даже СПИД. Причём частенько этот рост населения и является основной причиной бедности - развитие производства за ним не поспевает. Вы, по-моему, абсолютизируете рождаемость, плодовитость и массовость народонаселения. Это было абсолютным критерием во времена, когда Земля была пуста и ждала заселения, сейчас же времена изменились. Рано или поздно население всё равно должно стабилизироваться, так или иначе. И критерии будут уже совершенно другие. НПП
Интересная ссылка по обсуждаемой теме - http://www.kp.ru/daily/23392/33420/
И нечего после этого кричать о геноциде 30-х годов - чтобы там не было, но тогда население росло, а сейчас за годы реформ вымерло 12 млн. человек - вот это и называется геноцид.
По поводу "стабилизации" обращайтесь к Президенту. Я тут не при делах. А про убывающее население - одного только факта убывания недостаточно, чтобы решить, нормально это или нет. Если убыль естественная - почему нет? Каждый человек имеет право как на жизнь, так и на смерть от старости. Вот средняя продолжительность жизни маловата, это да. А насчёт малолюдности - выйдите на Красный проспект и повторите слова о том, что "Россия вымирает". На мой вкус, так людей вообще слишком много и живут они слишком кучно. Однако заметьте, я не призываю их специально прореживать, как многие из оплакивателей малолюдности России. Хотя это, наверное, диалектика - считать, что население страны увеличится, если треть или четверть его расстрелять. > Вы, по-моему, абсолютизируете рождаемость, плодовитость и массовость народонаселения. Это было абсолютным критерием во времена, когда Земля была пуста и ждала заселения, сейчас же времена изменились. Рано или поздно население всё равно должно стабилизироваться, так или иначе. И критерии будут уже совершенно другие
Я не обсолютизирую высокую рождаемость. Вы посмотрите на нынешнюю смертность.
И еще - по вашему это стабилизация, когда население страны убывет на 1 млн. человек в год?
Ваше мнение, Ваше право. Кому-то, по-видимому, знание правды о голодоморе (или, к примеру, гонениях Нерона на христиан) не даёт трезво оценить сегодняшнюю ситуацию, и наоборот. Я же считаю, что одно другому не мешает. Смысл моих реплик здесь - "Нефиг на зеркало пенять, коли у самого рожа кривая" - это по отношению к нашему государственному руководству - любят они кивать на сталинские времена, на себя бы посмотрели лучше.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (29.10.04 14:24)
Через 20 - вряд ли. А вот через 100, скорее всего, наши отношения с Китаем будут напоминать отношения нынешней Канады с нынешними США. Для этого есть все предпосылки. А вот население, скорее всего, действительно, будет более китайским. Но не катастрофично. Много ли сейчас американцев переселяется в Канаду? А при нынешнем сокращении численности лет через 20 будем провинцией Китая, преимущественно с китайским населеним.
Через 100 лет китайцы станут гораздо богаче и образованнее. Как и мы, собственно. Это будут совсем другие сообщества. У американцев не такая плотность населения, как в Китае.
А сами китайце в Сибири жить не возражают.
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Philosoph
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Philosoph
Ирония -- мать порядка!
Ирония -- мать порядка!