Ответ на сообщение Re: Капитуляция? пользователя Scyr
Фантастично... Я годков на 10-15 Вас моложе, а история прям горбачевские времена напоминает... С 1989 г.... А вот 1980-1985 гг. таких картинок было немного. Очень немного. Может, моя семья не стремилась покупать все, но не бедствовали мы... И в очередях родители не очень много стояли... По крайней мере, не такие очереди, о которых Вы пишете. А зачем Вы тогда стояли, не помните? Вот как я зимой за хлебом стоял при Горби, который ИТР-м помог, по Вашим утверждениям, помню. В гастрономе напротив ГПНТБ. 3 часа на улице... В мороз... А вот до этого я таких очередей (как и мои родители) не стоял.... А если Вам тогда "посчастливилось" постоять в редкий день, когда чего-то очень важного не было (заминка плановой системы) -- тады ой... Но ведь это было не настолько безнадежно, как в 1990-м (когда я за хлебом стоял), когда исчезало все... А куда исчезало? У моих знакомых года до 1997-1998 порошки, мыла и прочие ТНП, набранные в 1989-1990-м гг. в дело шли. Это что же получается, создали искусственно (именно искусственно!) резкий спрос на практически все ТНП, а потом стали кричать на всех углах, что коммунисты не производят жизненно необходимого? Бред? Бред... Но за этот бред вся страна теперь расплачивается, потому как поверила... Опять же обратите внимание - через каких-то 7 лет в продуктах появился дефицит. 1975 год я уже помню. СТояла огромная очередь в гастрономе на Нарымской , теперь там Кожемякинский магазин "Квартал". У меня на руке - номер 167, зеленой пастой. Зеленой - для того , чтоб не подделали. А зеленый стержень тогда был не у всех. Номер у отца, матери и у меня тоже. Я тогда учился в начальных классах. Т.е. - писали даже на детских руках, чтобы мы не подсунули соседского ( а соседская семья стояла рядом в полном составе) и не получили лишний "килограмм в руки".
Звучит фантастично, не правда ли?
Ирония -- мать порядка!