Погода: −16 °C
24.01−16...−14пасмурно, без осадков
25.01−14...−12пасмурно, снег
  • Мне в последнее время нравится путишествовать по России. В ближайший год два планирую масштабно съездить в Москву, а потом в Питер. Кто поделится подсказками, где дешевле забронировать, покушать и другие моменты, которые удешевляют путишествие, но комфорт при этом не страдает.

    Исправлено пользователем LaSonnambula (18.05.17 10:38)

  • Жить в хостелах. Питаться в Макдональдсе или в столовых. В крайнем случае, можно еду купить в магазинах.

  • МакДональдс ни разу не дешевый. :nea.gif: Поэтому только дешевые столовки.

  • ну да где то так, но оно ни чуть не дешевле, а то и дороже "забугорья" выходит

    Рожденный в СССР!

  • Не понял. Что дороже? МакДак:улыб:или путЕшествия по России?
    Тут же зависит от того, куда ехать - можно в соседний Томск, а можно на Камчатку. В обоих случаях будет путешествие по России.

  • Не знаю за Москву, но в Петербурге достаточно много достойных хостелов! А хостел предполагает наличие кухни :миг: МакДональдс - привет гастрит? Не рекомендую! В Петербурге даже на Невском проспекте есть сетевые столовые (да-да именно столовых) с приятным ценником и качеством!

  • Хостелы через Букинг можно бронировать, а недорогих столовок в Питере полно.

  • Заголовок поправьте)))
    В Питере жил в хостеле, недалеко от метро, в августе месяце. Народу было мало, жил один в комнате на 4. Объездил все пригороды за 2 недели. Платить дорого за проживание не видел смысла, так как в Питере реально только ночуешь в гостинице

  • Я бы не назвала Москву и СПб "масштабным" путешествиям по России! И вообще Москву и СПб городами России)) Ибо эти 2 города кардинально отличаются от всей России, благодаря обилием вливаемого в них бюджета. Что бы посмотреть Россию лучше отправиться в небольшие регионы (Конечно, если не были в Мск и СПб съездить туда стоит) типа Ярославля, Н. Новгорода и т.д.

  • Увлеклась про путешествия по России и вот что подумала, если вы планируете масштабное путешествие, то прокатитесь по Золотому кольцу! Вот это действительно города России, старые города, которым по 1000 лет, а не СПб, который младше Самары) Список городов золотого кольца ВОТ, заодно и описание к ним. Кто нибудь вообще бывал в городах из Золотого кольца, как вам?
    п.3

    Исправлено пользователем Landfahrer (10.04.17 10:06)

  • Действительно, лучше поехать в какой-нибудь условный Урюпинск, чем в Мск и СПб. И пофиг, что там смотреть нечего - главное ведь, что это "настоящая Россия". :biggrin:

  • В ответ на: Кто нибудь вообще бывал в городах из Золотого кольца, как вам?
    Я была. Интересно, да. Но Питер понравился больше, хоть он и младше Самары)))
    Кстати, а для чего сравнение с Самарой? Она не входит в число классического Золотого кольца...

  • Суздаль очень круто!

    Карта стран где был

  • Из Питера мы плавали по Онежскому и Ладожскому озёрам, с заездом в Кижи и на Валаам. Там тоже очень понравилось. Старины много где можно найти...
    Тот же Томск - совсем рядом с нами

  • Хостелы это самый бюджетный вариант, там и недорого и есть очень хорошие,уютные хостелы

  • Держите нас в курсе! Только не рекламируйте!

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Держите нас в курсе! Только не рекламируйте!
    Да да пора уже продвигать российское в ваших сообщениях! Теперь есть надежда на появления источника копипасты (зачеркнуто) вдохновения!

  • А мне Калининград понравился, хоть он и не входит в Золотое кольцо))

  • Расскажите нам про Калининград, пожалуйста: когда были, брали ли тур или самостоятельно путешествовали, где лучше остановиться (район). Очень актуально!
    За последние полгода была в Крыму, Сочи и Питере. 7-8 дней, не больше. Конечно, хостел дешевле, но мне сложно представить, как можно выспаться в компании еще нескольких постояльцев, если я правильно представляю устройство хостела. Поэтому, как раз, на отеле я не экономила. Экономила на билетах (Крым - 13,5 за билеты, Сочи 14 за тур с перелетом и проживанием 3*, Питер 10,5 за билеты). Стараюсь путешествовать в несезон, когда нет столпотворения. В Питере 17-24 апреля уже были очереди во дворцы (Пушкин, Петергоф), а летом ожидание перед входом во дворец - от 4-х часов (даже организованные экскурсии). На Абхазской границе (брала однодневный тур из Сочи) провела всего час, а в сезон можно полдня и больше там торчать. И в Красной поляне, на Роза-Хутор под Сочи летом не так интересно и захватывающе, как зимой, на высоте 2300 м.

    • г.Пушкин.

    • Абхазия. Новый Афон.

    • На высоте 2300 метров.

  • Нижний Новгород небольшой регион. Оскорбилась.

  • Были в 2008 или 2009 году честно уже не помню точно. Ездили сами, туда летели лоукоустером Ske express (уже не существует), обратно на поезде, через Литву и Беларусь. Кстати не советую ехать поездом, хотя не знаю как сейчас обстоят дела на границе и с транзитной литовской визой. Тогда нас не выпускали из поезда на протяжении всего пути через Литву, выйти оказалось возможным только в Минске ночью.. Жили на окрайне в небольшой гостинице, по стоимости было что-то вроде 1500 сутки за 2-х местный номер. На окрайне отличный вариант, т.к. дешевле, тише и до центра пешком мин 15-20.

  • В ответ на: мне сложно представить, как можно выспаться в компании еще нескольких постояльцев, если я правильно представляю устройство хостела
    Неправильно понимаете.:улыб:
    Сейчас "функциональные" наименования ничего не значат - в хостелах не только дормы (общие комнаты), в гестхаусе хозяин не обязательно будет жить здесь же, в B&B может не быть завтрака, а в мотеле - парковочного места для машины. Всё на основе личного опыта.

    Так что смело рассматривайте хостелы, а там уже смотрите - какая комната, со своей ли ванной, какие отзывы и т.п.

  • Рассматривала смело уже. Цена-то привлекательная. Но на всех фото - несколько спальных мест в комнате. Про Питер говорю сейчас. Если не права (как несведущая), то за такие деньги да еще на канале Грибоедова - отличный вариант (понравилось мне одно предложение - на крыше :улыб:).... Почему не купилась - объясняла уже. В итоге забронировала полулюкс :безум: за 2700 на канале Грибоедова в особняке 18 века с видом на Львиный мостик: воды питьевой нет, холодильник пустой, интернета нет, халатов и тапочек нет, в одном флаконе шампунь+гель для душа+кондиционер, штопора нет... :dnknow: Пришлось директору вызывать бригаду для наладки интернета и покупать штопор. :миг: Да еще в люкс меня переселили: то же самое, только - две комнаты, да интернет есть. Ни халатов, ни воды, ничего. Одна радость - отличные кровати и вид замечательный из окна на канал и мостик. Ну, и Питер, конечно!

  • Не, я не говорю сейчас про конкретный город и тем более - конкретный хостел. Но за всё время путешествий мне хостелы, в к-х только общие комнаты, встречались считанное число раз.

    Поэтому повторю, общее правило - не смотреть отель это, хостел, гестхаус или пансион, а смотреть его наполнение. В том "Вашем" хостеле на канале Грибоедова может и нет отдельных комнат, но в 9 других из 10 - будут.

    Хотя я больше про заграницу. По РФ явно меньше ездил. Хз, может у нас более блюдут правильность наименования, или вообще каким НПА это предписано (как "сок" и "напиток", "пиво" и "напиток на основе пива"). :dnknow:

  • Я жил в России два раза в хостелах. Оба раза это были отдельные комнаты. В одном случае с удобствами в коридоре, во втором непосредственно в номере.
    Только не понял о каких халатах и тапочках речь в хостелах. )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: