Бесплатное ожидание - ЛЮБОЕ количество минут при любом виде заказа (на ближайшее ли на время ли) - точно такой же бред как и бесплатная подача машины.
Ну почему в нормальных странах никто не стонет от того, что водитель при подаче машины "к подъезду" включает счетчик в момент трогания со стоянки? Это НОРМАЛЬНО! Так и должно быть! Не хочешь топать пешком ловить машину - заплати!!! Логично.
Теперь ответ тебе. Я "ностальгирую" не о советских таксопарках (хотя многое тогда было правильнее чем сейчас, хотя и "неправильного" было не меньше), а о разумно построенных и функционирующих зарубежных системах. И никакой аналогии не вижу. Скорость подачи машины такси... Леш, ты со "скорой" не путаешь? "Ну мне же нужно время одеться/спуститься/помыться/побриться/губыподкрасить"
А никто не спорит - нужно. Оденься-спустись-побрейся-помойся-покрасься, а потом вызывай машину. Или плати, пока тебя такую распрекрасную ждут.
Нигде никогда (ну там где был и приходилось пользоваться такси) никто при заказе машины меня не ждал бесплатно ни пять ни десять ни одну минуту! И везде заказ такси к подъезду всегда оплачивался отдельно+проезд машины со стоянки до меня. Альтернатива - топай пешком до стоянки и садись там, или лови проезжающую свободную машину, а если нужно багаж там забрать или бабушку, которой тяжело до стоянки идти - не проблема: взял машину - едете до подъезда сажаете бабулю, грузите багаж, едете дальше. Счетчик тикает.
ЭТО - НОРМАЛЬНО!
А то как у нас это не сервис - это маразм причем в квадрате.
Ты что то правда все выше и выше взлетаешьзабывая, что зарабатывать нужно не только тебе как "службе заказа... аренды" или как тебя то правильнее назвать?Зарабатывать нужно всем: водителям, диспетчерам, обслуживающему персоналу, государству в конце концов... Убери из этого списка любого кроме водителя - много изменится? Да ничего! А убери всего лишь водителя... и? Куча стоящих машин... диспетчеров, играющих в "шарики", владелец повозок нервно соображающий где б перезанять чтоб переотдать......
Поэтому адекватный заработок водителя в такси все же решающий фактор.
И демпинговые игрища с включениями "бесплатных" элементов (у нас не бесплатная подача и время ожидания - предполагается, что их стоимость включает в себя "минималка" - но сумма ее неверна, посему правильнее и честнее для всех считать как во всем мире, а не изобретать идиотизм за идиотизмом) - самый верный способ убить отрасль. И прямо странно от тебя слышать призывы к этому.
No one ever died from wanting too much
Исправлено пользователем VIK (21.03.14 20:40)