Погода: 18 °C
13.0623...27пасмурно, небольшие дожди
14.0626...29ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)

  • Отлично, спасибо огромное!

  • Уважаемое МГ, что у вас происходит? Жена ехала с вами, так водитель ей сказал, что у вас изменение в руководстве и пора делать ноги из МГ....
    Разъясните ситуацию? В частности если и происходят какие либо изменения, то каснется ли это нас? (обслуживание, цены)

    ЗЫ С новым годом! :superng:

    Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

  • Добрый день!
    Изменении в руководящем составе нет, и в ближайшем будущем не предвидится. Также пока нет планов по изменению тарифов. Приорететным остается направление по соблюдению стандартов качества обслуживания клиентов.
    С уважением, Евгений.

  • странно конечно, но както ехал поймал на остановке так мне всю плешь проел, как тяжело там пора бежать ,тоже сказал заказы есть но высчитывают по максимому за все, себе ноль остается у некоторых даже типа долги по 100000.я ему говорю бред какойто, он нет заставляют отрабатывать все на кредитах руководство типа говорит выплачивать надо вот такая история там горит такси а ценник на самом деле не рейльный дорого одним словом

    Яйцо сначала бывает в смятку,а потом крутым,а водитель - сначал бывает крутым,а потом в смятку!

  • Okkama_razor 03.02.11 10:12 пишет:

    Вчера заказала такси по тел.2302222 в 18.15, но так и не дождалась.
    Итак, динамика событий была такова- в 18.15 приняли от меня заказ на ближайшее время к ДКЖ. В 18.30- обнаружила пропущенный звонок с закрытого номера. Перезваниваю в такси- безуспешно. Хваленая "говорилка"- ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии почему-то сбрасывает мой звонок, отбарабанив заученный текст. Итого дозвонилась с пятой попытки. Диспетчер очень удивленным голосом пообещала мне перезвонить в ближайшее время после уточнения. Не перезвонила до утра следующего дня :зло:
    Поймала проезжающее такси и уехала. Но осталось радражение на такое хамское пренебрежение заказчиками. Интересно, зачем тратить деньги на рекламу и установку мини-АТС, если отсутствие сервиса всё равно доводит клиентов до белого каления.
    Никогда не пользуйтесь услугами этого такси, если не хотите почувствовать себя ноликом. :спок:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Добрый день! Приношу извинения за поздний ответ.
    Просмотрели Ваш заказ.
    Итак, динамика событии:
    18:15:12 - Ваш заказ принят, 18:18 - к Вам направлен автомобиль, в 18:19:42, 18:19:49, 18:21:13, 18:21:54, 18:22:49 - безуспешные попытки диспетчера до Вас дозвониться, для подтверждения заказа и сообщения ориентировочного времени прибытия автомобиля, 18:23 - движение автомобиля на заказ остановлено,заказ закрыт и отправлен в архив, 18:29:37, 18:29:55, 18:30:27, 18:32:10 - Вы не смогли до нас дозвониться из за сбоя АТС, 18:36:55 - Ваше общение с оператором, ее удивленный голос понятен - в текущих Вашего заказа уже не было.
    Приношу извинения за диспетчера, который Вам не перезвонил - это недопустимое невнимание к клиенту, беседа с диспетчером и старшей смены проведена. Спасибо за Ваши отзывы, которые помогают нам в нашей работе.
    С уважением, Евгений.

  • всем таксопаркам думали что бы ответить и надумали . И скажите долго будете красовать весь калашный ряд на станционной судя по авто ассов у вас много :ха-ха!:

    Яйцо сначала бывает в смятку,а потом крутым,а водитель - сначал бывает крутым,а потом в смятку!

  • В субботу 12.03.2011 в 1.55 заказал машину с ул.Тульской в заельцовский район на 02.30. В 2.06 минут принял звонок от оператора что машина выехала и по прибытии меня пригласят. Так как звонка так и не последовало, то в 2.37 перезвонил сам и со слов "оператора 19" принявшей мой звонок понял что цитирую "в 2.26 мне позвонили и пригласили выходить", сами понимаете я был несколько сконфужен. Пропущенных вызовов нет. Насколько я понял по результатам поездки, я соответственно оплатил и ожидание машины с 2.30. Машина - рено логан 235.

    Будьте любезны прокоментировать

    Watchdog

  • Простите, в зачем перезванивать "о примерном прибытии"?
    Меня, к примеру, это совсем бы не обрадовало!
    Заказ на ближайшее, я , положим, в это время разговариваю по телефону и не могу прервать разговор?
    А дальше ваш сбой системы и .... .

    Не так страшен ОН,
    как его намалевали! :спок:

  • Добрый день!
    Указанный Вами факт на самом деле имел место быть. Инцидент разобран с диспетчерской сменой. Приношу извинения от лица фирмы. Сообщите в личку, каким образом осуществить возврат денежных средств за необоснованое ожидание.
    С уважением, Евгений.

  • Расскажите, зачем у вас на сайте есть он-лайн заказ? Получилось так, что не было денег на телефоне. Заполнила заявку ни ответа, ни привета. :death:

  • В ответ на: Расскажите, зачем у вас на сайте есть он-лайн заказ?
    Замануха?!:хехе:

    Не так страшен ОН,
    как его намалевали! :спок:

  • Ну там же написано ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ - страничку сделали уже, а к основной базе ещё не подключили...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • уупс!!! тогда прошу прощения! не по глазам :eek:

  • Скажите пожалуйста имеет ли ваша фирма индекс такси в ОКВЭД, для заключения договора.

  • А это ОКВЭД для вас не опасно? :ха-ха!:

    Если нечего сказать,лучше молчи!

  • в цирке себя не пробовали, сходите может пока есть еще вакантные места,а то с 1 сентября безработными будите.Петросян блин.....

  • Неадекватные диспетечеры у вас.
    В ночь с 30.07 по 31.07 примерно в 0.40 вызвал ОДНО такси со своего телефона на номер ...7905 заканчивается, по адресу ул. Парковая, 88.к.1
    п.с. Разъезжались со свадьбы.
    Через минут 20 оно подъехало.
    позвонил диспетчер сказал номер машины, все ок, я его вижу. форд мондео кажется, номер не помню.
    1. мы в нем не успели поехать, так как много народу разъезжалось, и кто-то из гостей сел в него уже , пока мы подошли. Я видел этот момент, и как раз позвонила диспетчер, я сказал, что все ок машину вижу, в машине сейчас уедут.
    2. Друзья предложили ехать с ними
    Я с чистой совестью сел и поехал, в 1.17 звонит неизвестный номер и представляется такси мой город. Спрашивает вы уехали в такси? я говорю девушка все ок, в такси уехали, только не я сам а друзья, она говорит а там еще машина подошла ... типа кто в ней поедет, я говорю понятия не имею, я вызывал машину! она приехала, мне позвонили сказали номер, на ней уехали, я проследил. Кто еще вызывал я не знаю, сами понимаете , народу много разъезжалось, перезвоните тому, кто вызывал. Она начинает орать что машину приехала и типа выясняйте сами кто на ней поедет. Я уже в паре километро от места.
    Я девушке еще раз повторил, что я со своего номера вызывал 1 машину, назвал номер .... в нее сели и уехали. ЧТо ей от меня еще нужно ?
    Диспетчер сказала - все вы в черном списке проблемных клиентов!
    Вот много ума нет -) я должен за всеми чтоли проследить кто куда и на чем поехал ? и за всех отвечать ?
    Давно пользуюсь вашим такси, может разъясните диспетчеру, что не стоить орать и бросать трубку.
    п.с. А так вносите куда хотите, я вас тоже внесу в свой черный список.

  • Стандартная путанница, через недельку - месяц вас уберут из черного списка, а диспетчер же не ясновидящая, понять, что заказ со свадьбы и не один...

  • У них видимо какая то фишка новая, лохотрон устраивать :зло:
    Звоню сейчас машину заказать, мне говорят за вами долг :eek: спрашиваю какой, они говорят, с вашего номера был вызов машины, а вы никуда не поехали неделю назад. Я им говорю в этот день никуда не ездил и не вызывал, а она драматическим голосом сообщает, пока не оплатите 100 рублей за ложный вызов,вы не сможете пользоваться нашими услугами. Начинаю выяснять, во сколько звонок был, на какой адрес, ничего не говорит, сначала оплатите 100 рублей. Дебилы :зло:
    5 лет ездил с ними придется менять лошадь, хрен знает за что 100р просят, из принципа к другим пойду.

    "Never know what will happen next day"

  • Диспетчеру нужен был ответ на вопрос, кто рассчитается с водителем, который приехал в ЗаеПарк так просто, погулять в час ночи:улыб:Благодарность за вторую машину видимо следует объявить тем гостям, которые мило подрезали Вашу машину, на 99,9% уверен, что в пути именно они озаботились Вашим спасением из чащи леса и продублировали заказ. Диспетчер тут не права только в том, что вероятно приняла дубль заказа через водителя, либо на Ваш номер при входящем звонке с другого номера. Тяжёлое дело свадьба...:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • "Доживем ли до того времени когда на телефоне будет сидеть всегда доступный, вменяемый диспетчер, который грамотно определит и вызовет на место именно тех кого нужно, сам, по своей служебной спецсвязи?"
    ...А цитата между прочим, с форума о полиции... Ах как в тему... Проблема глобальная!!!
    :безум:

  • В ответ на: Диспетчеру нужен был ответ на вопрос, кто рассчитается с водителем, который приехал в ЗаеПарк так просто, погулять в час ночи:улыб:Благодарность за вторую машину видимо следует объявить тем гостям, которые мило подрезали Вашу машину, на 99,9% уверен, что в пути именно они озаботились Вашим спасением из чащи леса и продублировали заказ. Диспетчер тут не права только в том, что вероятно приняла дубль заказа через водителя, либо на Ваш номер при входящем звонке с другого номера. Тяжёлое дело свадьба...:улыб:
    Ну во первых, на 99.9% никто МНЕ такси больше не вызывал. Т.к. с теми гостями что уехали вместо нас я был не знаком, и не в том состоянии они были.
    Во вторых вы действительно считаете что мне следовало задавать этот вопрос? кто рассчитается за какую-то там машину, к которой я отношения не имею (гости что уехали мой номер не знают , как и я их)?
    При том что я ответил диспетчеру, что машину вызвал, пусть НЕ себе какая разница?! я вызвал машину посадил в нее людей, и уехал сам. При звонке объяснил это диспетчеру. Она начала ругаться и внесла меня в какой-то там список.

    Вы себя поставьте на мое место- Вы после гулянки вызвали такси, вам сообщают , что через 25 минут машину будет, далее машина приехала, вам звонит диспетчер, сообщает номер машины и что она подъехала, ВЫ видите машину, сообщаете диспетчеру, что все ок, спасибо, машину вижу.
    После чего подбегают и спрашивают можно ли уехать другие гости, т.к. торопятся домой, пусть едут не жалко. Сажусь в машину к знакомым и еду спокойно домой.
    Мне звонят через 20 минут и начинают наезжать, что пришла машина, и в ней некому ехать, и я находясь уже очень далеко, должен за нее что-то придумать и решить это вопрос. На совет позвонить тому , кто заказывал, диспетчер заносит в черный список.
    А так-то да, диспетчер только хотела узнать кто заплатит, за то что она приняла второй заказ на мой номер не известно от кого , а я не "захотел" говорить кто -)

  • и не в том состоянии они были
    В том то и дело... именно в таком состоянии такие накладки иногда и происходят :спок:
    И восприятие потенциального клиента начинают наезжать, что пришла машина, и в ней некому ехать, и я находясь уже очень далеко, должен за нее что-то придумать и решить это вопрос при этом не факт, что корректное. Диспетчер за вас сотоварищи почему должна что-то придумать? :dnknow: Будучи на смене трезвой. Или в 22:00 в пятницу и субботу выдавать всем диспетчерам :bottle: чтобы разговаривали с потребителями услуг на одном языке? :dnknow::улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Мы с вами на разных языках говорим-)
    За меня не нужно ничего придумывать, я вызвал такси, воспользовался услугой. Какие ко мне претензии?
    А по поводу в адеквате я был или нет, думаю есть запись разговора в такси.
    Был абсолютно адекватен, и не хамил.
    Вы на свадьбе были поди , где человек 70 гуляют, и вы знаете из них в лучше случае половину.
    Из-за того, что я гулял в одном помещении и по одному поводу с другими гостями, не следует, что я должен за кого-то еще отвечать.
    А то так дойдет, что я и из клуба выходя, должен буду проследить чтобы все разъехались нормально и диспетчеру не пришлось напрягаться-)

Записей на странице:

Перейти в форум