Погода: −14 °C
01.01−21...−12переменная облачность, небольшой снег
02.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

С ребенком в такси с 1 января, 1 сентября и т.д.? (ПДД, дети и такси)

• А вот этим можно ребёнка пристёгивать?

• Как я понял - да. Но только детей старше 3 лет и только в том случае, если уже два автокресла установлены на заднем сиденьи и в них дети и занято переднее сиденье либо взрослым, либо там тоже автокресло с ребенком.

No one ever died from wanting too much

Исправлено пользователем Таксист (24.02.14 03:39)

• Что до такси, то одно кресло для 9-18 кг ОБЯЗАТЕЛЬНО должно иметься в КАЖДОЙ машине такси. Более двух кресел возить в такси нельзя - я так понимаю из соображений свободного места в багажнике. Для детей меньшего веса в такси ничего не предусматривается и возить их такси может только если пассажиры сами предоставят кресло для данной категори.

• т.е такой ремень+фэст+кресло более менее универсальный набор?

• Для Германии? Нет. Никакие фэсты там не разрешены.

Для России?

Знаете, я я бы эти фэсты их изобретателям бы.....

Для такси мне думается более или менее выходом из ситуации является пара бустеров в багажнике. Не самых дешевых, нормальных. Места занимают меньше чем даже одно кресло, возни с ними никакой вообще. И хоть какая то надежда на выполнение защитной функции если тьфу тьфу тьфу не дай бог что...

• Нормальные это какие?

• Какик какие... нууу.. такие:улыб:у которых рукоятки под которые ремни засаовываются не ломаются под собственным весом:улыб:
    А то тут показывали чудо чудесное за 250 рублей купленное.... он по моему весь был из пенопласта какого то сделан:улыб:
    Пластиковые с каркасом бустеры стоят рублей 700 китай и рублей 1500-3000 Graco, Brevi, Clec, CAM, Evenflo....
    Ну вот они - нормальные. Хуже чем любое кресло, лучше чем любой адаптер ремня. Для такси - выход из положения.

• как это с бустером возни нет?
    метания от багажника/к багажнику, и головоломка с тем куда и как эти ремни протянуть/застегнуть.

• Представители Российского Красного Креста и Государственного научного центра НАМИ предложили внести изменения в ПДД, касающиеся перевозки детей. Они считают нужным запретить использование всевозможных адаптеров и фиксаторов. Идею поддержали в ГИБДД.

Если нововведение будет принято, перевозить детей до 12 лет в машине разрешат только в автокреслах, сообщает "Коммерсантъ".

– Необходимо внести в ПДД однозначное определение детского удерживающего устройства и исключить из правил формулировку "иные средства", – заявила изданию председатель РКК Раиса Лукутцова.

По её словам, это необходимо для того, чтобы запретить продажу удерживающих устройств, не являющихся "сертифицированными креслами". В свою очередь, в научном центре НАМИ поясняют, что адаптеры и фиксаторы представляют опасность для ребёнка.

– При ударе нагрузка приходится не на самые крепкие кости, а на живот, что может быть смертельно опасно, – рассказал гендиректор НАМИ Денис Загарин.

В ГИБДД уже работают над изменением правил, чтобы решить проблему с автокреслами. Кроме того, решается вопрос о том, каких детей необходимо перевозить в креслах. Возрастная норма для перевозки детей – 12 лет – уже устарела. В Госавтоинспекции намерены ввести дополнительный ориентир — рост ребёнка до 150 сантиметров.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• мой ребенок всегда в кресле, а в такси детей возить надо по тройному тарифу, эти терминаторы успевают за 20 минут поездки вынести мозг, испачкать пороги, спинки сидушек, нарисовать на окнах...

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• :biggrin: вспомнил Мэс с её терминатором :rofl:
    Рисуют иногда шариковой ручкой на водительском сидении :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• один раз это было и давно и не в такси :biggrin:ир потому что машина ему привычная :biggrin:
    у Иваныча он вообще сидел как вкопанный :biggrin:

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• Случайно попало на глаза, если кто-нибудь протестирует и отпишется здесь, буду благодарен - KINDER TAXI

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• :dnknow: домен с 2008го года, зарегистрирован на Ratmir V Troshin, думаю, что страничка не шибко актуальная, вряд ли b2b этим занимается всерьёз.

• Я стооль пристольно, как ты, эту страницу не рассматривал, но почему-то этой вкладки раньше на их сайте не замечал, хотя был там не единожды, :dnknow:
    Вобщем, я иформацию выдал, а что с ней делать дальше каждый для себя решит сам и если никто не отпишется раньше, то я как-нибудь при случае уточню ее актуальность у Максима.

• Да я просто на номер обратил внимание и на её простоту. Вот и полез в whois посмотреть что это, чьё это.:улыб:Домен продлевается, вопрос кем, Максимами иль Ратмиром.

• Ну коли продлевается, значит это кому-то нужно, осталось попробовать и рассказать.:миг:

• Только что Максим звонил, который Сергеевич, по другому поводу, спросил:улыб:
    Информация в принципе актуальна, кресла детские по умолчанию в B2B присутствуют, люльки тоже найдут, правда с заездом в офис, но справятся. :respect:
    Не знал, но теперь хоть точно понятно стало куда можно народ с детишками отправлять.:улыб:

• Ну вот .. а ты - не актуально, не актуально... :biggrin:

• а мне это как клиенту нравится, потому как сотня меня не спасет, а мой ребенок цены не имеет, спасибо за подсказку :friends: :respect:

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• Кто не в курсе:

Согласно поручению президента, с декабря 2016 года любые детские удерживающие устройства, не выглядящие как детское кресло будут запрещены (Фесты, поджопники и пр.). Только детские кресла и только сертифицированные!

пою я плохо, зато громко

Исправлено пользователем _Виктор_ (14.05.16 13:44)

• С точки зрения безопасности это правильно. А вот водителям такси как-то не очень будет .

Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

Исправлено пользователем _Виктор_ (14.05.16 13:45)

• вот у меня 5 точечное бескаркасное кресло. интересно попадет ли оно под "санкции".

Исправлено пользователем _Виктор_ (14.05.16 13:46)

• В ответ на: Кто не в курсе:
    Оригинал статьи - web-страница

• Лайфхак: тонируем наглухо боковые стёкла. Заднее оставляем прозрачным.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

Записей на странице:

Перейти в форум