Погода: −9 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

С ребенком в такси с 1 января, 1 сентября и т.д.? (ПДД, дети и такси)

• И о чем оно гласит? В мой машине, как и в 100% других а/м написано, что ребенка так можно перевозить только с отключенной пассажирской подушкой. Так к чему этот ваш пук, самый умный господин?

• Рукопожимаю.
    К такой надписи на иноземном языке всегда прилагается спецкнопочка отключения переднего эйрбэга. У мне тоже в наличии.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• В ответ на: Это из той же компании, которые всегда чаевые оставляют? :ухмылка: Ну вот сколько живу, сколько возил, ни разу не видел чтоб кто то сзади сам пристегнулся или хотя бы спросил про это. Ни разу с 1998 года! И знакомых таких нет. А тут первый же собеседник на форуме, и вот он какой красивый :ухмылка:
    Чаевые оставляю не всегда. Если сам заказываю поездку, то оставляю в 95% случаев. Не оставляю, если: водитель жалуется на свою тяжелую жизнь; слушает шансон; закуривает, не спросив у меня разрешения. Если еду по безналу по заказу от конторы, то тоже без чаевых. Средние чаевые около 50 руб.
    По поводу ремней. Два раза был в аварии и оба раза пассажиром. Во второй раз в такси на заднем сидении, когда на Красном проспекте в бок прилетел гонщик со второстепенной. Собственно, с тех пор всегда пристегиваюсь даже на заднем сидении, и пассажиров своих пристегиваю.

• В ответ на: и вышеназванные особи не так часто попадаются.
    Я к тому, что существуют люди, которые пристегиваются на заднем сидении. Это факт.
    У меня ремни сзади спрятанные в тот момент были (кроме одного, за который я кресло детенку цепляю), пришлось расчехлять все.
    И буквально в прошедшую субботу, встречал друзей из аэропорта с Пензы, с ребенком 9 лет. Толи внушения родителей влияют, толи у них гайцы строже за этим следят, пока не достал с багажника бустер ребенок отказывался садиться в машину (при этом родители его уговаривали, типа садись и поехали). Увидел бустер, сел в него, пристегнулся с моей помощью, тогда спокойно поехали. :dnknow:

• В ответ на: Толи внушения родителей влияют, толи у них гайцы строже за этим следят,
    ИМХО, скорее первое, чем второе, все идет от родителей, если у них в голове, что-то есть, то оно и ребенку передается.

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• Встречал на прошлой недели родственников из Тольятти, очень удивлялись почему у нас мало гаишников и за ремнями они не следят. Первый вопрос был когда в машину садились на вокзале, надо ли пристегиватся всем на заднем сиденье.

• у меня задние ремни спрятаны, к 1 сентябрю достану, сзади никто никогда не пристегивался. спереди иногда. сам еду не пристегнут, есть свои плюсы, трасса пристегнут всегда

• В ответ на: У нас в офисе по 250 р.\штука имеються в наличии.
    У вас именно фэсты?
    9-36 или 15-36?

• Я скажу так БЫЛИ ФЭСТЫ. Нету их больше - раскупили.

Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

• В ответ на: Я скажу так БЫЛИ ФЭСТЫ. Нету их больше - раскупили.
    Они ж в любом автомагазине продаются..не? :безум:

• Именно ФЭСТы стоят 500-600 рублей, смотря для какого возраста, аналоги от 200. Поэтому и спросил, цена в 250 для оригинала слишком низкая.

• А в ответ тишина...
    Поведение руководства обескураживает. "ГА" - месадж, дословно "Ребята не забываем, с 1.09 штраф 3000" логичный вопрос в ответ "и что?". А ничего просто так, мож кто еще не знает. "А" тренирует ценообразование в условиях пика заявок (массового отказа от деткоперемещений), с целью повышения лояльности водителей к возможности схлопотать пачку протоколов. "Ю" устраивает распродажу бустеров, скидок пока не объявляли. Жаль. Требуем осенних скидок...

Zello:
    Береза VS Дуб -> таксомоторы Новосибирска;
    Береза-Дуб-Рулежка -> Автомониторинг. Будь на курсе;
    Новосибирск в Пути! -> Ликвидируем дефицит общения.

• НПП
    а аналоги тоже подписаны "фЭСТ" -кто знает? ) просто интересно ..-купили для поездок на такси ФЭСТ(?) в Метро (стоимость не помню), написано на треугольнике самом и упаковке ФЭСТ ,только смущает что цвет оранжевый,а не синий как на рекламе )

:santaclaus:

• Аналоги тоже фэст

• Они были закуплены года 3-4 назад, оптом на несколько компаний. Продавали фактически по себестоимости.

Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

• Нет, аналоги называются по другому.

В метро и детском мире оригиналы 100%, просто они разных цветов идут (синие, розовые, оранжевые, жёлтые). Вчера купил в метро пару 9-36 по 650 рублей

• Уф. Успокоили. Не в первый раз :agree: )

:santaclaus:

• Запостил на АФ в аналогичном топе, но и здесь тоже поделюсь инфой. Всем кому не безразлична безопастность детей в авто рекомендую почитать и посмотреть видео и результаты краш-тестов.

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• Сегодня заказ забирал с Высоцкого. Коммент: с ребенком. Дождался гостей: спросили почему у меня нет детского кресла. - Ответил - потому что мне оно без надобности. - У вас должно быть детское кресло.

Я, в общем-то, так не считаю. Я не считаю, что при действующих тарифах должен создавать себе дополнительные сложности детскими креслами, тратить время на их установку и etc. Я буду это делать только в том случае, если детское кресло будет доп. услугой и будет тарифицироваться.

Это касается только кресел. С адаптерами в общем без проблем.

Повез без кресла... В последний раз.

Адаптеры купил, но там трехлетний мальчуганом, ему они никак.

Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

• Свежайшая новость в А, оказывается возить детей без родителей нельзя. Чревато.
    Вот интересно, что бы понять что не за все стоит браться, обязательно нужно чтобы петух в причинное клюнул? Двас лишним года понять понадобилось...
    Пока лог не убился, на межгород все ездили, теперь правило у всех почти, 100 км и не моги больше.
    Вот про кресла так и молчат...

Zello:
    Береза VS Дуб -> таксомоторы Новосибирска;
    Береза-Дуб-Рулежка -> Автомониторинг. Будь на курсе;
    Новосибирск в Пути! -> Ликвидируем дефицит общения.

• В ответ на: Свежайшая новость в А, оказывается возить детей без родителей нельзя.
    Возить нельзя.... А принимать заявки и подписывать (ребенок, под ответственность пассажиров) можно... Идиотизм:улыб:

• Ребёнок, это до 14-16-18 лет? Как его идентифицировать? :biggrin:

• 14. В новостях

• меня нет в А

• Провоз детей!
    Уважаемые водители, ПРОВОЗ ДЕТЕЙ ДО 14 ЛЕТ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ ЗАПРЕЩЕН!

Записей на странице:

Перейти в форум