Ответ на сообщение С ребенком в такси с 1 января, 1 сентября и т.д.? (ПДД, дети и такси) пользователя Автоинформатор
У нас дочь ездит только в автокресле и никак иначе в нашей машине. Но мы академовские. У нас давно уже существует детское такси. Правда пользовалась я их услугами уже давненько - утра и вечера у них расписаны, заказывать бесполезно. Только если днем в поликлинику сгонять.
Поэтому приходиться ездить обычными такси. Спрашивала у водителей наличие авто с креслами - сказали нету. Но у одного был замечен в багажнике бустер и фэст на ремне. Но это я увидела, когда почти приехали - тут и я не спросила - и водитель не предложил.
Я бы ездила со своим креслом, но есть куча но.
Во первых, я все-таки слабая женщина - я 15 кг ребенка еле несу, а если еще и кресло, то точно спине кирдык.
Во вторых, куда мне его девать после поездки? В садике оставлять? Так я обратно частенько на маршрутке еду ну и см. п. 1.
В общем замкнутый круг получается.
По поводу хамства. Я думаю, если посчитать % хамящих мамаш от общего числа мам и тот же % от обычных пассажиров, то то наверное и выйдет. Воспитание оно если есть, то со сменой соцстатуса врядли денется куда-то.
Нюселька родилась 19.12.10
Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!