Погода: 14 °C
09.0615...20пасмурно, без осадков
10.0620...23переменная облачность, без осадков
  • Купила 14 августа филе теляпии в "Рыбном дне", принесла домой и сложила в морозилку. Вчера доставила, пока рыба размораживалась, пошёл странный запах, вроде не тухлый, но подозрительный. Когда пожарила, попробовала кусок и тут же выплюнула, дикий вкус какого-то хим.средства. Выкинула 4 жареных рыбы. Семья осталась без горячего ужина, жаль потраченных денег, рыба не самая дешёвая.

    Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

  • А у меня дочь купила филе масляной рыбы, запекла в духовке. Через полчаса после ужина они с мужем резко покраснели, закружилась голова, затошнило. Вызвали скорую, им обоим одновременно вводили внутривенно противоаллергические препараты, промывали желудки, еще пару дней они чувствовали себя... мягко говря некомфортно. Теперь филе стараются не покупать вообще!

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Я думаю, дело не в филе. Я брала у них же филе минтая и филе форели (но её не считаю, она охлаждённая), так минтай был очень хорошим. Может какой-то продукт начинает портиться (или растаял) и его в какой-нибудь хим.состав погружают

    Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

    Исправлено пользователем Eternity_in_me (20.08.11 20:29)

  • А может быть, хим.состав используется как раз для приготовления, филе, для растворения костей

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • :а\?: такой существует?

  • :безум: У меня такое первый раз skj/ Хотя теляпию и ментай беру постоянно...

    Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

  • Ага , существует, он кости растворяет.

    Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

  • Из-за того что организм человека не может усваивать, находящиеся в рыбе восковые эфиры (Gempylotoxin), естественно, они имеют свойство накапливаются. Содержание восковых эфиров к мышечной массе рыбы достигает 18-21%. Эти восковые эфиры могут быстро вызывать желудочно-кишечные симптомы после потребления.
    Желудочно-кишечные симптомы вызывают маслянистый оранжевый понос, непроизвольное опорожнение, метеоризм или утечку из прямой кишки, которые могут нести запах нефтепродуктов и происходят без предупреждения через 30 минут до 36 часов после потребления рыбы. Симптомы могут иметь место в течение одного или нескольких дней. Другие симптомы могут включать желудочные спазмы, размытость движений кишечника, понос, головные боли, тошнота и рвота.
    Потребление масляной рыбы запрещено в таких странах как Япония, Канада, Швеция, Дания, Италия и др.
    Забавно что после введения запрета - масляная рыба ломанула в Россию и неплохо здесь продается

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • В ответ на: Хотя теляпию и ментай беру постоянно...
    Американские исследователи обнаружили, что тиляпия содержит очень малое количество полезных для здоровья омега-3 жирных кислот при высоком содержании потенциально вредных омега-6 жирных кислот, сообщает ScienceDaily.

    Такая комбинация полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) может оказаться опасной для людей, страдающих болезнями сердца, артритами, астмой и другими аллергическими и аутоиммунными заболеваниями, у которых наблюдаются чрезмерные воспалительные реакции.

    Исследователи из Университета Уэйк Фореста в Северной Каролине изучили химический состав образцов различных рыб с помощью газовой хроматографии. Оказалось, что соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот у тилапии составляет в среднем 11:1, в то время как у красной рыбы – менее 1:1.

    Это должно послужить поводом к изменению диетических рекомендаций для профилактики сердечно-сосудистых и других заболеваний, включающих рыбу как источник ПНЖК (всем людям необходимо съедать не менее двух порций рыбы в неделю, а страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями – получать с пищей не менее одного грамма омега-3 жирных кислот в день). Рекомендации необходимо уточнить с указанием конкретных сортов рыбы. Предпочтительной, как выяснилось, являются наиболее жирные разновидности красной рыбы – семга и форель.
    В настоящее время недорогая тиляпия приобретает все большую популярность среди жителей США.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • На рынке Новосиба я бы не стала называть её "недорогой". Красную рыбу беру тоже часто, охлаждённую, но иногда хочется разнообразить рыбное меню. В общем, с теляпией я завязала.

    Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

  • Беру тилапию всегда в ашане. Ни разу не было никаких проблем.
    Рыба классная :live:

  • если честно, то вся рыба в наших магазинах будь то мороженая или копченая не важно - полный шлак.

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • Я уже в этом не уверена. зайдите на кулинарный, в отдел некачественных продуктов:миг:

    Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

  • В ответ на: если честно, то вся рыба в наших магазинах будь то мороженая или копченая не важно - полный шлак.
    Где же тогда её брать?

  • Ага...почитал... :eek:

  • В ответ на: Где же тогда её брать?
    в МЕТРО свежая ничего... всегда без проблем и жабры покажут, и т.д. Ну и выбор там адекватный, форелька и горная есть, и радужная и простая, семга (но блин, часто не нарезки, надо целиком брать, а это 6-8 кг). Но горно ручьевая не часто, редко привозят и моментально разбирают.

    А так, вообще, судачка на обьгэсе у рыбаков всегда прикупить можно.

    Я вот честно всю эту белую "морскую" рыбу не сильно понимаю... не вкусная она... По крайне мере то что у нас продают.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Раньше любил рыбный день, но последние раз 5 (беру копчённую разную) рыба откровенно тухлая, отказался на нет от них, пока что покупаю на центр.рынке. По серединке там магазинчик какой то. Не подводили.

    злой добряк

  • Спасибо за информацию! Грустно...

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • В ответ на: вся рыба в наших магазинах - полный шлак.
    Вы правы. Рыба отвратительная и по завышенной цене. Причем, похоже, ее сюда полутухлой отправляют с места улова.

  • В ответ на: покупаю на центр.рынке. По серединке там магазинчик какой то.
    Там два павильона, Вы о котором? Если про тот, где пенсионерам скидки по четвергам, то, еще может быть.

  • Этого павильончика уже нет, там сейчас вывеска "Алкогольная продукция"

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • С тилапией кстати и в других городах такая же фигня - на пермском форуме читала про химический запах после разморозки.

    Не держи зла - держи дробовик.

  • В ответ на:
    В ответ на: вся рыба в наших магазинах - полный шлак.
    Вы правы. Рыба отвратительная и по завышенной цене. Причем, похоже, ее сюда полутухлой отправляют с места улова.
    и по дороге заморозят-разморозят три раза. не может быть свежей рыбы в 3 тыщах км от моря

  • Тилапия - это китайский канавный сом. И разводят её в канавах.

  • Не канавный, а канальный, разводят не в канавах, а в каналах

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • В ответ на: в каналах
    для слива нечистот, т.е. в канализации.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • А я смотрю на эту рыбу в Ашане и как-то желание пропадает брать.
    Какая-то она страшная (ну вид вообще не съедобный).
    Может сейчас там лучше стало.

    Но рыбу я беру всегда в "Рыбном дне" на Челюскинцев. Правда часто очереди как в мавзолее. Но выбор есть и никаких нареканий слава богу не было. :nom:

  • на центральном рынке есть прям большой отдел, а есть еще где мясо и фрукты продают, но там только копченая рыба (и еще какая-то, но все красные рыбы) и икра красная))))

  • Я думал, что только в рыбном дне нормальная рыбка водиться.
    Не натыкался на проблемы пока в этом заведении, будем следить.

  • Заходил как-то в этот магазин на Богаткова, морскую капусту, кальмары, хотел купить. Продавщица вся чесалась, какая-то сыпь была у нее на коже. Народу тьма, все равно покупают.

  • Млин, ну, я-то думала есть хоть один приличный рыбный магазин в городе, ан нет! :зло: Купила кальмарчиков, разморозила, а запах! :bad: Откровенная тухлятина! А еще лозунг на сайте повесили: "Торговая марка «Рыбный день» - это специализированные рыбные магазины. «Рыбный день» - ВСЕГДА ТОЛЬКО СВЕЖАЯ РЫБА. Это основное правило, жизненное кредо компании и оно обеспечивается на всех этапах от закупа партий у рыболовов, переработки до прилавка". Опять ложь и провокация! :зло: :death:

  • Ну написано же: СВЕЖАЯ РЫБА! Свежих кальмаров никто не обещал!

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Никогда не покупайте ничего в Рыбном дне. Каждая вторая покупка - тухлятина. Вернуть невозможно - пробовал. Оставил жалобу - позвонила тетя и долго объясняла, что если бы сразу вернули, тогда да..., а так нет. Цены там завышенные.

    В общем, если не хотите есть тухлятину - обходите этот магазин.

    Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

  • В ответ на: Цены там завышенные.
    про тухлятину-не скажу. но про цены поддержу на 100%.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • В ответ на:
    В ответ на: Цены там завышенные.
    про тухлятину-не скажу. но про цены поддержу на 100%.
    Ну уж делитесь тогда, где цены ниже и рыба свежее. Всякие Левобережные предлагать не нужно, я там не бываю. Вот где я в центре/правобережье могу купить рыбу дешевле и качественнее? Центральный рынок - так же или чуть дороже. Метро - заметно дороже. Лента - страх и ужас. Где еще?

  • Может Камшат? :umnik:

  • Чудесное англоязычное название...
    Не вижу в ареале своего обитания.

  • Метро вне конкуренции по охлажденной рыбе

  • В смысле там хорошая или плохая рыба?

  • вроде как "камшат" - это по-казахски выдра
    А вообще действительно жаль, что у "Камшата" все магазины в районе Академгородка. Пора бы им уже и город "захватить"...

    .

  • На Доватора есть и мне по пути :бебебе:

  • Про ленту поподробней пожалуйста.

    Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

  • В смысле в МЕТРО, пожалуй, наиболее высокое качество продуктов.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Про ленту поподробней пожалуйста.
    Вас какие подробности интересуют?
    Из перечисленных мной мест в Ленте рыба самая страшная. Так понятнее?

    А на вопрос "где же дешевле" так никто и не ответил.

  • В ответ на: вроде как "камшат" - это по-казахски выдра...
    А это они пусть зарубежным партнерам объясняют, камшат там у них или камшот. :ха-ха!:

  • А как в Вашем представлении появляется рыба в Ленте и в других магазинах города, схему доставки и распространения представляете себе полностью? :dnknow: :улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А какое это отношение имеет к моему вопросу? Модераторы провоцируют флуд?
    Напомню, в ответ на заявление "В РД дорого и тухло" и спросил "Где лучше и дешевле"?

  • Рыба, это достаточно дрогой продукт, с минимальными сроками годности (если не касаться заморозки), поэтому либо качество, либо дешево. Выбирайте, что Вам важнее.

  • В смысле хорошая:улыб:
    Знаю, что для них это одно из приоритетных направлений, и за качеством/сроками там следят очень строго.

  • В ответ на: "В РД дорого и тухло" и спросил "Где лучше и дешевле"?
    Лучше и дешевле в Тихом океане, либо на других морских просторах.
    А так у вас выбор только один Центральный рынок, дерзайте. :улыб:

  • В ответ на: Может Камшат? :umnik:
    спаси и сохрани вас от камшатов, все кто там работал, утверждают, что вся рыба гнилая + сами её не едят.

  • В ответ на: Метро - заметно дороже. Лента - страх и ужас. Где еще?
    В Метро дешевле :1:
    Сам покупаю охлажденную рыбу в Окей. Та же охлажденная семга на 50-100(!) рублей дешевле за кг. тухлятины не попадалось.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • мы рыбу не едим из соображений-натыканности её хим.препаратами для увеличения объема, оч.редко красную рыбу замороженную берем для посола, а замороженную потому, что в ней меньше бактерий и т.д....ведь охлажденной рыбы не бывает(если кто не знает это просто размороженная рыба, которую размораживают в непонятных условиях и потом она лежит на прилавке беззащитная неизвестно сколько)...также рыбе нужно полежать 2нед в морозилке при температуре не менее -20град чтобы там погибли паразиты и зародыши...а в магазине и при транспортировке неизвестно какая температура:улыб: иногда нам родители мужа дают самовыловленных больших щук из нашей Оби....хотябы гарантия того что рыба не была заморожена несколько раз

  • я вот еще хожу мимо рыбного дня, смотрю на наклейку-ассоциация эко-продуктов....в чем же там эко так и непоняла:улыб:

  • Да где вас таких умных только берут?
    Охлажденная рыба, которая никогда не была заморожена продается в любом приличном гипермаркете.
    А про то что в -20 умирают микробы... скажем так... я чуть не умер от смеха :rofl:
    При заморозке все процессы (микробы) просто замедляются, при разморозке ваши любимые микробы никуда не денутся. Убивает их только термическая обработка.

  • В ответ на: Охлажденная рыба, которая никогда не была заморожена
    Блажен кто верует:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Я не верую. Я знаю, т.к. работал в этой сфере.

  • В ответ на: Охлажденная рыба, которая никогда не была заморожена
    Т.е. вы хотите сказать, что, например, горбуша выловленная на дальнем востоке по дороге до Новосибирска ни разу не замораживалась?
    Все чудесатее дела твои, Господи!
    Или может ее какой то химией напичкивают чтобы она не тухла?

    Гигиена - враг туризма!

  • Не знаю, охлажденной горбуши с ДВ никогда не видел :улыб:
    Я говорю про семгу и форель из Норвегии, дорадо, си-басс и др. экзотическую рыбу или например лобстеры из канады (живые кстати) и устрицы (тоже живые), или их тоже сначала замораживают до -20? :а\?:

  • Про горбушу это я для примера. Про живую тоже речи не шло.
    По охложденке. Даже если ее изначально выращивали в питомниках, а не ловили в море/океане, то время доставки до нас дня 2-3, незамороженная рыба за это время может начать портиться.
    Все вышесказанное IMHO, конечно.

    Гигиена - враг туризма!

  • Так ее же не в температуре +20 везут:улыб:
    В охлажденном виде и доставляют, в специальных пенопластовых контейнерах при температуре -2/+2 градуса.
    Не понимаю о чем вообще спор... Прийдите в любой магазин и попросите показать сертификат, да ветеринарные документы.

  • Да я и не спорю, так, мысли высказываю.

    Гигиена - враг туризма!

  • Охренел, кстати, РД совсем, сплошная "охлажденка" у них.
    Хоть скумбрию с/м покупаешь, хоть филе трески, хоть на Челюскинцев, хоть на Дуси - один хрен, вся рыба в мягком полуразмороженном виде. :death:

  • выдержки из двух источников:
    Обезвредить рыбу можно варкой или замораживанием. При замораживании мелкой рыбы (весом 10 - 16,0г) при температуре от - 8 до - 12° метацеркарии погибают через 4 - 5 дней; в крупной рыбе метацеркарии обеззараживаются через 17 - 20 суток.

    При замораживании рыбы в естественных условиях толстым слоем в складских помещениях при температуре минус 2-13 °С личинки описторхисов полностью гибнут через 24 дня, а при замораживании рыб в ледяных блоках массой 5-6 кг при температуре минус 5-8 °С - через 16 дней. В мелкой рыбе(весом 10 - 16,0г), замороженной тонким слоем, метацеркарии описторхисов погибают при температуре минус 2-12 °С в течение 4-5 сут, в крупных язях, замороженных при температуре минус 8-12 °С, - через 2-3 нед., а при температуре минус 30 °С-за 5 ч.

    (весом 10 - 16,0г)-можно за рыбу не считать, это мальки:улыб:

    ...хотябы одним зайцем меньше будет:улыб:

    Исправлено пользователем NataliARH (26.04.12 20:15)

  • по поводу охлажденки - допустим она реально охлажденная судя по статье "В случае автотранспортной перевозки рыба добирается до России за пять дней, и остаточный срок ее хранения составляет четыре-пять дней, при авиапоставке — восемь-девят" и если авиа-то 2-3дня......4-5 и 8-9 дней рыба лежит на прилавке касаясь льда одной стороной, и воздуха(пускай даже холодного но воздуха) другой стороной-для меня это не приемлимо....нефакт что ее продадут за это время...я у некоторых наблюдаю в холодильнике картину-лежит мясо из морозилки уже оттаяное в п/пакете дня 2-3 ....не понимаю....может я такая неправильная:миг:

  • В ответ на: описторхисов
    да забудьте вы про них, мы все с ними поголовно, мнение одного химика с института органической химии:

    В ответ на: Про описторхов.
    "А можно также развернуто тему про Описторхоз.
    Не менее существенная проблема Сибири в целом и Обского бассейна в частности."
    Решил я сюда написать.
    Даже не портить непорочность клещевой ветки.
    К сожалению, меня терзают смытные сомнения.
    Терапевту, гастроэнтерологу труднее заработать чем стоматологу (на зубного они обижаются - грят что гинеколога же мы так не зовём).
    Вот гинекологи придумали себе болезнь - эрозия шейки матки. И косят с неё бабло. Нигде в мире такой болезни нет, а в России есть. Хорошая "болезнь", денежная.
    У терапевтов жалкие потуги на "свою болезнь" - дисбактериоз. Он толком никем не доказан, не изучено сколько и каких бактерий живёт именно на кишечной стенке, вдобавок подлый Данон отгребает без спроса деньги.
    Вот другое дело - описторхоз. Возбудитель реально существует. Болезни приписываются совершенно ужасные свойства. В больные записывают буквально всех. И, соответственно, требут бабла. Ясен пень со всех. И главное! Через год ты по любому снова болен! Давай лечись!
    А если серьёзно, то на чём же основывается эта убеждённость? Типа анализы. Но зачем? Ты же и так болен!
    Грищь: "НИфига! Давайте объективные данные!"
    Иногда, редко - по анализу крови (ИФА) или кала видят. Очень редко.
    Поэтому подключают главный калибр - ИДИ НА ЗОНДИРОВАНИЕ. Многие сразу ломаются и засылают бабло в кассу.
    Упорные - идут зондироваться. Часто зондирование не получается (ну не пошла желчь) или в желчи не нашли паразитов. Даже по ПЦР. Пациенту говорят: "Пациент от латинского - терпеть. Надо повторить зондирование" Большинство упёртых на этом этапе ломаются и заносят бабло в кассу с учётом "услуги зондирования".
    Особо мерзкие грят врачам : "Тётя! ПЦР выявляет 1 фрагмент ДНК!!! Тётя, ты в курсе что такое число Авогадро? Скока это? И что значит 1 кусочек ДНК!?" Т.е. если ПЦР желчи не выявил описторхов, то их там точно нет. Идите строем в ОПУ с принятием внутрь своих ядов. Это ни разу не антибиотики, которые вредят только бактериям. Это конкретная отрава, толька для червей она пострашнее чем для людей.
    Лучше отдать денег этим врачам за "промывание на испанском аппарате". И денег им занесёте и себя не так покалечите.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • :улыб:

  • если не продадут вовремя - значит утилизируют, какие проблемы?
    не пойму что у вас за "совковый" подход? всюду ищете какой то обман и подвох, это явно не нормально.

  • работали знакомые в супермаркетах....не все утилизируют))) понятно что надо верить в лучшее)

  • Надо покупать рыбу в местах, где товарооборот большой. Рыба просто не успевает залеживаться.

  • В магазине что на ост"Молодёжной" рыбу хорошо разбирают ... иной раз прийдёш а того чего хотелось нет!!
    нда и при этом попадалась рыба не высшего качества! (к стати в этих магазинах очень дорогой горчичный порошок)

  • В ответ на: всюду ищете какой то обман и подвох, это явно не нормально.
    Это как раз нормально, не нормально всему верить.

  • Не нужно всему тупо верить, в большинстве случаев достаточно всего-лишь немного подумать своими мозгами.

  • рыбу беру только с охотки.
    Когда на центральном рынке, когда в Рыбном дне (в основном горбушу или минтай).
    И там и там всегда качеством рыбы оставалась довольна.

    Стараюсь перед покупкой рыбу визуально посмотреть. На центральном спокойно получается выбрать, а в рыбном дне столько народу всегда как в мавзолее, поэтому впопыхах покупаешь.

  • вот и я сегодня "впопыхах" купила гобушу с/с...надо сказать она мне и сразу показалась подозрительной, я ее понюхала-понюхала, хотела вернуть, но народу было много, сегодня же в Рыбном дне был "рыбный день" - скидка 10%. Принесла домой - откровенное гнилье:хммм:257 р коту под хвост
    Р.S. больше в "Рыбный день" по четвергам ни ногой, а в другие дни наверное тоже не скоро решусь

  • "Рыбный день" отстойный магазин, где продают рыбу очень низкого качества, убеждались не раз. Там только консервы брать можно :улыб:

  • Сегодня у моей мамы в магазине Рыбный день на Дуси Ковальчук украли кошелек. Это видели сотрудники магазина, но сказали ей уже после того, как вор убежал из магазина. Мама с другого города, пожилой человек, попросила продавцов вызвать милицию, они даже в этом ей отказали. Сказали, что они ни за что не отвечают. Камер видеонаблюдения в магазине нет. До этого несколько раз продавцы не правильно сдавали сдачу (якобы случайно), теперь вообще воруют открыто в их магазинах... Мне кажется, что администрации магазина должно быть стыдно за такое пренебрежение к покупателям...

  • Милиция в прошлом,надо писать Полиция.

  • На первый:
    Теляпию, морской язык - вообще сейчас не покупаю. Как узнала, что это сточно-канальная рыба.

    Она не женщина- она зараза!

  • Свинину тоже не покупаешь? :улыб:

  • я кстати телапию после этих сведений тоже не покупаю, ди покупала то раньше всего 3 раза и никто кроме меня ее не ел.....
    и рыбу-сома из этих же соображений даже видеть не могу, хотя рыба красивая

  • на маркса магазин нравится, беру редко раз в неделю. больше нравится судачок на обьгэсе свежевыловленный

    титова 27 стр (238), спортивная 13

  • На плановой испортился((
    при том в прямом смысле.
    Брали в пятницу креветки в чесночном соусе и балык горбуши...
    и первое и второе оказалось с характерным привкусом.... кушать такое не рискнули...

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Ой, а я думала я одна заметила резкое ухудшение качества продукции. Еще по лету купила муксуна сс, принесоа домой, на хлеб положила - запах химией, а не рыбой. откусила, непонятно какой привкус, пришлось выбросить весь контейнер.
    Отбило охоту покупать надолго. По осени оказалось рядом - купила снова кеты и капусты, и снова пришлось выбросить все. Кета оказалась какая-то липкая, капуста с каким-то химическим привкусом.
    Вообще теперь вообще туда не хожу. либо дома сами солим рыбу, либо вообще не покупаем.

  • Купил вчерась минтая потрошеного, в половине рыбы оказались какие то черви/глисты. Фу. Ну куда это годиться!?

  • Полупотрошеный оказался?))

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • угу

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: