Погода: −7 °C
08.12−19...−10пасмурно, небольшой снег
09.12−23...−16небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: Может Камшат? :umnik:
    спаси и сохрани вас от камшатов, все кто там работал, утверждают, что вся рыба гнилая + сами её не едят.

  • В ответ на: Метро - заметно дороже. Лента - страх и ужас. Где еще?
    В Метро дешевле :1:
    Сам покупаю охлажденную рыбу в Окей. Та же охлажденная семга на 50-100(!) рублей дешевле за кг. тухлятины не попадалось.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • мы рыбу не едим из соображений-натыканности её хим.препаратами для увеличения объема, оч.редко красную рыбу замороженную берем для посола, а замороженную потому, что в ней меньше бактерий и т.д....ведь охлажденной рыбы не бывает(если кто не знает это просто размороженная рыба, которую размораживают в непонятных условиях и потом она лежит на прилавке беззащитная неизвестно сколько)...также рыбе нужно полежать 2нед в морозилке при температуре не менее -20град чтобы там погибли паразиты и зародыши...а в магазине и при транспортировке неизвестно какая температура:улыб: иногда нам родители мужа дают самовыловленных больших щук из нашей Оби....хотябы гарантия того что рыба не была заморожена несколько раз

  • я вот еще хожу мимо рыбного дня, смотрю на наклейку-ассоциация эко-продуктов....в чем же там эко так и непоняла:улыб:

  • Да где вас таких умных только берут?
    Охлажденная рыба, которая никогда не была заморожена продается в любом приличном гипермаркете.
    А про то что в -20 умирают микробы... скажем так... я чуть не умер от смеха :rofl:
    При заморозке все процессы (микробы) просто замедляются, при разморозке ваши любимые микробы никуда не денутся. Убивает их только термическая обработка.

  • В ответ на: Охлажденная рыба, которая никогда не была заморожена
    Блажен кто верует:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Я не верую. Я знаю, т.к. работал в этой сфере.

  • В ответ на: Охлажденная рыба, которая никогда не была заморожена
    Т.е. вы хотите сказать, что, например, горбуша выловленная на дальнем востоке по дороге до Новосибирска ни разу не замораживалась?
    Все чудесатее дела твои, Господи!
    Или может ее какой то химией напичкивают чтобы она не тухла?

    Гигиена - враг туризма!

  • Не знаю, охлажденной горбуши с ДВ никогда не видел :улыб:
    Я говорю про семгу и форель из Норвегии, дорадо, си-басс и др. экзотическую рыбу или например лобстеры из канады (живые кстати) и устрицы (тоже живые), или их тоже сначала замораживают до -20? :а\?:

  • Про горбушу это я для примера. Про живую тоже речи не шло.
    По охложденке. Даже если ее изначально выращивали в питомниках, а не ловили в море/океане, то время доставки до нас дня 2-3, незамороженная рыба за это время может начать портиться.
    Все вышесказанное IMHO, конечно.

    Гигиена - враг туризма!

  • Так ее же не в температуре +20 везут:улыб:
    В охлажденном виде и доставляют, в специальных пенопластовых контейнерах при температуре -2/+2 градуса.
    Не понимаю о чем вообще спор... Прийдите в любой магазин и попросите показать сертификат, да ветеринарные документы.

  • Да я и не спорю, так, мысли высказываю.

    Гигиена - враг туризма!

  • Охренел, кстати, РД совсем, сплошная "охлажденка" у них.
    Хоть скумбрию с/м покупаешь, хоть филе трески, хоть на Челюскинцев, хоть на Дуси - один хрен, вся рыба в мягком полуразмороженном виде. :death:

  • выдержки из двух источников:
    Обезвредить рыбу можно варкой или замораживанием. При замораживании мелкой рыбы (весом 10 - 16,0г) при температуре от - 8 до - 12° метацеркарии погибают через 4 - 5 дней; в крупной рыбе метацеркарии обеззараживаются через 17 - 20 суток.

    При замораживании рыбы в естественных условиях толстым слоем в складских помещениях при температуре минус 2-13 °С личинки описторхисов полностью гибнут через 24 дня, а при замораживании рыб в ледяных блоках массой 5-6 кг при температуре минус 5-8 °С - через 16 дней. В мелкой рыбе(весом 10 - 16,0г), замороженной тонким слоем, метацеркарии описторхисов погибают при температуре минус 2-12 °С в течение 4-5 сут, в крупных язях, замороженных при температуре минус 8-12 °С, - через 2-3 нед., а при температуре минус 30 °С-за 5 ч.

    (весом 10 - 16,0г)-можно за рыбу не считать, это мальки:улыб:

    ...хотябы одним зайцем меньше будет:улыб:

    Исправлено пользователем NataliARH (26.04.12 20:15)

  • по поводу охлажденки - допустим она реально охлажденная судя по статье "В случае автотранспортной перевозки рыба добирается до России за пять дней, и остаточный срок ее хранения составляет четыре-пять дней, при авиапоставке — восемь-девят" и если авиа-то 2-3дня......4-5 и 8-9 дней рыба лежит на прилавке касаясь льда одной стороной, и воздуха(пускай даже холодного но воздуха) другой стороной-для меня это не приемлимо....нефакт что ее продадут за это время...я у некоторых наблюдаю в холодильнике картину-лежит мясо из морозилки уже оттаяное в п/пакете дня 2-3 ....не понимаю....может я такая неправильная:миг:

  • В ответ на: описторхисов
    да забудьте вы про них, мы все с ними поголовно, мнение одного химика с института органической химии:

    В ответ на: Про описторхов.
    "А можно также развернуто тему про Описторхоз.
    Не менее существенная проблема Сибири в целом и Обского бассейна в частности."
    Решил я сюда написать.
    Даже не портить непорочность клещевой ветки.
    К сожалению, меня терзают смытные сомнения.
    Терапевту, гастроэнтерологу труднее заработать чем стоматологу (на зубного они обижаются - грят что гинеколога же мы так не зовём).
    Вот гинекологи придумали себе болезнь - эрозия шейки матки. И косят с неё бабло. Нигде в мире такой болезни нет, а в России есть. Хорошая "болезнь", денежная.
    У терапевтов жалкие потуги на "свою болезнь" - дисбактериоз. Он толком никем не доказан, не изучено сколько и каких бактерий живёт именно на кишечной стенке, вдобавок подлый Данон отгребает без спроса деньги.
    Вот другое дело - описторхоз. Возбудитель реально существует. Болезни приписываются совершенно ужасные свойства. В больные записывают буквально всех. И, соответственно, требут бабла. Ясен пень со всех. И главное! Через год ты по любому снова болен! Давай лечись!
    А если серьёзно, то на чём же основывается эта убеждённость? Типа анализы. Но зачем? Ты же и так болен!
    Грищь: "НИфига! Давайте объективные данные!"
    Иногда, редко - по анализу крови (ИФА) или кала видят. Очень редко.
    Поэтому подключают главный калибр - ИДИ НА ЗОНДИРОВАНИЕ. Многие сразу ломаются и засылают бабло в кассу.
    Упорные - идут зондироваться. Часто зондирование не получается (ну не пошла желчь) или в желчи не нашли паразитов. Даже по ПЦР. Пациенту говорят: "Пациент от латинского - терпеть. Надо повторить зондирование" Большинство упёртых на этом этапе ломаются и заносят бабло в кассу с учётом "услуги зондирования".
    Особо мерзкие грят врачам : "Тётя! ПЦР выявляет 1 фрагмент ДНК!!! Тётя, ты в курсе что такое число Авогадро? Скока это? И что значит 1 кусочек ДНК!?" Т.е. если ПЦР желчи не выявил описторхов, то их там точно нет. Идите строем в ОПУ с принятием внутрь своих ядов. Это ни разу не антибиотики, которые вредят только бактериям. Это конкретная отрава, толька для червей она пострашнее чем для людей.
    Лучше отдать денег этим врачам за "промывание на испанском аппарате". И денег им занесёте и себя не так покалечите.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • :улыб:

  • если не продадут вовремя - значит утилизируют, какие проблемы?
    не пойму что у вас за "совковый" подход? всюду ищете какой то обман и подвох, это явно не нормально.

  • работали знакомые в супермаркетах....не все утилизируют))) понятно что надо верить в лучшее)

  • Надо покупать рыбу в местах, где товарооборот большой. Рыба просто не успевает залеживаться.

  • В магазине что на ост"Молодёжной" рыбу хорошо разбирают ... иной раз прийдёш а того чего хотелось нет!!
    нда и при этом попадалась рыба не высшего качества! (к стати в этих магазинах очень дорогой горчичный порошок)

  • В ответ на: всюду ищете какой то обман и подвох, это явно не нормально.
    Это как раз нормально, не нормально всему верить.

  • Не нужно всему тупо верить, в большинстве случаев достаточно всего-лишь немного подумать своими мозгами.

  • рыбу беру только с охотки.
    Когда на центральном рынке, когда в Рыбном дне (в основном горбушу или минтай).
    И там и там всегда качеством рыбы оставалась довольна.

    Стараюсь перед покупкой рыбу визуально посмотреть. На центральном спокойно получается выбрать, а в рыбном дне столько народу всегда как в мавзолее, поэтому впопыхах покупаешь.

  • вот и я сегодня "впопыхах" купила гобушу с/с...надо сказать она мне и сразу показалась подозрительной, я ее понюхала-понюхала, хотела вернуть, но народу было много, сегодня же в Рыбном дне был "рыбный день" - скидка 10%. Принесла домой - откровенное гнилье:хммм:257 р коту под хвост
    Р.S. больше в "Рыбный день" по четвергам ни ногой, а в другие дни наверное тоже не скоро решусь

  • "Рыбный день" отстойный магазин, где продают рыбу очень низкого качества, убеждались не раз. Там только консервы брать можно :улыб:

  • Сегодня у моей мамы в магазине Рыбный день на Дуси Ковальчук украли кошелек. Это видели сотрудники магазина, но сказали ей уже после того, как вор убежал из магазина. Мама с другого города, пожилой человек, попросила продавцов вызвать милицию, они даже в этом ей отказали. Сказали, что они ни за что не отвечают. Камер видеонаблюдения в магазине нет. До этого несколько раз продавцы не правильно сдавали сдачу (якобы случайно), теперь вообще воруют открыто в их магазинах... Мне кажется, что администрации магазина должно быть стыдно за такое пренебрежение к покупателям...

  • Милиция в прошлом,надо писать Полиция.

  • На первый:
    Теляпию, морской язык - вообще сейчас не покупаю. Как узнала, что это сточно-канальная рыба.

    Она не женщина- она зараза!

  • Свинину тоже не покупаешь? :улыб:

  • я кстати телапию после этих сведений тоже не покупаю, ди покупала то раньше всего 3 раза и никто кроме меня ее не ел.....
    и рыбу-сома из этих же соображений даже видеть не могу, хотя рыба красивая

  • на маркса магазин нравится, беру редко раз в неделю. больше нравится судачок на обьгэсе свежевыловленный

    титова 27 стр (238), спортивная 13

  • На плановой испортился((
    при том в прямом смысле.
    Брали в пятницу креветки в чесночном соусе и балык горбуши...
    и первое и второе оказалось с характерным привкусом.... кушать такое не рискнули...

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Ой, а я думала я одна заметила резкое ухудшение качества продукции. Еще по лету купила муксуна сс, принесоа домой, на хлеб положила - запах химией, а не рыбой. откусила, непонятно какой привкус, пришлось выбросить весь контейнер.
    Отбило охоту покупать надолго. По осени оказалось рядом - купила снова кеты и капусты, и снова пришлось выбросить все. Кета оказалась какая-то липкая, капуста с каким-то химическим привкусом.
    Вообще теперь вообще туда не хожу. либо дома сами солим рыбу, либо вообще не покупаем.

  • Купил вчерась минтая потрошеного, в половине рыбы оказались какие то черви/глисты. Фу. Ну куда это годиться!?

  • Полупотрошеный оказался?))

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • угу

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: