Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • Где закупаетесь вы?
    Ашан
    Гигант
    Лента
    Холидей
    Алпи
    Другой магазин

• В условиях нынешнего кризиса экономия актуальна, так что прошу ваши ответы))

• В Ашане и Ленте цены практически одинаковые. Вот только в Ашане ассортимент выше

дождалась))))

• чаще всего покупаем продукты в Холидеях, но если прям массовая закупка то в Ленте, в Ашане как-то мне не особо нравится, в Мосмарте пытались, но там ваще полки очень часто пустые и ценники не совсем радуют

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Просьба!!! Если отмечаете "Другой магазин" прошу написать название! :flowers:

• Другой. Мария-Ра. В Холидее только свежую выпечку берем.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Сибириада, так как ближе всего, а экономить рубли теряя часы.... по моему мнению глупо.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• А еще на рынках некоторых дешевле бывают продукты, чем в магазинах!

Просто я...

• мясо и фрукты, овощи - на центральном рынке, вся бакалея и бытовая химия, молочные проды - в Ашане, бухло - в МЕТРО, пиво и снеки - в пивнухе рядом с домом, детствое питание - беру оптом в одной крупной конторе по блате (в 1.5 раза дешевле выходит), в магазины у дома почти не хожу - они обнаглевшие

• В ответ на: фрукты, овощи - на центральном рынке
    не замечала я там низких цен, а наоборот там дороже даже чем в "коре". может не в тех местах пытаюсь их купить.
    одни нерусские продавцы, считать не умеют, однажды мне считали, и 3 раза просила их пересчитывать, а они все путают, бедняги. на 130 рублей напутали.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• продукты покупаем только на рынке(живем рядом).Цены намного дешевле,особенно овощи и фрукты.Можно и поторговаться.Обсчитали только один раз,и то в нашу пользу.Пришлось вернуться и отдать деньги.Теперь мы самые любимые покупатели.

• В ответ на: В Ашане и Ленте цены практически одинаковые. Вот только в Ашане ассортимент выше
    Да уж нет.Посмотрите "охлажденку" в Ашане- в ленте гораздо дороже.

• На неделе муж закупается в Холидее, в выходные в Гигант ездим.
    Мясо покупаем на Ленинском рынке.

В Ашане все навалом и вечное отсутствие выпечки в выходные, те же пельмени на развес рублей на 15 дороже за кг, а также мясо не очень презентабельного вида. В Ленту заезжали, покупали когда-то, но нам удобнее, когда с правого на левый берег едешь, в Гигант заруливать, а не в Ленту.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Сибириада, так как ближе всего, а экономить рубли теряя часы.... по моему мнению глупо.
    В чем глупость? Время деньги, но покупая на двушку в Ашане в субботу утром экономия от Сибириады и Хулидея рублей 400-500. Время трачу час,полтора.
    Для меня нормальная экономия за час то потраченный, плюс выбор больше.
    Кончно специально за хлебом и молоком в Ашан не поеду. Для этого и существуют шарашки типа холидея,но вот раз в недельку в Ашан-с удовольствием.

• Согласна! Да там и качество продуктов выше, в том плане, что они не просроченные (хотя всякое бывает, но редко) в отличии от Сибириады!

Просто я...

• От Ашана далеко живем, заезжали, за последние месяца полтора, 2 раза. Возле рыбного отдела оба раза такая вонь стояла :bad: . Скорее всего совпадение, но впечатления оставило не очень. Только колготок себе там и накупила. Закупаемся постоянно в Ленте, все вполне устраивает. А вот рядом с домом рынок - вообще продавцы обнаглевшие, овощи/фрукты раза в полтора - два дороже, чем в той же Ленте, да и мясо-колбасное. В общем не нравится.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• Да, если час- полтора это я согласен (особенно если это вместе с тем, что в магазине провел, но мне к сожалению час только в один конец. этак съездишь в магазин и день прошел. :dnknow: Да ну нафиг я лучше с детьми позанимаюсь. :спок:

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• ННП
    все достаточно относительно.
    То есть когда я еду закупаться в один из гипермаркетов - то уже список составлен и примерные цены известны.
    В основном закупаюсь в ленте - десткое питание недорогое, подкузники тоже, бытовая химия, круппы и прочее.
    Повторюсь - я уже еду с ценами.
    Поэтому невыгодные позиции не беру.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Я всегда езжу в Ашан, 10-15 мин. и я там. Конечно, за хлебом и молоком среди недели хожу в магазинчик около дома.

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• :безум:
    офигеть!Никогда не пишу список и темболее цены не знаю :спок:
    вот у нас никогда раньше по спискам не получалось-все равно лишнего кучу наберем.Ну а уж цены в голове держать и записывать..... :спок:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Я вот заметила, еду закупаться в магазин, набираю всего на месяц вперед. Трачу n-оличество денех. Только все равно через 3-4 дня иду в близлежайший магаз, для меня Универсам Октябрьский и покупаю, покупаю продукты... Честно говоря особой экономии у меня не получается.. Че за фигня.. :dnknow:

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• :agree:
    вот вот!Причем иногда на следующий день уже в магазин идешь :biggrin:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В ответ на: Только все равно через 3-4 дня иду в близлежайший магаз,
    я думала что это только у нас так.

• У всех так! Гипермаркеты на это и рассчитаны! Идешь брать "Самое необходимое", но в процессе набираешь совершенно ненужной ерунды, которую "Ой, мне же вот это срочно надо, а я и забыла :смущ:", в итоге набирается на приличную сумму!

Просто я...

• Причем у меня бывает, что наберешь целую тележку, а то, что действительно нужно было - забудешь впомине!

Просто я...

• А у меня почему-то так не бывает. Составляю меню на неделю, продумываю, какие мне на эти блюда понадобятся продукты, все покупаю и голову не ломаю, что готовить не из чего. Конечно, к необходимым покупкам прибавляются всякие вкусности и бесполезности, но основное, записанное, покупается обязательно. А без списка слоняюсь от витрины к витрине, а чего купить не знаю, хватаю, что в голову взбредет.
    Попробуйте так, первый месяц непривычно будет, а потом, наоборот, по другому и не сможете :улыб:И экономия в этом есть - 100%. Каждый день, если в магазин ходить, там меньше 500 р. не оставишь и не купишь ничего толком. Вот.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• список необходим для экономии.. иначе можно столько всякой всячины набрать...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• да понятно это все)Только вот у нас не прокатывает :biggrin:

• ннп...

Тарюсь в Гиганте на Дмитровском. В Лентах слишком узкий ассортимент - то, что нужно, либо не представлено вообще, либо не то. Но и в Гиганте с начала года нет продукции "Торговой площади", например, поэтому в фирменном магазине на Восходе ее приобретаем...
    Позицию "Фрукты/овощи" в гиперах не берем - есть замечательный киоск на углу Д.Ковальчук-Парковая - там и цены хорошие, и все свежее - уже пару месяцев туда заезжаю по дороге с работы. Да и поражен был, когда "по акции" в Гиганте сок гранатовый 1л. по 69р., когда как в том киоске обычная цена - 50р... :live:
    Да, в близлежащие к дому магазины не ходим - ооочень редко и за отдельными позициями, за которыми ехать куда-то нерентабельно...

С уважением,
    madmax

• да ну, в Коре дешевле? а не пробовали покупать не в павильоне, а на улице? отличные апельсины - 50 р., яблоки от 35 р. В гипермаркетах фрукты просто отстой! хотя бананы в гипере беру, на улице им сразу в Сибири плохо будет. Надо конечно на рынке проверять, пересчитывать, я всегда спрашиваю какой вес и сам умножаю, они часто пытаются наколоть. Ну за дешевизну надо платить качеством вернее отсутствием качественного сервиса.

• В ответ на: В гипермаркетах фрукты просто отстой!
    в каком смысле? обычные фрукты, выбирай какие нравятся
    В ответ на: Надо конечно на рынке проверять, пересчитывать,
    вот и думают, что купили дашево, а на самом деле обсчитали

• гнилье потому что, если из яблок, картошки еще можно выбрать приличные экземпляры, то виноград, помидоры (рормальные, не турецкие тепличные, которые не портятся месяцами), капусту, черешню, дыни, арбузы выбирать нечего, все пожухлое, помятое, отстойное! на рынке считать надо, конечно, но и поторговаться можно

• В ответ на: Я всегда езжу в Ашан, 10-15 мин. и я там. Конечно, за хлебом и молоком среди недели хожу в магазинчик около дома.
    Не поверите, я даже за хлебом и молоком среди недели заезжаю после работы в Ашан. :biggrin:

Teramont. Tiguan. SGV.

• ну и зачем? в Ашане в реальности нет дешевых цен, меня привлекает только большой ассортимент и удобная выкладка, ну и большое светлое удобное для покупок помещение. На многие товары в Пятерочке или Горожанке, Марии-Ра и Холидее ниже цены, чем в Ашане. На молочные продукты, сыр, конфеты, крупы, хлеб, консервы и пр. Другое дело, что при посещении этого магазина немного срывает крышу у некоторых неокрепших душой и телом товарищей, начинают зомбироваться, покупают больше, чем необходимо

• Это точно!
    Собственно, одна из основных идей гипермаркета в том и состоит, чтобы сразить покупателя "разнообразием" и заставить приобрести кучу (возможно, не особенно то и нужных мелочей). А по цене - точно. "Эконом", который рядом с домом по целому ряду позиций даже дешевле (на копейки, но все же) оказывается.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Проверено на собственном опыте - если ходить на рынок всегда к одному продавцу, то вероятность обсчёта и обвеса очень мала. Я фрукты и овощи чаще покупаю на Центральном рынке, хотя живу рядом с Октябрьским (цены на Окт. выше и ассортимент меньше).

• у меня как-то завалялся в кармане чек из ашана, и, зайдя в "пятерку" у дома, мы с мужем просто начали сравнивать цены. в сравнении оливок, зеленого горошка, сосисок молочных, ветчины, спагетти, сайры, пива, сгущеного молока, чая, растительного и сливочного масла, замороженых овощей, яиц "пятерка" проиграла. Это было пару месяцев назад. Надо бы еще разок проверить, но не думаю, что что-то принципиально поменялось.

п.5

• вчера жена делала пиццу, все покупалд в Холидее, до этого делала пиццу неделю назад (ну любим мы пиццу!), чеки я никогда не выбрасываю, вот и сравнил: сыр в Холидее дешевле, оливки - чуть дешевле, помидоры ощутимо дороже, колбаса - примерно также, лук - также, томатпаста - также, грибы - дешевле, взял еще молоко -дешевле! творог - дешевле, ребенку фигурные кругляшки из кукурузы - дешевле, сгущенка - дешевле, сайра - на 3 р. дешевле. Вот Вам и дешевый магазин. Удобный - это да! товары брал точь в точь одлинаковые! А сгущенка Молочная страна, которую продает Ашан есть невозможно. Она не ГОСТовская ничуть.

Исправлено пользователем Санчес (13.04.09 18:02)

• я вас за ашан не агитирую, вы не подумайте, но сгущенка там продается самая разная, в последний раз, когда я ее там покупала, было не менее 3 гостовских сгущенок от разных производителей.

п.5

• Исключительно положительные эмоции вызывает с недавних пор ТГ Левобережный. Цены просто прекрасные. Свежайшая свинина - 140-150 руб. Фарш - 150. Все весы электронные. Проверяли на кантариках, никаких проблем. В оптовых киосках куча всего по отличным ценам. К примеру, судак свежий - 72 руб против 160 на Ленинском, сельдь свежемороженная - 38, кета - 85-105 и т.д. Яйца - 25-26 отборное. Если брать коробками, то естественно еще дешевле. Это цены розничные. Такой же обвал на фрукты, чаи-кофеи, сигареты и все-все-все. Рекомендую. Главное не соваться в первый попавшийся киоск, а методично всех обойти, приценится, а потом спокойно купить где ниже цены. В общем Левобережка наверное самое низкоценовое место в Н-ске.

• А ТГ Левобережный - это Ленинский рынок?

П.3

• Lennon
    В ответ на: В общем Левобережка наверное самое низкоценовое место в Н-ске.
    Въезд сейчас платный или как?

alenka_80
    Нет, это на Северном проезде, напротив бывшего первого Гиганта.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• а поконкретнее можите описать где он находится?

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• А когда он вообще был платный? Для легковых...

Teramont. Tiguan. SGV.

• Въезд для легковых бесплатный. Напротив бывшего Гиганта, который превратился во флористический центр, где знающие товарищи всегда берут цветы к празднику. (Например - большая голландская белая роза - 60 руб.)

• Так он же оптовый? Или нет?

Teramont. Tiguan. SGV.

• В целом да. Но за мясным павильоном стоят контейнеры, где торгуют в розницу по оптовым ценам. А в начале рынка только коробками и упаковками. Рядовому потребителю только в контейнеры, хотя знаю людей, которые берут коробку окорочков и особо не парятся. Было бы где хранить.

• первый гигант - на автогенной, третий - на димитровском мосту.
    а тот, что закрылся - вторым был

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: А когда он вообще был платный? Для легковых...
    Во времена, когда работал Гигант, проезжая мимо Левобережки, видела объяву про платный въезд. ))
    Вообще-то я там сто лет не была, т.к. ехать туда из-за разницы в цене в один рубль, не было смысла.
    Может, сейчас все изменилось.:улыб:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Вам виднее, мне казалось, что на северной сначала открыли. Потому что когда открыли на димитровском, мы стали туда ездить.:улыб:

• Я вообще посещаю Левобережку со времени её сформирования... Категорически не помню что бы там был платный въезд для легковых машин.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Простите, я вообще то по поводу "оптовый" спрашивал про флористический магазин в помещении бывшего Гиганта.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Просьба!!! Если отмечаете "Другой магазин" прошу написать название! :flowers:
    Быстроном не написали

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• мне понравился Белый замок.Там Алтайская молочка.Очень вкусные сыры,масло и прочее.По цене тоже дешевле :respect:

• За морепродуктами хожу в Море и Суши, Красный проспект 86 (на пересечении с Писарева).
    Сегодня купил:
    1. ФОрель охлажденная - 289 руб/кг (!!!). Не удержался и взял здоровенную рыбину на 3,5 кг.
    2. Креветки королевские - 289 руб/кг.
    3. Угорь копченый - 89 руб за 100 г
    4. Нори - 326 руб / 50 листов
    5. Икра Тобико - 199 руб / 100 г
    По-моему хорошо! А главное - недалеко!:бебе:
    А Ашан я вообще боюсь! :help.gif:

• Размещая это сообщение в разных ветках, Вы решили попиарить новый магазин? :спок:

• В ответ на: Размещая это сообщение в разных ветках, Вы решили попиарить новый магазин? :спок:
    Ну, так собсно, этот форум для этого и создан - кому где нравится покупать, а где не нравится. Поэтому сюда и продублировал.
    Если мои аргументы "за" неубедительны - не убеждайтесь:yes.gif:

• [
    По-моему хорошо! А главное - недалеко!:бебе:А Ашан я вообще боюсь! :help.gif:
    Цена действительно зер гут! :respect: :чмок: А вот НЕДАЛЕКО у каждого свое. Мне например Ашан гораздо ближе и я его почему-то не боюсь.

• покупки делаю в холидее, но раз в неделю забегаю в Ленту только для того, чтобы кошаку еды накупить... он такой обжора!!! :)) экономия приличная, если на неделю-две накупить ему еды...
    В остальном особой разницы в продуктах питания не замечаю... Разве что всякие моющие средства всяко в Ленте дешевле....

• Дешевле чем где??
    Мы на выходных поедем в Левобережку. в первый раз, затариваться к пикнику! Надеюсь что все дешево купим))

• Гипермаркеты однозначно дешевле лавочек, что "под окном". Быт. химию, дет. питание, консервы, крупы, короче, все, что долго хранится, берем там. Ну а хлеб, молоко, печенье покупаем возле дома. Еще один плюс больших магазинов - ассортимент. Наприм, в Холидее не видела таблеток для посудомойки. Если получается, раз дней в 10 затариваемся в Ленте. А рыбу берем в Камшате.

п.3

• Не сочтите за рекламу, но на Сибирской ярмарке сейчас (не знаю как давно и долго ли это продлится) по будням с 10 до 16 работает продуктовая ярмарка, вчера были в Ашане купили масло(сливочное 450гр) за 74р а на ярмарке оно 60... антрекотов взяли по 200р/кг свежайшие... черешню под закрытие по 150р отдали :хехе:яйца 25р/десяток... там еще молочка всякая свежая,рыба,фрукты и печенье. выбор не большой но основные продукты есть, и привлекает то, что все это от производителя а не от дядечек - перекупов.

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• В ответ на: привлекает то, что все это от производителя а не от дядечек - перекупов.
    Ну, положим, производителей там от силы процентов 10-20 (явно не на черешне-сухофруктах-меде-рыбе), остальные - те же "дядечки-перекупы", но при небогатстве выбора вполне приемлимые цены... :live:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: черешню под закрытие по 150р отдали
    Вчера на Хилокском черешня была по 110-120, еще и поторговаться можно (крупная, черная, сладкая). По 150 продают на центральном рынке.

• На пл. Маркса черешня по 120 р. :улыб:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• На Хилокском черешня по 80-90р. :улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: На Хилокском черешня по 80-90р. :улыб:
    ууууу, а я все в киоске возе дома дитенку беру по 180 руб... :((

• Это за какое количество? За ящик?

• За 2 килограмма... Дополнительные условия - после 16, воскресенье, стоит чуть торговаться... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: По 150 продают на центральном рынке.
    на центральном рынке в субботу по 100 продавали:улыб:

катаццо

• Мы всегда в Ашане закупаемся. Это единственный супермаркет, где можно не боятся за ачество продуктов за такие низкие цены...2-годичной сметаны не встретишь ахахах как в одном из магазинчико в центре :bad:

• а может больше зарабатывать и не сравнивать так цены магазинов?

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• съэкономленные деньги=заработанные деньги

• "Ашан" по-моему, в плане цены самый экономичный. "Лента" ближе к дому. Однако стараемся основное закупать в "Ашане" по мере возможности.:хехе:А вообще, "Ашан" мне больше нравится в плане ассортимента.

• В ответ на: Мы всегда в Ашане закупаемся. Это единственный супермаркет, где можно не боятся за ачество продуктов за такие низкие цены...2-годичной сметаны не встретишь ахахах как в одном из магазинчико в центре :bad:
    А чем же там всегда воняет? Неужто свежачком?

• В ответ на: ННП
    То есть когда я еду закупаться в один из гипермаркетов - то уже список составлен и примерные цены известны.
    В основном закупаюсь в ленте - десткое питание недорогое, подкузники тоже, бытовая химия, круппы и прочее.
    Ужас, я думала, только старушки страдают записыванием цен :спок:
    ИМХО, есть вещи, на которых действительно можно "экономить", выбирая где дешевле: хороший алкоголь, бытовая химия, мясо(его вообще беру на центральном рынке, всегда свежее и по нормальной цене), но запоминать где и по чём сахар или масло и не брать эти позиции, ибо дороже на 2 рубля... Это уже клиника...

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• В ответ на:
    В ответ на: ННП
    Ужас, я думала, только старушки страдают записыванием цен :спок:
    ИМХО, есть вещи, на которых действительно можно "экономить", выбирая где дешевле: хороший алкоголь, бытовая химия, мясо(его вообще беру на центральном рынке, всегда свежее и по нормальной цене), но запоминать где и по чём сахар или масло и не брать эти позиции, ибо дороже на 2 рубля... Это уже клиника...
    Не понял, меня обозвали маразматиком, бабушкой или латентнтым клиентом клиники?
    А девушка наверное САМА содержит свою семью с ребенком, САМА купила себе квартиру без помощи родствеников, САМА получила вышку, на бюджетном, проживая и зарабатывая в этот период без внешней помощи?

• А когда люди гребут ВСЁ в одну кучу, это тоже показатель:миг:Ну ладно, я здесь не для диагнозов, просто звучит дико "еду со списком цен", если вам спокойнее, что вы экономите 20-30 рублей на всяких мелочах и верите, что это поможет накопить на квартиру, то можно лишь пожелать удачи и не сдаваться. :knix:

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• никакого списка у меня нет, я всего лишь помню порядок цен - что ни одно и то же.
    и разница в 2 рубля некритична. :ха-ха!:
    а вот покупать нужно всегда по списку - тогда реальная экономия получается, а то наберешь всякой фигни ненужной.

а по поводу вашего сообщения
    то есть на вопросы вы ответить не можете?
    типа вы вся в белом, а округ - быдло серое, которое за копейки трясется?
    а жизни пытаетесь учить, одновременно голословно обвиняя незнакомого вам человека.
    далеко пойдете.

• А где я вас учила жизни?
    Да, лично я не помню цен на продукты, не считаю нужным заморачиваться на 5-10 рублях за кг любимых конфет. Я полностью согласна, что гипермаркеты - это намного выгоднее для семейного бюджета. Но если я еду в МЕТРО или АШАН, то покупаю всё в одном месте, а не езжу от одного к другому, с целью урвать продукт на 30-40 рублей дешевле.
    По списку покупать не умею, если только самое необходимое. Я просто знаю, что в кошельке есть несколько купюр с тремя нулями и их я могу потратить на то, что считаю нужным и вкусным.
    ЗЫ: данный топик не о моей скромной персоне и уровне жизни, а о сравнении цен.

• у меня маленький ребенок.
    так вот я точно знаю в магазине под боком ушастый нянь кондиционр для детского белья стоит 50 р, а в ашане\ленте не менее 75, а стираем мы много.
    вот таким образом и покупаю.
    по пути на работу у меня выходит гигант утром и лента вечером, ашан на выходных, потратить 15 мин на мониторинг мне не проблема, все равно что то покупаю к чаю на работе раз в неделю.
    примерный уровень определенных позиций я помню.
    в той же ленте выгодно брать охлажденное мясо, зато в ашане очень неплохой выбор сыров.

ЗыСы по списку реальная экономия получается.
    ЗыСы 2 Без жены экономия в супермаркете еще реальнее. :ха-ха!:

• В ответ на: ЗыСы по списку реальная экономия получается.
    ЗыСы 2 Без жены экономия в супермаркете еще реальнее.
    Добавлю, что если ехать "на сытый желудок", а не "после работы заскочить" - то еще более реальная. И это не просто слова....:улыб:
    2девушка - а что плохого, если закупку осуществлять в паре гиперов - вот как на Дмитровском они - "Гигант" напротив "Ленты" - то, что невыгодно в одном - докупать в другом - по затратам чуть больше времени уходит - оно же - деньги съэкономленные...:улыб:

С уважением,
    madmax

• сэкономленное - значит заработанное. :смущ:

• Как все у людей по-разному. Я, если без мужа закупаюсь, на порядок меньше денег трачу, чем с ним.
    Мы, кстати, всегда в Ленте закупаемся. Правда, не берем там колбасы и мясо. У нас на рыночке возле дома и дешевле и посвежее. А Ашан от нас пока что сильно далеко, вот как откроется на правом берегу, может и там будем закупаться. Хотя к Ленте уже привыкли...

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Конечно, если закупаешься на 200-300рублей, то порядок цен не влияет, разница в 20-30 рублей не существенна. А если на 2000-3000? Это уже будет 200-300 руб экономии, и если это делаешь раз в неделю, то экономия в 1000 рублей, должна порадовать. Если считать дальше: год - 12 тысяч, за три года - отпуск за границей!

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.

• Да)) а кто-то может и так раз или два в год за границу ездить. И что? При этом не записывает цены и тарится в двух гипермаркетах по очереди)

• Кто-то и в космос за деньги летал! И стоит это примерно 30 млн $. Думаете они деньги не считают? История знает примеры, когда нелюбовь тратить деньги и экономить на всем есть и среди миллионеров. А экономить на покупке продуктов, предварительно промониторив цены, самый простой способ экономии. И это делает большинство из нас, посмотрите на результаты опроса в первом посте: Ашан и Лента, т.к. там самые дешевые цены.
    Кто-то на проезде экономит - пешком ходит, кто-то лампочки за собой постоянно выключает, кто-то пакетик чая несколько раз заваривает, а кто-то растворимый кофе "Пеле" пьёт (есть ещё такой?)

• ННП
    где мартини недорого взять?
    литр в ленте\ашане 500 р, дешевле есть?

• 1) Цены дешёвыми не бывают, только низкими.
    2) Интересно, где это можно за границей отдохнуть за 36 тысяч хотя бы на одного? Если только по супер-горящей путёвке в каком-нибудь египетском или турецком клоповнике?)

• в этом году вряд ли.
    я в прошлом отдал за двоих (завтрак-ужин) в Хургаде 30,5 тыс
    12 дней, в октябре
    отель 3, пляж на территории 4*.
    все нормуль, даже кораллы были.
    ессно горящая путевка :смущ:

• В ответ на: где мартини недорого взять?
    литр в ленте\ашане 500 р, дешевле есть?
    В "Метро" по акции вроде сейчас - 0.7 по 250р. вроде рублей, если берешь 3 бутылки. Звякни туда, ибо могу спутать с Чинзано...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Интересно, где это можно за границей отдохнуть за 36 тысяч хотя бы на одного?
    2 года назад ездили в Черногорию из Нск - на двоих около 70тыс. ушло на 2 недели - сами сняли жилье, брали машину и катались по стране...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: И это делает большинство из нас, посмотрите на результаты опроса в первом посте: Ашан и Лента, т.к. там самые дешевые цены.
    Вот про "самые дешевые" в отношении "Ленты" не соглашусь - с месяц назад сравнил пару чеков на "свою корзину" из "Гиганта" и "Ленты" - последняя "выиграла" только в цене желейных конфет, а все остальное (молочка, мясо, колбасы, сыр, хлеб) - чуть-чуть, но подороже...

С уважением,
    madmax

• У нас офф получается.
    Правильно, вы считаете за двоих, т.е.по мнению предыдущего оратора копить придётся 6 лет) А если на одного, то номер в гостинице будет дороже, дикарём точно не полетите.

• В выходные в Метро Чинзано было по какой-то смешной цене

• Ну вот я и говорю про 3 звезды в Египте... Кому-то может и понравится, я вот меньше чем в 4 вообще не езжу (исключение Вьетнам, там в 3 было шикарно, хотя по стоимости минимум 4+ в Турции). На 36 тысяч я едва укладываюь на 2-е недели в "Сосновке" под Бердском, при условии, что беру двухместный номер+всякие спа, массажи.

• Мы продукты обсуждаем или кошельками "меряемся"?

• Вы хотите сказать, что отдыхать надо только в отеле Бурж Аль Араб или на Бора Бора? А чего тогда Вы обсуждаете дешевые продукты?

• А я дешёвые продукты и не обсуждала, меня как раз поражает экономия копеек на сахаре, хлебе, гречке, масле и т.д., особенно, когда это пишут мужчины. Одно дело ездить в гипермаркет по принципу:сразу всё купить, совсем другой мотаться между ними, где что дешевле выискивать. Лично я выбираю гипермаркет по принципу: удобная дорога до, хорошая парковка, наличие действительно выбора продуктов)

Исправлено пользователем Eternity_in_me (20.07.10 19:27)

• вам же парень написал, почему он это делает. неужели так сложно понять?
    все люди разные. у каждого свое мировоззрение, свои привычки. у Вас есть ребенок? Вы жили втроем на одну зарплату? выплачивая при этом ипотеку, к примеру?
    у меня подруга одна воспитывает сына. не раз слышала от нее в начале недели: "у меня до пятницы осталось 500 руб. надо как-то дотянуть".
    P.S. не судите, да не судимы будете. все уже оценили уровень Вашего кошелька, зачем же неоднократно намекать на купюры с тремя нулями...

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• щас, слава богу, финансовое положение позволяет не экономить на продкутах, но вот привычки тяжело поменять.
    да и нравится к примеру торговатся на рынке. :смущ:

• нормальные привычки, и нечего стыдиться.

я тоже люблю ездить на рынок. не торгуюсь, т к бываю там после работы, когда уже цены итак ползут вниз, по определению.
    люблю Ашан, мне тоже удобно заезжать в него с работы. нравится, что продукты там не залеживаются, есть несколько позиций, которые смогла найти только там и которые покупаю в обязательном порядке (корм для кошки, или мое любимое вино). возможно, не все там - самое дешевое, но в целом меня там устраивает все. с появлением машины стараюсь бывать чаще, т к когда забиваешь тележку до отказа, как правило, покупаешь много лишнего, или просто не успеваешь все это съесть.

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• В ответ на: у меня маленький ребенок.
    так вот я точно знаю в магазине под боком ушастый нянь кондиционр для детского белья стоит 50 р, а в ашане\ленте не менее 75, а стираем мы много.
    Ездила вчкра в "Толмачевский",посмотрела,там "Ушастый нянь"стоит 38 рублей.:yes.gif:И еще.А может быть выгоднее купить большую пачку порошка(6 кг. 470 рублей) ? :dnknow:

Dont worry,be happy!

• 14 пачек? :eek:
    Ребенок уже вырастет :спок:
    Крупы в пакетиках ИМХО дешевле всего как не странно в Пятерке :eek: по 16 рублей :dnknow:
    На вкус - съедобные, мы с псом пока живы :смущ:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Прочитав все комментарии улыбнула "богатая" дама ... ну вообще надо всем учиться экономить и не стесняться этого- это правильно , кровно заработанные тратить с умом, а вот ворованные деньги люди не считают.... 8 лет жила в Дюссельдорфе там все считают свои деньги... :knix:

Я требую адЭквата)))

• покупать дешевое - это не всегда значит экономит, увы.

• а при чем здесь "покупать дешёвое"? здесь говорят про аналогичные продукты в различных точках продажи.

нпп
    сама читаю посты про "мелочиться стыдно" с непониманием: я последние 5 копеек сдачи с лотка возьму, потому что это мои деньги, и ничего не вижу в этом постыдного. Если можно купить один и тот же стул в разных магазинах, то почему мне должно быть стыдно за то, что я выбираю там, где он дешевле? Почему владельцам не стыдно наживаться на мне, как на покупателе, а мне должно быть неловко якобы за свою мелочность.
    Если мужчина, который в состоянии цветов купить, вам на день рождения и цветов не подарил, объяснившись экономией - это противно, а если он семейный бюджет не разбазаривает - это нормально.
    ИМХО

лишена предрассудков

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: