Во ленивый котяра - рядом же живешь... сегодня заеду, гляну... есть версия, что весь алкоголь споили лицам, которые подписали разрешение и прочие бумажки...
Не знаю, не знаю...но факт, что и вчера вечером ни одного миллилитра алкоголя (кроме пива), в Ленте на ГБШ не обнаружено!
Кто бывает в других Лентах - а там как?
Козлы всё-таки эти чиновники Двойной стандарт, лучше б начали с Кварталов и Пятёрочек тогда.
Конечно, ассортимент может и не слишком широкий в Ленте, но на то что было ценник хороший.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Когда в компании два генеральных директора, каждый из которых считает другого недееспособным, это... не способствует решению возникающих перед предприятием проблем.
Чего удивляться - два бывших партнера делят бизнес. Какие уж тут лицензии. Удивительно что там вообще хоть что-то работает.
Чем вам всем Кварталы и Пятерочки не угодили? Какое-то просто помешательство:)
Я совсем не фанат этих сетей, но периодически там делаю покупки. Обычные универсамы эконом-класса без претензий, что называется. Очереди иногда возникают, но я тогда просто вежливо кладу карзину и ухожу
Я могу еще понять поставщиков - Пятерка их кидает нещадно. Но как потербитель никаких претензий у меня к ним нет.
И уж точно закрывать их не за что. У них с лицензиями все в порядке
Чем вам всем Кварталы и Пятерочки не угодили? Какое-то просто помешательство:)
вы это серьезно? Зайдите в квартал, что на доватора - тоска смертная и цены.
Ну если честно, я не очень в теме - не чаще двух-трех раз в мемяц в них покупки делаю (и то по мелочи). Может, там весь ужос творится как раз когда меня нет
Просто глупо сравнивать, Квартал, например, с "Мегасом" , или того гляди - с "Универсамом" на Ленина (а чаще всего именно так и делают).
Это же магазины для покупок "по дороге". То есть, если у вас есть время и желание ездить в магазины получше, то не вопрос. Тогда Квартал и Пятерочка вам вообще никуда не уперлись - пусть живут как хотят.
Но бывает, что нужно тупо купить хлеба, молока, и пива с маслом. И никуда ехать не хочется. А Квартал или Пятерка - от они тут под боком. И там, в принципе, все это (по минимум) есть.
И, мне, в принципе, никакого "сервиса" в такой ситуации не нужно. А продукты везде одинаковые.
Тут ведь ситуация простая. Есть у вас рядом Пятерочка - вы пойдете туда, потому что она ближе. Или не пойдете - и тогда проблема их сервиса и цен для вас перестает играть какое либо значение.
А то , ей богу, смешно. Некоторых людей, по ходу, ну колотит буквально от Пятерочки, Квартала и Холидея.
ТАК ЧЕГО ЖЕ ВЫ ТУДА ХОДИТЕ? - хочется спросить. А если не ходите, то откуда такая информированность?
Я вот хожу редко, но как-то проблем у меня с ними не было.
В ответ на: Ага, в них персонал вам всегда улыбается...во все 32 клыка...
Я вам один умный вещь скажу, толко вы не обижайтесь.
Персонал, это очень плохое слово. Гадкое слово, я бы сказал.
В магазинах работают обычные люди. Такие же как мы с вами. Получающие, кстати, очень невысокую зарплату.
Но, поверьте, если вести с ними себя по человечески, то в подавляющем большинстве случаев (у меня так, по крайней мере) с ними можно найти общий язык. На худой конец (в особенно клинических случаях) - можно в магазин не ходить. Благо сейчас почти везде есть выбор - сетевые универсамы друг за другом стоят.
И без улыбки кассира я вполне могу обойтись. Мне жена и дети улыбаются
В ответ на: Ага, в них персонал вам всегда улыбается...во все 32 клыка...
Я вам один умный вещь скажу, толко вы не обижайтесь.
Персонал, это очень плохое слово. Гадкое слово, я бы сказал.
В магазинах работают обычные люди. Такие же как мы с вами. Получающие, кстати, очень невысокую зарплату.
Но, поверьте, если вести с ними себя по человечески, то в подавляющем большинстве случаев (у меня так, по крайней мере) с ними можно найти общий язык. На худой конец (в особенно клинических случаях) - можно в магазин не ходить. Благо сейчас почти везде есть выбор - сетевые универсамы друг за другом стоят.
И без улыбки кассира я вполне могу обойтись. Мне жена и дети улыбаются
Вы выше хорошо объяснили, что понятие идиосинкразия используется и как идеоматическое выражение, не обязательно в соответствии с его точным значением. Прочитайте мой пост в этом ключе... вы в этих "супермаркетах" улыбку часто видели? А вот хамство и желание послать покупателя надалеко - сплошь и рядом. Ходил несколько раз в Квартал на Доватора (у матери карточка со скидкой была, она меня туда упрашивала сходить. Учтите, что человек я уже не юный и даже не совсем молодой :), спокойный и неконфликтный (если меня не трогать). Но мне там не нравилось категорически. Согласен переплатить, пройти лишние сотню метров, но купить не просроченый гнилой товар, и не выслушивать в очереди, что думает кассирша по поводу умственных способностей какой-нить несогласной с ней покупательницы... А почему же такие же обычные люди, но работающие в той же Ленте или Турне (это места, где чаще всего бываю) такого себе не позволяют?
Естественно, в эти гадюшники я уже давно не хожу и ходить не буду - "я не злопамятный. просто память хорошая" (с)
В продолжение темы "Ленты" все же. Ленте разрешили продавать алкоголь, как написано на нгсе. Так что теперь, вроде, все магазины открыты и во всех все продается )
В ответ на: В продолжение темы "Ленты" все же. Ленте разрешили продавать алкоголь, как написано на нгсе. Так что теперь, вроде, все магазины открыты и во всех все продается )
так, к слову ...
если верить утверждениям, что "Ленты" строились без разрешения на строительство, то за месяц-полтора (старт скандала) НЕВОЗМОЖНО было пройти весь путь по получению разрешения на ввод зданий в эксплуатацию ... и последующему открытию магазина ... с лицензией на торговлю алкоголем, кстати ...
и это делает ситуацию особенно пикантной
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Это обсуждалось уже миллиард, наверное, раз... Просто ребята хотели зайти на рынок "агрессивно". Как зашли, так и вышли. А потом - опять зашли, предварительно договорившись, видимо, с кем надо. Вот и все.
Но хорошо все, что хорошо кончается - сейчас все "Ленты" в Нске работают, вроде, в нормальном режиме.
Сегодня, кстати, закрыли на проверку последнююю из построенных Лент - на гусинобродском шоссе. Когда откроют, пока неизвестно, но, видимо, также как и остальные - через недельку...
ННП Вчера ночером в Ленте на Большевичке какие-то люди (геодезисты?) каким-то прибором (теодолитом) проводили какие-то измерения (?).
Мож проверки еще идет в незаметном для покупателя режиме?
В ответ на: Мож проверки еще идет в незаметном для покупателя режиме?
если по зданию подписано постановление о разрешении на ввод в эксплуатацию, то нечего там мерить ...тем более, геодезистам :))
а если не подписано, то НИ О КАКОЙ РАБОТЕ С ЛЮДЬМИ в этом здании не может быть и речи ...
ситуация продолжает оставаться забавной ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Наздоровье Товарищи! Меня алкоголь как-то не интересовал, но плакат настолько большой и машины в пробке двигались так медленно, что разглядел. Столько разговоров про спиртное было, что решил порадовать! Но если честно - в Метро спиртное дешевле.
В ответ на: Но если честно - в Метро спиртное дешевле.
Еще не надоело ?!
Лента - демократичный магазин, а Метро - для закомплексованных товарищей с членскими карточками
Особенно прикалывает, съезядт в это метро, отстоят в пробке в обе стороны, бензина как раз уйдет на разницу в стОимости, зато потом пиарят "а в метро дешевле алкоголь..."
Да ладно, всякий сверчок хвалит свой шесток. Нравится человеку Метро - пусть так покупает, хотя, по-моему, это магазин все же для мелкого бизнеса.
К тому же непонятно, какой алкоголь сравнивается.
Я предпочитаю в Ленте покупать - и рада. что там теперь продается алкоголь.