Погода: −8 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • http://news.ngs.ru/more/33886.php

забавно ...
    кому-то мало заплатили ?
    или, наоборот, кому-то другому заплатили много ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• борзых поставили на место
    всего то

• В ответ на: борзых поставили на место
    быстро поставили :улыб:

• быстро не быстро ... имхо, как отстёгивать перестали - так и поставили

• Чего то у ленты в Сибири дела совсем плохо идут. В Барнауле он они уже полгода бодаются - участок на котором магазин там построен спорный (то ли он городу принадлежит, то ли СО РАСХН). В результате, получается, что и магазин построен незаконно. Вроде бы как-то они эту ситуацию там решили, а тут Новосибирск.

Но чинарей тоже можно понять - сейчас в Новосибирске только ленивый гипермаркет или ТЦ не хочет построить. Как говориться, грех не воспользоваться ситуацией ....

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Да я тоже слышала о Барнауле...но не думаю, что здесь дело в "наглости" владельцев, думаю, просто кто-то дергает за нужные рычаги

• Прочитал статьи на нгсе и на дп. Ничо не понятно. Для меня вообще было дичью узнать, что большой, не вызывающий особых претензий, магазин можно просто взять и закрыть "для проверки". Это вообще как? Гигант, блин, горел - никто ухом не пошевелил. Создается ощущение, что тут вовсе не в заботе о покупателях дело, а в заботе о кармане чиновников.

• Сцуки, закрыли любимый магазин! Где исчо Жони Волкера по 4,4 сотни покупать?

• Угум-с...
    Вот квартал с хулидеем - эт да!
    ну никаких нарушений!
    С графиком платежей.....

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Похоже, что у инспекторов действительно очень много работы, раз позволили Гипермаркету больше года работать, руки наверно не доходили, зря не объяснили, почему так тянули то с этим.

• В ответ на: Похоже, что у инспекторов действительно очень много работы, раз позволили Гипермаркету больше года работать, руки наверно не доходили, зря не объяснили, почему так тянули то с этим.
    Наши все контролирующие органы хлебом не корми...
    без согласования ни один магазин не откроешь, не говоря что уж про такой крупный как Лента...

...мне на днях рассказали, что фактический владелец Гиганта - чиновник какой то, вот он и начал лоббировать свои лавочки..
    впрочем хорошо, что ашан открылся:улыб:- сразу же и Гигант закрылся :ха-ха!:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: Сцуки, закрыли любимый магазин! Где исчо Жони Волкера по 4,4 сотни покупать?
    Джонни уокер 0,7 красный в холидее по 1100р кажется :ха-ха!:
    Я в Ленте на лесоперевалке хохляцкое "Оболонь Премиум" в желтых баночках открыл по 18,5 - вот это вещь:улыб:

• "Оболонь"?! Вау!

• Владельцы Гиганта - люди известные. Чиновников среди них, насколько я знаю, нет. А вот депутаты имеются:улыб:
    Хотя не в этом дело, конечно. Лента ведь тоже могла "лоббировать" - и денег у нее побольше, чем у чего-то не срослось...

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: "Оболонь"?! Вау!
    а что вау:улыб:у них три вида было Оболони:улыб:Премиум и Обычная в баночках по 0,5
    и в пластике обычная толи по литру толи по 1,5

• Я сегодня была на Большевистской, на стойке мне ответили, что 28 января они закрываются на "учёт" на 2 дня. И типа, ничего более.
    Врут, значит, да ? :-(

PS А мне так понравилось там. Все простенькие продукты, которыми моя семья питается, там есть и дешевле, чем везде...
    Правда, сегодня купила пакеты (для завтраков), а дома выяснилось, что они все драные с одного бока. :-))) Вот блин, неприятненько.

• Единственное, что мне там нравилось, дак это их салатики. А вот за организацию выезда с парковки Ленту стОит закрыть вообще навсегда. Что ни месяц - то всё по новой! :зло:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Да вроде бы ничего не менялось, с выездом то :dnknow: ?

• Слушайте, все ругаются и плачут, что магазины закрыли - а есть конкретная информация про то, когда их откроют?

• Нет нету... Один только пиар перед выборами... мэрию к ответу и другая белеберда :bad:

• Вчера в Ленте на ГБШ слышал разговор про ее закрытие "на проверку" дня на три... Может, откат чиновникам не заплатили?

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• На три - не на три - я так понимаю толком никто не знает, но как и было в исходной новости, ссылка на которую в первом сообщении ветки, заявлено - "временно" закроют точно все три штуки последовательно.:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• На энергетиков открывается 19.01 в 08.00

• А когда на ГБШ закроется?

• Уже работает

• Не закрывали бы пока, очередную затарку для дома нужно делать ;).

• Ленты открылись:улыб:т.е. за время, прошедшее с 14.01.08, выполнены все предусмотренные процедуры получения разрешния на ввод зданий в эксплуатацию ?
    забавненько :улыб:

• уже открылись?:улыб:Тогда, видимо, был оплачен ускоренный порядок экспертизы и ввода в эксплуатацию. :ха-ха!:

• Что-то долго деньги на счета нужных людей банки перечисляли... :ха-ха!:

• В ответ на: т.е. за время, прошедшее с 14.01.08, выполнены все предусмотренные процедуры получения разрешния на ввод зданий в эксплуатацию ?
    забавненько :улыб:
    Я думаю они повторно (после проведённой технической экспертизы) открылись НЕЛЕГАЛЬНО

Экспертизу (читай технический осмотр конструкций) провели, но на этом же не заканчивается, наверняка документы ещё пару месяцев делаться будут. Потому и о закрытии объявляли, а о открытии умолчали. Типа официально ещё не открылись.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• В ответ на: Типа официально ещё не открылись.
    интересно, как это прокомментируют городские и областные власти :улыб:

• Наверное так же, через год устроят скандал (откаты потрачены, новые надо), что Лента год работет без официального разрешения:улыб:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Перечислили может и быстро, долго решали сколько надо.

• В ответ на: Наверное так же, через год устроят скандал (откаты потрачены, новые надо), что Лента год работет без официального разрешения:улыб:
    вчера имел счастье общаться с местным отделением главэкспертизы ... там меня радостно уведомили, что не только разрешения на ввод в эксплуатацию, но и разрешения на строительство Лентам никто не выдавал :улыб:
    получается совсем забавно, ведь для получения разных разрешений (а в торговых точах согласований хватает) в каждом случае должны были спросить свидетельство а регистрации права собственности ... которого в таком случае быть не может ...
    это сколько же откатов заложено в цену продукта в ленте ...
    и сколько уплачено за то, что Ленте не мешают торговать дальше ...

• в каждом случае должны были спросить свидетельство

...думаю вместо документов на здание просто использовали документы на земельный участок, а в качестве дополнительных сопроводительных документов на самом деле прилагали бумажки небольшого формата с красивыми видами российских городов. :смущ:

• В ответ на: прилагали бумажки небольшого формата с красивыми видами российских городов. :смущ:
    вот мне и стало интересно, сколько нужно заплатить, чтобы вместо правоподтверждающих документов удовлетворились "красивыми видами российских городов" :улыб:

• Вы будете смеяться, но в Новосибирске ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ объекты либо начинают строится до получения разрешения, либо открываются без тех. экспертизы (ее делают задним числом). А часто (как с Лентой) имеет место и то и другое. У нас есть жилые дома, в которых уже люди заселились, а по бумагам их даже еще строить не начинали ...

Просто обычно все по тихому договариваются, стимулируют материально кого надо и все бумажки получают в конце концов.

а "Лента" сама виновата. У них там в головном офисе бардак сейчас - две группы акционеров делят власть. Думаю, что просто не до Новосибирска было.
    Но заметьте - когда всерьез прижало, все сделали. Первый магазин (временно закрытый) давно работает.

Ругать власти можно сколько угодно, но если вдруг магазин рухнет (а он начал работать без разрешения и тех экспертизы). Кто будет главным виноватым?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Вы будете смеяться, но в Новосибирске ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ объекты либо начинают строится до получения разрешения, либо открываются без тех. экспертизы (ее делают задним числом).
    начинают строить - да, а вот ввод в эксплуатацию ...
    особенно многоквартирных жилых домов ...
    В ответ на: А часто (как с Лентой) имеет место и то и другое. У нас есть жилые дома, в которых уже люди заселились, а по бумагам их даже еще строить не начинали ...
    примерчики, плыыз :улыб:

• Будете удивлены, но и западной трибуны стадиона "Спартак" не существует по документам. А там люди сидят на футболе... Офисы находятся. Сауны там всякие

За нашу Советскую родину!

• В ответ на: Будете удивлены, но и западной трибуны стадиона "Спартак" не существует по документам. А там люди сидят на футболе... Офисы находятся. Сауны там всякие
    в каком году ее построили ?

• В ответ на: Ругать власти можно сколько угодно, но если вдруг магазин рухнет (а он начал работать без разрешения и тех экспертизы). Кто будет главным виноватым?
    :безум:
    Найдут, не беспокойтесь -уборщицу,третьестепенного клерка, отвечавшего за пожарную безопасность на чердаке(по-моему, чердак в Ленте есть -говорю про магазин на проезде Энергетиков, у Димитровского моста)
    Жалко, что карточку дисконтную завёл, а употребить её негде.:бебе:

• В ответ на: Ругать власти можно сколько угодно, но если вдруг магазин рухнет (а он начал работать без разрешения и тех экспертизы).
    как мне в приватной беседе пояснили в ведомстве г-на Зиновьева, экспертизу проекты Лент прошли ...
    правда, уже после открытия магазинов :улыб:
    для тех, кто не сталкивался со стройкой - экспертиза проекта таких зданий является необходимым условием получения разрешения на строительство :улыб:

• Слушайте, у меня создается ощущение, что у нас в городе одна рука не знает, что делает другая, а про голову так и вовсе забыли все. Ленту закрыли на проверку - шуму было, как будто ее по камешку разбирать будут. Открыли через несколько дней - недели не прошло, вот ей-ей. И что? Это значит, что приехали дяди, посмотрели бумажки, потыкали стену пальчиком и уехали? А Лента как стояла так и стоит - да и пусть стоит, сто лет ей еще простоять, нормальный магазин, тьфу-тьфу-тьфу, но к чему был весь этот цирк?
    Щас, кстати, пишут везде, что Алпи собираются закрывать.

• почему-то на 100 уверен, что здание Ленты является типовым (у них же не одно такое?) и прошло экспертизы в других городах, где Лента есть. Другое дело, что чиновники в каждой области жутко голодные и детишки у них кушать хочут...:улыб:

• В ответ на: почему-то на 100 уверен, что здание Ленты является типовым (у них же не одно такое?) и прошло экспертизы в других городах, где Лента есть.
    думаете, что "типовое здание" не подлежит экспертизе ?

• само здание может подлежать экспертизе, точнее - строительной экспертизе (проверка качества материалов и правильности монтажа конструкций) - факт. Но речь-то, насколько понял, шла о экспертизе ПРОЕКТА! То есть инженерной документации, которая одинакова для любого города и может отличаться только частностями - в зависимости от климатической зоны, в основном. Но для проверки, внесены ли соответствующие изменения в проект, которые обязаны быть в Нске (по сравнению с южными городами, к примеру) - вовсе не обязательно закрывать торговый центр. А для строительной экспертизы закрывать его надо не на несколько дней, да и проводится такая операция обычно на стадии строительства, иначе потом во многие места готового здания не подлезешь попросту.

• Имхо, конкретные количественные результаты каких-либо измерений в процессе великого таинства "экспертиз" при последовательном закрытии Лент, нигде никода опубликованы не будут.:улыб:Главное - результат, соответствующие документы о вводе в эксплуатацию плюс отсутствие претензий со стороны архитектурно-строительного надзора & Co.:смущ:
    з.ы. голосую за Хабаровск, Ярославль и Архангельск :смущ:

• В ответ на: Но речь-то, насколько понял, шла о экспертизе ПРОЕКТА!
    экспертиза проекта является обязательным условием получения разрешения на строительство :улыб:

• Да такие же магазины у них во всех других городах... вот подрядчики-строители, насколько мне известно - разные.

• По-моему, ветку можно закрывать - сегодня открыли последний из акрывавшихся на проверку магазинов Лента. Ура, товарищи:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: