Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • зачем опрашиваемому упоминать "Квартал" по памяти

Это не сознательно, идёте Вы по улице, думаете о своём, а Вас огорашивают вопросом "где продукты покупаете?" - мозг начинает активно работать, и вытаскивает лёгкий ответ, первую попавшуюся картинку, на которую влияние окажут и вывески рядом расположенных магазинов, и прошедшая колбасно-молочная реклама и т.п.
    Реально "голосование рублём" со стороны можно замерить скорее подсчётом числа покупателей/посетителей, никак не открытым вопросом "где покупаете?". Ибо по факту он даёт ответ на другой вопрос - "в каких местах вы знаете что продают продукты?" :спок:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Скажем так, когда они выкупили у города "Овощи Сибири" и открыли магазина на Доватора, он тоже был гораздо живее. А последнее время - сдулся. Магазин всё равно могли вспомнить именно по "долгоиграющим" напиткам-продуктам - водки купить, пива, лимонада, сока...

• Весь негатив даже не от того, что там людей травят. Тот, кто это понял - туда не ходят. А потому, что места удачные Кварталом захвачены. Побыстрее бы они разорились и, возможно, на их местах откроются нормальные магазины, в которых не опасно будет продукты покупать.

• madmax, неужели вы хотите сказать, что я конкурент Квартала? Как? Я простой рядовой служащий..... :улыб:
    Люблю на форуме раздел - Недвижимость в новосибирске...

Вас удивили результаты исследования? В них все нормально.... Я, до открытия этого топика ответл бы точно так же... Почему? Да потому что у меня на богдашке, как я уже писал, было рядом три магазина "Квартал", Переехал на Гоголя, на рынок центральный, так на остановке Красный проспект так же "Квартал".... Куда не сунься, везде Квартал... Что вы ответите? Как называется универсам "Октябрьский", я вспоминаю, только когда иду в него за продуктами....
    Просто у "Квартала" очень большая сеть, соответственно он очень хорошо запоминается... 49 человек из 50 покупали продукты в квартале хотя бы раз в жизни, чего не скажешь про другие сети....

Сейчас у "Квартала" действительно в бывают опустевшие полки... Этого можно не заметить, когда в него постоянно ходишь (уменьшение ассортимента постепенно менее заметно...). Но вот если ты там не был месяц, то тогода это сильно бросается в глаза....

ЗЫ
    Все что здесь написано плохого, было не с целью "разантирекламировать" "Квартал", а было мнение людей которым надоело, что к ним относятся как к животным.... Вы прочитайте весь топик, с самого нчала... Там есть много примеров...

ЗЗЫ
    Если все таки здесь есть деятели этого магазина, то я надеюсь, что они постараются, что бы у каждого был "Твой магазин в твоем Квартале"! НО ПУСТЬ МАГАЗИН БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ КЛАССНЫЙ, КАК И ЕГО СЛОГАН! ИЛИ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ....

:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• ЗЗЫ
    Если все таки здесь есть деятели этого магазина, то я надеюсь, что они постараются, что бы у каждого был "Твой магазин в твоем Квартале"! НО ПУСТЬ МАГАЗИН БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ КЛАССНЫЙ, КАК И ЕГО СЛОГАН! ИЛИ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ....

:respect: Супер! На мой взгляд, Вы очень точно охарактеризовали сейчас положение сети Квартал. Потеря концепции - по определению не способные в силу площадей торговых залов стать гипером/супером, не стали ни магазином у дома Твой магазин в твоем Квартале, ни дискаунтером. Имхо, вопрос на самом деле перемещается в сторону - быть или не быть.

Что есть в наличии?
    Сильная сторона: удачное местоположение, вызванное возможностью учредителя лоббировать свои интересы и приобретать муниципальную собственность, в том числе ополовинивая социально значимую, типа аптек, по низким ценам.
    Политическая сторона тут же оборачивается слабой: сперва идёт поддержка социальных дисконтных карт Мэрии, несколько пафосного, но не имеющего под собой экономических оснований проекта, сейчас бешеные ресурсы тратятся на попытки привлечь внимание колбасно-яично-молочными скидками, а стоп-цена опять же пытается продемонстрировать лояльность к власти, "вот они мы, заботимся о народе", но не содержит экономической составляющей.
    20% скидки: обеспечивают на одну группу товаров на срок две недели цены сопоставимые с ценами соседнего микрорынка или гипермаркета типа Ленты. Привлекают кого либо? Нет. Затраты: наружка во всех точках, плюс дорогое эфирное время на РТР.
    Стоп-цена: удерживаем цены на социально значимые продукты. Привлекают кого-либо? Нет. Затраты: наружка во всех точках, плюс дорогое эфирное время на радио, по ТВ не видел, может и там уже?:улыб:В результате основная масса покупателей про скидки от Квартала забыли (интересно, судя по их рекламным роликам, кого они вообще видят в качестве целевой аудитории?), идут туда, где ассортимент больше и цена ниже, а не завышена изначально на 25%, чтобы стать такой же, как у всех, при 20% скидке.
    Бабушки за "стоп-ценой" идут не в Квартал, нет!!! А, пользуясь льготным проездом, через весь город в муниципальном транспорте едут, например, куда-нибудь на Сухой Лог в Фобос (ужас! :)) потому что там кефир дешевле на рубль, а проезд на автобусе для них стоит не 8 рублей, тем более не 12-13-15 руб., а 0 руб. 00 коп.
    Потребители с уровнем дохода "средний и выше", ездят в гиперы затариваться сразу на неделю, заглядывают в "магазины у дома", зная, что там можно "перехватить" экстренно потребовавшийся продукт с нормальным сроком годности, но Квартал не вписывается в список их поставщиков.
    Результат всего этого - то ослабление, что заметно сейчас невооружённым глазом.
    Не думаю, что тут найдётся кто-то из "читающих" представителей сети, готовый осознать вышесказанное, почему и замечал выше, что бесполезно давать обратную связь, если работать она всё равно не будет - при гнилой или полностью отсутствующей концепции и никаком управлении на местах.
    Остаётся надеяться на чудо. :спок: А вдруг?:миг:Продадутся уже наконец-то, или реализуют внятную концепцию развития с толковой командой? :dnknow:

• В ответ на: по ТВ не видел, может и там уже? :)
    Ага, уже там... Жаль, что мало. Добавили бы - и разорились бы поскорее к ч0ртовой матери... гениальные маркетологи, панимаишшш...

Подпись на реконструкции

• В ответ на: 20% скидки: обеспечивают на одну группу товаров на срок две недели цены сопоставимые с ценами соседнего микрорынка или гипермаркета типа Ленты.
    Про колбасно-молочные скидки не скажу, но вот была еще акция у "Квартала" про чаи-кофе - не помню их слогана точно - цена на кофе Чибо Эксклюзив, который я постоянно покупаю, была ниже процентов на 5-10, чем в том же Гиганте, не говоря уже о Ленте - сам лично сравнивал, так что, думаю, и на всю группу скидка аналогичная...
    Про потерю концепции - сильно написано... :respect: Не понял только про "ополовинивание" аптек - их и так сейчас, как собак нерезанных... :ха-ха!:
    P.S. Мля, вчера с Вами тут наговорился, так в Гиганте вечером мышей выглядывал и просрочку смотрел....:улыб:Кстати, молоко длительного хранения 2.5% жирности в Гиганте сейчас от 26.5-27р. разных производителей с учетом скидки по "оптовому покупателю" - а сколько аналогичный товар в "Квартале"-то? - кто рядом - гляньте, плиз.... :спок:

С уважением,
    madmax

• С молоком щас сложно, сильно уж цены в динамике, потому сразу и не вспомнишь, что там у них на ценниках. :спок:
    Касательно вопроса Не понял только про "ополовинивание" аптек - тот же Квартал на Богаткова, 252, сделан из большей части помещений муниципальной аптеки № 200, Крепость на Доватора, 21, если не ошибаюсь - из аптеки 231, ну про Доватора, 35 уже говорил, что это тоже была не аптека, но овощной муниципальный магазин. Согласен, аптек - их и так сейчас, как собак нерезанных - просто хотел сказать, что Квартал номрмально совершенно используя политический ресурс оказался первым у муниципальной собственности, что и дало им значительно лучшие стартовые условия.
    в Гиганте вечером мышей выглядывал и просрочку смотрел.... :ха-ха!: :respect: - пора объявить отдых от этой ветки, ну не недельку, хотя бы денька на два, три, для восстановления хорошего настроения от продовольственного шопинга. :agree:

• Как ни крути, ещё год назад Квартал на Богаткова, 252 был приличным магазином с небольшими недостатками.
    Сейчас это сельпо с тухлыми, просроченными остатками и пустыми полками. Кто не верит, может заехать и лично посмотреть. :umnik:
    Вот куда господа Кожемякины изымают деньги из оборота Квартала - http://news.ngs.ru/more/32175.php. :безум:

MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))

• Точечка у Вас в ссылке явно лишняя, правильно - так :спок:

• Та ни переживайте Вы так шипко. Финал один. Не комерсы они. Продадуться или разоряться и продадуться. Ну или аренда. Сами же они продуктами заниматься не будут. Это же я думаю просто отмывка денег.

• ну-ка еще раз ради прикола проверить...:миг:

С уважением, Сергей Федеев

• Молоко в Квартале ?!!! В том Квартале, куда я забредаю нормального молока не бывает уже в 7 часов вечера никогда... А с утра его тоже не бывает часов до 12 .

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• А что есть "нормальное молоко" в Вашем понимании? Мне просто интересно - я всегда одно наименование беру - длительное 2.5% самой дешевой цены - по мне, вот это нормальное - какое оно у Вас? :спок:

С уважением,
    madmax

• Вы считаете, что молоко длительного хранения - это нормально? :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• Я просто его покупаю, чтобы не морочиться со сроками и датами. Кто-то думает иначе, беря парное - у меня такой возможности нет... Все-таки мой вопрос был по-другому поставлен...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Вы считаете, что молоко длительного хранения - это нормально? :ухмылка:
    ИМХО молоко длительного хранения вообще не молоко, там нет молочнокислых бактерий. Тем не менее в москве пьют только его, к нам тоже это дойдет - увы таковы тенденции рынка. А самое луччее молоко у нас - Ирменьское :respect:, у тов. Бугакова свои коровки и он не балуется порошковыми добавками. Пью его уже лет 10, чего и вам желаю.:улыб:

• Да действительно тенденция такая есть: продавцы диктуют ассортимент и формируют торговую матрицу за счет долгоиграющих продуктов. Но мне кажеться что стремление к здоровой пище приведет к появлению магазинов с естесственным и полезным ассортиментом. Беда в другом: поход в такие магазины будет сопоставим с ужином в элитном ресторане. А готовить самостоятельно все равно мы дома не будем. Слишком дорогим становиться свободное время.:хммм:

• Молоко длительного хранения - это нормально. В магазинах, где его не привозят каждый день, типа "Квартала", безопаснее взять тетра-пак долгоиграющего молока, чем пакет обычного "не первой свежести".:улыб:

• вы не поняли...
    Просто это уже не молоко... :ухмылка:

Я не говорю про безопасность, я про натур.продукт говорил....

"...Я Родину люблю..."

• :eek: а чем молоко, подвергшееся высокотемпературной обработке, хуже пастеризованного?
    Ну да, молочнокислые бактерии тоже там полностью задушены, но зато и все остальные - гнилостные микроорганизмы, маслянокислые бактерии, энтерококки, термоустойчивые молочнокислые палочки и бактериофаги :смущ:

• Это молочный продукт, но не молоко.....
    Ой, как деревенского молочка захотелось.....:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Согласно ГОСТ Р 52090-2003 "Молоко питьевое. Технические условия" это всё-таки молоко. :смущ:Кстати, считают что высокотемпературная обработка сохраняет полезные свойства молока не хуже пастеризации.
    деревенского молочка захотелось - это да! :agree: Если в таком понимании - то всё молоко магазинное - это молочный напиток.

• Ну у пастеризованного иногда вкус молока сохраняется, а вот у долгосрочного - не встречал... :ухмылка:
    ТУ - это ТУ..... Мы во времена тех условий живем! Вот это мы пьем!!! :eek:

"...Я Родину люблю..."

• не знаю, мне длительного хранения молоко больше нравится - дитя прогресса. :безум: Деревенское прямо бррр. но это лично на мой вкус. Как то я боюсь эти полипаки- хрен знает что там за коровы, как там со стерильностью на производстве.... здесь в длительном хранении, конечно пользы мало, зато и гадости все убиваются...

• В ответ на: А что есть "нормальное молоко" в Вашем понимании? Мне просто интересно - я всегда одно наименование беру - длительное 2.5% самой дешевой цены - по мне, вот это нормальное - какое оно у Вас? :спок:
    Не для мен я это ненормальный вариант - я не пью длительн тех марок, которые стоят в Квартале, тем более 2,5% - молоко с таким прцентом жирности я предпочитаю в упаковках по 0,5 и не долгоиграющее.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• А самое луччее молоко у нас - Ирменьское
    ----------------------------------------------------------
    а то
    навозом пахнет, значит точно из-под коровки
    не раз такое "ароматное" молоко приходилось выливать, потому что пить его невозможно из-за запаха

• ннп
    Опять куда-то Квартал из лидеров ветки запинали злые люди, нехорошо :смущ:Заглянул в соседний магазин, проверил, как там события развиваются. :смущ: в целом, всё тот же беспредел, как бы не шла в плюс работа с отдельными марками.
    По молочке - всё так же с пополнением, т.е. если сегодня 11е, то как 6го сметанку привезли массово с 10-дневным сроком годности, так она тухнуть и будет.:улыб:Из последних парадоксов "ненахождения" товара: мука пшеничная, отсутствует как класс.:улыб:

• Ситуация в Кварталах исправится вряд ли..... Всем известна поговорка - "Рыба гниет с головы". И именно оттуда и начинаются все безобразия. Все от неграмотного руководства. Не могут они организовать коллектив, начиная от офиса который должен осуществлять управление магазинами и заканчивая продавцами в торговых точках. Вы думаете, в Квартал специально все сгружают просрочку? Ничего подобного. Просто работники магазинов плевать хотели на товар, и попросту не следят за ним. А учитывая то, что поток покупателей сравнительно небольшой, продукция быстренько на той же полке и умирает. Так они даже и эти продуктовые трупики не удосуживаются убрать с витрины! А кому это надо? Там же работают одни студентки, мало кто задерживается дольше чем на три месяца, платят то копейки!
    По поводу отсутствия муки пшеничной - абсолютно неудивительно. Вам продадут в любом Квартале хотя бы жвачку без денег? Вряд ли.... Вот и им поставщики не хотят отдавать бесплатно :спок:

Исправлено пользователем krisska (11.11.07 22:53)

• В ответ на: Все от неграмотного руководства.
    Плюс огромной жадности.

• Полки пустые от того,что им просто лень( денег мало,товароведы-логистики плохие,еще кучу всего можно придумать)завозить товар еженедельно.
    Вот почему нет йогурта Данон на прилавках? Потому что у него срок 20 дней.
    Завозят товар раз в месяц..и как продадут, так новое пополнение и делают.
    Обновляли бы ассортимент раз ,а то и 2 в неделю и все было бы тип-топ. И народ доволен,что товар свежий,и выручка за товар бы шла.
    Глупое руководство!!! :спок:

• В ответ на: Полки пустые от того,что им просто лень(
    Нет. По-моему здесь уже говорили об этом. Полки пустые, потому что им уже товар никто не хочет отгружать. Следствие критической задолженности поставщикам.

• Так одно из другого и вытекает...следствие как говорится...

• Скоро выборы , господа... и как следствие - критическая задолженность поставщикам :secret:

• Был шокирован нипадеццки ценой на "кока-колу" (1 литр) в "Квартале" на метро "КрПр" - 40 рублей. В "Квартале" на улице Аэропот - 34 рубля.
    Почему это такой разброс цен в магазинах одной сети?

За нашу Советскую родину!

• А в квартале -дискаунтере на выборной 29руб

• НПП.
    сегодня съездила в "Октябрьский". Никогда не считала его дешевым магазином, поэтому была в ауте. В моем "Квартале" те позиции, которые мне интересны (чай, молоко, пеенье, мандарины) на 5-7-10 рублей дороже. :eek:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• А что делать-если они все поскупили :безум:У нас на троллейке нет по близости магазина...вот и приходится переодически в Квартал ходить :cray-1:
    Вот ходим и плачем...На что сэс смотрит и другие органы...наверное единственная сеть с такими косяками и жалобами.Скажите,для чего книга жалоб существует и кто ее читает?Наверное только для успакоения покупателей))Караул прямо!!! :bad:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Звонила их руководству-жаловалась...бессмысленно....
    Сына травонулся сырком...муж хлеб берет не смотрит-3 раза возвращали-с плесенью!!!!!!
    Хбз что твориться!!!!Мож ссылку этого топика в сэс ,администрацию и защиту потребителей скинуть...с копией в администрацию магазина.... :help.gif:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• А неанонимную жалобу в потребнадзор и далее по списку написать, распечатать и отослать?

• Недавно заглянул в Квартал, сто лет не заходил. Был в шоке от ассортимента, его просто нет. Как они ещё на плаву держатся? :dnknow: :death:

С уважением, PhoeniX

• Сегодня как раз статья на НГСе была. Поставщики уже судятся с Кварталом.

Вот что ответила владелица сети Кожемякина -
    «Сейчас я вернулась к оперативному управлению компанией, у нас идет договорная кампания с поставщиками, и я открыта для общения со всеми»

Может быть, на этот раз у нее действительно получится окончательно развалить сеть. Будем надеяться.

Исправлено пользователем mac88 (22.02.08 18:15)

• Нет, ну сколько раз зарекалась заходить в квартал...Просто по пути из дома до метро у меня как раз Квартал. Ну ладно, думаю, зайду - надо йогуртаи молока было. Взяла. Пришла на кассу. 34 рубля. В кошельке только пятисотка самая мелкая, ну, думаю, сейчас начнется. Подаю. Кассирша смотрит с ненавистью и цедит сквозь зубы:"Я не сдам". Ну я разворачиваюсь и иду к дверям. Тут крик на весь магазин: "Девушка, а вы куда это?" Ну я пытаюсь сказать, что вы мне же не сдадите, вот я и ухожу. Внимание, ответ: "Ну я же уже на кассу пробила, вы ПОДОЖДИТЕ, ПОКА ДЕНЬГИ ПОКУПАТЕЛИ ПРИНЕСУТ". Занавес.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• подождали?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Так вот и ждем с нетерпением, когда столько полезных площадей освободится. Где-то, возможно, получше гастрономы откроют.

• В ответ на: ... вы ПОДОЖДИТЕ, ПОКА ДЕНЬГИ ПОКУПАТЕЛИ ПРИНЕСУТ". Занавес.
    :ха-ха!: :ха-ха!: жжгут, аднака... кассирша дорогу сама нашла? или Вы ей подробно маршрут описали?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• ннп

Квартал на Ватутина.
    Писал о нем несколько раз, о том что полки голые, о том что продукты некачественные и т.п.
    Ситуация не меняется уже около полугода. В последнее время исчезли сигареты, почти нет бытовой химии.
    Рядом с домом других магазинов нет.
    Мне вот интересно, можно ли как то воздействовать на владельцев этих чудесных магазинов посредством городских властей? Доних в этом помещении был магазин, где можно было все купить. Наверняка покупая это помещение новые хозяева обязвались обеспечивать жителей товарами. Товаров нет, альтернативы нет.
    Как прижучить этих господ?

• на владельцев этих чудесных магазинов посредством городских властей

Вопрос, я так понимаю, глубоко риторический? :ха-ха!: :спок:

з.ы. на Ватутина, кстати, магазина 2 вроде:улыб:Судя по тому, что Рядом с домом других магазинов нет, речь, видимо, о Ватутина, 9, он же бывший 5й гастроном Ленинского района, он же впоследствии ООО "Дана"... что могу сказать - никогда там хорошо не было, тяжёлое место для розницы в принципе.

• В ответ на: на владельцев этих чудесных магазинов посредством городских властей

Вопрос, я так понимаю, глубоко риторический? :ха-ха!: :спок:

з.ы. на Ватутина, кстати, магазина 2 вроде:улыб:Судя по тому, что Рядом с домом других магазинов нет, речь, видимо, о Ватутина, 9, он же бывший 5й гастроном Ленинского района, он же впоследствии ООО "Дана"... что могу сказать - никогда там хорошо не было, тяжёлое место для розницы в принципе.
    именно этот.
    ну может быть место и тяжелое, ну а что делать?
    в дургих местах значит им легче, но это их проблемы. Открыли магазин (забрали у других) так пусть торгуют нормально. А то как собака на сене

• Ну, это уже в политический форум...:улыб:Забавная тема будет - воздействие местного самоуправления и его исполнительной ветви на свой представительный орган. :улыб:

Место тяжёлое, вытянуть его сложно было даже при совке, в рыночных реалиях - ещё сложнее. Застройка 5ти этажная преимущественно, народу мало. Вообще, молодцы, что держатся до сих пор. А то откроют там, вместо продуктов, очередной набор стройматериалов. :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: