Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • Суда по тому что вы пишете - в ПРОТУХвартале экономят не только на закупочных ценах, но еще и на персонале. Этот Гаврош думаю не зря там оказался - платят видимо сущие копейки....
    Это как мы раз пришли с мужем покупать телевизор в недавно открывшееся М-Видео в Горский. А там видимо не успели сделать нормальный набор сотрудников и наприглашали мальчиков с улицы в качестве продавцов. Ну я осматриваю телек и говорю: а какая у него ширина? Прыщавый вьюноша конечно не знает. Ну это ничего страшного. Так давайте померим - гаварю. Он спрашивает: чем? Рулеткой!! - гаварю. Вьюноша в ответ ухмыляется и говорит (дословно!): А откуда у меня такая х@рня? Я вам что - плотник? Мы с мужем сек 15 стояли как вкопанные и моргали...культурный шок называется :хехе:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В ответ на: Не бывает первой и второй свежести. Она первая и единственная.
    согласен,
    очень хорошо булгаков подметил,
    наверное только у нас могли придумать разные степени свежести :ха-ха!:

• В квартал редко ходим, больше в Сибириаду. Но как-то разок в квартале прикупили протухшей спаржи (корейский салатик) - больше туды не ногой. А на полке Сибириады тоже встречала какой-то пакетик с просроченной датой. :bad:

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• В ответ на: А по поводу передачи из того же Мегаса просрочки в Квартал................. Оторвитесь от компа минут на 15, и представте как это может происходить физически.
    По Н-ску ездит черный хлебный фургон с выхлопной трубой выведеной в кузов и собирает по каждому Быстроному, Холидею и пр. вонючую просроченную продукцию, а потом под покровом ночи заезжает в Квартал и ЭТО все выгружает.
    Типа 37 год в торговле.
    Вы всё напутали!!! Бабе цветы, а детям мороженное! (с)
    Всё происходит так:
    Поставщик (допустим поставщик молочных продуктов) Поставляет в магазин сети молоко. По договору с нормальным магазином он обязан забрать молоко с близким сроком реализации (допусти 1 день до конца срока), не важно по какой причине оно залежалось, и поставить свежее. И так каждый день. Магазин (сеть) не несёт убытки по просрочке, потому как это молоко не принадлежит магазину (сети), сеть лишь продала место поставщику под товар, и берёт свой % с продаж этого товара.

Поставщик выполняя договор забирает товар близкий по срокам к просрочке. И везёт его куда? правильно, в магазин, который его купит дешевле, не смотря на то, что срок реализации заканчивается, потому как им не до приличий, у них "пролетарии" и так купят. Зато маржа побольше магазину будет.

Дополнительных расходов это не приносит, потому как машина с молоком и так каждый день ездит по данному маршруту, делов то, после мегасе (допустим) заехать в соседний кварталл (в прямом и переносном смысле), что бы выгрузить там 5-10 ящиков почти просрочки, даже экономия, до базы то дальше ехать!!!
    "Кварталл!-магазин в твоём квартале!" :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Какая темка хорошая! Я уже устала ругаться в Квартале на Кр. Проспекте, 70 на тему прокисшего молока. Покупала ребенку. Выбирала помечанные сегодняшним числом, а там внутри уже не молоко, а нечто густое. Пробовала покупать стерилку - та же фигня. Как можно довести стерилку до закисшего состояния мне до сих пор не понятно.

Очень хочется пойти с этим молоком в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Но, как доказать что молоко купленное именно в "Квартале"? Вроде как были такие случаи, но руководство магазина обвиняло покупателей, что пакет молока они взяли неизвестно где, а сейчас пытаются навести тень на безупречный магазин .

Еще про приключения с "Кварталом"
    1. лично видела, как продавцы в колбасном отделе протирали колбасу подсолнечным маслом, чтобы смыть плесень
    2. Фрукты взвешивает продавец из отдела салатиков. И при возвращении к салатам руки не моет.
    3. Хлеб, полежав дома сутки прорастает насквозь какой-то розовой плесенью. (Хлеб из других магазино в так себя не ведет)

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Так давайте померим - гаварю. Он спрашивает: чем? Рулеткой!! - гаварю. Вьюноша в ответ ухмыляется и говорит (дословно!): А откуда у меня такая х@рня? Я вам что - плотник? Мы с мужем сек 15 стояли как вкопанные и моргали...культурный шок называется :хехе:
    В принципе всё понятно, почему разговор не сложился у вас. :bad:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• В ответ на:
    В ответ на: Так давайте померим - гаварю. Он спрашивает: чем? Рулеткой!! - гаварю. Вьюноша в ответ ухмыляется и говорит (дословно!): А откуда у меня такая х@рня? Я вам что - плотник? Мы с мужем сек 15 стояли как вкопанные и моргали...культурный шок называется :хехе:
    В принципе всё понятно, почему разговор не сложился у вас. :bad:
    Ай малацца, раскусил!
    Жаль что только не хватило пороху понять, где безграмотность с бескультурием, а где стеб. :death:

• Очень хочется пойти с этим молоком в РОСПОТРЕБНАДЗОР

Вот граждане, давайте это обсудим. Что все таки нужно сделать? никогда я не обращался в общественные, правохранительные, и тд... органы. Но тут терпению конец!
    Мне очень нравится идея магазинов в каждом квартале! Очень удобно! Пусть молоко будет стоить на 5-10 рублей дороже, но я буду экономить на том что не прийдется выбрасывать каждый покет!
    Хлеб точно ненормальный у них, хлеб из пекарни рядом лежать может неделю и ничего, черствеет и все.... А вот на кварталовском плесень растет уже на третий день!
    Неужели это так сложно, продавать нормальные продукты? Пусть будут цены как в мегасе! Я нервов и времени болюше сберегу!

Так вот подскажите, куда обращаться и как? :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: 3. Хлеб, полежав дома сутки прорастает насквозь какой-то розовой плесенью. (Хлеб из других магазино в так себя не ведет)
    Что правда то правда ), правда у нас не через сутки а попозже чуток

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Видимо, у них на лотках хлебных какая-то гадость живет.

• В ответ на: Очень хочется пойти с этим молоком в РОСПОТРЕБНАДЗОР

Вот граждане, давайте это обсудим. Что все таки нужно сделать? никогда я не обращался в общественные, правохранительные, и тд... органы. Но тут терпению конец!
    Лучше обращаться в СЭС. Можно в комитет по защите прав потребителей, но та организация к сож увязла в мелких дрязгах обывателей, а СЭС - сами понимаете, тут и до потравы людей недалеко. Только лучше не писать официальный запрос, а то знаете же как у них налажена внутренняя сеть связи, обязательно кто-нть позвонит и предупредит, и будет к проверке там все шито-крыто.
    Лучше попробовать по душам поговорить с кем-нть из инспекции, сказать что ребята сильно верткие, и договориться устроить сюрприз-проверку. А если знакомые там есть (можно даж на этом форуме поискать)- ваще фишка. Главное чтобы лицо было полномочным - с корочками.
    А потом заходите к примеру в этот квартал, покупаете молочко ну и ваще прохаживаетесь по магазину выискивая тухлятину с просроченной датой. Молочко можно кстати тут же проверить - зайдя за угол. Потом в моменте звоните этому инспектору, и тут-то он приезжает...
    Имхо - только так можно вывести ребят на чистую воду обычному гражданину без серьезных связей "в органах".
    Если будут угрожать - можно еще и журналистским скандалом пугнуть. Думаю сейчас даже на этом форуме куча журналистов тусится, стоит только кинуть клич. Да и сам НГС думаю с удовольствием такую новость проглотит.

• Не станут связываться с депутатом. Себе дороже. :хммм:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• У этих людей в СЭС самые близкие друзья. Не смешите :ха-ха!:

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• ==обычно в любых магазинах ее режут==

Если не ошибаюсь, продавец обязан это делать. Ссылок, правда, не приведу ))

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Если не ошибаюсь, продавец обязан это делать. Ссылок, правда, не приведу ))
    вот и я про то же, только не знаю, где это написано.
    ИМХО, бОльшей наглости в жизни не видела...

Nervous fingers, anxious smile...

• В ответ на: Вы утверждаете, что всю просрочку, некондицию и др. все сети сваливают в Квартал? Полный бред!
    Согласен! Совсем позабыли про Столичный и Пятёрочку!!!

• А эти магазины одному человеку принадлежат...... наверное....
    Кстати, в пятерочка сваливают то что уже в квартале не покупают! т.е. продукты "третьей свежести":улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Люди! Не поверите! Я у maxxx'а заразу подцепил. Почитал на прошлой неделе этот топик, поухмылялся как многие тут. Зашел 26.07 в Быстроном после работы (полгода молока не покупал) купил 2 пакета - принес домой - КИСЛОЕ!!! И вот в душе пустота! Как жить-то дальше?!!!

• Я у maxxx'а заразу подцепил.
    Надо предохранятся....

Как жить-то дальше?!!!
    Надо лечиться.....

:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: У этих людей в СЭС самые близкие друзья. Не смешите :ха-ха!:
    Автор спросил что можно сделать - я ответила.
    А вообще дадада, наша страна - территория беззакония, спасибо что в очередной раз напомнили :хммм:

• Автор спросил что можно сделать - я ответила.

Если у него там друзья, значит этого сделать нельзя!
    С другой стороны, раз есть друзья, то и враги должны быть! Хотя сегодня ты враг а завтра за n-ое количество $ ты лучший друг! :зло:

"...Я Родину люблю..."

• Зато у "Квартала" есть одно несомненное достоинство: ТАМ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ОЧЕРЕДЕЙ!!! :ха-ха!:
    Даже если касса работает одна... :ха-ха!:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• Ну уж. Довелось мне стоять в очереди в одном из Кварталов. При двух работающих кассах очередь в каждой человек по десять. В разгар этого процесса появляется бритый охранник, перекрывает одну из очередей, приходит администратор и они начинают тупо снимать кассу (забирают деньги). На вопли очередников отвечают, не волнуйтесь, это всего пара минут. Снимают кассу, уходят. Кассир приступает к работе, но обнаруживается, что у неё нет сдачи, деньги-то все забрали. Тут кассир начинает взывать ко второму кассиру, но размена и у той нет, звать администратора, бритого охранника. Этот цирк продолжается около получаса. А Вы говорите....

• В ответ на: Если у него там друзья, значит этого сделать нельзя!
    Да конечно у всех везде друзья, и вообще сопротивление бесполезно, т.к. за всем стоит всероссийский жидомасонский заговор! :хехе:
    Тогда у меня еще 2 вар-та ответов:
    1. (подкупающий своей новизной) - НЕ ХОДИТЬ В КВАРТАЛ! (чего бы это ни стоило)
    2. собрать много подписей жертв и отдать все это..эээ, даж не буду говорить, чтоб не пугать друзей, которые у них там сидят :ха-ха!:
    А если серьезно - то бумажка с кучей подписей может сдвинуть дело. Конечно, я не питаю иллюзий что квартал закроют навсегда а помещение засыплют по уши дустом. Скорее всего, руководству покажут бумажку, а оно, в свою очередь, даст команду прекратить завоз тухлятинки в этот магазин, "чтобы быдло не гундело". А вам не этого ли надо? Гражданам, имеющим в арсенале только квартал, нужно нормально кушать, а не свергать империи :спок:

• А вам не этого ли надо?
    Именно этого! я уже писал, что мне нравится, что в каждом квартале есть магазин! Это удобно! так пусть это еще и съедобно будет!:бебе:

"...Я Родину люблю..."

• Ну тогда можно начать подписи собирать.

Готова подъехать куда надо и расписаться.

Только вот куда отдавать чтобы подейственней было - теперь даже не знаю :хммм:

• Нужно еще сделать контрольных закупок одновременно в разных магазинах сети и зафиксировать этот факт (каким образом не знаю), а вот куда подать.... :а\?:

"...Я Родину люблю..."

• Есть такая программа "Прецедент", только надо ли им это?

• "Прецеденту" очень надо (без иронии). Как большинство журналистов они хорошо на этом зарабатывают (и не только гонорары).

• >>> (и не только гонорары). <<<

Откаты берут?:)
    А кстати, мысль - почему бы не устроить коллективный сбор подписей и на это мероприятие не пригласить тот же "Прецедент"? Можно предварительно проехать по магазинам и сделать контрольную закупку.

п.4

• Ты будешь этим заниматься?

• Хорошая идея! А кому это надо?
    Можно ещё митинг организовать на пл. Ленина с лозунгами и прочими атрибутами. А смысл?
    А если серьезно то самый простой вариант, просто туда не ходить( так сказать голосовать рублем). Ситуация кардинально изменится, как только прибыль упадёт.
    Так что предлагаю устроить бойкот. Просто и эффективно.

• >>>Ты будешь этим заниматься? <<<

Готов при поддержке.

п.4

• >>>А если серьезно то самый простой вариант, просто туда не ходить( так сказать голосовать рублем). Ситуация кардинально изменится, как только прибыль упадёт.<<<

Я туда стараюсь не ходить. Странно, что они за мной не ползают на коленях, умоляя вернуться...

п.4

• Когда один то конечно , а если всё дружно, организованно. Тады начнут и ещё как !
    А так получается, что все ругают, но ходят. Не понятно почему, толи надеются, что у них "совесть" проснётся, толи рисковать нравиться(ну как не вспомнить о загадочной русской душе).

• Все ходят, но Вы проанализируйте корзинки покупателей: спиртное, конфеты, хлеб, минералка, печенье. Короче ничего с коротким сроком годности там уже давно никто не берет.

• Может это покажется смешным или излишне принципиальным, но я не пойду в то место где меня не уважают(а продажа не качественных продуктов "пипл схавает"- это не уважение ко мне как к покупателю) уж что и говорить об их "чудесном обслуживании".
    Я даже не могу представить , что должно случиться, чтоб я пошла в сеть этих "замечательных" магазинов, даже за сигаретами. К счастью есть альтернатива (магазинов пруд пруди).

• Насчёт "пруд пруди". Идёт борьба по уничтожению киосков и павильонов, как основных конкурентов магазинов типа "Квартал". Да, ещё помните инициативу ограничить работу супермаркетов 22 часами.

• Готов при поддержке.

готов поддержать! :respect:
    у меня организаторских способностей очень мало...:хммм:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Насчёт "пруд пруди". Идёт борьба по уничтожению киосков и павильонов, как основных конкурентов магазинов типа "Квартал". Да, ещё помните инициативу ограничить работу супермаркетов 22 часами.
    Нда, мне вот поэтому кажется что проблема еще не "созрела".
    Лично в отношении себя могу сказать, что пока не имею достаточного стимула к штурму баррикад, т.к. квартал у нас в райончике далеко не единственный продуктовый магазин...но в случае если ПРОТУХварталы начнут вытеснять мелкие частные лавочки - думаю грянем все хором.
    А пока к сожалению данное положение критично только для бедного автора топика, который остался один на один с этой клоакой.... :cray-1:

• :хммм:
    а можно было бы зарубить проблему на корню..........
    ладно... подождем...

"...Я Родину люблю..."

• А как зарубить?
    Предлагайте конкретный логически выверенный план действий!
    Ну купит щас куча народу тухлятину и/или просрочку в квартале, и потом что? смысл будет если эти вещдоки СРАЗУ предъявят компетентным органам! Иначе как вы докажете, что колбаска испортилась еще у них, а не у вас? А если просрочка, то разве в чеке стоит номер конкретной партии товара? (кстати, точно не помню - может быть и стоит, поправьте меня если не права) Вобщем, можно ли понять по чеку, что куплен именно данная конкретная просроченная единица товара, а не другая? Все это требует осмысления и не делается с бухты-барахты, если конечно вы хотите результата, а не стихийного флэш-моба с тухляниной в руках...

• согласен.........
    Ну может хоть топик заставит задуматься "Квартальцев"... и не нужно буде ничего организовывать....
    :улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Насчёт борьбы. Может где-то такое и происходит, но я не назвала бы это борьбой ,чаще всего это происходит так. Сеть супермаркетов покупает уже готовые магазины и переделывают (обратите внимания, нового практически не строят ). А павильоны и киоски просто не выдерживают конкуренции, и это тоже не правило.
    Насколько я знаю несколько "кварталов" в нескольких районах города просто закрыли , народ не ходил :respect:

• НАРОД! ДАВАЙТЕ НЕ ХОДИТЬ В "КВАРТАЛЫ"!!!
    МОЖЕТ ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО МАГАЗИНОВ ЗАКРОЮТ, ТО И ВСЯ СЕТЬ СДОХНЕТ :хехе:

PS
    а я "станцую" на их "могиле"!:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Поддерживаю ! Танцевать так, танцевать.

• >>>НАРОД! ДАВАЙТЕ НЕ ХОДИТЬ В "КВАРТАЛЫ"!!!
    МОЖЕТ ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО МАГАЗИНОВ ЗАКРОЮТ, ТО И ВСЯ СЕТЬ СДОХНЕТ <<<

Боюсь, что те, кто сидит на форуме, по крайней мере СТАРАЮТСЯ не ходить туды. Проблема в том, что таковых очень мало по общему процентному соотношению к жителям.

О! Идея родилась - напечатать наклеек с надписью "Осторожно! Здесь могут обмануть!" например и клеить таковые на двери указанной сети:) Стоимость уточню, не думаю что много. :ха-ха!:
    Единственное, что наши люди, несмотря на советскую систему образования, объявления и прочая читать крайним образом не способны.

Вчера например за 10 минут стояния возле Телесоты на Коммунистической, на дверях которой висят четыре (!) бумаги А4 формата с надписью "Платежи не принимаем", по крайней мере 6 человек пытались туда заломиться именно с этой целью.

п.4

• Давайте расскажем каждый своим друзьям! Убедим своих знакомых в том, что туда не нужно ходить! а они всою очередь своим.... и тд...
    Сарафанное радио... :live:

И станет нас больше...........:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• И так рассказываем:)

п.4

• В ответ на: О! Идея родилась - напечатать наклеек с надписью "Осторожно! Здесь могут обмануть!" например и клеить таковые на двери указанной сети:) Стоимость уточню, не думаю что много. :ха-ха!:
    Такие наклейки любят использовать молодежные организации по борьбе с наркоманией - клеят их на двери наркоточек.
    Идея гут, только не стоит забывать что она граничит с хулиганством. Если это будет делать приличная кучка народа, не скрываясь и привлекая к себе внимание, то это могут принять за общественную инициативу. А вот если, к примеру, автор топика пойдет их самостоятельно в одиночку клеить, то в первый раз может и не будет ничего - соскоблят и все. А потом вычислят и может быть все - от "разборок" с охранником до привода в милицию....тут тоже нужна организация мероприятия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: