Погода: −6 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
  • оставим в стороне "неполноту" ассортимента и отношение персонала (кассирши все вышколенные или просто душки,а вот администраторы очень раздражены существованием покупателей).
    но когда в выходной день _ВСЕ_ тележки используются для облегчения труда раскладки, а покупателю остаются только корзиночки...

• Я в Бердске в Сибириаде был, поздний вечер был, толпы народа я там не застал, а вот Сибирская корона там помнится стояла в полном ассортименте, на каждый вид свой ценник, и только на один не было ценника, который я пью. (Это я докопаться что ли хотел?) Главное цены меня порадовали в любом случае. Считаю кто живет рядом с подобным супермаркетом, тому повезло. У меня в доме магазин, там Собол 16.50 р.

• из всех сибириад бердская- самая классная, имхо. минимум народа, большая площадь, выбор товаров нормальный. вот только далеко:хммм:

• на никитина в оном магазине постоянно заставлены проходы коробками и ящиками с товаром.
    раздражает жутко :death:

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• И я про Сибириаду на Никитина. Очень еще раздражает отсутствие по вечерам корзинок и камер хранение. Что же касается администратора, то такое ощущение, что ей все покупатели должны, очень уж она похамски с нами разговаривала

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• А я про Сибириаду уже пожаловалась в Холидее, но ничего еще раз. Не нравится мне жутко Сибириада в конце Демаковки. Продавцы - ну такие ленивые!!! Ужас, стоишь в очередь и ждешь и ждешь - и это не в час пик а в самое обычное время суток. А ассортимент - хуже, чем где-либо.

• У нас рядом с домой Сибириада, хожу щас только туда. В принципе, все устраивает. Только вот недавно нужен был сыр, самый обычнейший, дак я ждала его полчти полчаса и так и не дождалась. Продавец один на весь прилавок, а было субботнее утро и много покупателей... Решила, что проще пойти в другой магазин, чем пережидать всю эту очередь.

• Продавцы в Сибириаде на Демакова остались те же, что были раньше в Колосках, их видимо никто не менял. А основная проблема в том, что руководство мало знает про все эти косяки. Конечно обидно когда чего-то нужного нету, хотя на самом деле со склада донести никак не могут. А вот если кто-то начинает грубить, достаточно сообщить руководству - и вплоть до увольнения сотрудника. Слышал, где-то такое было, администратора на следующий день уже никто не видел. Еще слышал, у них типа "Покупатель всегда прав", и если админы или кассиры думают иначе, надо жаловаться.

• Полностью согласна :бебе:Сибириада в Бердске - супер, особенно по сранению с Академовскими.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Да уж, у меня лично сложилось впечатление, что админы у них не знают такого правила, что покупатель всегда прав. Когда мы стали высказывать ей свои претензии, она выслушала нас и сказала, что ей тоже есть что сказать!!!! :а\?: Что она нам может сказать?! Такое ощущение, что мы извините накакали ей на прилавок и ей есть, что сказать :улыб:к тому же попросила ее не перебивать, она же нас не перебивала! :зло: Я там петицию написала в книгу жалоб, но зайти побеседовать с руководством нет времени...

• Да они не то чтобы очень невежливые. С этим у меня лично проблем особых не было. Они просто очень медленные и ленивые. Так что приходится долго в очередистоять

• появилась рядом Сибириада, на Громова, Затулинка

ассортимент всяко лучше рядом стоящих магазинов.....
    но бесят они капитально.......
    продавцы и кассиры к сожалению не знают что такое вежливость....
    часто покупатели становятся свидетелями ссор и криков м/у продавцами, охранниками, администраторами.....
    ну и про такие мелочи как спецтрюки для продажи
    я даже не говорю...
    важные продукты в глубине магазина
    или ценник не найдёшь на интересующий тебя товар, более дорогие виды товаров
    обязательно стоят напротив ценника более дешёвого, причём расставляются разумеется так специально....:)

• Вот и получается дилема - покупать там хоца, а осадок какой-то неприятный... :спок:

• зато сайт у них прикольный

• Про демаковскую:

Иногда сталкиваюсь с тем, что просроченный товар выставлен впереди годного. В частности это касается молока длительного хранения - два раза такое видел. Причем просрочено было месяца уже на 4. Нашел продавщицу в зале, указал ей на это, она со вздохом проверила все молоко, нашла просроченное и унесла. Видимо чтобы на следующий день выставить его опять.

ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В СИБИРИАДЕ!

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• А я хочу рассказать, как мы пообщались с управляющим (наконец-то). В общем, первым делом посмотрели книгу жалоб, где я петицию оставляла - снизу подпись, что с администратором проведена разъяснительная беседа. Поговорили с управляющим, он очень благодарил за то, что мы "подали сигнал", внимательно все выслушал и чуть ли не слезно умалял, чтобы мы как раньше покупали у них в магазине. Я, конечно, понимаю, что даже после ста таких разговоров вряд ли что-то измениться, но все-таки приятно... :ухмылка:

• В ответ на: ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В СИБИРИАДЕ!
    И соответствие цены на ценнике и на кассе тоже проверяйте.

Пузьма Кротков.

• >> ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В СИБИРИАДЕ!

А есть такие классные места, где можно не проверять? (на продукты питания разумееется)

• Сибириада на Трикотажной, полный отстой:)
    вечером огромные очереди.
    И закрываются они раньше чем положено.
    в 22:45, а не 23:00.:хммм:

Кто платит, тот и музыку заказывает (c)

• Сибириада на Станционной. Заезжали в тяпницу перед поездкой на дачу. Кончились мои любимые чипсы лэйс с луком в упаковках по 170 грамм. Обратился к грузчикам - полазили в нескольких местах где-то в поднебесье.... и нашли :live:
    И все так вежливо и культурно. Спасибо!

Даешь переполох в курятнике!

• В бердской Сибириаде как-то купила лимончики (весовой товар) по 50 рэ за кг, сколько там навзвешивали, и чего приклеили ни когда не смотрю. А тут барышня на кассе ойкнула и с моими лимонами куда-то побежала, вернулась быстро, с новой наклейкой. Дома я ее отодрала, оказывается первоначально было неправильно – язык по 150 рэ за кг. А еще раз при покупке одной упаковки замороженных шампиньонов мне ее пробили дважды, причем я увидела это сразу, но промолчала, в надежде что ошиблась. Когда чек дали, посмотрела и сказала продавцу…. После чего я и пришла к мысли, что это тенденция…..

• Сибириада на Петухова.
    Во время акции по продаже бытовой химии(реклама в газете, указано с такого-то по такое-то число) зашли в Сибириаду. Мальчиком в зале сказано было, что сегодня нет акции, а когда будет он де не знает. На кассе вообще про акцию ничего не слышали.
    Это новый вид рекламы?

• А мне интересна другая весчь. Топик находится на форуме обратной связи. Где связь?.. :а\?:

• Хм, смотрю в свой чек: Лимон 1 кг Испания - 42.80, все ОК:миг:
    ...а вот и грибы - пробиты один раз.

Вроде все хорошо:улыб:

Даешь переполох в курятнике!

• как я понял, к бердской сибириаде претензий существенных нет... продолжу ездунить туда....

• В Сибириаде на Никитина появилась новая услуга из серии "Все для Вас, дорогие покупатели". Называется "Корзиночку унесите на место". :death: :death: :death:

Пузьма Кротков.

• Единственное НО: после десяти часов вечера бывает трудно найти продавцов. Особенно в "мясном" отделе:хммм:Это про бердскую Сибириаду

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• Да, я тоже ужо порадовалась...:хммм:

• ннп
    покупаю на С-Гвардейцев 1
    в принципе всегда доволен
    но! колбасы и сыр дороговаты
    к тому же овощи и фрукты не всегда в наличии
    и вечером молочки почти не остаеться
    еще тонкого лаваша фиг купишь.
    а так в принципе симпатичный магазин - если бы вечером в пятницу очередей не было бы - вообще хорошо

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Как мне не понравился этот магазин! :зло:
    Фрукты были все гнилые, просто выбирать даже не из чего было, к сожалению. (это я говорю про магазин, расположенный в Щ). И к тому же нет мясного отдела:хммм:

и опыт , сын ошибок трудных....

• нпп
    про Демаковскую Сибириаду.
    один раз случай был - вообще ухохотаться.
    пришли мы с другом закупить продуктов на мой предстоящий ДР.
    в общем и целом, набрали тысячи на три с хвостом, кассирша все посчитала, и, сложив в пакеты, перебросала в тележку рядом с собой.
    затем до нас дошло, что в этом магазине нет спуска со второго этажа для тележки, и нам придется все тащить вниз к такси на руках. ну ладно, что поделать...
    мы решили подкатить эту тележку к ячейкам (там остался наш вместительный рюкзак, и в него можно было переложить бОльшую часть провизии, чтобы максимально облегчить руки).
    в общем, взяли мы тележку и покатили...
    через секунду впали в ступор от крика кассирши: "КУДА??? это МОЯ ТЕЛЕЖКА!!!".

немая сцена.

попытки объяснить, что мы хотим довезти продукты до ячеек, ни к чему не привели, от нее лишь поступило предложение переложить (!!!) все продукты в другую (!!!!!!!) тележку и уж ее катить хоть к черту на рога.

вызвали админа. он "уговорил" кассиршу "одолжить" нам тележку, и мы наконец вылетели из этого идиотского магазина.

под конец еще была история с такси (до кучи), но - "тебе еще рано об этом..." (с)

с тех пор делаю круг и хожу либо в Рощу, либо в Холлидей. там, во всяком случае, такого не случалось пока.

...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

• Я вот тоже в Холидее закупаться стараюсь.

и опыт , сын ошибок трудных....

• про сибириаду
    захожу недавно в Эконом на С-Гвардейцев 1 (та же сибириада, токо вид сбоку) выбираю фрукты, подходит женщина к девочке на фруктах и спрашивает: "А помидоры есть?" (с овощами страшная напряженка - одни фрукты) на что продавец и отвечает: "Нее, их не будет до середины августа, поставщики в отпуск уехали". Каково? самый сезон, а поставщики куда-то сваливают
    Я конечно понимаю что нужно отдыхать - но пускай тогда руководство найдет других поставщиков

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• По бывал снова в Сибириаде на Громова, магазин вроде начал изменяться, наверно руководство решило обратить на него внимание. Даже кассиры начали улыбаться.Хотя как же не заулыбаешься, когда говорят ,что к власти в этом магазине пришёл какой то страшный человек и за каждое грубое слово покупателю увольняет без разборок. Даже уже вроде есть первые жертвы, хотя на количестве работующих касс это не заметно, наверно у него длинная скамейка запасных. Оно и к лучшему, если совсем исправятся буду ходить только к ним. да, ещё забыл по выбору им действительно равных на Затулинке нет.

• на самом деле Сибириада на Громва не плоха. А то что сменился управляющий это хорошо. И никакой он не страшный человек, а что не на есть нормальный управленец! И наведет в магазине порядок. А по поводу нападок на Сибириады вообще, я вам как скажу, не судите и не судимы будете! Что Холидеи, что Сибириады,что Гиганты с Быстрономами все одна фигня и везде играет роль человеческий фактор.

• Не про одну Сибириаду будет сказано, просто последний раз там был. Что за проблема с хлебом по вечерам, неужели трудно вычислить необходимое количество хлеба для завоза. То ли народ смерился, то ли я один такой недовольный. Минус всем!!!!

• Теперь Сибириада на Никитина - самый близкий от меня "гипермаркет". Хочется поделиться недавними впечатлениями.

Места не очень много, ассортимент не радует. В этом смысле сразу хочется проехать немного вверх по Никитина...

Персонал.
    В отделе бытовой химии. - Есть у Вас средство от нагара плиты. -Не знаю, наверно должно быть.... Не оказалось. Выбор очень ограничен.

В промежутке между молочной витриной и холодильником "Гурман" с заморозкой парень и девушка (продавцы) очень мило и громко обсуждали достоинства и недостатки мобильных телефонов...

На кассе спрашиваю:
    - А Вы давно здесь работаете.
    -Не очень
    -Ну и как Вам здесь
    -Все лучше, чем дома сидеть...
    :улыб:

Цены.
    Самый непонятный для меня вопрос.

Цены не очень низкие, нормальные. Например ципленок бр., как и на октябрьском рынке где-то 65-66 руб. А вот нискафе голд 95 гр. - 120 руб, тогда как в универсаме октябрьский - 105 руб. Зато мюсли дешевле... и т.д....

Карта выдается при первой покупке.
    Так и не понял на что она дает скидку.
    На чеке написано. Общяя скидка 10.00% , 1, 34 руб.
    Хотя чек где то на 350 руб.
    Скидка что не на все распостраняется?
    Короче Сибириада от Гиганта и Быстронома отстает по многим пока показателям... Вот такое ИМХО...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

• Карту дают за покупку выше300 руб. Скидка дается, если за месяц вы купили на сумму более 1000руб - 3%, более 2000 - 5%, дальше не помню. А скидка на чеке была, наверное, за тавар с желтым ценником (т.е. есть некоторые позиции у них по сниженой цене).
    Мы первое время все покупали в Сибириаде, а потом что-то стало напрягать... :death:

• Спасибо за разъяснения.
    3 и 5% - это не серьезно. Тем более, что за месяц могу и не успеть...
    В Быстрономе и Гиганте куда более простые системы скидок.
    А товоров с желтыми ценниками не так уж там и много.

• Согласна по всем пунктам.:миг:

• Это накопительные карты! Кроме накопительных есть еще промо-карты, по которым скидка на сумму любой покупки составляет 5%. Такие карты выдаются периодически, например, при открытии нового магазина на Громова они выдавались в течение месяца при покупке общей стоимость свыше 300 руб.

• Да какая собственно разница, какая карта. 5% это копейки, мне они погоду не делают. "Под строкой" хоть 10% скидка по карте, хотя при их дороговизне, то на то и выходит.

• существенная разница и 5% - это не копейки, а нормальная скидка
    В ответ на: "Под строкой" хоть 10% скидка по карте
    только, во-первых, это карта не бесплатно выдается, а продается за 800 руб., во-вторых, это всего лишь два магазина на город, в-третьих, как уже соб-но отметили - это то на то и выходит

• Она существенна, когда ты покупаешь продуктов хотя бы руб на 300. А мы там отовариваемся каждый день (по причине близкого расположения к дому) поэтому как-то не особо это заметно. А на счет "Под строкой", мы там всю зиму покупали зелень всякую, по цене как на рынке, а со скидкой и того меньше. Но, к сожалению, таких товаров там не много. Хотя и в Сибириаде не все так уж дешево.

• По сравнению с чем не дешева?
    Кроме 5% скидки есть еще желтые ценники, на некоторые товары, там скидка 10%, и в такие товары стали включать повседневку(т.е. молоко , хлеб..) На самом деле важен не рамер скидки, а первоначальна цена. Если Быстрономы дают сидку 15% и думаешь круто, то присмотришься на цены, а нифига!! Дешевле не выходит. Маркетинг. И вообще цены на Новосибирском рынке уже устаканились. Сейчас главное сервис! А этим ни один супермаркет блестнуть не могет.

• да, и вообще она находится не на громова, а на зорге,18.

• базара нет! На зорге,18. :миг:

• Знаете, я когда туда зашла первый раз, почти вскрикнула от восторга - как тут дешево. Но когда ходишь туда постоянно, но при этом имеешь под боком еще нное количество других магазинов, то понимаешь, что некоторые товары можно купить и дешевле.

• На самом деле, если постоянно искать что где дешевле нужно очень много времени тратить на покупки, меня это не устраивает. Выбираешь место, где тебе более менее ничего и ходишь туда, если под боком Быстроном, то в него., если Сибириада, соответственно. Другое дело когда в двух минутах хотьбы утебя пресс кайфовых магазинов. Тагда начинаешь выбирать.

• нпп
    думаю, что "моя" Сибириада - на Никитина - находится в условиях жесткой конкуренции с аналогичными магазинами. проигрывает в чем-то, в чем-то выигрывает.
    я готов мириться с несколько быдлячим видом персонала и их поведением между собой, пока они молчат - поскольку более изысканные под строкой и в октябрьском хамят непосредственно мне.
    ВСЕГДА проверяйте сроки хранения продуктов - и в Сибириаде, и в друих супермаркетах! если срока хранения или даты изготовления нет на упаковке - лучше откажитесь от покупки этого товара! ну нет механизма, который заставил бы наши супермаркеты выбрасывать просроченные продукты - конкуренция не работает, потому что они ВСЕ такие в этом плане.

• Во первых, я на 100% уверен, что вы тоже не победитель конкурса красоты и поэтому мало чем от них отличаетесь.(это по поводу быдлячего вида).
    Во вторых, просроченным товаром не кто не стремиться накормить мирных покупателей,а просто не которые сотрудники халатным образом относятся к своим обязанностям. И в таких случаях надо говорить про конкретную торговую точку,а не про фирму в целом.
    Третье, я думаю, что константу "Покупатель всегда прав" пора бы уже пересмотреть и вставить частичку "НЕ" перед "ВСЕГДА". Потому что хамству и наглости покупателей уже нет предела, что в свою очередь отражается на настроении сотрудников.
    И последнее, я думаю, что просто необходимо хотя бы на один месяц вернуть старые совковые магазины с их грязью,очередями по 3км потому что работает 1касса, дефицитом товара, его не качественностью. Что бы ВЫ наконец поняли своим умишком, разницу и перестали обливать грязью супермаркеты. А лучше бы заходили в магазин оставляя своё настроение за входными дверями и начали бы относиться к продовцам так как хотели бы , что бы они относились к вам, потому что многие из них работают по 15-20 часов, что бы ВЫ могли, удовлитворить ваши желания. А бардак присутствующий в магазинах следствие не хватки сотрудников, в чем ВЫ винноваты в первую очередь, потому что из за вашего безразмерного хамства люди не хотят работать в магазинах. И ЗАПОМНИТЕ , ЧТО МАГАЗИНЫ РАСТУТ,ХОРОШЕЮТ, СТАРАЮТСЯ ИДТИ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ, А ВЫ СО СВОИМ ХАМСТВОМ СТОИТЕ НА МЕСТЕ ГДЕ-ТО В 80ГОДУ. И ПОЭТОМУ ИСПРАВТЕСЬ САМИ И ТОГДА У ВАС НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ В ОБЩЕНИИ С ПРОДАВЦАМИ.

• Я от вашего сообщения и не знал смеяться или плакать. Наверно скорее второе...:хммм:

Особенно мне это место понравилось
    *
    ЗАПОМНИТЕ , ЧТО МАГАЗИНЫ РАСТУТ,ХОРОШЕЮТ, СТАРАЮТСЯ ИДТИ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ
    *

:улыб:Пытался запомнить, повторил 150 раз, как стишок в школе. :))

Елки палки, хамоватые покупатели оказывается по своему уровню самосознания не успевают за растущими магазинами...

Ничего смешнее давно в форуме не читал... :ха-ха!: :live:

• Да уж, у меня такие же эмоции были при прочтении.
    Наверное, это кто-то из продавцов был...
    Вот теперь понятно, почему такое отношение к покупателям, т.к. они (покупатели) у продавцов априори хамы из 80-х годов...
    Что ж... печально:хммм:

• Разрешите не согласиться, уважаемый! За торговлю просроченными продуктами любой супермаркет натянут по полной программе. И почему вы думаете, что у просрочки только два пути, помойка магазина и корзинка покупателя? Есть еще возможность вернуть товар. Вот молоко вы в супермаркетах просроченное часто видете? Думаю, что нет, а это один из самых скоропортящихся товаров! Если и видели просрочку в супермаркетах(любых крупных), то вариант можетбыть не в злобных умыслах продавцов, а в их разгильдяйстве и невнимательности, и не только их. Согласна, сроки нужно покупателю смотреть, т.к. мы, дамы и господа, в России живем. Нет у персонала стимула очень хорошо смотреть сроки и никто не застрахован от ошибки. Любая крупная сеть работая с поставщиком, договаривается о возврате просроченной продукции, думала, что это не для кого не секрет, а оказалось иначе. При внешний вид персонала, бываю и на Никитина и в Октябрьском. Честно. Особой разницы в продавцах не заметила. Может быть потому, что женщина:улыб:Но в любом случае, не думаю, что ученицы института благородных девиц пойдут работать продавцами. Никого не хочу обидеть. На первоначальном этапе это может быть нормальной ступенью в карьере. Но не те деньги, повторюсь. Главное не хамят, а что вам еще нужно в магазине? В любом случае зачем обижать человека?
    -----------------------
    Красота спасет мир... но не этот.

• И с вами позвольте не согласиться, уважаемый!
    Приходя в магазин я хочу, чтобы меня хорошо приняли и я не хочу оставлять, что-то за его дверьми. Если у меня плохое настроение, то задача продавца не испортить его еще больше, как минимум. Покупатель прав ВСЕГДА. Так было и будет. Магазины открывают не для того, чтобы в нем было хорошо работать продавцам, а для того, чтобы в него приходил, тот самый покупатель. И многое зависит от того, как его встретят и будет ли у него желание вернутся. Покупатель капризное существо, он приходит в магазин, чтобы расстаться с кровно заработанными деньгами, так пусть продавец не препятствует ему хмурым видом или того хуже хамским обращением. Сами продавцы приходя в магазин в качестве покупателя, ведут себя так же. И не нужно возвращать никакие старые времена! Они ушли в не бытие! Тогда был произвол со стороны продавцов и покупатель был никто. Вам это нужно? Мне нет. Да бывает очень жалко девочек, когда кто-нибудь срывается на них, но... это работа и к таким ситуациям нужно относится, как к рабочим моментам. А они проходят.
    -----------------------
    главное во время прочувствовать нюанс

• Ща я скажу свое слово. Если в супермаркетах, других фирмах вводятся свои законы по работе с клиентами, то персонал обязан их исправно соблюдать. Как говорится, назвался груздем... При приеме на работу все это оговаривается, обо всем предупреждается.
    Теперь о покупателях. Есть покупатели - хамы и наглецы - продавцов иногда жалко. Только вот это ихнее хамство иногда задевает других покупателей. Этих людей-баранов никто не отменял и они тоже ходят в магазины и терпеть их приходится не только продавцам.
    Так что продавцов можете обвинять во всем, но покупателей-уродов выгораживать тем самым не стоит.

• Правильно, никто никого не отменял. Уродство не зависит от того, с какой стороны прилавка ты находишься, не так ли? И говорить о клинических случаях я не собираюсь. Еще раз говорю свою точку зрения в МАГАЗИНЕ покупатель ВСЕГДА прав, даже если с каких-то точек зрения и не прав. С уродами можете разбираться сами.
    --------------------
    Очистим землю от скверны...

• В очередной раз столкнулась с пофигизмом персонала Сибириады на Никитина, при этом на меня была вылита куча грязи как персоналом, так и сочувствующими покупателями, а я при этом просто хотела заплатить деньги за свои покупки. Пожалуй, больше в этот магазин я не пойду и другим не советую.
    ЗЫ: Октябрьский рулит! :live:

• Добрый день уважаемые!
    Хочу всем сообщить, что закона "Покупатель всегда прав" НЕТ!
    Т.е. уважаемая sivility, если при совершении покупки покупатель пытается похитить из магазина какой либо товар, он тоже прав, потому что он ПОКУПАТЕЛЬ? Считаю , что нет, следовательно покупатель не ВСЕГДА ПРАВ. Я думаю здесь уместнее говорить об обязанностях, так вот действительно покупатель не чем не обязан по отношению к магазину при совершении покупки(т.е. он не обязан соблюдать внутренние регламенты магазина, правила этикета и т.п) Единственное его обязательство перед магазином это расплатиться на кассе нормальными не фальшивыми купюрами.
    Так же в пользу покупателя есть, закон о защите прав потребителей. Продовец же обязан соблюдать внутренний регламент магазина, в котором как это не будет для вас смешно звучать, всё направлено в пользу покупателя т.е. продовец должен быть В ЛЮБЫХ случаях вежлив по отношению к покупателю, не допускать хамства и стораться на 100% удовлетворить просьбу покупателя. А как уже это всё выполняется полностью зависит от управляющего магазина.
    Поэтому обсуждение этого ретарического вопроса когда покупатель прав можно закончить, обсуждать его можно бесконечно долго и каждый в своих доводах будет прав.
    С большой радостью отвечу на ваши вопросы по магазинам Сибириады, но у меня к вам будет не большая просьба , старайтесь вносить больше конкретики и фактов тогда действия по вашим замечаниям не заставят себя ждать.
    С большим уважением и надеждой на взаимопонемание.
    В ответ на:
    Закон не дышло ...

• чиорт! почаму в сибириаде на станционной не продают хлеба!!!
    очень хочу хлеба!:миг:

• А вы, простите кто? (а то вы не представились)

• Сотрудница розничной сети Сибириада.
    Руководитель одного из подразделений.

• В ответ на: Поэтому обсуждение этого ретарического вопроса ...
    С большим уважением и надеждой на взаимопонемание.
    Ничего личного... Но мне думается, что человеку, представляющемуся как "руковолитель структурного подразделения розничной сети", неплохо было бы поработать над орфографией русского языка...
    Хотя бы, чтоб не позорить своего работодателя:миг:

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• а книга жалоб и предложений на что?:миг:Впишите свое пожелание.

• А вы думаете, что-то измениться? Зря.. Пробовали :death:

• Может быть.., просто видела много разных предложений, например, включить в ассортимент яблочный сок определенной марки и пр. Сбывались пожелания или нет - не знаю.

• Уважаемая, Товарищъ! Давайте не будем разводить софистику. Если мы здесь собрались обсудить супермаркеты, то не будем лезть в криминал. Ок? С ворами и фальшивомонетчиками пусть разбирается суд. А кто вам, ув.Т. Сухов(или Сухова), говорит, что есть такой закон? Есть не писаные правила не так ли? Так вот покупатель ВСЕГДА прав. И если вы являетесь сотрудницей розничной сети, то для вас это должно быть логично и уж совсем не риторическим должен быть этот вопрос. Позвольте поинтересоваться, какого подразделения вы руководитель? Вдруг умывальников начальник и мочалок командир.Так тогда я тут зря распыляюсь ;)А на сколько вы уполномочены решать вопросы по магазинам Сибириада?
    ------------------------------
    Смерть - закон природы. Поверни-ка его!

• О правописании.
    На латыни есть такой афоризм «Erare humanum est!», что переводится как «Человеку свойственно ошибаться» и зачастую ошибки эти из за невнимательности. Впредь обещаю быть более внимательной. Поэтому о моей орфографии можете не думать, она находиться
    на достаточно высоком уровнe.

• 1. А не кто и не говорит о криминале. Совершение мелких хищений это одна из сторон поведения покупателей в магазине. А расчет не фальшивыми деньгами это действительно обязанность покупателя. И поэтому о каком криминале может идти речь.
    2.
    < Есть не писаные правила не так ли? Так вот покупатель ВСЕГДА прав.

На заборе то же написано …… , а там стройка.

3.
    < Позвольте поинтересоваться, какого подразделения вы руководитель? Вдруг умывальников начальник и мочалок командир.

Всё возможно в наше время.

4.
    < Так тогда я тут зря распыляюсь .

Нет не зря.
    5.
    < А на сколько вы уполномочены решать вопросы по магазинам Сибириада?

Я выше писала:
    < С большой радостью отвечу на ваши вопросы
    по магазинам Сибириады

А принимать меры будет непосредственное руководство в магазинах. Для них и необходима конкретика и факты о которых я вас просила.

Думаю я ответила на все ваши вопросы.

И всё-таки она вертится....

• ...Товарищ верь...
    ----------------------------
    У вас не только с орфографией(чисто из-за не внимательности) проблемы, но и с интерпретацией слов.)))) не писанные и написаны...где связь? Ну, да ладно.
    Как там умывальники и мочалки?Вот прочла все топики и создается у меня впечатление, что вы здесь из пустого в порожнее переливаете. Хорош вату катать!Вы не согласны с моим мнением или поумничать решили? Первое приму:сколько людей - столько и спорить они будут. Второе...а смысл?
    Я правильно поняла, что полномочия у вас мягко говоря никакие?Зачем же лишнюю работу совершить, добавьте эту страницу в избранное(как это сделал некий Алекс из топика Холи)руководителям(которое могут и будут, что-то решать)и готово.Или все же поумничать решили? ;)Ну тады ладно, умничай на здоровье! Я даже вам периодически отвечать буду :ха-ха!:Больше ничего говорить не буду. Итак на личность перешла, а мы тут супермаркеты обсуждаем вроде))
    ----------------------------
    ...вертится, вертелась и будет вертеться!!

• В принципе, я с вами согласна, но хоца увидеть в реалиях выйдет ли от этой "обратной связи" какая-то отдача... Бум ждать конкретный действий по конкретным ситуациям. К сожалению (или к счастью) мне пока нечего сказать по Сибириаде (пока ведут себя хорошо, но... время покажет... :ухмылка:)

• Думаю, что просто необходимо подойти к руководству "Сибириады" и напрямую спросить согласно ли оно с позицией, которую вы излагаете, изначально предполагая, что все покупатели - жулики и хамы? Правда думаю ответ будет один - что Вас знать никто не знает.
    Если вы официально уполночены "отстаивать честь" Сибириады, не будете ли вы так любезны и не дадите номер телефона кого-либо из Ваших руководителей?
    Можно в приват с указанием должности.

• Расскажите потом про результаты, плизе, очень уж интересно...

• В ответ на: о моей орфографии можете не думать, она находить ся на достаточно высоком уровнe.
    :ха-ха!: :бебе:

Another one bites the dust!

• Мне тоже очень интересно будет:хехе:Поделитесь результатами.
    Но, что-то наш товарищъ затих(ла)

• загнобили тетеньку... непростое это дело - PR )))
    извините за офф
    какая-то странная фигня на форуме творится... т. называемая обратная связь превращается в обычные склоки! и человек, позиционирующий себя официальным представителем организации на форуме, начинает разводить полемику, дескать, вы сами неправы и т.д.
    а я согласна с мнением вышесказанным, что покупатель всегда прав... цель любого коммерческого предприятия, в т.ч.и супермаркета - это получение максимальной прибыли;
    а работая с людьми, нужно удовлетворять все их потребности (ессно в рамках законодательства), дабы своей цели достичь
    кому нужна ТАКАЯ обратная связь, говорящая нам "сами дураки"?
    где конструктив в ответах?
    отдельная песня - орфография... опечатки не могут случаться постоянно в одном и том же месте (продОвцы), мне было бы стыдно с таким знанием языка претендовать на уважение на форуме, ведь это единственный инструмент, который нас личностно характеризует
    а когда человек пишет неграмотно, его доводы мне не кажутся убедительными, увы

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: какая-то странная фигня на форуме творится... т. называемая обратная связь превращается в обычные склоки!
    А есть ли она, эта обратная связь?
    Я понимаю, когда приходит человек, официальный преставитель той или иной компании, называет себя (ну, есть же у него имя-фамилия-должность) -- и мы знаем, к кому обращаемся, с кем разговариваем, что это вообще уполномоченное лицо. А вот так, анонимно... Так можете и Вы или я, еще кто -- ведь кто проверит...
    В ответ на: а я согласна с мнением вышесказанным, что покупатель всегда прав... цель любого коммерческого предприятия, в т.ч.и супермаркета - это получение максимальной прибыли;
    а работая с людьми, нужно удовлетворять все их потребности (ессно в рамках законодательства), дабы своей цели достичь
    кому нужна ТАКАЯ обратная связь, говорящая нам "сами дураки"?
    где конструктив в ответах?
    отдельная песня - орфография... опечатки не могут случаться постоянно в одном и том же месте (продОвцы), мне было бы стыдно с таким знанием языка претендовать на уважение на форуме, ведь это единственный инструмент, который нас личностно характеризует
    а когда человек пишет неграмотно, его доводы мне не кажутся убедительными, увы
    ППКС (подписываюсь под каждым словом, а то мне здесь уже указывали, что аббревиатура незнакома :)).

Всем до свидания.

• А я вот вчера пыталась у кассира спросить, что нужно сделать, чтобы получить постоянную скидку 5%. Она стала извиняться за то, что у нее нет сейчас карточек. Я грю, это что новые карты? Она - нет, просто карта Сибириады. Я грю, что у нас есть, она не подойдет?. Она что-то невнятное ответила. В общем, я ничего не поняла. Блин, ну, что трудно объяснить кассирам про акции, проводимые в магазине, чтобы они могли объяснить клиентам?!!

• На самом деле все просто - купи по карте (если есть) за день на 300 руб, и карта (если скидка была меньше 5%) станет 5% до конца 2005 г. с завтрашнего дня или если нет карты - требуйте у кассира, правда в этом случае скидки на эту покупку не будет....

• Ну, я так и поняла, прочитав бумажку на стене, просто решила у кассира уточнить...
    зы: а что это товарисчь официяльный представитель молчит?..

• Ой, ну кассирам себе голову такой ерундой забивать... Еще бы у грузчиков спрашивали о политике компании... В каждом магазине есть управляющие, администраторы - они в курсе этих мероприятий

• Это шутка была? :а\?:

• Ну почему шутка? Я с кассирами вообще стараюсь поменьше общаться, если есть вопросы - зову администратора ТЗ

• Если кассиры будут объяснять каждому покупателю его права (рассказывать, рекламировать, показывать) - очереди будут от кассы до обеда.

• А кассиры у них там вообще как бы между прочим сидят.. :ха-ха!:

• Раз это не шутка, я с вами не соглашусь. Чтож мне каждый раз администратора звать? У них, например, продавцы не знают где что лежит и есть ли оно вообще в наличие. Мне в этом случае тоже звать администратора? Если ты работаешь в этой структуре, то ты обязан знать, что в ней происходит.

• В ответ на: На самом деле все просто - купи по карте (если есть) за день на 300 руб, и карта (если скидка была меньше 5%) станет 5% до конца 2005 г. с завтрашнего дня или если нет карты - требуйте у кассира, правда в этом случае скидки на эту покупку не будет....
    А что значит если скидка была меньше 5%? Это уже накопительная карта (которая выдается всем). А по промо-карте 5% постоянно, но выдаются они в течение периодических акций (как сейчас, например, она идет до конца октября). При чем для ее получения надо заполнить анкету (по крайней мере так было летом) и срока на ней нет никакого.

• Мне, допустим, гораздо приятней, когда меня быстро и качественно рассчитывают на кассе, а не приходится стять и ждать, когда каждому впереди стоящему разъяснят что к чему.
    P.S. На самом деле под плакатами можно бы и посадить человечка, который бы разъяснял правила акции... подальше от касс...

• Ну я не стесняюсь звать, и пока еще не разу мне не пришлось выслушивать каких-либо грубостей по этому поводу - им за это платят.

• Как мне объясняли - есть разные карты:
    - накопительные (0%, 3%, 5%)
    - промо (5%)
    - промо на 2004 год (5%)
    - и сейчас по октябрьской акции - промо на 2005 год (5%)

• ага.. и человечку этому платить з/п :смущ:
    А разъяснений особых и не требуется (что тут соб-но разъяснять то?), поэтому быстрота расчета не должна страдать. Другое дело, что продавцы даже не в курсе дисконтной системы. Более того, не в курсе некоторые администраторы :eek:
    А чтобы совсем вопросов у покупателей не возникало можно сделать элементарные плакаты или листовки с соответствующими разъяснениями на кассах - мол действуют такие и такие карты, условия и прочее.

• Вот именно, тем более я стояла на кассе одна - это во-первых, во-вторых, у меня было столько покупок, что пока она их все сканировала и складывала, могла успеть все рассказать. А в-третьих, я уже несколько раз приглашала администратораь и узнала только то, что сама дура (об этом можно узнать в предыдущих моих постах), так что увольте меня от общения с ними. :зло:

• Ну в Сибириаде на Станционной (и по-моему в Бердске на Первомайской) есть же секретарь, почему бы не сделать это в других магазинах???

• На Никитина оного не наблюдала.

• Так я про то и говорю, если есть прецеденты, почему бы и не ввести секретарей для работы склиентами (покупателями) в каждом магазине??? :а\?:

• а что это товарисчь официяльный представитель молчит?
    Молчит.. Мне во всяком случае не ответил. Лично у меня ощущение от Сибириады на Никитина - то у них именно покупатели для продавцов, кассиров. Заявления "официяльного товарисча" о том, что продавцы тоже люди и им позволено все что покупателям я в общем-то приемлю. С одним только исключением - продавцы, это люди, сознательно выбравшие работу с людьми. Если не можешь улыбаться, когда устал, на душе тяжело, в конце-концов на необоснованное хамство, то никто не держит в продавцах. Обязанность вести себя корректно всегда - это удел всех работников сферы обслуживания.

• Сдается мне, что продавцы это не прочитают, а когда начальство в магазине (это наверняка редкость), там скорее всего все на евро-уровне

• Вчера зашел в Сибириаду на Никитина - не было упаковочных пакетов, пришлось покупать за 2 р., не то чтобы жалко, просто мне не нужен был здоровый пакет... :безум:

• Да, бывают и такие косяки. Но кроме большого пакета можно за 2р и маленький купить ;)Я всегда такой покупаю. А про то, что не все кассиры знают, про дисконтные карты это беда не только Сибириады, а можно сказать всех сетей. Текучесть кадров. Единственное объяснение данному явлению. Хотя может быть и не достаточное внимание к этому вопросу при обучении. А вот про администраторов вы наверно погорячились. Должны они быть в курсе дела. Идея с секретарями забавная :), но на для всех магазинов, вот на Петухова Сибириада - малюсенькая, какой там секретарь!Да и зачем нужны секретари, когда одна из функций администратора общаться к клиентами(покупателями ;))Поэтому, я думаю что, вполне нормально при возникновении вопроса позвать администратора.

• Я у меня подозрения, что никакой это не официальный представитель....

• У меня вообще сложилось мнение, что это просто продавец (кассир), имеющий дома доступ в инет решил отстоять своих собратьев по работе, ну и заодно сказать всем своим покупателям, что они его зае...

• Все говорит о том, что самым действенным способом влияния на качество обслуживания, являлась, является и будет являтся ЖАЛОБНАЯ КНИГА... Увы и ах, но похоже этот топик верхние чины не читают....

• не на последнего
    Вообще, удивляет меня это место. Зашли вчера, естессно, свободных камер хранения нет (при этом куча открытых, но без ключей). Стоит очередь (за этими самыми камерами). Я подождала, но в итоге плюнула и пошла с пакетом в зал. И хоть бы один охранник ко мне подошел и спросил, почему я с пакетом, то есть я могла бы идти и сгребать туда что хочу :а\?:

• Интересно, что за место? А проблемы с камерами не только в сибириадах. Тут на днях в ТОП-книгу захожу и вижу ту же картину. Позвала админа и она мне запасной ключик от открытой кабинки без ключа принесла. Понятно, что такого быть не должно, но бывает в жизни всякое и ключики теряются. А вот с охраной не понятно. Сколько раз бдительная охрана в Сибириадах ходила за мной по пятам... лицо у меня подозрительное :)) Поэтому ума не приложу куда вы это забрели.:миг:

• Может как, а может конкуренты решили поприкалываться...

• Да все там же, на Никитина это было...

• С датой годности в "Сибириаде" было всегда хорошо (ул. Кашурникова) !!!!!

• Походил по магазинам называецца! :-) Испортив немного настроение в "Мегасе" с их телегами (читай топик), пошел в "Сибириаду" на Кропоткина :)) и там настроение мне подняли! :-)
    Купив товара, расчитавшись на кассе и с пакетами в руках уже хотел было направиться на улицу, как кассирша мне говорит: "Уберите с кассы корзинку за собой". Я так вежливо: "А полы помыть не надо?" Ее реплика: "У нас все за собой убирают корзинки"...
    НО Я НИКОГДА НЕ БЫЛ КАК ВСЕ! :dedmoroz: и потому сказал: "Девушка, я буду первым кто не уберет за собой корзину"
    И ушел... Гордый... в сумрак! гыгы

За нашу Советскую родину!

• Ага, они на Никитина тоже хотели такую фигню ввести, даже объявления повесили, но видимо никому это не понравилось, так что охранники теперь убирают сами корзинки. Один вот позитив, наконец-то, они поставили еще одну секцию с ящиками хранения.
    зы: хотя я все равно предпочитаю в Октябрьский ходить, по сравнению, с ним в Сибириаде выбора совсем нет...

• Зато цены в Сибириаде - ниже. И очереди поменьше.. А хамства пока не встречал, кстати, в Октябре тоже не приходилось сталкиваться. А к вохранниками, сопровождающим меня в путешествии по магазину, я отношусь спокойно. Мне даже нравится этакое внимание к своей особе, их можно нервировать или успокаивать своим поведением, оч.интересно. Ну а вообще я к ним как столбам отношусь, им это даже каэца нравится (шпиёны, млин) )))) :ха-ха!:

• А вот сегодня мне предложили свои покупки самому и упаковать (а ведь их было не мало). :зло: :зло: :зло:
    Им чё денег жалко чтоб поставить около каждой (работающей) кассы (всего их 8) упаковщика. Всего то получится ~6000 рублей в месяц.

• В ответ на: я буду первым кто не уберет за собой корзину
    Лично я не понимаю, почему некоторым влом это сделать. Некоторых даже из себя выводит. В чём проблема то :спок:??

• В ответ на: поставить около каждой (работающей) кассы (всего их 8) упаковщика. Всего то получится ~6000 рублей в месяц
    Ты предлагаешь платить по 750 руб/месяц упаковщику? Мож сам пойдёшь работать за такие деньги :ха-ха!: :спок:?

• Товарищи обратите внимание. Заезжала в Сибириаду на Сибиряков Гвардейцев - сразу на входе справа стеллаж фрукты овощи - бррр простите, но это не помидоры и не огурцы, и уж точно не капуста. Нет, они когда по всей видимости ими были, но это же несъедобно, все гнилое :зло:
    Фи какая гадость эта ваша заливная рыба бррр Примите меры. Срочно!!! :шок:

• Никто не пишет о Сибириаде на 9 гв дивизии - впечатления скорее отрицательные. Временами чудовищно скудный ассортимент - пустые полки, например молока - 1 наименование с истекающим на следующий день сроком хранения, такоя извините я маленькому ребенку не возьму. Творожные сырки зачастую просроченные. Овощи и фрукты - смотрю и плакать хочется, так их жалко бедных сморщенных... В колбасном отделе - вместо продавцов можно поставить пару черепах - тогда наверное можно будет дождаться колбаски. А так подходишь к весам, на которых колбасу взвешивают, типа стоишь в очереди. Девушка довзвешивает, разворачивается и молча уходит в другой конец прилавка. Оказывается очередь там!
    А, вот еще. Раньше (давненько уже, еще когда они перестановку не сделали) в колбасном отделе работала девушка большого размера, по моему Светлана - беру колбасу, она при мне роняет нож на пол. Поднимает и как ни в че не бывало отрезает им мне колбасу. На резонное мое возражение она закатывает глаза, бормочет что-то про господи и обтерев нож об свой (не самый чистый что я видел в жизни) халат отрезает от колбасы еще кусок. Молча оставляю колбасу и ухожу... Теперь (наверное жалобы были) ее перевели во фрукты\овощи, там погрязнее, она в своей среде. Так и тут - во первых ее трудно так сразу застать у прилавка - как только никого нет она тут же куда-то исчезает. Или орет через весь зал охраннику - Вась, погляди чтобы ниче не сперли, я пописать схожу. Культура однако.

• по- моему это характеристика любого магазина сети Сибириада

• Последнее время все реже и реже захожу в Сибириаду еще по одной причины: выбора нет уже как данности. Не понятна мне, честно говоря, новая политика Сибириады, чего они добиваются :а\?:

• НПП
    у нас в городе (Бердск) Сибириада ничем не изменилась. Как было все, когда я пришла туда пару лет назад, так и осталось. Устраивает и ассортимент, и персонал полностью. Самый мой любимый супермаркет города! Так может, дело не в администрации Сибириады всей как таковой, а в управлении каждого отдельно взятого магазина?

• ну нет почему-то сил у супермаркетов убирать с полок просроченные продукты. только _не надо_ мне рассказывать, что у них не хватает персонала следить за полками. Персонал деловито перекладывает все продукты на полках скоропорта - задвигая свежие в самую задницу, выставляя на передний фронт те, чей срок годности истекает сегодня или только что истек вчера.
    не верите? проверьте в Сибириаде, магазинах холдинга Гигант! В Холидее не уверен, но там настолько отвратительно все остальное что я туда не хожу. (Быстроном тоже ужасен).
    полное покрытие Новосибирска супермаркетами местного разлива, отсутствие нормальной конкуренции со стороны мировых сетей
    (Вы правда думаете, что не хотели Рамстор, Ашан
    и Патэрсон к нам войти? и как Вы думаете,
    кто же это им помешал?) - приводит
    к развращенности и самоуверенности - о чем замечательно свидетельствуют реплики работников
    этой сферы прямо на форуме

• А разве в РАмсторе не тоже самое будет?:улыб:в газете была статья с полгода назад, девушка устраивалась работать в крупный супермаркет для небедных, и в такой же магазин для не очень обеспеченных. Правило расстановки товара было одинаковым и там, и там- в первом ряду продукты с истекающим сроком годности:хммм::death:

• В ответ на: А разве в РАмсторе не тоже самое будет?:улыб:в газете была статья с полгода назад, девушка устраивалась работать в крупный супермаркет для небедных, и в такой же магазин для не очень обеспеченных. Правило расстановки товара было одинаковым и там, и там- в первом ряду продукты с истекающим сроком годности:хммм::death:
    это, кажется, называется "правило ротации" - оно что в торговле, что в общепите одно... да и собственно здравый смысл подсказывает, что более старое надо продавать раньше (вопрос о том, что "старого" быть "не должно" не рассматриваем - это отдельная тема по квалификации менеджеров/товароведов)

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

• ув.ulloi, вы абсолютно правы, все оч плохо, местная зарвавшаяся
    розница и все такое. Радуйтесь! скоро откроется Мария-Ара) не мировая
    сеть)))))но Вам будет приятно)) а Вам вообще что-нибудь нравится? ну, я имею в виду местное)) не столично-заграничное))))
    Разделяю Вашу уверенность в том, что в мировых сетях в Новосибирске(если таковые будут) не будет на полках просрока и продавцы не будут ротировать товар, возможно они будут старый задвигать, а свежий выставлять вперед(могу предположить, что это мировые стандарты)
    и да, Вы совершенно правы, местные сети скооперировались, создали банду якудза и выгнали всех заморских товарисчей, только как Вы об этом узнали, ума не приложу, все было строго засекречено. :спок:
    замечательно, развращенно и самоуверенно заявляю) :спок:
    ну, и остается добавить))
    там хорошо, где нас нет. посмотрите питерские форумы(толко не говорите, что Вам не интересно) , упомянутый Вам Патэрсон питербуржцы особо не жалуют, те же проблемы, мелкий ассортимент, порсрок, грубость персонала
    з.ы.
    а работники "этой сферы" это кто?))
    з.з.ы.
    ну, а как вам "Пятерочка"?)))) вам должно нравится!!!!они полуместного рОзлива) так сказать создают конкурентоспособную среду))

• Патэрсон конечно немного лучше Сибириады, но тоже вам скажу, позорище редкостное

• А Пятерочку не трогайте ! нельзя над больными смеяться

• Если честно, то ни разу не замечала просроченных продуктов в нашей (Бердской) Сибириаде. Может, дело в том, что беру те, которые быстро раскупаются и не застаиваются на полках? :ха-ха!: Ради интереса теперь все время проверяю сроки изготовления-реализации. Все свежее :спок:
    Хотя вот вам показательный пример. Попросили девушку-продавца взвесить палочку колбасы такой-то. На что она, глянув, ответила:"Колбаса из старого привоза осталась, уже не очень свежая. Может быть, возьмете вот эту?". Было очень приятно. И еще. ни разу не нарвалась ни на хамство, ни на грубость, и продавцов не надо бегать вылавливать по залу, все на своих местах.

• В ответ на: Если честно, то ни разу не замечала просроченных продуктов в нашей (Бердской) Сибириаде. Может, дело в том, что беру те, которые быстро раскупаются и не застаиваются на полках? :ха-ха!: Ради интереса теперь все время проверяю сроки изготовления-реализации. Все свежее :спок:
    да я говорил про ротацию вообще, без конкретики в сторону какой-либо Сибириады/Холидея/Мегаса и прочих....

В ответ на: Хотя вот вам показательный пример. Попросили девушку-продавца взвесить палочку колбасы такой-то. На что она, глянув, ответила:"Колбаса из старого привоза осталась, уже не очень свежая. Может быть, возьмете вот эту?". Было очень приятно. И еще. ни разу не нарвалась ни на хамство, ни на грубость, и продавцов не надо бегать вылавливать по залу, все на своих местах.
    это скорее исключение, чем правило.... :хммм:

• Ну тут я могу одно сказать- значит мне везет в этом плане:улыб:тем более, что в место, где мне нагрубили, я больше никогда не пойду. Из принципа :ухмылка:

• В ответ на: ни разу не замечала просроченных продуктов в нашей (Бердской) Сибириаде.
    Зато бердская сибириада славится тем, что гоблины-упаковщицы намеренно кидают товар в пакеты так, чтобы что-нибудь затерялось в куче остальных пакетов. Даже если вы берёте всего два наименования - просто - капец, лохотрон на барахолке.
    Слов "извините" от бердских гоблинш я ни разу не услышал - они всегда заняты трындежом между собой. В любую из сибириад после этих случаев стараюсь не заезжать - какая разница, если администраторам пох и нах, а всё то же самое я могу купить и в других магазинах?

• Извините, похоже, я не догоняю, о чем идет речь...какие упаковщицы???
    Лишний раз делаю вывод- мне везет с обслуживанием в Сибириаде :ха-ха!:

• *ннп*

Сибириада оказывается купила магазинчик на пересечении Учёных и Золотодолинской (видимо тот, которые бывший фирменный мясокомбината)... инфа была на академ.инфо....
    и это есть хорошо (даже не смотря на все косяки сибириады; а собственно у каких торговых точек их нет?) - в той округе продуктовых магазинов сейчас вообще нет... и ещё хорошо, что монополия "ГОРОДОКских" товарищей (ТЦ, Городок, На Морском, бывш.ТБК) будет окончательно разрушена.... до прихода Холидея на Терешковой цены в в/з были чуть ли не как в центра энска....

• Обслуживание в Сибириаде в принципе как везде, хреновенькое. Ни одна из кассирш не знает, на каких условиях выдаются дисконтные карты, отсылают к администратору, почему я его где-то в закоулках ловить должна, непонятно. На стенде в зале тоже никакой конкретной информации.
    Но что меня в последний раз убило - ярлыки с ценой налеплены на буханки с хлебом именно на этикетку, где указано название оного и состав, игнорируя всю остальную свободную от информации площадь булки. Видимо, специально, чтоб враг не догадался.
    Мясо кошмарного вида, заветреные готовые салаты. В общем, уныло, да еще на фоне достаточно высоких цен.

• на последнего:улыб:
    а теперь во всей Сибириаде не хотят за покупателем убирать корзину, тае ещё и пустыми корзинами заставили столики для перекладывания покупок.
    Да не надо мне ничего упаковывать в пакеты, я сама разложу и не задвину при этом на дно помидоры и яйца, а мясо поверх порошка.
    Если я подхожу с полной корзиной к кассе и на ыходе у меня несколько пакетов, как я могу взять свою корзину и унести?
    Как-то раньше кассиров "не ломало" в Экономе переставить пустую корзину, в Сибириаде сразу начали говорить об "уберите за собой корзину".
    Не убирала и не буду убирать.
    И ещё, похоже единственный магазин, в котором сдают сдачу до копейки это "Под строкой".
    Сколько не заезжали - всегда есть разменная копеечная монета.
    Мелочь, а приятно. Ну не люблю я когда мои копейки "округляют" так, чтобы я оказалась должна магазину.

• Хочу узнать ваше мнение о Сибириаде в Академе. Которая "Эконом" на Золотодолинской. Живу рядом - хожу постоянно. Вроде все нормально: чисто, быстро, удобно!

• В ответ на: а теперь во всей Сибириаде не хотят за покупателем убирать корзину,
    Сегодня там была, так наоборот, юноша очень рьяно суетился собирая корзинки, едва подошла к кассе, подскочил и гаркнул: выкладывайте! (лень ему было ждать или еще раз туда подходить), было весьма неприятно.

• А здесь вроде все быстренько убирают и очереди бывают редко...

• На последнего.
    А кто в курсе, когда откроется Сибириада на Васхниле? Сегодня видел рекламу, типа скоро открытие. Вот и интересно, где там открывать гипермаркет? Торговый центр занят Холидеем, массового выселения арендаторов тоже не заметно...

• В ответ на: На последнего.
    А кто в курсе, когда откроется Сибириада на Васхниле? Сегодня видел рекламу, типа скоро открытие. Вот и интересно, где там открывать гипермаркет? Торговый центр занят Холидеем, массового выселения арендаторов тоже не заметно...
    :а\?: а где было написано что на васхниле гипермакет будет????
    знакомые с васхнила сказали, что сибириада будет где-то (не смог понять где именно) в новом кольце... магазин будет вроде небольшой, говорят даже что совсем крошечный, типа холидея в старом торговом

• Нда, с "гипер" я погорячился :ха-ха!: Посмотрел на это здание, максимум на что тянет - обычный продуктовый! Хотя, тем кто живет ближе к конечной, думаю очень удобно будет. Мне, например:улыб:

• ...поживем - увидим...

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• У них большой магазин открывается на Дусе.

• Ребята, никогда не покупайте продукты в Сибириаде. У них на складе полная антисанитария: мыши, крысы, тараканы, грузчики-песпредельщики, которые все заплюют и засморкают и у которых даже нет санкнижек

• В ответ на: Ребята, никогда не покупайте продукты в Сибириаде. У них на складе полная антисанитария: мыши, крысы, тараканы, грузчики-песпредельщики, которые все заплюют и засморкают и у которых даже нет санкнижек
    А еще меня никто не любит и денег ине платят мало :ха-ха!:

• Откуда такие утверждения? Проверяли санкнижки у всех сотрудников? А вы были на производствах мясокомбинатов, производителей сухарей и других...
    Могу назвать десяток магазинов где я не стану покупать продукты не из-за того, что санкнижек нет, ачто условия хранения не соблюдаются и половина просрочка, а с этим у сибириады все ок.

... а грузчики товар портят еще на оптовых складах :bottle:

• Я так утверждаю потому что я сам работаю на РЦ

• хреново, похоже, работаете.
    на такие "приемы" здешний народ не покупается

• Ну почему не покупается.
    Зайди с "сосибириаду" и посмотри на тоску в глазах продавцов. И продавщиц.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Меня интересует работа с накопительными карточками в Сибириаде. На Демакова, 20 мне выдали накопительную карточку. Так вот, хотя и указан на ней адрес Арбузова,2, карточку демаковскую они никогда не берут - говорят, что она тут недействительна. А зачем тогда этот адрес печатали? И вообще что за странная политика - вроде сеть магазинов, а карточка действует не везде.
    Еще один момент: купила вареники с капустой, с маркой "Сибириада" на упаковке. Уж не знаю, упаковывают они их сами или лепят... Так вот, с таким я еще не встречалась: в упаковке оказалось ассорти - и с капустой, и с картошкой и грибами, и даже с творогом.
    Очень неприятно, что если зашел в Сибириаду на Арбузова,2 просто по пути, то придется тебе покупать большущий пакет, т.к. бесплатных пакетиков там не предусмотрено. Копейки, но коробит.
    Еще 5 копеек от моей подруги: зашла она в Сибириаду в Бердске. Будучи избалованной другими супермаркетами, подходит к кассе с полной корзинкой и ждет. Кассирша тоже сидит, смотрит на нее, ждет. Потом кассирша говорит что-то типа: "Ну че смотришь, выкладывай!" Больше моя подруга в Сибириаду не ходит. Благо, выбор у нас есть.

• Я все понимаю, но...меня не ломает выложить продукты из корзинки:улыб:И Вашей подруге не слишком много труда, зато как облегчила бы жизнь кассиру. Ей же за смену столько раз руки поднять-опустить приходится...Да, в Бердской Сибириаде принято из корзинок самим выкладывать. По аналогии с сибириадами люди стали и в других маркетах сами выкладывать, продавцы только довольны. Не вижу проблемы, если честно.
    А вот насчет карточек- это да. Раз написано, то действовать должны везде. Опять же, у нас карточка, выданная в одном магазине, действительна во всех 4 в городе (в Академе и Новосибе я их не проверяла, не довелось). Может быть, нужно было Вам обратить к администратору с этим вопросом?

• В ответ на: Я все понимаю, но...меня не ломает выложить продукты из корзинки И Вашей подруге не слишком много труда, зато как облегчила бы жизнь кассиру.
    Нифига себе. Может мне к ней ещё домой притащица, посуду помыть? Тоже жизнь облегчил бы поди.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Вообщем, если во всех супермаркетах начнут просить выкладывать продукты из корзинок, то здесь кто-то с голоду сдохнет или начнет на рынках затариваться.
    Хотя я бы бучу поднял, если бы меня сначала без корзинки обслуживать отказались, а потом попросили из нее все выложить и отнести ее на место. Только вот пока не сталкивался ни с чем подобным.

• По-моему, во всех Сибириадах, где я была, принято выкладывать продукты на ленту, тоже не вижу ничего ужасного, и кассиру действительно и легче, и быстрее, она же еще их по пакетам раскладывает, тоже работа.
    Насчет бесплатных пакетов - была осенью в Питере, заходила в несколько супермаркетов, и нигде не дают пакетов, продукты выкладываешь сам, и касиир их просто валит в кучу с другой стороны, только успевай подобрать, чтобы не завалили чужими.
    Так что это нас здесь в супермаркетах еще избаловали...

• Кстати, в Мегасе тоже сам выкладываешь продукты из корзины. Не вижу в этом ничего страшного.

• Сэма, по приколу...попробуй, посиди на месте этой девочки...руки то небось к концу смены отваливаться начнут:улыб:тебе трудно сделать человеку приятное??? в конце концов, это ж такая мелочь...Добрее надо быть и к другим людям ближе :ха-ха!:

• Жень, да не трудно мне вытащить из корзины потенциальные покупки, более того, я сам это чаще всего делаю, напрягает меня ждать, пока кассирша всё повытащит, поставит на стол, а потом начнёт сканером на них светить. Мне свалить уже поглощать покупки быстрее хочется. Так что я не развалюсь от опорожнения корзины. Но с такой постановкой вопроса, мол, надо помочь сделать её работу за которую она получает деньги, я не согласен. Если в магазине не входит в её обязанности вытаскивать товар из корзины покупателя, а только считать сумму денег, которую магазин должен поиметь за эти товары с покупателя, не вопрос! Я буду сам всё вытаскивать или пойду в другой магазин, где кассирши этим занимаются.
    Речь не о Сибириаде, а о твоей реплике, что, мол, она устала и можно помочь ей сделать её работу. А вот грузчики товар в магазин сгружают, ты им помочь не хочешь? Тоже устают люди поди..

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Сэма, это было лично мое мнение:) про устала и все такое. В маркете возле дома нет правил вытаскивать из корзинок, я сама вытаскиваю. потому что для себя считаю так нужным:))Надо или не надо помочь- решает каждый человек для себя. Если нет определенных правил.
    но уж извини, не ходить в Сибириаду только потому, что ее там попросили покупки выложить из корзинки..смешно...не такой уж это труд. Да и побыстрее будет, как ты правильно заметил.

• Т.е. если вам кассир говорит "Чего смотришь, выкладывай!" - это нормально? Не "извините, у нас принято выкладывать", а именно вот так. Или нужно подпрыгнуть сразу же и сказать "Ой, простите, а давайте я еще вам корзинки все на место отнесу и за вас тут посижу, пока вы пообедать сходите!"? Мне не влом выложить из корзинки. Только неудобно это очень, когда еще и сзади подпирают. Меня хамство бесит. И необходимость пакетики расправлять тоже бесит.

• В ответ на: Меня интересует работа с накопительными карточками в Сибириаде. На Демакова, 20 мне выдали накопительную карточку. Так вот, хотя и указан на ней адрес Арбузова,2, карточку демаковскую они никогда не берут - говорят, что она тут недействительна.
    Странно. Мне тоже карточку выдавали на Демаковке. На Арбузова бываю редко, но случая, чтоб сказали "недействительна" не припоминаю, всё пробивали и всё считывали.
    Или, может, у них с декабря правила новые? В декабре там точно не была.

Касаемо пакетиков. Сразу, на входе, отдел овощи-фрукты. Кто мешает взять пару пакетиков там и потом сложить в них?

Выкладывать приходится и в других Сибириадах, тоже не новость.

Всем до свидания.

• В ответ на: Т.е. если вам кассир говорит "Чего смотришь, выкладывай!" - это нормально? Не "извините, у нас принято выкладывать", а именно вот так.
    Первый вариант конечно невежлив и неприятен, но с учетом того, кто идет в кассиры и продавшицы - уж явно не выпускницы института благородных девиц и даже, думаю, не ВУЗов (хотя могу ошибаться), то услышать такое ничего сверхествественного нет.
    Подозреваю, что самостоятельное выкладывание продуктов из корзинки преследует цель заботу не о кассире, а все-таки о покупателях - для убыстрения очереди, ведь вынимание из корзинки, складывание в пакеты и убирание корзинки замедляет процесс обслуживания не только из-за лишних движений, но и из-за более быстрой утомляемости кассира.
    Хотя явное неудобство есть - если не подсуетится сотрудник и не заберет корзинку, девать ее некуда, мешает.

• В ответ на:
    В ответ на: но с учетом того, кто идет в кассиры и продавшицы - уж явно не выпускницы института благородных девиц и даже, думаю, не ВУЗов (хотя могу ошибаться), то услышать такое ничего сверхествественного нет.
    Я думаю дело не в уровне образования. Налицо проблема наличия квалифицированного персонала и материального вознаграждения. Если бы платили столько что бы она боялась потерять работу, возможно продавец был бы повежливее. Но это согласитесь нереально. Так как у нас не настолько остро стоит вопрос с трудоустройством. Ну выгонят за хамство с такой зарплаты, поиду завтра и в 10 мест устроюсь на такую же зп. Да и действительно устанешь за день. Мы же тоже как покупатели не подарок. Натерпимся за день а потом срываемся на кассирах да кондукторах. :tease:

• Я в ноябре в основном на Арбузова бывала. Раза два мне отказали, мол, эти карточки у нас недействительны, у нас свои. Спокойно пользуюсь карточкой и на Демакова, и в Экономе на Золотодолинской.

• Не думаю я, что проблема кадров возникает только в сибириадовских магазинах. Скорее всего та же самая проблема есть и в других. Тем не менее в других магазинах нам не хамят. Суть в том, что если в том же Бердске на один пятачок 3-4 супермаркета, то если при первом же посещении покупателю нахамили, он туда больше не пойдет. Т.е. если бы руководство магазина задумалось о конкурентоспособности своего предприятия, думаю, оно нашло бы способ внушить своим работникам, что с покупателем нужно быть вежливым.
    Все эти корзинки, пакетики и т.п. - это мелочи, которые тем не менее создают впечатление о магазине. Если же такие мелочи накапливаются, то покупатель к вам не пойдет. Хорошо ли это? Кассирам - да. Они ведь не заинтересованы в количестве покупателей, им наоборот хорошо - работы немного. Информация скорее для руководства.

• Господа,я думаю Сибириаду постигает участь РСМ и Кварталов с Крепостью т.е. она постепенно превращается в большую помойку областного масштаба. Ведь в какую Сибириаду не зайди везде одно и то же хамство сотрудников,отсутствие директора, грязь,бардак,заставленные товаром проходы и вечная неразбериха с ценниками. :death:

• с ценниками - это дааааа, это просто песТня! :death: :death:
    либо их нет вообще, либо берешь по одной цене, а на кассе (если ты внимательный покупатель) выкатывается цена несколько выше.... :а\?:

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Вау.... уже 33 страницы, действительно есть что про него сказать...
    Хуже кассиров и персонала не видел ни где... Мат при покупателях - нормальная практика, а вчера даже одна сама с собою материлась... =)) Ну падало у неё что то с полки, то ли руки свои кривые, то ли судьбу свою не веселую, но что то материла по полной...
    Порадовало отсутствие такого элементарного товара как помидоры обыкновенные маринованные... За что они в немилость попали - не в курсе, но их уже долго нет, ни каких...
    Будь возле дома любой другой большой магазин,
    ходил бы только в него... А так, постоянный клиент Сибириады при всех её одних минусах... =)

• Я незнаю может в нашей сибириаде не такое отношение .Хотя смотря на какую смену наткнешься. В целом мне нравится как обслуживают на Никитина.Продавцы кассиры вежливы-деликатно. Мы постоянные покупатели и грубости не разу не заметили.НАм и упакают только из корзинки не достанут так это можно самим сделать я думаю ни кто не развалится

• Вчера в сибириаде на Богаткова купили лазанью-полуфабрикат. Принесли домой, приготовили и съели. А потом посмотрели на срок годности... он истек в марте! Нет, ну я знаю, что супермаркеты грешат тем, что задерживают продукцию на срок, дольше положенного, и что надо самим смотреть на дату продукта, но не на полтора же месяца задерживать продукт и держать его на витрине! Причем, там же фарш мясной содержится... Антиреспект большой магазину, и больше вряд ли буду там что-то покупать, и другим не буду советовать. Инвентаризация совсем не проводится, что ли?

<censored>

• Ага, недавно(позавчера 30.04) тоже наткнулись на печенье "Шоколадная страна" со сроком реализации 60 суток, дата производства 02 февраля - теперь угадайте день, когда истек срок годности? А его(печенья) при том было видимо-невидимого (и всё с одной датой).
    Только в нашем случае магазин был "Сантимо" в Бердске (есть подозрения что он всё же к Быстроному относиться)
    Мож их как то плохо штрафуют?Расслабляюца..

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• на шлюзе хорошая Сибириада,
    рядом Золотая Роща, то же на уровне.

выбор хороший

• Г****ы они, в Сибириаде эти... продали пироженку с плесенью....специально спрашивал - свежее или нет.... :dnknow: НО Я то не разбираюсь... а перед самой-самой, самой доброй, понимающей, творческой, умной, замечательной, любимой, интересной женщиной (мамой :dnknow:) стало стыдно... УЕ***л бы... Н** с**** Б**..... :dnknow:
    Этот гнид******Й магазин находится на березке... :dnknow: так что... :dnknow: посматривыайте...

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В ответ на: на шлюзе хорошая Сибириада,
    Пошутили?
    Ассортимент :death:, персонал хамит, перманентно пустые прилавки в воскресение вечером.
    Совок одним словом.

• и длинющие очереди время от времени...Бе-е-е-е...в Рощу пока не заходил..на днях сравню..

• Да не переживайте Вы так сильно, товарисч. Намедни, ждали дочь из-за бугра, купили в квартале "штрудель". Вечером дочь маме показала "мастер-класс" - вернула плестневелый "штрудель" в магазин. Ни один человек (ребенок) не пискнул. Девочка (администратор зала) сразу спросила - Вам заменить или денюжкой возьмете? И ВСЕ - БЕЗ проблем....
    Можно иметь результат, только необходимо его добиваться....
    :tease:

С уважением

• Администраторы в компании Сибириала и не будут довольны. На этой недели в магазин на Богалкова приехал ВНИМАНИЕ директор сети и ИЗБИВАЛ администратора в подвале в течении четырех часов. О каком желании к работе можно говорить в этой сети.

• Шо, прямо таки на Ваших глазах избивал?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Администратор-то выжил? Расскажите, интересно же. Либо вы все выдумали.

• А где такая улица - Богалкова?

Jeep Grand Cherokee Overland 4.7 2002
    Не стреляйте в пианиста... это я про ошибки в посте

• В ответ на: А где такая улица - Богалкова?
    Ну чё дакалупываться ло опечаток, в самом деле!!!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Администраторы в компании Сибириала и не будут довольны. На этой недели в магазин на Богалкова приехал ВНИМАНИЕ директор сети и ИЗБИВАЛ администратора в подвале в течении четырех часов. О каком желании к работе можно говорить в этой сети.
    А вы лично там в каком качестве присутствовали - как директор или как администратор :ха-ха!:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Администраторы в компании Сибириала и не будут довольны. На этой недели в магазин на Богалкова приехал ВНИМАНИЕ директор сети и ИЗБИВАЛ администратора в подвале в течении четырех часов. О каком желании к работе можно говорить в этой сети.
    А за что если не секрет? Что-то не верю, фото давай!

Всё что нас не убивает - делает нас сильнее!!!

• Кто-нибудь в курсе почему выставили на продажу помещение Сибириады по ул. Кошурникова,9. Место вроде неплохое, конкуренции особой нет, может в связи с обьединением с Холидеем?

• У меня вопрос, что с сибириадой на Крылова? Кто нить знает?

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Если бы никто не строил преград, то ее открыли бы уже давным давно. Властные люди не сильно любят когда им мешают.

• по карточке Сибириады есть скидка в маг. Эконом,

приятная неожиданность, зашеол купить пива,
    расплачиваясь на кассе , кассирша увидев в кошельке карточку потребовала ее, да так будто норошно без скидки покупаю.

• Сибириада для меня почти в чёрном списке. Почти, потому что не сказать, что всё совсем уж плохо. Но хороший критерий - сотрудничество с мировыми лидерами. Возьмём Кока Колу. Я люблю покупать колу в литровой таре. Там её нет. В остальной таре тоже минимум и вразброс по магазину. Какой вывод? Кола не сотрудничает с этой сетью. Значит сеть отстойная. Это чисто логика. А меня просто как потребителя не устраивает что я не могу купить что хочу. К тому же спрашиваю на кассе "литровая кола есть?", "да есть, там-то там-то, вчера выбивала". Иду - нету. Обращаюсь к девушке - "сейчас схожу на склад, посмотрю. подождёте?".
    Вообще-то я там за последние пару месяцев был раз пять и одна и та же картина...

• Не могу ещё раз не поднять тему. Где-то есть ещё такая лажа как предложение на кассе взять большой пакет? Когда клиент, не понимая о чём речь, отказывается - его покупки складируются в микропакеты без фирменной символики.

• В Быстрономе, к примеру...

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Это да. Тоже был возмущён в частности тем что на входе нет корзинок.
    Но был компенсирован что когда не хватило денег на кассе кассирша попросила карточку у другой кассирши и провела мне скидку!:улыб:

• А, фигня.
    У них хоть скидки действуют во всех магазинах, а в Пятерке - "только в том, где вам эту сра****ю карту выдали" (с) работницы пятерочки, не принимающего их карты магазина.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Вы не в теме. Кока-кола относится к тому типу хитро***пых поставщиков, которые пытаются где только возможно поставить свой товар на эксклюзивных условиях. То есть, чтобы товаров основного конкурента не было вообще. В "Сибириада" просто изначально приоритетным поставщиком была Пепси.

А вообще Кока-кола готова "сотрудничать" с любым ИЧП Пупкин из Гухоманьска. Лишь бы брали. Она не слишком разборчива в связях. Кого поймает, в общем, с тем и "сотрудничает":улыб:
    Всех,

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Это проблемы Сибириады. Напитки Колы лучше напитков Пепси. Поэтому лучше у Пупкина Колу куплю чем Пепси в Сибириаде.

• holy war?:улыб:
    А я не пью ни то, ни другое, а пью пиво и чай!:улыб:

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• В ответ на: Напитки Колы лучше напитков Пепси. Поэтому лучше у Пупкина Колу куплю чем Пепси в Сибириаде.
    :ха-ха!: Вы просто подарок для транснациональных сетей. Я вот их не особенно различаю (если без этикеток). Тем более, что ничего кроме Аква Минерале или Бон Аквы из ассортимента этих уважаемых компаний не употребляю. А этикетка красивше у пепсикольной воды.:улыб:
    Уверяю вас, если бы Пепси ввалила столько же бабла в дистрибуцию как Кока-Кола - у нас бы кругом их продукция стояла. Как в Питере, например.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Или как в Новокузнецке..
    Однако по отношению к рознице Пепси гораздо лояльнее и платят больше, вы мне поверьте, чем кольщики.
    Кока-кольщики берут измором мелкую розницу

• Пустословие. В данной точке нет данного наименования - минус точке. Всё.
    Магазин тем лучше, чем лучше в нём ассортимент. Я не нашёл что я хочу - я недоволен - я вынужден идти в другой магазин - в этот в другой раз не пойду. Схема простая.
    Плюс мелкие пакеты, плюс неудачное внутреннее устройство - ещё факторы в пользу Марии-Ра, например. Хотя и в С. что-то есть чего нет в М. но М. всё-же по совокупности параметров опережает значительно.

• а мне больше нравится пепси - в нем сахара больше. зато менбше мест где купить можно :dnknow:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• ннп
    а куда звонить если в магазине просроченые продукты ?
    чтоб натянули их по полной, задолбали уже отравами кормить.
    сибириада на васхниле - пошел к знакомому, он попросил купить пельмени, кетчуп и пиво.
    Пельмени не посмотрел дату, успели выбросить упаковку, а вот пиво (золотая бочка легкое) оказалось просроченым на неделю (при сроке годности 0.5 года) и кетчуп (heinz, 0.375, "НОВАЯ ВЫГОДНАЯ ЦЕНА" !?!) оказался просрочен на ГОД! при сроке годности полгода !
    И так постоянно, народ привык смотреть на мол.продукты на даты изг. и сроки годности, а остальное не смотрят, а нас травят, травят...

• Кетчуп - на год? Не верю :шок:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• каждый раз читая такие сообщения поражаюсь. Покупаю продукты регулярно и в Экономе (который входил в Сибириаду, а теперь значит входит в Холидей), и в Пятерочке, и даже в Квартале. И по пальцам одной руки могу пересчитать случаи, когда продукт был испорчен. Причем, всегда это была не просрочка, а просто нарушения правил хранения.

последний раз, кстати, негодный продукт купил в "Зебре" (сало). Так что дело не в конкретной сети, наверное.

а на дату смотреть надо. чего уж там. Себе же продукты покупаем - не дяде:улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• именно на год !
    кетчуп сделан был где-то в октября 06 года, срок годности 180 дней. вот и считайте. Наверное ради этого и бумажные накидки на горлышко сделали "Новая ВЫГОДНАЯ цена" ! Так до сих пор и стоит этот кетчуп в сибириаде.

• А кто пользуется накопительными картами скидок? взял в конце августа карту. Условия: если за месяц 1000 рублей набрал, скидка 3%. Весь сентябрь понемногу покупал на работу разные соки и кофе, получается около 20 рабочих дней*70-80 рублей = 0, потому что на карте ничего нет, и нет скидки. Подонки. Хорошо ещё, что не пытался набрать 2000, чтобы 5% получить...

• у меня в доме "ивушка" как-то там купил кетчуп... пришел домой, он какой-то страннный. посмотрел на этикетку - просрочен месяца на 3. я к ним - че за фигня? вернули деньги, бутылку поставили опять на витрину... теперь стараюсь к ним не заходить...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Я в Сибириаде на Трикотажной как-то раз манку с жучками чуть не купила. Продавцу показала, она как-то даже и не удивилась, положила обратно на прилавок :зло: Но все равно постоянно хожу туда- редко бывают очереди, персонал за этим четко следит. А вот товар разглядываю тщательно :D.

• Я люблю Сибириаду - там дешевле, к тому же с 5% карточкой вообще благодать
    В Экономе который на ул.Учёных эта карточка тоже действует, и хотя магаз малюсенький, всё равно хожу туда, сэкономить приятно)) :tease:

• Плиииин, какая скидка!??!какая карточка?!? 3 рубля с тысячи ох....я скидка :ха-ха!:

В Ленте с 6000 мне сделали скидку 1965 рублей.........про ассортимент молчу вообще

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Цитата: "а куда звонить если в магазине просроченые продукты?"

Буду очень признателен Вам, уважаемые участники форума, если о таких случаях Вы будете сообщать мне в личку. Крайне желательно, с фотографиями продуктов, чеком.

Если у кого-то возникают вопросы/сомнения/претензии относительно действия карт, то, задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, номер Вашей карты.

• Вчера в "Сибириаде" на Никитина администратор (ФИО могу сообщить в ЛС) отказалась продать товар (вишневый нектар) по цене оферты, нарушиа Гражданский кодекс. Для сравнения: в "Быстрономах" администраторы, если потребуешь :), выполняют это требование ГК РФ.

Caveant consules!

Исправлено пользователем Рыжинка (18.06.10 07:31)

• Состарилась и перестала с первого раза читаться карта 5% скидки. Обратился к администратору на предмет заменить. Оказалось, таких больше не выпускают. Тем не менее, взяла у меня номер телефона, через какое-то время сама позвонила, мол, удалось где-то найти карту; можно приходить и заменить. Пришёл. Администратор в тот день была другая, но её тщательно предупредили, поменяла мне карточку.
    Магазин на Никитина.

• В ответ на: Вчера в "Сибириаде" на Никитина администратор (ФИО могу сообщить в ЛС) отказалась продать товар (вишневый нектар) по цене оферты, нарушиа Гражданский кодекс. Для сравнения: в "Быстрономах" администраторы, если потребуешь :), выполняют это требование ГК РФ.
    Год или полтора назад несколько раз с диким скрипом, ворчанием и фырканьем, но продавали согласно ценнику. Использовались аргументы типа: эти сорок рублей у продавщицы последние в кошельке...

• "Сибириада" только название... Это-же "Холлидей"!!!! И правила и порядки давно уже холлидеевские. "СИБИРИАДА" - умерла в 2006 году... :cray-1:

• Не совсем. :ухмылка:

В "Холидее" скидка по карте в любом случае не менее 3%, а в "Сибириаде" - лишь если в прошлом месяце накопил на ней не менее 1 тыс.руб.

Caveant consules!

• Мне кассир Сибириады открыла тайну, что нормальные карты с постоянной скидкой дают в соцзащите (?) и в каком-то городском (ипотечном?) банке. Что нужно, чтобы их получить в этих местах кассир была не в курсе, если здесь есть представители Сибириады, так пусть объяснят, как можно получить нормальную дисконтную карту. А горе "маркетолога", который придумал такую схему накопительных скидок - надо лишить на месяц мяса, а потом если купит на 1000р, выдать ему 100гр :шок:

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• ИГБ :agree: Холлидей :friends: Сибириада. Надеюсь понятно...
    -------------------------------------------
    Тише - Дальше

• Если Вы представитель Сибириады, то Вы не ответили на вопрос покупателя, ежели просто мимо проходили, то спасибо за инфу, только она мне без надобности, мне бы карточку:улыб:

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• Мне сибиадовскую карточку, с постоянной 5-% скидкой, в самом магазине дали. Рассчитывалась с накопительной, сумма чека набиралась как раз "карточная", кассир и предложила другую карту, с фиксированной скидкой. Правда, это уж года 4 тому назад было, могло и поменяться что-то.

Всем до свидания.

• Хотелось бы узнать, планируется ли, и если планируется, то когда, открытие Сибириады на Дуси Ковальчук, 378а? Пожар был небольшой, а признаков жизни магазин пока что не подает.

• Самый ужасный магазин, куча залежавшегося товара, сок например сфотал просроченный почти 2 МЕСЯЦА! На вопрос почему просрочка на прилавках, не уследили, что смеяться то, 2 месяца прошло и не уследили, когда они каждый день должны проверять товар! Больше в этот маргинальный магазин не ногой!

Разработка сайтов и продвижение. Недорогой хостинг сайтов.

• Сибириада, у вас логика есть? Если вы расфасовали овощи в отдельные упаковки и сетки и приклеили к расфасовке бумагу со штрихкодом, то наверное покупатель должен с этой расфасовкой-упаковкой идти смело к кассе, а не выяснить там неожиданно, что оказывается расфасовку надо было еще и самостоятельно взвесить. У меня лично не хватило совести бежать взвешивать овощи при очереди за мной в 7 человек... В итоге осталась на сегодня без овощей! В чем тогда смысл вашей расфасовки? Делайте, пожалуйста, как в Горожанке или пишите крупными буквами: "Уважаемые покупатели, взвесьте расфасованный товар!"

P.S. Кстати, продавца на весах в овощном никогда нет, взвешивают в продуктовом отделе, а там свои покупатели, очень неудобно! Весов для самостоятельного взвешивания также нет.
    Все это написано про Сибириаду на Крылова 53/1.

• На Демакова не так давно поставили весы для покупателей, а раньше отправляли взвешивать фрукты-овощи в колбасном отделе...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• На НИИЖТе все в порядке ) И овощи расфасованные взвешивать не надо.

• Потому что экономят на количестве продавцов

• Дело в том, что вес не всегда совпадает. У меня была ситуация в Холлидее (который с Сибириадой -- давно одно и то же), когда по факту в сетке оказалось почти вдвое меньше означенного на приклеенном ярлыке. И это было заметно невооружённым глазом. Когда кассирша пробила по магазинному ярлыку, пришлось от неё требовать пробить по фактическому весу, предложив сходить и перевзвесить лично. Честно говоря, мне было по барабану, сколько народа стояло за мной (очереди при работающих 2-3 кассах и чуть не десятке пустующих -- головная боль не моя, а администрации магазина).
    И сама перевзвешиваю всё и каждый раз.
    В сетки нафасовано обычно всё подряд, вот многие покупатели их и раздирают, набирая себе такие фрукты-овощи, которые больше по нраву им (и отсеивая явную некондицию, которая не редкость везде, наверное). Отсюда обычно и разница.
    А вот почему бы не поставить весы возле овощного и не написать крупно просьбу о взвешивании -- это да, непонятно, в этом с Вами полностью соглашусь. (В Сибириаде на Демакова и на Шлюзовой хотя бы весы в отделе есть.)

Подпись неразборчива

• В декабре они там уже точно стояли. До этого года 4 в той Сибириаде не доводилось бывать. А на Шлюзовой и в 2012, и в 2013 уже стояли.
    Но в колбасу идти взвешивать, конечно, там ближний свет.

Подпись неразборчива

• Была на днях в Меге - ашан в воскресенье.. - полки пустые.., ездить туда уже не зачем. магазины холидей и сибириада стали "домашними магазинами" где практически можно купить всё необходимое.. - правда ассортимент всё таки желает быть лучшего, можно добавить дорого..( соусы, бальзамики, ).. но бесят ОЧЕРЕДИ в час пик.. - бестолковый сервис в том что пакует кассир товар..- это занимает кучу времени, и нервозность в очереди. стоит только кому то начать упаковывать самому, как время стояния в очереди уменьшается. - я всегда сама это делаю, во первых из-за экономии времени, а во вторых была бы рада если пакеты, или сумки были в свободной продаже на кассовой зоне, опять же как в том же ашане. в праздники вообще засада.

Буду когда вернусь.

• в кратце; - ситуация- холидей (та же сибириада) в районе 10:00 утра на западном.. кассир увидела как мужчина в кармане выносит колбасу. кинулась к выходу, загородила проход, в итоге колбаса на месте., у неё ес-нно стресс. Дальнейшие действия руководства... - пишу как есть. - объявили благодарность, и дали лишние минуты перерыва. Моё мнение: - есть прекрасные слова... " ОДИН ЦАРЬ, ОДНА СЕМЬЯ, ОДНА РОДИНА" .. в данном случае человек проявил преданность в порыве и как нельзя лучше подтверждает истину слов и преданность, но со стороны руководства произошло обесценивания ситуации.. Лично я как руководитель хотела бы что бы в моём штате были именно такие преданные сотрудники,... НО!!!_ как руководство в данной компании холидея отреагировало - просто смешно. Хотелось бы спросить руководство данной компании.. от чего такое обесценивание?.. почему человеку не предоставить мини отпуск с материальной поддержкой?.. у нас есть места куда можно выехать с семьёй дня на 2-3.. - это было бы ценнее.. Ваше мнение?.. спасибо.

Буду когда вернусь.

Исправлено пользователем Пофигистова1 (14.11.15 10:41)

• кассир обязана была действовать строго по инструкции и если бы ее пристукнул тип с колбасой - руководство магазина поимела и моральные страдания и материальные, а этого колбаса не стОит. Такой порыв никому не нужен и поощрять его - больше чем глупость, это апшипка менеджера.

• Вы не правы, но такого ответа я ожидала... в инструкциях кассира в том числе по мимо своих обязанностей есть пункт- не допустить недостачи.. в том числе и кражи. Я не хочу обсуждать поступок со стороны многих- этот кассир индивидум которая поступила именно так... ключевое слово ПРЕДАННОСТЬ.

Буду когда вернусь.

• со стороны юридической, я уже всё предусмотрело, здесь тонкая грань. И только человеческий фактор может быть дополнением ( со стороны руководства).

Буду когда вернусь.

• :dnknow: а сотрудник службы предотвращения потерь нафига? :dnknow:
    Его звать надо было, а не грудью на амбразуру....

• это было на моих глазах- вход-выход рядом с кассой, реакция у кассира молнеиносная.- девушка оказалась ещё с юмором, спросила у покупателя. что у вас в кармане?- он не ответив кинулся, к выходу, она за ним..- после она резюмировала...." Не люблю когда меня игнорят...)))". уже в перепалке на выходе подбежали мужчины в том числе и охрана, что её и спасло возможно...

Буду когда вернусь.

• Так вот и надо было дать охране действовать. Тут - себя подвергала риску, вверенную ей кассу тоже. Может, пока она за колбасой гналась, сообщник из денежного ящика наличку выгребал?
    Alippa прав, действия непрофессиональные, не надо такие чисто эмоциональные реакции поощрять.

• добавлю лирики. - нам всем нравится когда хвалят наших близких.. гордится своим отцом, мамой красавицей. В данном случае если у неё есть дети - прекрасный повод зафиксировать в памяти у них гордость за маму. в наше время слово "преданность" утратило свою ценность, почему бы в данном случае не сделать руководству приятное этой женщине, чтоб в истории этой семьи был такой факт о котором приятно было вспомнить по тому что его грамотно оценили..., и она достойно поступила-по своей натуре. Или слово преданность осталось только со стороны работников?- длительно прибывать на одном месте как ФАКТ. даже если что то не устраивает, а со стороны РАБОТОДАТЕЛЯ_увы нет... так трактуется в большинстве случаев.... "на ваше место придут новые люди". Я же мнения другого..... ещё есть ужасная фраза - не заменимых людей нет- ... ЭТО НЕ ТАК!!!.. если взглянуть на этот вопрос шире, то возможно у людей мотивация будет держаться за раб. место, без дополнительных натуг. Положительная оценка- это просто самое важное для всех нас..., как и критика по существу а не по эмоциям.

Буду когда вернусь.

Исправлено пользователем Пофигистова1 (14.11.15 17:26)

• не придумывайте.. касса блокируется одним нажатием пальца. , вы говорите со стороны работодателя- обесцененно_. Но закон как дышло, как повернул так и вышло.. - здесь я именно такой реакции и объяснений больше ожидала, то что действия могут признать не правильными.... , но читайте выше ( я об этом писала).. по фиг на колбасу и её цену..!!!.. не должно быть пофиг на человека. в это случае чистая политика организации... можно и похвалить. а можно просто глаза закрыть и ещё виновной сделать..

Буду когда вернусь.

Исправлено пользователем Пофигистова1 (14.11.15 17:55)

• Перерыв дали, не наказали, что ещё надо? :dnknow:
    Меня в лицо знают в местном Холидее, встречают всегда приветливо.
    Что теперь, за это тоже медаль выдавать? :dnknow:
    Со злодеем то что в итоге, полицию вызвали, оформили?

• Алексей, я не знаю про то как было с этим челом. Я знаю, как "оформили" поступок человека его задержавший... А то как Вас встречают в магазинах- это не подвиг.. это данность и культура компании. с ув. Анна.

Буду когда вернусь.

• Анна, Холидей меня в этом смысле радует, что при своих масштабах и технологичности воспринимается как магазин у дома.
    А подвигов таких не надо. Лучше лишний раз инструктаж провести, как в такой ситуации правильно охрану звать.

• Здесь я с Вами полностью согласна., на факт есть факт.. разговаривали с одним ведущим одной из программ НСК..есть в этой ситуации человечность недооценённая, возможна будет в эфире тема...но не факт.. всем написавшим спасибо.

Буду когда вернусь.

• Анна, хоть уже и забывается, но помню ещё, как дочь нашего завскладом убили при нападении на фирменную точку одного местного производителя сельскохозяйственной продукции.
    Сам он потом угас, года не прошло. :хммм:
    Не надо подвигов, это всего лишь деньги или палка колбасы.
    Поощрять нельзя.

• В ответ на: . не должно быть пофиг на человека. в это случае чистая политика организации... можно и похвалить. а можно просто глаза закрыть и ещё виновной сделать..
    А зачем вам как работодателю преданность? Вы готовы к преданности? Если человек тебе предан, то и ты должен быть ему предан. Тогда как я откажу преданному мне человеку в деньгах, в отпуске летом, в том, чтобы оправить его детей вместе с моими в Лондон на учебу? Преданность в японческом стиле, т.е. фирма как семья - это фиг кого уволишь и даже чела в маразме будешь держать на приличиствуюшей его заслугам перед фирмой должности. Короче я не против преданности, я только не понимаю как это будет монтироваться с реалиями нашего бизнеса.
    Касаемо этого выдающегося случая с броском на амбразуру. Я обращаю Ваше внимание, что именно я больше чем Вы переживаю за сохранность ее жизни и здоровья, поэтому категорически против того, чтобы поощрять тетку за этот поступок. Если вам нужен внутренний PR с выходом на рефлексию. что нужно быть приверженным интересам лавки, то пожалуйста. Берите этот кейс и хвалите ее за приверженность, но люто ругайте за то, что подвергла свою жизнь опасности. Я бы даже выпорол, а потом можете хоть на карибы отправить на месяц за приверженность. Важно, чтобы у сотрудников был правильный вывод в голове, чего делать нельзя категорически, но быть лояльным и истинно преверженным лавке - это хорошо и ЗА ЭТО дают конфетку, а за амбразуры - увольняют. иначе в следующий раз будет море глупой крови или как в Магните в Питере - старушку загнобят за три пачки масла. Та тетка-администратор тоже была крайне лояльна к Магниту.

• Вот тоже первым делом об этом подумала, как бы заговорила администрация Холидея если бы кассира прирезали?
    Замучались бы пыль глотать с таким производственным случаем и все бы на нее свалили и ни о какой преданности и речи бы не было.

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• НПП
    Если кому интересно, то дискуссия продолжается

• :biggrin: ну уж этот то мог бы и тут написать
    чего вас всех на эту мордокнигу так и тянет :biggrin:

• Alippa и Алексий, Вы правы полностью, особенно понравилось " в начале по жопе выпороть... а по том на Карибы".... так оно и есть, ещё раз спасибо!!! Alippa.. прочла вашу дискуссию. , и за это спасибо!

Буду когда вернусь.

Исправлено пользователем Пофигистова1 (15.11.15 23:10)

• В ответ на: :biggrin: ну уж этот то мог бы и тут написать
    чего вас всех на эту мордокнигу так и тянет :biggrin:
    будешь смеяться, но потому, что там нет модерации))))

• Лояльность и преданность компании на этой должности нужно показывать самой высокой среди всех остальних средней суммой чека, при должном их количестве в единицу времени:миг:
    за это можно и на Карибы, кстати, если нас читают, пусть подумают о новогодних премиях :biggrin:
    Сам стараюсь идти к кассирам, которые вежливы, работают быстро и точно, упаковывают правильно, скорее к ним встану в очередь, чем без очереди к менее профессиональным. И этим на сумму чека как раз повлияю, ибо редко в нём одна "Выгодная покупка" :biggrin:
    А когда кто-то что-то тырит - самой уворачиваться, а сотруднику СПП орать - "держи вора!"

• В ответ на: Сам стараюсь идти к кассирам, которые вежливы, работают быстро и точно, упаковывают правильно, скорее к ним встану в очередь, чем без очереди к менее профессиональным. И этим на сумму чека как раз повлияю, ибо редко в нём одна "Выгодная покупка" :biggrin:
    Аналогично! Но бывает, когда выбора нет. Один раз как-то попал в ситуацию - дачный массив, небольшой магазинчик в формате самообслуживания, 2 кассы на выходе. Одна из касс не работала, а за другой сидела дочка хозяйки на вид лет 17. Опыта эта девочка очевидно имела совсем немного, т.к. когда что-то там зажевало в кассовом аппарате и не пробивалось, она не смогла с этим справиться и стала громко, на весь магазин звать маму. Пока пришла мама, пока разобралась в чем дело, пока наладили работу ккм, 15 минут ушло. За это время очередь разрослась до 10 недовольных покупателей, из которых несколько человек опоздали на рейсовый автобус.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: