"А вапще хде в нашем городе куда подевались такие организации как СЭС, ОБЭП, Торгинспекция и тд и тп?"
========================================
Так все они существуют благополучно, никуда не делись.
Это хорошо, что вы о такой бяке в форуме рассказываете, вот и попробуйте в сии организации позвонить.
А косяков в Мегасе хватает. Я бы сказал даже, что наглеют ребята.
Я вот на них обиделся и салаты их принципиально не покупаю.
Поэтому не знаю как сейчас, но с месяц назад попросил взвесить салатика и полить его майонезом.
Девушка положила салат в коробочку, поставила на весы, полила его майонезом и, после этого, нажала кнопочку. Весы напечатали стикер с ценой, который и был приклеен на коробочку.
Прикинув в уме, что самый обычный майонез мне достался по какой-то весьма странной цене (примерно, 150 руб за кг), а так же то, что если бы салат стоил 300 руб. за кг, то тот же самый майонез удвоил бы свою стоимость, я спросил девушку, не ошиблась ли она. Оказалось, что таково распоряжение свыше.
С трудом разыскав по телефону женщину, которая отвечает за производство (неуловимая многостаночница - нашел ее в универсаме "Октябрьском" - понятно, что контора одна, но все же)., спросил: "А почему, собственно?".
В ответ услышал: "Все делается правильно. Майонез входит в стоимость салата." !!! Во как!
По принципу "Я ей про Фому, а она мне про Ерему".
Попытался объяснить ей, что в данном случае не только не входит, но еще и имеет цену салата.
Бесполезно. Глухая стена.
Каюсь, не довел дело до конца. Попытался позвонить, тем людям, которые должны отвечать за права потребителей в Калининском районе, но сразу не получилось, а потом, как всегда, суета заела.
Вот так-то
Мягкие лапки, а в лапках - царапки ...