Погода: −8 °C
17.02−12...−7облачно, без осадков
18.02−9...−4переменная облачность, без осадков
  • Нашли что обсуждать:улыб:Отвртные магазину. А совсем недавно, совсем забавно получилось, готовимся к свадьбе решили посмотреть что где сколько стоит. Получиось что Квартал дороже Мегаса и Холидея. Ладно Холидея, но дороже Мегаса:улыб:

• В ответ на: Получиось что Квартал дороже Мегаса и Холидея. Ладно Холидея, но дороже Мегаса:улыб:
    Адназначна. Только почему Вас это удивило?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Покупала как-то излюбленный M&M's, так в СоюзПечати дешевле получилось, чем в квартале. Вот тут я удивилась :хммм:

и опыт , сын ошибок трудных....

• Ну, сочетание совкового сервиса и высоких цен, это старая добрая традиция Кварталов. :ухмылка: Последнее время чаще стал заглядывать в соседний за всякими мелочами, так как магазин на самом деле "у дома", а не через нечищенный скользкий мостик, как х*лидей/континент. :ха-ха!:
    Справедливости ради скажу, что у Квартала не менее жлобское отношение к уборке территории - если внутриквартальные проезды на территории микрорайона всегда почищены, то этим убрать прилегающую территорию, видимо, средств и времени не хватает. :ухмылка:
    Скидки 20% (реклама которых по ТВ просто достала) делаются с цены заведомо завышенной, типа 56 рублей за литр сока (при средней по городу цене около 42 р.), или 46 рублей за десяток куриных яиц... :ха-ха!:
    Но добило сегодня другое. Хотел взять в Квартале на Доватора, 37 обычный копчёный сыр - в вакуумной упаковке, типа "охотничий", "косичка" и т.п. Объясните мне, кто, кто такой умный, на полку с молочными продуктами, запихал на полку с сыром к стеночке подальше штук восемь картонок с куриными яйцами??? И зачем? :а\?: :шок:
    Понимаю, что сыр в вакуумной упаковке, но такое товарное соседство, причём непонятное... ужас. :death:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Уважаемая администрация магазина "Квартал" на Красном проспекте 70! Обратите внимание на условия хранения скоропортящихся продуктов. За последние 1.5 недели я дважды(!) покупала у Вас прокисшее молоко.
    При мне девочки из отдела, торгующего фаршем и охлажденым мясом нюхали лотки с товаром и обсуждали стоит ли оставить до вечера в продаже мясо с "запахом" или все-таки его утилизировать.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Квартал "под часами"....ребята вас штрафовать надо !!!
    Вы почему игнорируете максимальную розн.цену на табачные изделия?
    За эти 20 коп. "левой наценки", штраф полагается до 40 т.руб. :death:

• Ну и сервис в квартале на Красном проспекте 70! Сегодня покупал хлеб, так на полке лежит порезаныый двухнедельной давности сухарь, и булочки такие же, все покупатели подходят к хлебному лотку и стоят там подолгу выбирая дабы сухарей не набрать. Полный АТСТОЙ! Захожу в квартал только потому что рядом с домом, но при таком отношении к покупателю буду выбирать другие магазины.

• Нда, смотрю - сплошной негатив, и это верно во многом. Не могу не поделиться возмущением. Зашёл в Квартал на Плановой - ассортимент пива меньше обычного в несколько раз. Спросил у кассирши "почему" - "не завезли". no comments

• Сплошной негатив всторону Квартала, а собственникам то глубоко на это наплевать. Вот не так давно продавался ЖУМ и Десткий мир на Вокзальной магистрали, среди участников аукциона был завод Труд, сеть Пятерочка и кто то еще из федералов. Представьте у них денег не хватило чтобы состязаться с нашим Кварталом. С большим отрывом победила собственница сети Квартал. А тут еще на НГСе прошло сообщение, что сеть квартал выходит на столичный рынок и уже купили там порядка семи магазинов. Цель? Не иначе как хотят уменьшить народонаселение нашей столицы при момощи свежих продуктов? Москва в шоке...

Shit happens

• http://www.dengi-info.com/news/?nid=58650

«Квартал» откроет в Москве 30 супермаркетов и «магазинов у дома»
    [ 12:58 2007-04-10 ]

Насыщенность Москвы розничными сетями не всегда отпугивает региональных ритейлеров. Среди смельчаков оказалась новосибирская сеть “Квартал”. Как стало известно “Ведомостям”, до конца года она собирается открыть 30 супермаркетов и “магазинов у дома” в Москве. Правда, в столице ритейлеру придется работать под другой маркой: здесь уже работает сеть “Квартал” калининградской группы “Виктория”.

До конца года сеть “Квартал” откроет в Москве 30 магазинов, рассказал изданию управляющий сетью в Новосибирске Александр Рожавский. По его словам, сеть будет работать в столице в трех форматах: супермаркеты (торговой площадью около 600 кв. м), “магазины у дома” (150-200 кв. м) и мини-маркеты “за углом” (50-150 кв. м). “Рынок продуктовой розницы в Москве все еще далек от насыщения”, — объяснил А.Рожавский причины выхода в столицу. По его словам, магазины будут открываться на арендованных площадях, а помещения под супермаркеты компания планирует приобретать в собственность.

Первый магазин откроется уже в апреле, добавляет А.Рожавский. Эти планы подтвердил коммерческий директор московского представительства сети “Квартал” — ООО “Кварта” — Богдан Несен, уточнивший, что на московском рынке сеть будет развиваться под другим брендом. “Нас могут перепутать с калининградской сетью «Квартал» группы «Виктория». И хотя мы зарегистрировали товарный знак «Квартал» раньше калининградцев, в Москве решили не конфликтовать за бренд и запустить новую марку”, — говорит Б.Несен. Ее название руководство “Квартала” не разглашает, ссылаясь на незавершенность процедуры регистрации товарного знака, но отмечает, что другие свои розничные бренды — “Крепость” и “7 звезд” — выводить в Москву не планирует.

Впрочем, если бы новосибирский “Квартал” появился в Москве, конфликта с калининградской “Викторией” у ритейлера и не случилось бы, утверждает специалист “Виктории” по брендингу Евгений Назаров. “Новосибирский «Квартал» действительно был зарегистрирован чуть раньше, но за нами закреплен товарный знак «Квартал. Виктория» — и на всех магазинах нашей сети в ближайшее время появится именно такая вывеска, с двумя брендами”, — говорит Е.Назаров. “Виктория” вывела свою сеть продуктовых магазинов “Квартал” в Москву в конце 2004 года, открыв за это время в столице свыше 100 супермаркетов. Развиваться такими же темпами новосибирской сети в Москве будет трудно — конкуренция в сегменте супермаркетов и “магазинов у дома” обостряется, считает Е.Назаров. Наименее насыщенный сегмент в Москве — продуктовые мини-маркеты площадью 50-150 кв. м — острый дефицит таких помещений наблюдается в спальных районах, где можно рассчитывать на низкую ставку аренды — от $600 за 1 кв. м в год, говорит консультант отдела торговых помещений компании Jones Lang LaSalle Татьяна Борисова. В более крупных форматах аренда обойдется “Кварталу” не ниже чем в $1000-1500, уточняет она. Представители “Квартала” инвестиции в развитие московской сети не раскрывают.

Новосибирская сеть “Квартал” насчитывает 40 одноименных супермаркетов и 15 “магазинов у дома” “Мини-квартал”. По данным ЕГРЮЛ, единственный владелец ООО “Сеть магазинов “Квартал” — предприниматель Людмила Кожемякина. По тем же данным, она единственный учредитель еще 18 предприятий оптовой и розничной торговли в Новосибирске и Новосибирской области. Оборот всех компаний Л.Кожемякиной не раскрывается. По оценкам участников рынка, только розничные сети “Квартал”, “Мини-квартал” и “Крепость” (всего 101 магазин) приносят владельцам $140-150 млн выручки в год. (По материалам m-2.ru).

• А у нас в одном доме два квартала :ха-ха!:

Движение-жизнь!

• В том, что на Педе?
    Странно, зачем 2 в одном доме,удивляюсь. Сегодня там была. Сложилось впечатление, что половину товара перетащили в ноый магазин, а остатки расставили на полках, полупустой магазин.

• Значит, в Москву они собрались? А вот оплату по картам бы организовали сначала, а то вчера чуть без пива не остались.

Трудно избежать будущего...

• Что происходит с Кварталом? Из просто плохого магазина он превращается в полное убожество. Речь о Квартале на ул.Ватутина д.9.

Полки пустеют на глазах. Пустые полки заставляются карачинской и прочей водой. Пропадают продукты которые были всегда, детские соки, детское питание. Пусте полки где раньше были эти продукты тонким слоем застелены гематогеном, роллтоном. Исчезли кетчупы, майонезы (остлось пара-тройка наименований), и т.д.
    Дня три назад проходя мимо сотрудников, расставляющих на полке майонезы услышал фразу "у нас сейчас смена руководства..."

Сегодня в очередной раз был свидетелем (стоя в очереди в кассу), как покупатели принесли вернуть товар. На этот раз была вонючая курица. (так же при мне возвращали вонючий салат, чтото еще). Более того, самому довелось купить там йогурт Чудо с плесенью под крышкой. Звонил в вимбильданн, мне перезвонили, типа разобравшись в ситуации - они сказали что плесень появилась из-за неправильного хранения в магазине.

Вобщем - негатив полный. В магазин приходится заходить, т.к. он в соседнем доме.

Кто знает, что с ним происходит, ведь открылся он совсем недавно.

• Однажды, присутствовала при разборке в магазине на Юго-Западном. Покупатель-администратор. Покупатель: неужели вы думаете, что я к вам еще раз приду? Администратор: конечно придете, других -то магазинов вокруг нет!

• Не хожу в Квартал принципиально. Несколько раз покупала там несвежие продукты (На Иванова и Гер. Труда). Последний раз даже не извинились за протухшую курятину, даже наоборот - возмущались, вроде курятина свежая, а я тут выдумываю всякую ерунду. Продавцов не дозваться. На призывы подплывает администратор зала и неспешно сообщает, что надо же и продавцам покушать, а персонала у них не хватает... Супер-магазины! Заповедник совка...

• "Не дозваться"... Да ну... Вы тренируйтесь, вырабатывайте уверенное поведение и командный голос :о)

Не так давно мимоходом зашел в "Квартал" на Нарымской (на месте "Солнечных продуктов"). При входе был убит вонью (вспомнились лучшие советские овощные магазины).

Ткнулся к сеткам с картошкой, попал пальцем в гнилую. Посмотрел на огурцы - на полке один-единственный, в пленку обернутый, с одного конца превратившийся в кисель.

Разозлился. Подошел к кассе, попросил книгу отзывов. Девица попробовала прикинуться глухой. Но на вторую попытку, исполненную в лучших традиция плаца, отреагировала - ткнула пальцем в направлении стенда с карманом, в котором искомая книжица и лежала. Попросил ручку. Сообщили, что они не писатели, только читать пока умеют, и ручку еще не завели. Посмотрел на соседнюю неработающую кассу - там, видимо, когда-то работал писатель, и от него в наследство таки осталась ручка. Даже писала.

Осмотрел книгу на предмет соответствия всяческим требованиям (были случаи, когда мне пытались подсовывать "специальное издание" для нетренированных покупателей :о). Книга оказалась в порядке.

Начал портить книгу всяческими измышлениями о хранении овощей и странных запахах. И тут, как чертик из табакерки, возникла дамочка-администратор. Поинтересовалась, где же я нашел гниль в картошке. Вяло перебирала сетки, пока я не закончил свой великий труд в книге отзывов. Подошел, безошибочно опознал сеточку с несвежим корнеплодом и ткнул ей под нос. Вопрос исчез. А после демонстрации чудо-огурца она вообще предпочла замолчать.

А по поводу вони они выдали версию, что запашок из соседних жилых помещений просачивается... Позабавили так, что я даже их поблагодарил за бесплатный концерт в стиле Петросяна :о)

Ушел в ненавистный "Холидей". И там обрел требуемые продукты и душевное спокойствие. Вот такие странные вещи бывают - даже "Холидей" порой полезен :о)

Подпись на реконструкции

• О Квартале "под часами".
    Недавно видел в продаже хлеб, полбулки, упакованный в полиэтилен. Хлеб был заплесневелый, я его взял в руки и повертел, порассматривал. Нет, он заплесневел не сегодня, и не вчера. Плесень проросла вглубь, пропитала его весь. И сам он уже получерствый был. Сколько же он лежит на полке? А рядом был и другой хлеб, и тоже получерствый, кажется из этой же партии. Ну не развилась плесень там еще так сильно. Ее почти не видно. А сейчас мне пришло на ум - что будет если подслеповатый пожилой человек съест такой хлеб? Плесень съедобна?!

Что можно сделать с этим "магазином"? Есть ли рычаги воздействия? Хочется, чтобы кто то ответил за такое. Тот, кто должен ответить.

• у нас народ не ходил в Квартал и он закрылся нафик

• Люди!!!! Куда обращаться при обнаружении некачественных товаров в продуктовых магазинах? Какая организация контролирует этот вопрос? Нас кормят просроченными и испорченными продуктами, а вы это терпите?! У меня терпение кончилось.

• СЭС, торговый отдел администрации района, "Роспотребнадзор".

Подпись на реконструкции

• Вам известны реальные случаи обращения к ним? Можете привести пример?

• Нет. Потому что до этого дела не доходило. Зная последствия, разумные торговцы стараются не доводить... Все ограничивается угрозой жалобы. А покупательским экстремизмом я не страдаю.

Подпись на реконструкции

• Заехал вчера по дороге в МиниКвартал на Богаткова 188, дома обнаружил, что продавец Таня вместо пакета за 5 копеек выбила Карачинскую за 10-70... мило:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• "в бакалейном магазине настоящий программист настаивает на собственноручной проверке банок на лазерном аппарате, т.к. он не верит, что операторы могут правильно отперфорировать данные с первого раза"
    "Настоящие программисты не используют Паскаль"
    Ed Post
    Wilsonville, Orezon
    Перевод : Пяткин А.С. -- Ленинград

Учитесь у программистов :о)

Поскольку я этот опус впервые прочитал в восемьдесят каком-то году, то завсегда проверяю чеки, не отходя от кассы :о)

Подпись на реконструкции

• В ответ на: О Квартале "под часами".
    Недавно видел в продаже хлеб, полбулки, упакованный в полиэтилен. Хлеб был заплесневелый, я его взял в руки и повертел, порассматривал. Нет, он заплесневел не сегодня, и не вчера. Плесень проросла вглубь, пропитала его весь. И сам он уже получерствый был. Сколько же он лежит на полке? А рядом был и другой хлеб, и тоже получерствый, кажется из этой же партии. Ну не развилась плесень там еще так сильно. Ее почти не видно. А сейчас мне пришло на ум - что будет если подслеповатый пожилой человек съест такой хлеб? Плесень съедобна?!
    Представляете чтобы стало с этой сетью в США или Европе? Там при хорошем адвокате состояние на них (после хлебушка или молока) можно было бы заработать!!!
    А у нас народ тихий и терпеливый...продолжает ходить за молочком...
    пс, в моем доме ваще караул магаз. напротив тинькова мож кто знает продуктовый. там персонала вечно нет в отделе. хамят если звать кого начинаешь. хлебушек тоже раз с плесенью брал - вернул. стоко нервов уже там оставил. стараюсь заходить только при крайней необходимости.

Q7 4M 3.0TFSI

• А у нас октрыли около дома большой супермаркет квартал...
    Побывала сегодня. Мило оч)

• не волнуйтесь, это не на долго

• Поди на днях открыли, еще ничего протухнуть не успело:)

п.4

• В "Квартале" на Богаткова нововведение - не знаю, может ещё где есть? - упаковки от Растишки заматывают скотчем, чтобы во время акций дети не таскали магниты из упаковок.
    Конечно, такое часто случается: страсть детей к коллекционированию вступает в противоречие с возможностями желудка и родительскиими кошельками. Но. Но.
    Мой киндер тоже копит эти магниты. И не хочет покупать упаковки с теми магнитами , которые уже есть. Неужели это нормально - запретить ему выбирать? Ну, даже это ладно, взяли пару раз на авось такие завёрнутые скотчем - так ведь вообще оказались пустые! У ребёнка полное разочарование, а мы, родители просто возмущены этакой неэтичной и неэстетичной формой подачи товара. Так ещё и усугубили нам в Квартале ситуацию - мы кое-как нашли упаковку без скотча, ребёнок магнит сразу вынул, так продавец, увидев магнит у него в руке, за нами побежала с вопросм: а где у вас Растишка? И стала у нас в корзинке копаться. То есть это у них контроль такой.
    По-моему, полный маразм. Если работникам квартала не жалко времени на упаковку скотчем каждой пачки, так лучше пусть продавцы повынимают магниты из них сразу и выдают их на кассе при покупке Растишки. И вопрос выбора нужного магнита отпадёт, и стоять у полки расковыривать упаковки никто не будет.
    Я уже не говорю про глобальное отсутсвие многих товарных позиций (таких, как обычные конфеты или майонез в ассортименте) .
    В общем, наше большое - ФИ Кварталу.

Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

• В соответствии с п.4 эта тема закрыта. Продолжить дискуссию можно в аналогичной теме - тут.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: