Погода: 12 °C
23.0512...21переменная облачность, небольшие дожди
24.0512...18переменная облачность, небольшие дожди
  • Озаботилась я тут дополнительным образованием, хочу поучиться чему-то новенькому. Полазила в интернете и наткнулась на профессию тестировщика, подумываю пойти на курсы.
    Так-то более-менее понятно, что это за работа, но хотелось бы послушать знающих :улыб:Что за зверь такой и с чем его едят? Сильно ли это техническая работа, т.е., смогу ли я быть тестировщиком, если я гуманитарий? Реально ли при этой профессии работать удаленно?
    Подскажите :смущ:

    Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

  • Здравствуйте. Тестировщик ПО занимается тестированием и отладкой программного обеспечения, если я не ошибаюсь. Я сам записался на курс Android-разработчика. Там же есть и курсы тестировщиков.

  • Ну да, эту информацию я в инете нашла, чем он занимается - представляю. Хотелось бы услышать мнение "из первых уст", так сказать :улыб:
    А вы курсы тестировщиков где видели? Можно ссылку? Хочу все варианты рассмотреть.

    Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

  • Тестировщиков готовят в IT академии Алексея Сухорукова. Suhorukov.com Куда я записался на курс младшего Android-разработчика. Пардон, модераторы, прошу прощения за рекламу.

    Исправлено пользователем alexlarichkin (28.09.14 16:38)

  • Спасибо! Я именно эти курсы и нашла ))
    Все еще жду мнения от тех, кто уже работает тестировщиками! :help.gif:

    Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

  • А что Вы такого хотите узнать??? Сам им не работал, но знаю людей которые этим занимаются. Сидят целый день за компом ( тестируют программы с целью выявления ошибок). По выявленю ошибки должны подробно законспектировать что случилось и предложить план или алгоритм по устранению найденной ошибки. Главное, что надо решить для себя - Вы готовы целый день напряженно работать глядя в голубой экран???

  • Да, готова :улыб: Моя работа и сейчас очень тесно связана с голубым экраном.
    А узнать хотела о специфике профессии от людей, которые ей владеют и работают тестерами.

    Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

  • специфика - нудная и кропотливая работа

  • Не знал, что на это нужно ещё обучаться. Там главное внимание и всё. Ну может они багтрекинговой системе обучают?)

  • В ответ на: Не знал, что на это нужно ещё обучаться. Там главное внимание и всё. Ну может они багтрекинговой системе обучают?)
    Ну да, учат такому, как выяснилось ) В программе три части: теория, ручное тестирование и автоматизированное тестирование.

    Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

  • В ответ на: специфика - нудная и кропотливая работа
    Лаконично :biggrin:
    На данный момент это то, что мне нужно ))

    Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

  • Я вам советую на разработчика учиться. Интересная и творческая работа. Сам сейчас иду в этом направлении. Впрочем, решать вам. Сам я работаю в колл-центре оператором. Принимаю заказы. 12 часов смена. Монотонная и однообразная работа, если честно подзадрала.

  • В ответ на: Я вам советую на разработчика учиться. Интересная и творческая работа.
    ... сказал оператор колл-центра.
    Я, как инженер, могу сказать: врач - интересная и творческая работа, я смогу ее выполнять, достаточно курсов на пару месяцев)
    Для ТС
    Одна знакомая контора принимает тестировщиков ПО. Требования к кандидату: знание основ языков программирования, умение написать простейшие SQL-запросы, умение работать в бактрегинговых программах типа bugzilla, jira. Эти знания нужны не по прихоти кадровика, а для работы.
    Примерно такие же требования и у других контор.
    ТС, если вы в состоянии это освоить - почему и нет, и с гуманитарным образованием. Плюс еще аналитический склад ума и хорошо развитое логическое мышление.
    И еще в тему, реальный случай: приходит соискатель именно на эту дожность, а ему на собеседовании предлагают: "Протестируйте стакан".
    Вот задача - по каким параметрам тестировать будете? :улыб:

  • Чтобы стать врачом нужно учиться 6 лет в медицинском университете и потом ещё каждый год повышать свою квалификацию. А вы говорите два месяца. Я всего лишь посоветовал. А на кого учиться девушка пусть решает сама.

  • Я работаю в qa. Правда образование у меня техническое, хотя и не связанное с it. А про гуманитария вы забавно сказали=) Всё зависит от вашего технического уровня, логического мышления, желания учится. Да это везде так, по-моему. Вообще, я знаю тестировщиков с гуманитарным образованием, которые справляются с разной степенью успешности.
    Поподробнее о профессии можно почитать книгу Романа Савина "Тестирование DOT COM". Самая доступная книга, которую читала, её всем начинающим обычно советуют.
    Уровень необходимых технических знаний сильно зависит от конторы. Кому-то нужен манки-тестеровщик, только чтоб по клавишам клацал. Кому-то нужно написание автотестов, которые по-сути написанная вами программа, проверяющая что выданная на тест программа работает согласно требованиям к ней. А для этого надо знать минимум один язык программирования. Будьте готовы к тому, что изучать новое надо будет постоянно, особенно с учетом отсутствия университетской базы.
    Вообще, полезно пошарить по вакансиям и почитать требования, чтобы понять, какие самые востребованные навыки и чему нужно учится.
    Работа кропотливая, весь рабочий день оставаться сосредоточенным тяжело.
    Я когда училась, решила, что платные курсы Сухорукова - это от лукавого. Погуглила их программу, решила, что ценник неадекватный. Хотя они заманивают возможностью трудоустройства и преподавателями из известных контор, так что тут уже вам решать. В интернете уйма бесплатного материала, главное понять, что Вам нужно.
    Удаленно работать можно. Насколько я знаю вакансий по удаленке без опыта мало. А чем ценнее ваши навыки, тем больше шанс найти нормально оплачиваемую работу по удаленке. Но это опять же везде так.

  • Спасибо, спасибо, спасибо Вам огромное за развернутный ответ! :agree: :flowers:
    Чем-то вот привлекает меня профессия тестировщика, и все тут!
    В интернете много материала, да. Но только я в таком виде плохо информацию усваиваю, сидеть и читать все подряд мне быстро надоедает. Мне нужны именно курсы, чтобы был преподаватель, которого можно потерзать вопросами, и который бы дал структурированный материал. Хотя бы "скелет" знаний какой-то мне нужен, чтобы потом дальше учиться. Альтернатив курсам Сухорукова я не вижу у нас, поэтому пойду учиться туда. Преподаватель вроде сильный, как я выяснила.

    Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

  • Про другие оффлайн курсы в Нск я тоже ничего не знаю. Как вариант можно еще в сторону онлайн курсов поглядеть. Например, на software-testing есть много курсов. Но именно про курсы для начинающих оттуда я ничего не могу сказать поподробнее, на их сайте программу можно посмотреть.
    Удачи!

  • В ответ на: Озаботилась я тут дополнительным образованием, хочу поучиться чему-то новенькому.
    Поучитесь пользоваться поиском). Такая тема уже была.

    В ответ на: Полазила в интернете и наткнулась на профессию тестировщика, подумываю пойти на курсы.
    В дополнение, посмотрите на youtube ролики Михаила Портнова. Всё очень грамотно и профессионально.

    В ответ на: Так-то более-менее понятно, что это за работа, но хотелось бы послушать знающих :улыб:Что за зверь такой и с чем его едят?
    Для девушки, самое то. Нет изматывающей нагрузки (в большинстве случаев), нормальная зарплата, хорошие возможности роста.

    В ответ на: Сильно ли это техническая работа
    Встречаются самые разные варианты. Это зависит от того, что конкретно выпускает контора куда вы устраиваетесь. Если, например, какие-нибудь игрушки для смартфонов, то там технический аспект работы может быть вообще минимален. А если контора выпускает, например, маршрутизаторы или антивирусы, то без специальных знаний там никак.
    Но поскольку большинство контор не производит ничего революционного — то работа тестера (тем более начинающего) в них, не сильно техническая.

    В ответ на: смогу ли я быть тестировщиком, если я гуманитарий?
    Сможете, таких не мало. Когда я работал тестировщиком, один из коллег имел образование экономиста, другой — химика.

    В ответ на: Реально ли при этой профессии работать удаленно?
    В конторе нет, тестеру требуется постоянное взаимодействие с коллегами — например, воспроизвести найденый баг разработчику, срочно протестировать новую версию и т. д., и т. п. К тому же, могут требоваться специфичное оборудование или условия тестирования которых дома просто нет.

  • старых берут тестерами?
    или там только молодняк до 27 лет работает?

    чтобы на разработчика андройдов выучиться, можно с нуля выучиться или нужно базовое айти образование?

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: старых берут тестерами?
    или там только молодняк до 27 лет работает?
    Если ещё 2 года подождёте, то уже точно не возьмут:). А по теме - я на первую работу тестировщика устроился почти в 27.

    В ответ на: чтобы на разработчика андройдов выучиться, можно с нуля выучиться или нужно базовое айти образование?
    Разработка под Android достаточно высокоуровневая, так что можно обойтись и без спец образования. Но естественно это будет заметно сложнее, многое придётся доучивать уже на ходу.

  • два года рынка труда?
    мои 2 года давно канули в лета

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: Я вам советую на разработчика учиться. Интересная и творческая работа. Сам сейчас иду в этом направлении. Впрочем, решать вам. Сам я работаю в колл-центре оператором. Принимаю заказы. 12 часов смена. Монотонная и однообразная работа, если честно подзадрала.
    Спасибо, но разработчки - это точно не мое :улыб:

    Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

  • В общем, решилась я и пошла на курсы. Вспоминаю студенчество и хожу на занятия. Пока мне все нравится, как дальше будет - увидим.
    Онлайн-курсы - это тоже не мое, они меня как-то не мотивируют.
    Всем спасибо за ответы/мнения/размышления! :flowers: :agree:

    Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

  • Удачи вам. Я тоже буду ходить на курсы только Андроид разработчика. Я заявку подавал, но группа похоже ещё не набрана. Жду звонка из IT-академии.

  • куда ходите? можно в личку ответить.
    где на разработчика выучиться?

  • В ответ на: куда ходите? можно в личку ответить.
    где на разработчика выучиться?
    Да это не секрет :улыб: Я хожу в Академию Сухорукова.
    Вот сайт

    Там курсы разных разработчиков тоже есть.

    Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

  • Ну, что же, всем спасибо за мнения/советы! Курсы я закончила, экзамен сдала!
    Пока всем довольна и полна решимости совершентствоваться в тестировании. :улыб:

    Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

  • работаете?
    нравится?
    в целом как? перспективы?

  • Еще не работаю, в поиске! Как точно решится вопрос - обязательно отпишусь.
    Сама профессия мне очень понравилась, преподаватель мне подсказал материал для изучения, так что мне пока есть, чем заняться:улыб:

    Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

  • В ответ на: работаете?
    нравится?
    в целом как? перспективы?
    Теперь можно и рассказать: работаю! :улыб: Нравится! Пока, конечно, джуниор, но все впереди. Изучаю материалы в интернете дополнительно. Работу оказалось найти не так и сложно, как казалось.

    Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

  • Приятно слышать хорошие отзывы об Академии :улыб:

    Исправлено пользователем filolog (30.01.15 06:48)

  • 1. Так вы все таки стали тестировщиком ?
    2. курсы проходили академические ил онлайн ?
    3. как в целом впечатления от курса ?

  • В ответ на: 1. Так вы все таки стали тестировщиком ?
    2. курсы проходили академические ил онлайн ?
    3. как в целом впечатления от курса ?
    1. Да! Я тут выше уже писала, что работаю. Пока на джуниорской позиции.
    2. Академические.
    3. Впечатления только положительные. Очень приятный и знающий преподаватель (Вячеслав), он опытный тестировщик. Посоветовал литературу для самостоятельного изучения, да и вообще, был очень внимателен ко всем. Было много практики, что очень ценно, если собираешься по этой специальности работать.

    Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

  • {п. 9}
    Прошло уже более чем пол года, что можете рассказать теперь о своей работе? Много ли опыта уже набрались, работаете всё на одном месте( в той же организации, в какую устроились в начале года) ?

    Исправлено пользователем Varuna (23.10.16 00:05)

  • Здравствуйте!
    Вы меня своей историей прямо замотивировали пойти на эти курсы. Скажите, как у вас сейчас обстоят дела с работой?
    И, если не секрет, сколько вам лет было, когда вы пошли на курсы?) Я все думаю, не поздновато ли в 27. Первое образование у меня связано с иностранными языками.

  • Тоже тестером работаю, без образования специального (тем более что такого у нас нет) и курсов. В НГТУ ходил на курсы "Программист за 1 год", но в процессе понял что не совсем моё и подзабил, тем более что работу в тестировании нашёл. Сейчас уже на другой должности в крупной компании, второе высшее (IT) получаю дистанционно. Всем доволен.

  • чем всем?

  • Никогда не понимал как можно получать дистанционно образование?? Особенно интересно уровень остаточных знаний после этого..

  • Если вам интересно, отвечу.

    -Достойная, полностью белая зп., даже на начальной должности как у меня. Оплачиваемые переработки, если они случаются;
    -Возможность обучения, роста дохода, повышения, командировок;
    -ДМС, льготное кредитование, фитнес, служебный транспорт;
    -Замечательные коллеги, с которыми мы много времени и вне работы проводим;
    -Условия труда, оснащение рабочего места. Возможность начинать рабочий день когда хочешь;
    -Корпоративные мероприятия, английский, чай/кофе;
    -Крутые проекты, которыми тысячи людей пользуются, крупная компания;
    -Сам характер работы и рабочие задачи, очень нравится;
    -Академ, рядом с домом, раньше в город катался.

    Мне повезло честно говоря, даже в нашей сфере такое место далеко не везде. Косяки в организации есть, но по-моему от работы вообще большего неразумно хотеть.

  • Около нулевой, если лень что-либо делать. Если же сам делаешь контрольныйе, то чего-то останется.
    Тут свой резон, в некоторых местах всё ещё требуют корки (а то что программа учебная лет 15 как устарела - никому не интересно). Так что дистанционка - это некий апофеоз отечественного образования.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: