В ответ на: Озаботилась я тут дополнительным образованием, хочу поучиться чему-то новенькому.
Поучитесь пользоваться поиском). Такая тема уже была.

В ответ на: Полазила в интернете и наткнулась на профессию тестировщика, подумываю пойти на курсы.
В дополнение, посмотрите на youtube ролики Михаила Портнова. Всё очень грамотно и профессионально.

В ответ на: Так-то более-менее понятно, что это за работа, но хотелось бы послушать знающих :улыб:Что за зверь такой и с чем его едят?
Для девушки, самое то. Нет изматывающей нагрузки (в большинстве случаев), нормальная зарплата, хорошие возможности роста.

В ответ на: Сильно ли это техническая работа
Встречаются самые разные варианты. Это зависит от того, что конкретно выпускает контора куда вы устраиваетесь. Если, например, какие-нибудь игрушки для смартфонов, то там технический аспект работы может быть вообще минимален. А если контора выпускает, например, маршрутизаторы или антивирусы, то без специальных знаний там никак.
Но поскольку большинство контор не производит ничего революционного — то работа тестера (тем более начинающего) в них, не сильно техническая.

В ответ на: смогу ли я быть тестировщиком, если я гуманитарий?
Сможете, таких не мало. Когда я работал тестировщиком, один из коллег имел образование экономиста, другой — химика.

В ответ на: Реально ли при этой профессии работать удаленно?
В конторе нет, тестеру требуется постоянное взаимодействие с коллегами — например, воспроизвести найденый баг разработчику, срочно протестировать новую версию и т. д., и т. п. К тому же, могут требоваться специфичное оборудование или условия тестирования которых дома просто нет.