Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Валера Wox правильно говорит.

Примерная смета для клиента:

Алюминий на двери, направляшки, вставка из лдсп и зеркало, шлегель... примерно 6000 руб.
    Листа два лдсп с хорошей кромкой 2мм пвх, еще тысячи 4000 руб
    Лист ХДФ на заднюю стенку и днища ящичков, еще 600 руб.
    Направляшки полновыкатные приличные 4 шт, еще 600 руб.
    Ручки недорогие на ящички 4 шт, путь 120 руб.
    Транспортные расходы на бензин, доставку и т.д. рублей 500
    Всяких евровинтов, саморезиков и т.д. еще рублей на 200
    Ножки, штук 6...еще примерно рублей 120
    Фланцы толстенькие 4 шт, рублей 40
    Штанга 25мм -1шт, 250 руб.
    Итого: 12430 рублей.

Вот рублей за 5 человек готов это все собрать, привезти, поднять на этаж и установить.

Итого 17500.

Чему вы удивляетесь?

А если собирать из эггеровского ламината, кромка рехау, блюмовские стяжки и скрытые направляшки, профиль рауф, доводчики и т.д. Да еще и через фирму оформить... то на 50 тысяч и выйдет.

• дорого? - проходите. дело добровольное.

а срыв потока - лишь потока срыв

• Попробуйте посмотреть готовые варианты. В магазинах города их много по самой различной цене и различного качества. Можно сократить кол-во ящиков с 4 до 2, это позволит сэкономить. Конечно же цена соответствует качеству, но при этом если постараться, поискать, то можно уложиться в желаемый бюджет.

Чистая Слобода

• если вам везде считают 30,
    18 - то же дорого?

ничего не понимаю... :безум:
    стесняюсь спросить - сколько вы готовы потратить на купе - напишите сразу, может кто и сделает, что мы будем тут кругами ходить...

• куда проходить?) это форум для обсуждения, вот и делюсь мнением)
    При указании цен стоит делать пометку, что это при заказе у вас, а не в принципе

Чистая Слобода

• спасибо за качественный ответ.

Чистая Слобода

• sheriff все верно по ценам разложил. Я делал для себя сам. Как раз 1500 ширина. 4 ящика. В общем, почти как описали, только обе двери зеркальные. У меня получилась цена 15600.

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• т.е. изготовителю за труды - 2400, исходя из заявленных мною как минимум 18, я правильно понимаю?

не густо, прямо скажем, по-сиротски.

Холод, люблю я торопыг, которым главное ткнуть носом тупых мебельщиков и научить вести бизнес...
    а оно оказывается, вона как, не с потолка цена взята...
    после того количества купе, что собирается у нас на производстве, любой шкаф в минимальном бюджете считается в уме за 3 секунды...

• Валерий, не стоит язвить. Или вы не верите, что в магазинах города есть шкафы-купе соответствующие описанию, но при этом по цене НИЖЕ 18 тыс? И вы, как умный мебельщик, не можете сократить указанные расходы до минимума?

Чистая Слобода

• В ответ на: т.е. изготовителю за труды - 2400, исходя из заявленных мною как минимум 18, я правильно понимаю?
    Не, это тут совсем ни при чем. Я просто подтвердил с точки зрения не-мебельщика, что указанный уровень цены вполне обоснован и реален. К тому же, думаю, у вас есть свои "прикормленные" места, где вы материалы можете купить дешевле, чем я их купил.

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• Это при самостоятельном изготовлении 2400 выходит - если кто зарабатывающий на этом возьмется там за 5000 выйдет как минимум:улыб:Я надеюсь что местнтые мебельщики для каждого своего клиента не с чистого листа начинают и у них есть очень большая отлаженная база проектов которые переиспользуются при последующих заказах:улыб:То есть время потраченное на разработку технической документации только уменьшается со временем:улыб:

• вот именно, цена реальна для не-мебельщиков с учетом закупки материалов в "не прикормленных" местах )

Чистая Слобода

• скидка, которую мы получаем от оптовиков, она клиента не касается. ни в какой мере.она лишь от части помогает покрывать коммунальные и хозяйственные расходы. или вы, действительно, считаете, что все, что зарабатывается на заказах, уходит на зарплату? что нет налогов, нет затрат на электроэнергию, отопление, воду. на содержание и ремонт помещений, на содержание служебных автомашин и станочного парка?
    святая простота...ей богу, я в сотый раз призываю - прекращайте считать деньги в чужом кармане, научитесь считать их в первую очередь в своем. тогда не будет возникать подобных разговоров, что тут рядом дешевле, а в соседней деревне - даром. еще раз повторю - заказ изделия и для клиента и для изготовителя - дело сугубо добровольное. вы в праве отказаться по своим мотивам, изготовитель вправе не принять ваш заказ в работу - по своим. не нужно никого учить и лечить. ибо на ум приходит банальная, избитая присказка - "если вы такие умные - почему вы такие бедные?"

• Так возьмите и сделайте сами. А нам то все таки тоже кушать хочется и аренды платить приходиться и налоги.
    Что касается магазина,то я Вас понимаю. Про алюминиевый профиль забудьте за такую цену. Система купе пластмасовая,которая даже года не прослужит. Знаменитые Финист и Тулинка изготавливают граждане ближнего зарубежья в подвалах на Волочаевской,при этом регулярно заказывают у нас раскрой. Они даже кромку клеют меламинку из под утюга (а-ля 90-е). Там не эконом,там третий сорт почти брак.
    Лично мне стыдно изготавливать такую мебель,тем более с доставкой и монтажом.
    Вспомните старую русскую поговорку. Скупой-платит дважды.
    Думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь.

• уважаемые производители, никто не отбирает у вас хлеб и даже не просит вас все свои издержки описывать, все это и так понятно. Разница вся только в том, что вы исходя из своего опыта, придаете большую значимость тем вещам, которые для обычного человека значения не имеют. Понятие Эконом для вас и для рядовых покупателей разное.

Чистая Слобода

• Виват всем! обозначу хотелки:
    шкаф-купе вот такой. т.е именно такой, один-в один, только как встроенный , и только полностью белый глянец, и ничего кроме белого лакового глянца (egger есть такой?):
    стол письменно-компьютерный, такие вот примерно, опять же белый глянец.
    Нужен аккуратный мастер своего дела.
    В какие финансовые потоки это может вылиться?

• вот! золотые слова! скупой платит дважды! поэтому пошли и нужно заказывать в нормальной мебельной конторе с историей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кому дорого том делает сам!!!
    кухонный гарнитур собрал полностью сам, в домашних условиях чем очень горжусь)) экономия составила от процентов 20% от того что считали конторы. времени ушло 5 месяцев собирал по выходным и то не каждые.
    сейчас собираюсь взяться за прихожу, но так лень уже просто пипец((

• 5 месяцев на сборку????

• написал же, собирал по выходным то не каждым.
    давай посчитаем: 1 месяц это 9 выходных, 5 месяцев это 45 выходных. поделим эту цифру на 2 т.к. не каждый выходной день посвящал этому получи всего 22,5 дня...у профессионала уйдет дня 2-5 у них есть весь инструмент и приспособления!!! очень сильно кондуктора не хватало для сверления отверстий(((

• В ответ на: :хммм: вот и нам все мебельные фирмы считают примерно 30 тыр :хммм:
    не потянем мы сейчас такую сумму на шкаф, вот и начали частников искать
    У Вас вариант простой - посмотрите в объявлениях на НГСе и Авито о продаже, за 10-15 точно купите в хорошем состоянии. Я ради интереса смотрела перед НГ - продают пачками какие хотите и за сколько хотите. Ради интереса съездила за 20 посмотрела (ширина 1700 + полочка 300 + на зеркале пескоструйка) - состояние отличное, выглядит шикарно, просто люди переезжали в другой город. А здесь Вы ничего точно не найдете.

• Всем спасибо:улыб:
    нашли частника, сейчас с ним обсуждаем детали:бебе:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Добрый всем день! Есть ниша в спальне в ширину 1620, высота 2600 глубина 900; подскажите пожайлусто хочется сделать встроенный шкаф купе, чтоб было и место для вешалок и для полок.. Хочется три отделения , две двери одна с зеркалом одна обычная лдсп... Думали гардеробную, но мало выходит места, а так хочется чтоб был отсек дя мужа, меня и еще один дя всих везе там белья постельного и всякого такого... Сколько по стоимости выйдет такой шкаф не помдкажите... Хочется не дорого..., тем более что будет встроенный на стену крепится будут срузу и полки и всякое такое спасибо

• Парни, такой вопрос.
    Планировали ставить шкаф-купе, с двумя дверями.
    Угол, где нужно расположить шкаф имеет выступающую часть колонны (несущий элемент). Таким образом заднюю стенку шкафа нужно будет сделать повторив выступ колонны, либо делать заднюю стенку ровной, но большая часть шкафа будет отступать от стены на 6 см. Насколько нестандартная задняя стенка удорожает конструкцию?
    Как вариант ещё подумал составить шкаф из двух коробок. Одна с меньшей глубиной ставится к колонне, вторая с большей на 6 см глубиной ставится по основной стене. Эти два ящика стягиваются и навешиваются общие раздвижные двери. Такой вариант реализуем?

Створки - зеркальные.
    Видимую боковую стенку шкафа хотелось бы увидеть в шпоне (цвет орех).
    Внутри
    Широкую часть поделить пополам на платяной шкаф и на полки.
    Узкую секцию (в случае 2 х раздельных коробов) разделить вертикальными полками.

С бюджетом тысяч в 40 можно на такое рассчитывать, или нужно больше средств закладывать?

• Вариант из двух коробов наиболее приемлем. 40тр цена вполне адекватная.

• В ответ на: Вариант из двух коробов наиболее приемлем. 40тр цена вполне адекватная.
    При таком варианте лучше общие створки или малую секцию сделать с отдельными дверцами для каждой полочки?

• общие 2 двери.

• Я бы сделал за общими дверями, так они должны поинтереснее смотреться, чем узкие. Денег должно хватить.

• Неужели стоимость доолнительной вертикальной стенки меньше чем трудоемкость фрезерования днища и крышки шкафа?

Исправлено пользователем Tchebakov (18.01.13 09:26)

• Я бы вообще сделал всё не так :dnknow:
    Если есть подготовленный пол, то нет смысла делать днище шкафа.
    Если шкаф встроенный, то верх не нужен. Направляющую крепить - к потолку.
    Итого:
    - делать шкаф, похожий на вариант 3. Без дна и верха.
    - ставить внутреннюю стойку правее выступа.
    - в левой части делать полки и выкатные ящики
    - если необходима ширина левых полок более 365 (более ширины выступа), то делать задник до нужной ширины (чтоб вещи в угол не падали))))

Вариант отработанный и сложности большой нет:улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Думал про такой вариант, но закладную перед установкой натяжного потолка под направляющие не заложили, т.к. по потолку идёт эл. разводка.

• Так потолок уже натянут?
    тогда вообще никакой сложности нет. :dnknow:

• Тогда можно сделать по тому же варианту( подробно описанному д. Васей), но не до потолка, и накинуть сверху крышу для установки верхнего трека. А тема очерёдности работ при варианте с натяжным потолком на форуме уже как- то обсуждалась подробно...

• Потолки уже 2 года как натятнуты.
    Т.е. делается верхняя крышка неправильной формы (с учётом выреза под колонну) и к ней крепятся двери, а задняя стенка не делается вовсе. Так?

• Есть два варианта.
    1. Принизить шкаф на 5-15 см и сделать "верх" с вырезом. Недостаток: высота шкафа уменьшается и вдобавок получается "пылесборник" над шкафом.
    2. Делать боковины высотой до натяжного потолка. Между ними по переднему краю уставить планку шириной 100-120 мм. Крепить её - к боковинам. Верхний трек крепить к планке саморезом 3,5х16.
    Недостаток: есть шанс порвать потолок, запихивая острые коробки, лыжи и коньки на верхнюю полку:)))))

• В ответ на: Есть два варианта.
    1. Принизить шкаф на 5-15 см и сделать "верх" с вырезом. Недостаток: высота шкафа уменьшается и вдобавок получается "пылесборник" над шкафом.
    2. Делать боковины высотой до натяжного потолка. Между ними по переднему краю уставить планку шириной 100-120 мм. Крепить её - к боковинам. Верхний трек крепить к планке саморезом 3,5х16.
    Недостаток: есть шанс порвать потолок, запихивая острые коробки, лыжи и коньки на верхнюю полку:)))))
    Второй вариант логичнее, т.к. смысла пыль собирать там нет.
    Высота потолка около 2,6м-2,65м, с дверями проблем не буде?

• В ответ на: Высота потолка около 2,6м-2,65м, с дверями проблем не буде?
    Нет.
    Вся нагрузка от веса дверей идёт на нижний ролик. т.е. на нижний трек.
    Верхний парный ролик - для поддержания дверей в вертикальном положении. Т.е. верхние ролики давят на верхний трек в направлении "вовнутрь\наружу шкафа".
    Да и то, только в случае, если дёргать дверь "вовнутрь/наружу".:улыб:

• Я бы всё- таки поднял крышу практически до потолка на стоевых с рег. опорами, а вот шпонированную боковину надо в конце аккуратненько заводить.

• В ответ на: Я бы всё- таки поднял крышу практически до потолка
    Когда-то я был молод и красив. И тоже мог один поднять крышку размером 1,8х0,95 до самого потолка. И там её закрепить.
    Теперь я просто красив. А значит поднять планку 1,8х0.1 до потока и закрепить её там мне гораздо легче.
    И сдаётся мне, что прорвать потолок деталью 1,8х0,95 гораздо вероятнее, чем планкой 1,8х0,1.
    В ответ на: на стоевых с рег. опорами,
    на опоре М8 площадка около 20мм. А значит левую деталь надо отодвигать на 4 мм.
    Вопрос: понравится ли это заказчику? Хотя можно присабачить какую-нибудь INTEGRATO. Но опять же тот же самый вопрос.
    Регулируемая опора поднимет стоевые на 15-25 мм.
    возникнет два вопроса.
    1. Понравится ли хозяину щель возле левой стенки? Стык между стеной и полом вряд ли кто-то облагораживал.
    2. Понравится ли хозяину такой зазор у правой стойки? Он, судя по чертежу, будет хорошо просматриваться.

• Тут, к сожалению, как заказчик, я уже не могу комментировать, т.к. слабо представляю что имеется в виду.
    Одно могу сказать, что щели ни с лева ни с пава не нужны. Щель по полу, можно наверное плинтусом закрыть, хотя я планировал плинтуса просто до шкафа довести.

• Тут смотря что нужнее заказчику- шкаф без крыши внутри с возможностью его порвать, либо небольшие щели между полом и стоевыми снизу. Слева, если всё закрыть общими дверями, никаких щелей видно не будет, опоры rekord можно поставить. А правую подгонять в конце. Это хлопотно, конечно, но выполнимо.

• В ответ на: опоры rekord можно поставить.
    Эти ?
    Там написано: "Подходит для ДСП от 18 мм." Потому что нужно сверлить отверстие D12

• В ответ на: Щель по полу, можно наверное плинтусом закрыть, хотя я планировал плинтуса просто до шкафа довести.
    Значит, ИМХО, достаточно поставить стоевые на подпятники.
    Снизу будет малозаметный просвет в 5 мм.

• А я и не предлагал их в16-ю плиту ставить... Кто шкаф будет делать, тот сообразит что к чему.

• В ответ на: вот! золотые слова! скупой платит дважды! поэтому пошли и нужно заказывать в нормальной мебельной конторе с историей.
    возвращаясь к вопросу о рвачах-мебельщиках местного подфорума и злосчастному шкафу за 18 тысяч.
    я не поленился, и по оглашенным автором параметрам (купе, высота 2600, ширина 1500, глубина 600) обратился в фирму с историей, т.е. в так горячо любимую Гуимпленой, Камею.

привожу буквальную цитату. надеюсь, заинтересованные лица прочитают, умоются и будут реже нести бред на нашем форуме:

" Валерий, здравствуйте!
    Корпусный отдельностоящий шкаф-купе по вашим размерам с указанным внутренним наполнением стоит от 67 500 руб. Точную стоимость вам озвучит дизайнер нашей фирмы исходя из прорисованного вместе с вами проекта согласно выбранным цветам, материалам и фурнитуре после детального просчета изделия в программе 1С.
    Более подробную информацию, а также о наших скидках и акциях вы можете узнать по тел: +7(383) 220-45-20 или по адресу: ул. Нарымская 17/2, наш выставочный зал расположен напротив цирка. С нетерпением ждем вас."

я не хочу сказать, что это дорого или дешево - это просто по деньгам. а кому-то - нет...

• так вы бы сказали, как по-вашему, дорого это или дешево? 67500 за 1,5 метра шкафа. А Камея - как можно идти в фирму, которая везде и всюду афиширует скидки в 40% при этом, даже с учетом этой "бешеной" скидки предлагая продукт существенно выше рыночной цены. Полнейшее не уважение к потенциальным клиентам. Просто кто-то считает деньги, а кто-то ценит пафос.

А еще, было бы на самом деле интересно...вы, как профессионал наверняка бы поняли себестоимость данного предложения и величину развода потенциальных клиентов)

Чистая Слобода

• Я бы тоже с большим удовольствием такой шкаф за 67500 и даже скидку дал бы 40% от этой суммы,даже 50%,а то и все 60%.
    Вот где люди деньги зарабатывают.

• я ничего не скажу. чтобы понять, нужно прочитать предисторию этого моего поста, отмотав пару страниц топа назад. а как и куда идти, собственно, дело сугубо индивидуальное. кто-то идет, кто-то не идет. и не нам решать почему и зачем. я сейчас вообще не об этом...

• Да ладно тебе... Вот вырастем когда нибудь до мебельной фабрики с большими выставочными залами и тоже дешевле 65000 заказы брать не будем.
    То есть минималка 65000.

• Здравствуйте!
    Нужен шкаф-купе с белыми глянцевыми дверьми, как в сообщении cinetique, но не встроенный, размером 2.5 метра, подскажите примерную стоимость, пожалуйста.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: