Погода: 25 °C
25.0627...29пасмурно, дождь
26.0629...31облачно, дождь
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)

  • Поделюсь своей кухней.
    Делали мы ее три года назад на заказ по моим чертежам. Я вымеряла каждый сантиметр. Чтобы ничего не пропадало просто так. Чтобы вместить стиральную машину в шкаф.
    Цвет гарнитура выбрала нейтральный о чем ни разу не пожалела. За все время он мне ни капли не надоел. Не раздражает глаз абсолютно.
    Бюджет был 30-40 тысяч рублей.:улыб:Уложились в 35 тысяч. Не экономили на мойке и фурнитуре.

    Исправлено пользователем doka (23.05.13 01:03)

  • Как-то не очень хорошо вы вымеряли, по-моему. Зачем у вас столько всего висит на рейлингах? По идее, все бы эти шумовки-поварешки-штопоры можно в ящик сложить, но ящика нет. В итоге правый угол у раковины занят непонятно чем. У меня гарнитур аналогичной формы и размеров. Так вот, в углу рядом с раковиной стоит довольно большая кофеварка (не меньше термопота), чайник, тостер и кофемолка. Все это имеет свое место, а не стоит временно на плите. И, может, убрать разделочные доски и фильтр с тумбочки у холодильника и поставить туда термопот или второе устройство (не знаю, что это)? Рейлинг вдоль раковины я бы укоротила, а микроволновку подняла бы с помощью спец. кронштейнов - все больше места на рабочей поверхности. ИМХО, у вас много шкафов и мало ящиков, а ящики на кухне нужнее. До сих пор жалею, что позволила себя уговорить сделать под раковиной шкаф, а не выдвижные ящики :зло:

  • Я специально не стала делать выдвижной ящик под вилки-ложки, т.к. не люблю я это. Поварешки и т.п. мне удобнее держать на стене. Помыла повесила, высохли и уже на месте. А сушить в сушилке, потом раскладывать по ящикчкам... я молодая мама, каждая минута на счету. Да и привыкли так уже. На прошлой кухне так же все и было.
    Термопот и "второе устройство" (мультиварка) стоят не временно! Это их ПМЖ. Они силно парят. И над ними гарнитуру будет хана. Все же сделаем мы там вытяжку. На плите я кстати перестала готовить, как купили мультиварку.
    Рабочей поверхности мне за глаза хватает. Поднимать микроволновку чтобы между ней и столом было 10 см? И что там делать?
    Ящики зачем? Если какие-то мелкие пакетики, кулечки, ну не знаю что еще у кого может быть на кухне - можно сложить в Икеевские контейнеры, например.
    У меня в нижних шкафах стоят банки с крупами, кухонный комбайн туда убираю и .... все собственно. Кастрюльки в шкафу наверху. Салфетки, полотенчики, приправы там же. Все. Шкафы в принципе полупустые. Чего там хранить-то?
    А вообще, кому как удобнее! На вкус и цвет... Для меня на кухне все должно быть живо. А мертвые поверхности без намека на жизнедеятельность меня не привлекают.:улыб:
    И вообще я не претендую на звание супер идеальной кухни, ибо я указала наш бюджет - 35 тысяч. Это сейчас более чем эконом вариант. Вот если бы я выложила кухню за 150-200 тысяч с итальянскими фасадами из натурального дерева, тогда да.

    Хотя... знаете штопоры, открывашки и т.д. я припрячу! Но в контейнер и в шкаф.:улыб:

    Исправлено пользователем Anastasia Zimina (22.05.13 21:49)

  • В ответ на: Термопот и "второе устройство" (мультиварка) стоят не временно! Это их ПМЖ. Они силно парят.
    Чтой-то вы путаете. Они совсем не парят.
    Другое дело, что реальная проблема с площадями и для оборудования и для повара. Ну вот понадобится, допустим, свиную ляжку разделать и куда её положить? Короче, печка вообще никак не вписывается.
    И обои в углу отваливаются.
    Стиль как-бы спартанский, но он не выдержан. Ложки и всякие другие финтифлюшки мешают.

  • Да. Что-то я зря сюда зашла. Это видимо форум для именитых дизайнеров у которых интерьеры похожи либо на театр оперы и балета, либо на операционную. Просто поделиться фотками нельзя - закидают помидорами.
    Обычные кухни уже не вставляют. И обои отваливаются (соседи затопили, суки, сразу после нашего ремонта, а муж на вахте уже 4 месяца, а я двух пацанов воспитываю и некогда заняться. Но нет надо же подметить!), и ложки на виду. Умываю руки. Варитесь в этом сами!

  • ceppelin
    У вас есть мультиварка? Вы когда в процессе готовки или по готовности блюда ее открываете из нее пар не идет? Попробуйте поставить ее под шкафчик и включить на режим пароварка или тушение. Потом уже будете писать пАрит или нет!
    А термопот я должна каждый раз отключать и тащить к раковине чтобы наполнить? Или проще крышку открыть и налить воды из бутылки.

    Исправлено пользователем Anastasia Zimina (22.05.13 23:58)

  • Да, наверное, зря про обои сказал. Никто не застрахован от такого казуса.
    Но вы поймите- всем нам кажется, что родненькая наша квартирка самая стильная, самая уютная. Но ведь бывает со стороны виднее.
    В общем, если б, допустим, я был у вас в гостях (трезвый), то беспрестанно смотрел бы на печку с термопотом.

  • Ну, если Вы зациклены на печках, термопотах и дизайне кухни, то да. Обычно нашим гостям некогда об этом думать и на печку смотреть, стол от угощений ломится, разговоры интересные ведутся. :улыб:

    Повторюсь, на стильность и дизайн при бюджете 35 тысяч я и не претендовала! :бебебе:
    Выложила, думала тут просто делятся ремонтами, решениями, вариантами, чтобы другие не наломали кучу дров. Не ставили термопоты под шкаф и т.п.:улыб:Но здесь видимо конкурс "У кого больше похоже на картинку в журнале".

    Исправлено пользователем Anastasia Zimina (23.05.13 00:04)

  • В ответ на: А термопот я должна каждый раз отключать и тащить к раковине чтобы наполнить
    В нём 4-5 литров помещается, этого на неделю должно хватать.
    А мультиварка для того и сделана, чтобы меньше в неё лазить и пары пускать.

  • А Вы смешной! :live: У меня двое детей. Нам 4-5 литров на день-полтора хватает! То смесь развести, то чаю попить...
    А мультиварку все же купите! Да приготовьте в ней что-нибудь самостоятельно.

  • Блин, ну хоть маленькую уступку сделайте- сгруппируйте все белые агрегаты в кучу. Т.е. микроволновку туда же, на печку. И это будет такое мини-зонирование по колористике.

  • Клиника! :rofl:

  • Нет, не клиника, а клеёнка:rofl:

  • В ответ на: Клиника! :rofl:
    Вы интересно, на что рассчитывали? Вроде не угощения и разговоры тут выставили...
    То что вы привыкли к печке, на которой стоят приборы - это одно, но как оно выглядит для отвлеченного зрителя - вам сложно представить?))) Или там сразу ваша хозяйственность должна непременно проглядывать?
    И у меня нет ощущения от вашей кухни, как от "живого места", уж простите. Что-то как-то собрано, но ни стиля, ни функционала... Вам нравится, вам привычно - живите и радуйтесь. Но ждать по этому случаю восхищенных отзывов как-то слишком.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Знаете, я вообще поделилась фотками для обсуждения. Но обсуждения самой конструкции гарнитура (как крепиться, удобно ли с такими шкафами, как стиралка влезла и т.д. и т.п.) и уж никак не думала, что заевшиеся здешние обитатели будут обсуждать мои ложки и мультиварки.
    Дети подрастут, перестанут на кухне шкодить, расставлю все по-другому. Так, как красиво, а не так, чтобы ребенок на себя не стащил горячий чайник или из ящика не вынул нож и порезался.
    Проще надо быть и добрее. Не нравится - не пиши.

    Исправлено пользователем Anastasia Zimina (23.05.13 13:14)

  • тут гарнитуры обсуждают. А здесь обсуждают ремонт - тема "По итогам ремонта". Радуют вас ваши итоги - замечательно. Не надо так болезненно реагировать на то, что другим они не нравятся.

  • Вы чего так взъелись-то? Что и кому писать - как бы не вами управляется.
    В чем, по-вашему, заелись здешние обитатели? :безум:
    Вам бы самой быть проще и добрее...
    Что там у вас как-то особо крепится-то? Стиралка ваша просто вставлена в шкаф по размеру - что в этом уникального?
    И так-то у многих дети есть, и безопасность не только вам актуальна...

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Народ, давайте еще интерьеров!:улыб:

  • В ответ на: Не нравится - не пиши.
    Вас похвалить надо?

    «... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»

    © Ф.И. Тютчев

  • В ответ на: Поделюсь своей кухней.
    я не пони, а где кухня то?

  • до окончания конечно не скоро, но кое что уже вырисовывается. ванная комната:

    вынужденный ремонт в квартире.

  • сама перегородка будет подсвечиваться диодами изнутри. немного просчитался и забыл заклеить внутреннюю сторону белой светоотражающей пленкой на картинке примерная репетиция того что получится в итоге.

    вынужденный ремонт в квартире.

  • пока ничего не понятно, но уже красиво!)

  • Как я понял,Вы сан.узел листовым стеклом обшили, во сколько квадрат с работой обошелся?

    23 дом

  • я если честно не считал итоговые суммы. потом ради интереса посчитаю. могу навскидку сказать что ванна обошлась примерно в 25-30 по материалу. с учетом кромки отверстий и т.д. и т.п. ну а по работе. тут уже на кого нарветесь.. в фирме запросят 30 - 40т.р. я отказался и делаю своим мастером за 10.


    перегородка в ванную комнату сделана из алюминиевого профиля. вариантов тоже было много алютех 110, орман, и сп 80 сибпрофиль..
    в итоге жаба задушила все прочие варианты и остался сибпрофиль с сп 80 ..
    12000р. плюс работа по сборке опять же своим мастером 3000р. плюс стекло. порядка 12т.р

    пока как то так.
    на очереди доклеить мелочевку и приступить к потолку.. потолок тоже из стекла. опускается от основного потолка на 200 мм для того чтобы свет от ламп на потолке рассеивался хорошо и не выглядел световыми пятнами.. ну и светорассеивающей пленкой поклеен дополнительно.

    сначала хотел поставить 4 больших лампы дневного света.. но теперь понимаю что не стану так делать. и на днях откручу и поставлю панели светодиодные.. опыт общения с ними есть и оч положительный.. экономия в 2 раза на потреблении.. ну и ресурс и габариты соответственно не такие..


    а с подсветкой самой перегородки я как писал выше немного просчитался, но это поправимо..
    потом покажу как получилось..

    света будет очень много ..

    • толщина панели 11мм.. света на 3600 люмен..

    вынужденный ремонт в квартире.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: