Погода: 18 °C
11.0826...28пасмурно, дождь
12.0819...21пасмурно, дождь
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)

  • смысл в откосах - красиво и натурально))) сделали так, потому что есть такая возможность и потому что нравится...
    входная дверь не вписывается в эту гамму, т.к. она привязана ко всему коридору, там по коридору, всё в таком цвете, двери/панели/потолки всё из массива дуба, покрыто глянцевым корабельным лаком...как то не считаю нужным дверь привязывать к цвету мебели в каждой комнате, она у меня везде разная...


    вообще складывается впечатление, что все как будто ищут к чму придраться))) вот тут это не так, а вот тут картина не по "Фен шую"...на самом деле скажу, это наш первый ремонт, и я не дизайнер, и всё что было сделано, навеяно исключительно собственными мыслями и какими то идеями из интернета без чьей либо помощи вообще...согласитесь, не имея опыта, сложно сделать с первого раза всё идеально...даже вот что касается цвета штор...стоишь в магазине, смотришь на ткань и ведь не представляешь как она потом будет со всем сочетаться...впишется или нет... вот я сшила шоры повесила, псмотрела, вторй комплект думаю другим сделать и насчёт покрывала тоже писала, что будет текстиль вообще потом другой, всё комплектом сделаю... выкладывала фотографии комнаты в надежде услышать конструктивные мысли и может быть советы...а тут просто комментарии что "всё не в тему и вобще мне не нравится" ...так главное нам нравиться, для себя же делали, ни для кого то))) эх народ, можно подумать у всех дома интерьеры от дизайнеров и дверцы шкафов со входными дверями гармонируют, и картины висят где надо... вообще куда ни глянь у всех сплшная ИКЕА дома стоит...и кругом сплошной ДСП...ну привык у нас народ с советских времен что стенка должна быть шведская и как у всех)))

  • Может, если б у вас подобный вариант филенчатости еще где-то был, оно бы и тут не смотрелось странно) а так- на мебели даже стенки как-то изящнее выглядят, даром, что в темном цвете) Красиво и натурально ведь можно делать не только филенками)
    а так - да, все мы тут без дизайнерских курсов) ориентируемся на собственное впечатление. Как вот есть - так и пишут. Вовсе без желания придраться. Не обижайтесь)
    а у меня двери вроде и правда не конфликтуют с мебелями))) У вас дверь просто сама по себе как арт-объект, а тут вроде б задвинута так, по-скромному, за угол)
    и у меня, к примеру, ничо из Икеи нет (ну, мелочь, конечно есть), а двери и окна, стол и стулья, кровать - все тоже натуральное дерево, вот корпусная мебель - да, ДСП, так ваш-то шкаф вроде такой же, разве нет? Правда, мое благоустройство еще не окончено, так что фотки нет)
    На самом деле у вас тоже "как у всех", просто сейчас все хотят выделиться и сделать непременно "не как у всех", но фантазии обычно на столько не хватает. Что у вас вот оригинального? Туалетный стол-бюро-рабочая зона - да, а остальное - вполне обычное. Но это потому что многофункциональные объекты заведомо выглядят нестандартно)
    А по цвету - ну правда бледновато, а так - наверняка цвет и фактура приятная.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Так Вам и написали "конструктивные мысли и может быть советы". Особенно про картины. Вас это не устроило.
    Если картина отца так важна, то интерьер надо было строить вокруг нее! А не просто повесить, потому что "она будет у меня висеть".
    Про картины все как-то единодушно высказались - может это повод для размышления? )))

    А так-то да, у нас Икея, у вас бохатые откосы :agree:

    И входная дверь не обязана быть в цвет мебели. Она просто стилистически очень сильно выбивается.

    У вас очень красивая кровать, дорогая, богатая. И эти ужасные дешевые разноцветные рамки! Зачем они?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

    Исправлено пользователем vida (24.04.13 15:33)

  • В ответ на: Так Вам и написали "конструктивные мысли и может быть советы". Особенно про картины. Вас это не устроило.
    Если картина отца так важна, то интерьер надо было строить вокруг нее! А не просто повесить, потому что "она будет у меня висеть".
    Про картины все как-то единодушно высказались - может это повод для размышления? )))

    А так-то да, у нас Икея, у вас бохатые откосы :agree:

    И входная дверь не обязана быть в цвет мебели. Она просто стилистически очень сильно выбивается.

    У вас очень красивая кровать, дорогая, богатая. И эти ужасные дешевые разноцветные рамки! Зачем они?
    :agree:

    думаю не стоит обижаться!
    вы же сами выложили фото и попросили комменарии...вот вам и отписались....
    а я люблю расматривтааь ремонты...хотя своя кв еще строиться...и я потом тоже выложу фоту и послушаю мнения людей))))просто ради интереса...а сделаю и ооставлю все по своему

    Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

  • В ответ на: Может, если б у вас подобный вариант филенчатости еще где-то был, оно бы и тут не смотрелось странно) а так- на мебели даже стенки как-то изящнее выглядят, даром, что в темном цвете) Красиво и натурально ведь можно делать не только филенками)
    на самом деле у меня вся квартира в филёнках, всё под классический стиль (исключение составляет ванная комната ну и спальня чуток выбилась из чисто классического), поэтому такие откосы на всех окнах...если бы видели всю квартиру, никому бы не показались странным эти откосы в спальне)
    а что касается шкафа, в общем это как гардеробная на самом деле, а не шкаф, т.е. в неё можно войти и вся система хранения сама по себе отдельная часть) там ни задней стенки ни боковины правой нет...и нет, она не из дсп...боковая стенка которая под потолок, она так же из дуба, а внутри наполнение по разному, полку - из шпона дуба, а фасады из массива)
    не, кстати, я не скажу что мы стремились к оригинальности или чтобы ни как у всех...делали просто что нравится только и всего...

  • В ответ на: Если картина отца так важна, то интерьер надо было строить вокруг нее! А не просто повесить, потому что "она будет у меня висеть".
    ну это по-моему вообще бред...зачем такое писать :dnknow: вам вообще какое до нашего интерьера дело и до картины в том числе, чтобы вот так высказываться?
    кому надо было строить интерьер вокруг картины??? мне не надо было, у меня всё так, как мне хотелось и меня всё устраивает! ценные высказывания от отписавшихся здесь приняла к сведению, а тот злобный бред который ВЫ пишите, оставьте при себе...

  • В ответ на: :agree:

    думаю не стоит обижаться!
    вы же сами выложили фото и попросили комменарии...вот вам и отписались....
    а я люблю расматривтааь ремонты...хотя своя кв еще строиться...и я потом тоже выложу фоту и послушаю мнения людей))))просто ради интереса...а сделаю и ооставлю все по своему
    ой нет, что вы, я не обижаюсь) нормально и спокойно отношусь к коментариям, что то поясняю, потому что общая картина вам не видна и то как это делалось и создавалось тоже))) и сколько крови и нервов ушло на этот ремонт, как же сил хватило ещё))) забавно просто вот злобные комменты читать некоторых, которые почему то считают нужным обязательно всю идею обо*рать и рассказать как им больше нравиться и как вообще нужно было интреьер то строить :biggrin:

  • от выше высказавшихся приняла к сведению насчёт рамок, видимо да, не катят они тут и насчёт цвета текстиля - будем думать, присматриваться...ну это как бэ сразу так и предполагалось и теперь я в этом убедилась, всем спасибо...насчёт зелени, тут подумаю...уже много лет живём в этой квартире, ну не растёт она тут к сожалению...не, цветы то конечно есть, активно глоксинию выращиваю и развожу...но это так...цветочки на подоконниках, а что касается крупных зелёных растений, тут вряд ли...:улыб:

  • Да вроде не было там особой злобы-то... Ну может мнение вот резковато выражено - но с чего там злобе-то случиться?)) Картина ваша большая, она притягивает внимание, и при этом отводит его в сторону, нарушает целостность помещения визуально. Такие картины наверное вешают отдельно на стену, где нет больше ничего, а в спальнях таким объектом обычно становится кровать (даже если у вас там стоит большущий стол-бюро в углу)) И если бы эти два "центра" оказались привязанными к единой точке, оно бы стало восприниматься гармоничнее, а так просто возникает некий конфликт) На него и обращается внимание.
    Насчет филенок поняла вашу позицию) ну нравится вам оно - отчего ж, конечно?)) просто реально никогда такого не видела в качестве откосов, а мастера, которые их делали, не удивились такому заказу?
    Кстати, шпон - это ж тонюсенький слой дерева поверх неблагородных материалов?))) А фасад у шкафа из натурального дерева не тяжеловат? Обычно эти дверцы стараются облегчить, чтоб нагрузку на механизм скольжения не увеличивать - и так вес большой из-за размера. честно говоря, не очень понимаю необходимость натуральных материалов в качестве стенки шкафа, но это уж точно дело вкуса)
    А на полу у вас что?

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • да...ну может показалось :dnknow:
    насчёт откосов мастера не удивились, они такие не в первый раз делали:миг:
    шпон, это тонюсенький слой дерева на МДФ...а что касается насчёт облегчить, то дерево легче ДСП, ну смотря какое конечно, сосна к примеру точно легче...и нет, не стараются дверцы обычно облегчить, чтобы нагрузку на механизм уменьшить, как правило наоборот, корпусные и невидимые части делают из более простых материалов (ДСП или шпон) а фасады из натуральных, чтобы удешевить изделие (я работю на мебельном производстве, поэтому знаю что говорю), но при этом сохранить общий вид натурального дерева.
    А стенка шкафа из массива у нас потому - что просто очень заметная часть, она особенно делалась, чтобы её не повело впоследствии из-за громоздкости (я почему так подробно объясняю, вы спросили, я отвечаю) ну там делались 2 щита, ну кароч сложно там...оно может проще бы было, сделай мы с самого начала там просто гибсокартонную стенку вместо этой боковины...и получилась бы ниша, но там поздно уже было...хорошая идея же приходит сами знаете когда) сложно изначально всё продумать так, чтобы в конце сложилась всё идеально)))вот и выкручивались:улыб:
    а на полу у нас ламинат во всей квартире (квик степ цвета старый дуб) а на кухне плитка ПВХ

  • Ламинат? я как-то предположила, что при таком общем корабельно-классическом направлении у вас там супер-паркет натуральный дуб)
    Я вот представила себе такой классический-приклассический интерьер - в том ключе, который ассоциируется с филенчатыми откосами - типа "обкомовская дача") Так поняла что там выбивается) - окно тогда логично деревянное должно быть - вот тогда это была б общая система и даже выпуклость структуры не помешала, ну и размер окна - хорошо б было такое обшиирное) чтобы не мельчились сектора. Ну и цвет тогда логично интерьерный - темное дерево, а так, выходит, их ничто не связывает логично - пластик окна, белое дерево откосов и темное дерево в комнате. Потому и столько вопросов)
    А вобщем, кровать шикраная! И обои мне нравятся, только еще где-то надо использовать цвет/рисунок - будет очень мило! И хорошо, что комната такая большая, не тесная)
    Кстати, а фасад шкафа разве не стекло?

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Мне до Вашего ремонта вообще никакого дела!
    Если так болезненно реагируете - не показывайте никогда посторонним людям :dnknow:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • деревянные окна у нас были почти 20 лет, сначала обычные, потом уже дорогие стеклопакеты в деревянных рамах, за это время их поменяли 3 раза...и каждый раз они очень быстро уставали, всё таки натуральное дерево как материал для окон не практичный...у нас просто в старом доме система ветниляции вообще никакая, и окна каждую зиму очень сильно потели и бежали, и всё рамы просто гнили...поэтому когда начали ремонт, первое что мы сделали, это поставили пластиковые окна
    как бы на самом деле мы не просто так понаделали чего то и както...каждый шаг был аргументирован и обдуман) ну за исключением боковины гардеробной...а двери-купе там стекло конечно, Лакобель сверху и снизу, а посередине бронзовое декоративное зеркало (не пескоструйный рисунок, а именно декоративное зеркало), стекло мы отдельно заказывали в стекольной компании и уже привозили изготовителям дверей купе...мы их вообще отдельно заказывали уже гораздо позже, чем всю мебель установили...по цвету кстати, цвет стекла и зеркала очень сочетается с обоями тёмными, это от вспышки фотоаппарата кажется, что цвет вообще не такой...

  • Мне не очень понравилась история с обоями разной фактуры на стене у которой стоит кровать: странно выбрана ширина полосы с рисунком (имхо, должна или не выступать за кровать или захватывать тумбочку), положение этой полосы и самой кровати (нет симметрии, раз кровать нельзя подвинуть для ее достижения, то одинаковые обои были бы лучше), простая стыковка обоев без молдинга или еще какой придумки выглядит незакончено.
    На мой взгляд картина о которой тут идут споры висит низковато и вне каких либо линий. Если у Вас есть подходящая картина такого же формата или несколько маленьких их стоило бы использовать. Про цвет рамок картин на противоположной стене уже писали, на мой взгляд неудачно их размещение по такой линии, я бы повесила картины или фото другого сюжета в направлении сверху в вниз (напротив большой картины), и рамки бы развернула поперек.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • хм...кровать стоит чётко посередине выделенной зоны, чётко между бра...ширина полосы с рисунком 240 см, равна трём полосам обоев (80см), ровно 1 рулон...за края кровавти выступают равные по ширине полосы этих обоев с рисунком, просто справа от кровати сразу стоит бюро, а слева всего лишь тумбочка...так получилось...изначально то планировалось что по бокамбудут 2 тумбочки и будет всё симметрично)но когда заказывали мебель уже придумали вот этот туалетный стол-бюро.
    Настчёт картины, вот уже реально думаю, а не перевесить ли её над кроватью...но мне лично кажется что перегружена совсем будет та часть комнаты, там и спинка массивная и бра, и потом бюро это громоздкое, и если ещё туда картину эту впихнуть, а слева останется сплошная пустота, то чем лучше станет???
    Ещё картины подходящего размера у меня действительно есть и не одна, все примерно такого размра или побольше...только как их использовать?

  • А мне нравится. Приятный и очень спокойный интерьер для спальни. Единственное, розовые рамочки поменять.

  • Ну так вы поприкладывайте картины - на самом деле, рисунки же можно сгруппировать, может вы эту картину повесите у входа (на нужной высоте!), а над кроватью другую повешаете? на место возле шкафа чуть поменьше размером картину, рисунки с портретами вертикальной полосой к окну) вариантов же много)
    картины так интересно меняют интерьер - сразу появляется что-то воздушное что ли)

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • ну так если там понавешать ещё несколько картин, ужас же получится!!!тут все скепически к одной то картине отнеслись...

  • да ладно)) скептически - потому что она одна и висит не в центре))
    а если у вас там такой "салон" будет - это просто станет специфическим стилем) я ж не настаиваю, так-то у вас помещение вроде просторное, потолки высокие, не должно выглядеть нагромождением 2 крупные картины плюс поменьше, плюс вертикальный ряд))
    но это исключительно предположение - может и правда в жизни оно даст излишний акцент.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Картины поприкладывать надо или хотя бы порисовать в маштабе. Но одна картина (именно эта) над кроватью смотреться не будет. Над кроватью надо или картину шире или какие то две, но две таких же там могут не влезть. Если обойтись малой кровью, то можно попробовать поднять немного выше картину, которая есть, а в продолжение линии добавить несколько совсем мелких над кроватью

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Ну чтож, спасибо за советы, попрбуем, поприкладываем ещё)
    Изначально то конечно прикладывали, думали, выбирали какая лучше подойдёт...Просто все картины у нас не маленькие и всё с пейзажами, и у всех достаточно такие крупные рамы массивные, боюсь что очень тяжело получится если много развешать. Да и картина (не картинка в плоской рамке) всё таки должна одна быть, это же живопись всё таки, твоерние... в общем, попробуем, подумаем)

  • Вы пишите,что у Вас квартира темная,то есть не солнечная,светлая мебель была бы лучше или я ошибаюсь.У меня квартира очень солнечная и мебель темная,смотрится хорошо.

  • да, квартира тёмная, но это единственная комната, которая выходит на солнечную сторону, поэтому рискнули поставить тёмную мебель, в остальных комнатах и кухне вся мебель светлая!!! (белого цвета или цвете слоновой кости)

  • эх, может быть зря выкладываю..а то посыпятся комментарии)))
    опережая высказывания знатоков с утонченным дизайнерским вкусом, скажу, что выкладываю результат "что у нас получилось" без вопросов "как надо было делать":миг:
    в общем - кухня...

    • сразу про картину скажу, она там временно)))пока

    Исправлено пользователем Джемма (05.05.13 13:31)

  • ещё

    • новые подпятники на стульях сильно бросаются в

    Исправлено пользователем Джемма (05.05.13 13:35)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: