ох, спасибо, приятно (да, основные элементы из дуба, что то из шпона дуба)
насчёт картины думаю, то ли лишняя она там (обои достаточно активные), то ли вообще маленькая, теряется, есть несколько картин шириной с аквариум, вот пока присматриваюсь...
чёрный буфет был задуман изначально, (стулья, буфет и стол) , но когда увидела на столешнице буфета (стол со стульями был изготовлен немного позже основной мебели) миллион мелких мелких царапин, решено было стол делать в цвет всей кухни (слоновая кость) иначе вид был бы потерян моментально у столешницы...вообще мне нравиться как смотрится этот буфет в общей гамме, он такой как состаренный с продирой (не с патиной как сам гарнитур)
в самых высоких шкафах хранятся самые неходовые предметы, лазить в них приходится редко, ниже высоту кухни сделать нельзя было, во-первых, карниз верхний как раз скрывает вентиляционное отверстие в которое уходит труба от вытяжки над плитой, во вторых, при такой высоте потолков (почти 3 метра) мне кажется смотрелось бы хуже, если оставить над шкафами больше пространства...Холодильник встроен слева от духового шкафа и микроволновки.
а аквариум у нас почему то всегда на кухне стоял...ещё с детства помню как отец любил курить сидя на кухне и смотреть на рыбок) ну и удобно его на кухне содержать, воду менять к примеру, кинул шланг в раковину, вода слилась, одел на кран, она налилась) никаких ведер и тазов
а шкафы возле входной двери и над дверью - это просто использование пространства для хранения...вот этот узкий шкаф очень удобен и используется как аптечка, там куча всяких полочек, аккуратно можно расставить и рассортировать всякие мед. препараты, в нижнем шкафу бытовая химия, порошок стиральный, машинка то у нас тоже на кухне спрятана (найди кота называется)