Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • В ответ на:
    В ответ на: Неплохая у вас кухонька, окно вот смените - гораздо веселее будет смотреться.
    Спасибо! :улыб:В планах на осень стоит смена окна, оно действительно портит вид.
    Может лучше кухню поменять? В смысле не мебель. Это же... ...слов нет!

• Я тоже являюсь обладателем 6-ти метровой кухонки. Сейчас на старте ремонта. Просмотрела многие темы, полезной информации - тьма. Хотелось бы узнать вот что - где можно раздобыть программки в которых планируеют кухни (кроме икеевской) так как стандартные шкафы не подходят. Пусть помучаюсь, но освою и нарисую что представляю и хочу. Была в "Квартире 48", там только можно заказать мебель стандартных размеров, идей у девочки-дизайнера никаких, может я такая вредная, короче ничего не получилось. Поняла, что надеяться нужно только на себя, если хочется такого, чтобы душа потом радовалась. Все самой нарисовать, просчитать, продумать ( в том числе и с фурнитурой и наполнением). Вроде бы есть еще такие программки, в которых можно экспериментировать с цветом, а то в голове одна каша. А так попробовал, цвет залил, посмотрел - может что-то и получится. Если кто-нибудь подскажет где эти программки можно раздобыть, буду очень благодарна.

• Шестиметровые кухни, это в однокомнатных квартирах?

• Есть такая программка Kitchendraw. Поищите в интернете, если не найдёте-пишите в личку.

Нарымский квартал 2 секция

• 6-метровые кухни не только в 1-комнатных, а во всех квартирах почти всех хрущоб. :спок:

• Эх, шестиметровые кухни бывают и в однокомнатных и в двухкомнатных квартирах. Стандартные кирпичные пятиэтажки с зимними холодильниками под окном, комнаты смежные - зал проходной. Но я не унываю, есть кухни в панельных пятиэтажках всего 5,2 кв.м. Так, что у меня почти квадратный метр есть для полета фантазии:yes.gif:Спасибо за название программки. Попробую найти, хотя мне уже объяснили, что освоить это не так просто. Опять же, кухня моя? Моя. Так кто это за меня делать будет? Я так понимаю все только начинается. Так люди на форуме тоже не все профессионалы, однако какие вещи вытворяют -залюбуешься иной раз. Спасибо-благодарю за помощь.

• Если бы мне довелось (не приведи Господи) жить в такой двушке, то кухню с комнатой местами поменял...

• есть программа Pro100 во всех сетках. ну и кряки к ней. только тссс, я вам этого не говорил)))))))))

• В ответ на: ... хотя мне уже объяснили, что освоить это не так просто.
    они были неправы. не так уж и сложно освоить эту программу. Самое трудное-это перебирать в каталогах детали. Их там столько, что времени куча уходит. Но это ж для себя:миг:

• В ответ на: Нам кухню делает "Дядя Вася". Пока что только положительные эмоции, тьфу тьфу тьфу, боюсь сглазить.
    Не бойтесь.:улыб:
    Он мне тоже делал. Уместилась в 5,6кв. м.
    А потом я переехала в полногабаритку. И в 12 кв. м кухню он мне "доростил". Вид - замечательный :улыб:

Главный козырь в жизни - информация!

• В ответ на: Если бы мне довелось (не приведи Господи) жить в такой двушке, то кухню с комнатой местами поменял...
    Можно подумать люди живут в квартирах с такими кухнями, только потому что страдают боязнью огромных пространств. В нашем случае мы смогли поменять однокомнатную с 8-метровой кухней на трехкомнатную, а вот кухней пришлось пожертвовать, зато у двоих детей есть детская, у родителей, т.е. у нас нормальная спальня, ну и зал - хоть и проходной, ну так у него и функция такая - все там тусуются. Будут финансы будет и кухня больше. Не все такие везучие, что даже не знают, что бывают 6-метровые кухни в в многокомнатных квартирах.:улыб:Скорее наоборот, раз топик пользуется такой популярностью.

• Это вы удачно поменяли. :respect:
    План кухни (расстановку мебели) можно схематично в CorelDRAW нарисовать, если не нужно дизайн самой мебели придумывать. Т.е. придумать его можно потом, когда габариты подгонятся (если что, весь топик не читала и в ситуацию пока досконально не вникла).

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Привет! нужно мнение эксперта по двум вопросам:
    Часто раковины устанавливают в углу кухни, при этом угол не скошенный, а обычный - прямой. Удобно ли пользоваться при таком расположении раковиной?
    И еще: почему-то ни разу не видела в угловых кухнях, чтобы варочная панель была в углу. Если кто пробовал, подскажите: что если упихать 4-х комфорочную варочную панель в угол (ну и вытяжку над ней)?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• я не эксперт, конечно, но довелось жить с кухней, где раковина в углу была-УЖАС! Очень, очень не удобно. Тот случай, когда лежит посуда и подходить к ней ни как не хочется :шок: Думаю, с варочной панелью тоже самое будет. Поэтому пытаюсь пожертвовать рабочей зоной, только бы расположить мойку не в углу.

• В ответ на: нужно мнение эксперта
    Я - любитель :улыб:
    Раковина в углу угловой кухни? Про неё речь?
    Не функциональна!
    В ответ на: почему-то ни разу не видела в угловых кухнях, чтобы варочная панель была в углу.
    Я тоже. :улыб:Не делают так, потому что до комфорок не дотянутся.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Да... наверно Вы правы.
    нужно сходить в мебельные салоны, постоять там возле угловых раковин - убедиться

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Дядя Ваsя, помните altabika выкладывала свой проект кухни... Вы еще написали "Верхний ящик будет бится об ручку двери мойки. Придется отступать на 4-5- см. А это - не есть гуд."
    А бывают ли такие механизмы для двери под мойкой, чтобы эта дверь сперва утапливалась немного внутрь и внутри откатывалась вправо (уже внутри шкафа).
    Ну типа как аварийный люк в самолете :улыб:
    Типа шкафа-купе, но чтобы в закрытом состоянии фасады были вровень.
    Я тоже хочу сделать угол кухни примерно также, только не хочу чтоб дверцы бились друг об друга, да и чтоб открытая дверца не блокировала доступ в ящики (и наоборот)...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• конструктивно не получится, дело даже не в механизме.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Ну типа как аварийный люк в самолете ...
    Ну так аварийному люку ничто не мешает :).Снаружи самолета - свободное простанчство!
    А вот фасаду будут мешать боковины, дно, вещи , и.т.
    В опчем: таких механизмов - нет.
    Для угловых тумб есть:
    - корзины с креплением к фасаду
    - волшебный угол

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Вопрос к хозяевам кухонь с фасадами МДФ покрытых пленкой ПВХ. Как ведут себя в эксплуатации подобные фасады? Ведь они относительно недорогие (соответственно есть какие-то причины для этого) и насколько я знаю обладают низкой устойчивостью к высоким температурам. Как они себя поведут вблизи духовки? Слышала, что от воздействия высоких температур пленка может деформироваться. Собираемся заказывать кухню именно из этого материала и теперь думаем: то ли еще подождать и подкопить денег на более устойчивый (и более дорогой) материал, то ли все-таки взять этот (уж очень нравится цвет - структура дерева, чего нет у крашеных фасадов) и придумать какую-нибудь защиту торцов рядом с духовкой. Просмотрела многие темы, но чего-то определенного о недостатках МДФ с ПВХ понять не смогла.Хотелось бы еще услышать советы профессионалов-мебельщиков о том какой материал предпочтительнее на кухне именно на долговечность и простоту в ухаживании. Массив, шпон не рассматривали из-за дороговизны и сложности в уходе, в МДФ-ЛДСП-глянце-акрилайне в их преимуществах запутались окончательно. А хочется если уж и бухнуть деньги, то прожить с этой кухней не 5лет. И еще вопрос: а что за зверь такой -слоистый пластик? Хвалили нам его, мол самый лучший и по истиранию, и по термоустойчивости, и по ударопрочности и т.д. и т.п. Вобщем голова квадратная, помогите люди добрые с консультацией выбрать оптимальный вариант материала на фасады!

• Правельное у вас мнение о пленочных фасадах,
    Если печка старого образца можно в качестве загрождения от пара испоьзовать алюминивые профеля на шкафы по обе стороны печи,на современных печках горячии воздух выходит на лицо,а не в бока.Но всеровно этого не достаточно и рано или позно будут проблемы и с нижними и верхними фасадами.Пять лет кухня точно не простоит,при условии если на неи готовить,
    Практичность-цена являются пластиковые фасады,расцветок море глянцы, перломутры, текстурное дерево,имитация шпона и тд,в итоге от трех разных производителей. В идеале пластик клеится на влагостоикое дсп,а с тыльнои стороны так же пластик но более дешевый. Обычно в целях снижения себестоимости пластик клееят только на лицевую сторону на ЛДСП,и как следствие габаритные фасады ведет горбом,так как пластик имеет своиство "тянуть на себя" и конечно при не бережном обращении дсп разбухает от воды (особенно в раионе моики)
    Постоимости пл. фасады дешевле крашеных,да и с крашенными бережнее жить надо
    По мне если бюджет не велик лучше фасады из ЛДСП,чем пленочные.К тому же ЛДСП фасады можно обрамить в алюминий профель (менее бюджетно),конечно совсем другой дизаин+ долговечность,практически отсутствие воздеиствия воды.Из минусов цветовая гамма оставляет желать лучшего,но если Вы "не вредны" наверняка подберете себе достоиный вариант в тои же сибире

• У меня кухня с пленочными фасадами. год уже стоит - изменений никаких, как новые. Специально щас осмотрела вблизи духовки - все ровно. Духовка не встроенная. отдельная плита, шкафы стоят вплотную. Немножко запузырился плинтус между столешницей и стеной (в районе плиты), но это не фасад. там другой какой-то материал, тоже сверху пленка какая-то

• Спасибо за ответы, будем думать. Дело в том, что духовка будет встроенная, а по бокам две тумбы с выкатными ящиками. Я так понимаю, что если фасад из ЛДСП в алюминиевой рамке, то эта рамка защищает от высокой температуры? Она что не греется? Или сама по себе ЛДСП термоустойчива? И еще нам говорили про какую-то германскую пленку, которая не боится высоких температур. Правда это или разводят?

• У меня было так сделано . Встроенная духовка и выкатные ящики по бокам. Плёнка ( не знаю какая, но цена мебели не самая дешёвая была) повела себя плохо:хммм:, начала морщиться на среднем ящике,т.е как раз по бокам духовки. А духовка-то современная. Я потом ящики выкатывала, когда использовала духовку. Однозначно, это не вариант :death:.

• В ответ на: У меня было так сделано . Встроенная духовка и выкатные ящики по бокам. Плёнка ( не знаю какая, но цена мебели не самая дешёвая была) повела себя плохо:хммм:, начала морщиться на среднем ящике,т.е как раз по бокам духовки. А духовка-то современная. Я потом ящики выкатывала, когда использовала духовку. Однозначно, это не вариант :death:.
    Вообще я не любитель пленок на кухонную мебель, и не кому не советую!!!!!
    Видел достаточное количество импортных кухонь, ни на одной я не видел пленочных фасадов!!!!!!!!! ( кроме ИКЕИ )
    Основное что идет : Краска - мат, глянец под лак
    Шпон
    Натур дер
    Пластик
    Металл нерж.

• Я так понимаю, что если фасад из ЛДСП в алюминиевой рамке, то эта рамка защищает от высокой температуры? Она что не греется? Или сама по себе ЛДСП термоустойчива?
    В ответ на: Само по себе лдсп термоустоичево,варианты обработки торцов
    -кромочный материал пвх2мм,от горячего воздуха создоваемый печкой,паром чаиника не отклеивается,(опять же при соблюдении технологии кромления,тоесть температура в производст помещ,нужный нагрев клея расплава,сам клей и тд) но совершенно не защищает торец лдсп от воды
    -алюминивый профель,соответственно не о каком перегреве речи нет.Не плохо если перед обрамление алюмин профелем торец лдсп обработают герметикои (селиконом),покраиней мере в раионе моики обязательно и тогда такие фасады принесут счастье :live:и еще при профессиональной сборке алюминивых фасадов стыки на углах должы быть в ноль,тоесть без молеишей щели
    И еще нам говорили про какую-то германскую пленку, которая не боится высоких температур. Правда это или разводят?
    В ответ на:
    Про пленочные фасады?Честно говаря я не знаю,должны же быть новые технологии :).Также многое зависит от клея на который пресуют пленку.

• нп
    знаю, что есть пленки еще старых вариантов, новые пленки, есстно, качественные, ведут себя отлично и в отношениях с водой, паром и в отношении с высокими температурами.

• В ответ на: нп
    знаю, что есть пленки еще старых вариантов, новые пленки, есстно, качественные, ведут себя отлично и в отношениях с водой, паром и в отношении с высокими температурами.
    вы правы, мы на германский клей пленку клеем, который не дешевый

• кто мы? надо бы заявить о себе)
    вы изготавливаете мдф-пленочные фасады у которых пленка при малейшем паре не отслаивается?

• Товарищь уже давно тут заявил о себе, смотрите поиск.
    При малейшем паре плёнка хоть у кого не должна отслаиваться, иначе зачем вообще такие фасады делать?
    Технология не настолько сложная, что бы изготавливать не влаго\паро\термо- стойкие изделия. Другое дело, что назначение у них не в парной висеть или бассейне плавать, при правильном использовании порча фасадам не грозит долгое время.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Ну зачем так утрировать парная,басееин еще можно добавить грядки в огороде облагораживать
    Про малеишии пар возможно преувеличил
    И вовсе не бабушки на скамеике рассказывают про мдф-пленку,большинство производителей постовляют откровенное дерьмо,видимо важна меньшая себестоимость.Согласен у не многих клиентов стоят такие фасады не один год,лично видел в откравенно засранной кухне как и вся квартира вполне живые фасады (кухня не моя и специально смотрел вокруг печки) причем короба при этом уже довно поползли что сверху(от пара) что снизу (от воды),но ТО ДРУГИЕ МДФ-ПЛЕНКА-ФАСАДЫ, пленка или клей или маде ин италья))) не знаю.Возможно я предвзято отношусь к этим фасадам,потому что это тупо магазинный вариант,фасады не о чем.Но при том некоторые клиенты просят именно мдф-пленку, ибо все магазины поточной мебели да и не только промозолили глаза + имитация под дерево + низкая цена,
    В ответ на:
    , при правильном использовании порча фасадам ......

для кухни??? честно говаря добивает это фраза,интересно какои бы у вас был или есть договор между производителем и клиентом,да по любому при либом исходе клиент не прав.Вы читали инструкцию по использованию деревянных фасадов,да заними нужно ухаживать чуть ли как не за вторым ребенком,но там есть зачем.
    Четыре года назад была заказана кухня с фасадами мдф пленкой,в течении полугода два раза меняли фасады,(один раз три фасада,другой раз два фасада)Да вроде все нормально,и хозяйка молодец и кухня вроде ухоженна,просто как потом оказалось хозяйка как заводила печку в семь утра и выключала только к ночи ,в итоге поменяли на ламинированные фасады в алюминивом профеле,вроде пока стоит
    Дык в чем правело пользовании ,в норма-час в день или максимально допустимои теплотдачи плиты или все же в использовании нужных материалов дя изготовления пленочного фасада и кухни в целом.И как не при скорбно признать сеичас вообще дсп дерьмо,по отношению к солдеповским кухням,сегодняшние кухни столько не простоят.Можно конечно увеличить стоикость изготовив корпуса и все остольное из влагостоикого лдсп,да только ассортимента не какого,да и стоимость выше,а у сегодняшнего покупателя как известно на первом месте цена вопроса,

• Товарищь уже давно тут заявил о себе, смотрите поиск
    В ответ на:
    посмотрел я товарища мебельные посты,кроме того что фирма астера,могут многое и все дешевле на 10% ,не чего не увидел.И обсалютно не какой конструктивной инфы ,такой рекламы море в том же мебельщике сибири и не кто не говарит что у них как у всех)))
    Если есть кому поделится о поставщиках пленочных фасадов,по качеству обратному сложившемуся у меня мнению,то буду только рад

• В ответ на: Нам кухню делает "Дядя Вася". Пока что только положительные эмоции, тьфу тьфу тьфу, боюсь сглазить. Как только кухня будет готова выложу фотки. Цвет фасадов выбирала моя благоверная, и это для меня сюрприз, сам жду с нетерпение что же там получится )))). Вчера по телевизору показывали кухню с фасадами из двух цветов оранжевый и зеленый, я сказал "фу, какой отстой", на что чуть в глаз не получил... Мда, теперь вот надеюсь, что у нас не такие цвета будут...
    Ну где уже ваша кухня?
    какого цвета фасады?

• В ответ на: Кухня 5,6 кв м:улыб: Над мойкой будет только верхний короткий шкафчик, под ним в свободном доступе посудосушилка.
    Нетерпится похвастаться. Правда, ремонт еще не завершен, еще будут кое-какие доделки, но вот это, на наш вкус, самый лаконичный и удобный вариант. Нюанс: у нас столы располагаются ниже обычного, иначе окно не открывалось бы. (нам низеньким это удобно) Мойка перенесена, холодильник стоит на её месте.

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Маленький нюанс - хорошо бы плитку поднять под коротким шкафчиком.:смущ:

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• А почему короткий шкафчик под вытяжку у Вас находится над раковиной, а не над плитой (где ему гораздо логичнее было бы находиться)? :а\?:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Ну где уже ваша кухня?
    какого цвета фасады?
    он уже выкладывал, смотрите в топике "День открытых дверей или по итогам ремонта"

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Это как это "поднять"?

:чмок:

• Потому как это не шкафчик под вытяжку. Вытяжки вообще не будет - и без того места нет. Это место предполагается под сушилку для посуды. :спок:

• Какой приятный цвет фасадов! Как называется?
    А окно не планируете поменять?
    Кухня действительно лаконичная, у меня что-то подобное задумывается - тоже небольшие площади. Только я бы сделала поУже шкафчик мойки и, соответственно, пошире соседний шкаф для хранения. Но может это на фото мойка смотрится такой широкой?

• Доклеить, а то обои в этом прямоугольничке выглядят несколько сиротски, на фоне очень даже неплохой кухни.)))

• Тем более если под этим шкафом предполагается сушилка для посуды - капли воды довольно быстро подпортят обои.

• В ответ на: Какой приятный цвет фасадов! Как называется?
    Да, расцветочка очень радует. Гарнитур покупался в Леруа Мерлен, название, к сожалению, не помню, цвет такой чуть кремовый, наощупь ребристый слегка. К сожалению, фасады у них идут стандартных размеров, и конкретно этот фасад в размерах ограничен. Получилось, под мойку и плитку по 60 см, средний 40см. Окно будет доделываться - подоконник из той же столешницы, рама будет покрашена.

Сейчас вот уже не переделать, конечно, но надо было мойку поперек ставить, тесновато чуток и брызги аж до плиты.

Скажу еще про место над мойкой - я планировала и даже рисовала ремонтнику в этом месте плитку повыше наклеить, но сделали почему-то так...Переделывать ему мы уже ничего не дали, тот еще кадр...

• Мойка вообще маленькая - самая большая кастрюля не вмещается.
    В самом шкафу предполагается: ведро мусорное, бидончики с чистой водой и овощи.

• Широкой мне показалась не сама раковина, а фасад мойки. Я ж думала, что делалось на заказ. А раз покупали готовое, то понятно, что все стандартных размеров.
    Еще вопрос: у Вас плита расположена вертикально - удобно ли пользоваться, если сразу 2 кастрюли? Я тоже хочу домино, но в раздумьях как ее лучше расположить. Если вертикально, то экономишь место. Если горизонтально, то, мне кажется, удобнее пользоваться и за ней еще место остается, можно поставить чайник, подставки всякие для ножей и т.п.

• Значится ситуация такая: была ищначально идея проставить плиту горизонтально и ближе к стене. Чтобы кастрюли с сковородки сдвигать на себя, чтобы всякие солонки и что там режется в кастрюли было под рукой. Если поставить наоборот дальше от стены, то получается труднодоступная зона, которая просто будет простаивать - непозволительная роскошь.

Однако... эта панель сенсорная и включение-выключение её при горизонтальной установке не самое удобное. Вот так и проставил. Если бы управление было бы с крутилками - можно было бы подумать.

• Ндааа... Значит еще немного подумаю :umnik:

• Вот еще одно фото, тут кусочек линолеума, очень удачно подошел по цвету и рисунку к столешнице

• надо же как неудобно микроволновка установлена :dry:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• у меня вот, что

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: