Погода: −14 °C
31.01−17...−15пасмурно, небольшой снег
01.02−23...−20пасмурно, небольшой снег
  • А никто не делал такую угловую кухню? Увидела в идеях вашего дома. Прямо заболела такой кухней - большая рабочая поверхность и можно разместить ящики в месте, где зимний холодильник.

Нарымский квартал 2 секция

• Так вот, очень хочется совет профессионала получить. Сейчас высота подоконника 80 см.Окно буду менять, кухню заказывать. Что делать-окно поднимать на 5 см, или высоту нижних шкафов подводить под 80см.
    и ещё картинка про угловую кухню ...

• В ответ на: А никто не делал такую угловую кухню? Увидела в идеях вашего дома. Прямо заболела такой кухней - большая рабочая поверхность и можно разместить ящики в месте, где зимний холодильник.
    считаю, это очень хороший вариант! был бы у меня подоконник широкий, да зимний холодильник так и сделала бы, очень хотелось :улыб:

• Вторая картинка более функциональная,т.к. разделочный стол между плитой и раковиной что позволяет с одного места дотягиватся и туда и туда. А высоту рабочей поверхности менять не советую, 850 мм.-стандарт для работы стоя, будет 800 мм.- уставать быстрее будете (работать в наклонку) Попадалась такая кухня мы просто сделади ступеньку (двухуровневый низ)

• Вы по нику рост человека определили ??? :eek:
    Прям Кашперовский :хехе:

• Мебелью надо заниматся ,Почитай хотя-бы литературу.Может чего и узнаеш кстати любой мебельщик знает диаметр отверстия для нормальной петли.

• Для роста в 165см высота рабочей поверхности 80см-приемлема? Или всё-таки окно поднять? Столешница обязательно должна быть единой, без ступеньки.

• "Если серьезно, то нужно 4-5е сверлыко, 8е сверлышко, бита под евровинт, сами евровинты и фреза 20я помоему(см диаметр петли) ну и дрель или шуруповерт не помешает. Потом чешете затылок и догадываетесь"
    Это я по этому поводу.

• В ответ на: Что делать-окно поднимать на 5 см, или высоту нижних шкафов подводить под 80см.
    "Тарапица не нада" (с)
    Когда будут ставить пластиковое окно - подоконник станет выше! Иначе - нормально не встанет отлив (наружняя оцинковка.)
    Так что, когда будут монтировать окно, надо монажникам сказать, чтоб уровень подоконника был не менее 860 (для толстой столешницы!)
    Но вместо подоконника ставиться столешница.

В первом варианте есть недостаки!!
    - подоконник - над батареей (вариант - не для Сибири)
    - в "добавленные" шкафики - ничего не спрячешь
    - вдоль стены - подоконник ок 20 см. Горшочки с цветами могут упасть.
    - а как шторы будут висеть?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В общем-то кухни и делаются в расчете что работать будет женщина. И рост 165 см помоему нормальный рост для женщины

• В ответ на: Вторая картинка более функциональная,т.к. разделочный стол между плитой и раковиной...
    функционально это будет только для счастливых обладателей стены в 2,4м, у меня всего 2м :dnknow:

• Да не позавидуеш. У меня заказчица находила холодильник, не встраиваемый правда, шириной 50 см
    Плюс раковина 60см плита двухконфорочная(расстояние от холодильника)50 см. и останется 40см (размеры + -)
    Крнечно очень мало.....

• В ответ на: "Тарапица не нада" (с)
    Ой, я настолько заранее начала думу думать, а в планах только осенью делать:бебе:
    В ответ на: ...надо монажникам сказать, чтоб уровень подоконника был не менее 860...
    вот, я как раз и хотела узнать, как правильно сказать, чтобы поняли однозначно, чего мне надо
    В ответ на: - подоконник - над батареей (вариант - не для Сибири)
    это можно и не обязательно, только как в таком случае завершить подоконник-стол?
    В ответ на: вдоль стены - подоконник ок 20 см.
    согласна, что участок нефункциональный, только ради красоты
    В ответ на: - а как шторы будут висеть?
    а шторы римские, или жалюзи. Занавесок не будет :nea.gif:

• Вот почему на подоконник, как на рабочую поверхность , претендую:бебе:

• В ответ на: согласна, что участок нефункциональный, только ради красоты
    "От этой картины на стене очень большая польза – она дырку на обоях загораживает. "
    Вот 5 см - некрасиво, 10 - безвкусно. А вот 20 см - красотища. :улыб:Шучу.
    К сожалению ничего не могу посоветовать, т.к. неизвестно расположение ниши и размеры стены.

• В ответ на: А никто не делал такую угловую кухню? Увидела в идеях вашего дома. Прямо заболела такой кухней - большая рабочая поверхность и можно разместить ящики в месте, где зимний холодильник.
    Мне тоже эта идея когда то понравилась, но такая кухня подходит, если длина от двери к окну больше, чем между другими стенами, а у меня наоборот, длина стены с окном 2,6, и сбоку 2,2. Если от стены где окно отнять хотя бы 20 см, то стол точно никуда не поместится. И потом зимний холодильник, все таки "холодильник" и у меня там холодно, я его облагородила вместе с окном, заказала такую же пластиковую дверку, и внутри мне поставили полочку как "подоконник". Храню там овощи, варенья и пр., для чего прохладно хорошо, дверка закрывается герметично и красиво.

• В ответ на: Вы по нику рост человека определили ??? :eek:
    Прям Кашперовский :хехе:
    Я думала какой нибудь стандарт расчитанный существует:хммм:Ну я ростом почти 1,60 м :смущ:, а сын скоро под 2 метра будет....

• Некоторые ухитряются поставить холодильник (60 см) и рядом стол обеденный. Вот такой вариант мне точно не нравится. :nea.gif:

• Вам в личку

Брак - это море ответственности, в котором можно удержаться на плаву только крепко держась за руки.

• Меня вот все интересует - разве удобно расположение микроволновки на уровне головы? Так ведь и обвариться можно!
    У нас сейчас она на полу стоит, а панируется разместить ее в обычном шкафчике на уровне духовки. Обычную печку с духовкой выкидываем, будет двухкомфорочная панель в столешне. Кухня тоже 5,6 кв м:улыб:
    А так будет почти как на этом рисунке, с той лишь разницей, что мойка возле холодильника, но не вплотную к нему, иначе локтями биться будем, сантиметров на 10-15 от него. Над мойкой только верхний короткий шкафчик, под ним в свободном доступе посудосушилка. Варочная панель будет возле стены, параллельна ей. И не будет над холодильником шкафчиков.

Дружба создаётся, а не предлагается...

• а мы не стали голову греть куда микроволновку запихать, взяли духовку совмещенную с микроволновкой 2 в 1 и все проблемы отпали и места свободного больше :улыб:и кстати, и микроволны и сама духовка работают изумительно, ничем не отличается от обычных отдельностоящей микроволновки и духовки.

• В ответ на: а мы не стали голову греть куда микроволновку запихать, взяли духовку совмещенную с микроволновкой 2 в 1 и все проблемы отпали и места свободного больше :улыб:и кстати, и микроволны и сама духовка работают изумительно, ничем не отличается от обычных отдельностоящей микроволновки и духовки.
    Хотела узнать на практике насколько это удобно? Объем намного меньше, чем в обычном духовом шкафу?

• На практике также удобно, как и с обычной духовкой, только объем меньше в том смысле, что нельзя несколько блюд одновременно готовить....меня это полностью устраивает, т.к. я и раньше никогда несколько блюд в духовке не готовила, ну, а так порции, приготовленные в духовке, меньше не стали :улыб: и какое еще плюс для наших крохотных кухонек, это то, что размер такого девайса с микроволновку, т.о. у нас под духовкой большой выдвижной ящик, куда влазят все кастрюли :миг:

• Какой марки у Вас духовка+СВЧ? Неужели никаких минусов, кроме меньшего объема? Тоже хочу такой совмещенный агрегат

Исправлено пользователем Linde (26.06.09 17:06)

• А где она у вас расположена, как раньше духовки были? В нижней части?

• БОШ. Для меня нет вообще никаких минусов, микроволновка работает отлично, как обычная любая другая, духовка аналогично, плюс есть гриль, всё это можно совмещать при готовке, так что для меня сплошные плюсы :улыб:

• да у нас внижней части, как духовка, прям под плитой

• Я в идеале конечно бы хотела на уровне стола духовку поставить, но т.к. рабочей поверхности и так минимум, то тоже внизу решила разместить. Микроволновкой на этом уровне удобно пользоваться? Просто разогревать чаще приходится, чем в духовке готовить

• Я тоже о такой СВЧ-духовке думаю, но на образцах, которые, видела, смущает маленький объём.
    Поконкретнее марку не могли бы сказать и, если можно, стоимость.

• В ответ на: Меня вот все интересует - разве удобно расположение микроволновки на уровне головы?
    Я бы так не разместила микроволновку. На картинках-пример угловой кухни, когда угол - у стены с окном. И за счёт столешницы вместо подоконника получается рабочая поверхность.

• Дядя Вася, наконец-то нарисовала план кухни с размерами. Зимний холодильник 50смх80см. Есть у меня идея туда морозильную камеру поставить(82х55х60). А батарея хоть и новая, но всю гармонию испортит в моей будущей кухне.От стены батарея на 14см выступает (чуть-чуть до красотищи не хватает :миг:). Что скажете?

• Духовки с функцией микроволновки
    Bosch HBC86Q651 E
    Siemens HB 86 Q560
    Цена, как повезет купить. Мы брали свой сименс на зимней распродаже порядка 23 тыр. Потом они были порядка 29 тыр. Сейчас вроде опять скидки...
    Бош подороже немного, чем сименс.

• В ответ на: Что скажете?
    Буду краток: рисуете хорошо :улыб:
    Состыковать столешницы рабочей поверхности и подоконника можно.
    Но! Всякое увеличение подоконника есть уменьшение рабочей поверхности.
    И ещё. Всякие козырьки над отопительным прибором ведут к ухудшению циркуляции воздуха у окна. Высока вероятность образования конденсата на стекле.
    Если готовы рискнуть, то можно поэксперементировать.:улыб:

И ещё вопрос. Почему новая, хорошая батарея будет плохо смотреться на Вашей кухне?

• О, у вас кухня просто как у меня :). Я, правда, гарнитуром не оборудовала ее, люблю открытое пространство, одни полки... Так вот сразу, как заходишь, слева прекрасно встал икеевский стеллажик Билли шириной 28см, кажется. Он высокий, со стеклянными дверками, удобный сервантик получился. А зимний холодильник я заказала вместе с окном - как балконную дверь. Это очень практично, ведь мебельная панель боится сырости, а пластик -нет. Получилось очень вместительное пространство, там будет 3 полки, правда жду, когда муж их установит...

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• И у меня вопрос к LudaI. У Вас дверь на картинке как бы "в коридоре", это так было или вы перепланировку сделали?

• В ответ на: О, у вас кухня просто как у меня :). Я, правда, гарнитуром не оборудовала ее, люблю открытое пространство, одни полки... Так вот сразу, как заходишь, слева прекрасно встал икеевский стеллажик Билли шириной 28см, кажется. Он высокий, со стеклянными дверками, удобный сервантик получился. А зимний холодильник я заказала вместе с окном - как балконную дверь. Это очень практично, ведь мебельная панель боится сырости, а пластик -нет. Получилось очень вместительное пространство, там будет 3 полки, правда жду, когда муж их установит...
    А если три полки, то по высоте не маленькие пространства получатся?

• Нет, это так и было. Санузел "въехал" в кухню :dnknow:

• А дальше арка как у всех?

• По расчетам - 2 нормальные , 1 маленькая. Надеюсь, за ту неделю добьюсь уже завершения, сфотографирую, как получилось.

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• Вообще, я тоже-за открытое пространство. Но холодильник, мойку и плиту всё равно надо разместить. И всё.. кончилось пространство :nea.gif:
    А вот насчёт того, что под окном сыреть будут шкафы-тут я в замешательстве. Сейчас всё сухо, зимой тоже было сухо, но замерзало всё. Герметичные пластиковые двери тоже в уме держу :yes.gif:

• А там же дырка на улицу есть и путем ее закрывания или открывания можно температуру регулировать

• В ответ на: Всякое увеличение подоконника есть уменьшение рабочей поверхности.
    Почему? Не поняла. :dnknow: У меня же вместо подоконника получается большая рабочая поверхность.
    А батарею закрыть я хочу потому, что не представляю как по другому закончить этот угол возле окна, чтобы было симпатично :улыб:
    А если в столешнице над батареей установить узкую вентиляционную решётку? Для циркуляции воздуха?

• В ответ на: А там же дырка на улицу есть и путем ее закрывания или открывания можно температуру регулировать
    У меня как-то не получилось отрегулировать температуру. Всё равно в морозы замерзало. Я поняла, что овощи хранить там не получится без утепления. Ршила использовать нишу для других целей.

• В ответ на: А дальше арка как у всех?
    Нет, у меня не хрущёвка, а такая квартира, которая называется типовая планировка. Там всё раздельное, но крохотное .:хехе:
    Когда такую планировку проектировали, люди ещё не были такие большие :улыб:

• Это точно :ха-ха!:
    Я в своей хрущевке просто думала так дверь перенести, но не знаю будет ли в этом толк. Увеличится ли пространство на кухне :dnknow:

• В ответ на: Почему? Не поняла. У меня же вместо подоконника получается большая рабочая поверхность.
    Ну Вы же от рабочей поверхности (что вдоль стены) отнимаете и прибавляете к подоконнику.

• В ответ на: Всякие козырьки над отопительным прибором ведут к ухудшению циркуляции воздуха у окна. Высока вероятность образования конденсата на стекле.
    :хммм:Ну вот... А у меня вот такое расположение батареи на кухне. Получается, что крайний шкаф будет закрывать батарею наполовину. Я хочу столешницу сделать до самой стены и сделать ее единой с подоконником (высота как раз совпадает). Так вот, я подозревала, что так закроется доступ к регулятору батареи. А теперь получается, что и конденсат на окне будет обеспечен, батарея же и сверху закроется столешницей.
    Дядя Вася, что делать?! Помогите решить это заранее, пока ремонт не начали. :а\?:

• Фото накак не прикрепляется... Чуть позже попробую

Исправлено пользователем Linde (26.06.09 23:59)

• Могу сказать, что такое расположение двери не отбирает пространство у кухни и при открывании не мешает сидеть за обеденным столом.

• В ответ на: БОШ. Для меня нет вообще никаких минусов, микроволновка работает отлично,... духовка аналогично, плюс есть гриль, всё это можно совмещать при готовке...
    + 1, у меня тоже BOSCH HBC86Q651, только самые добрые слова. Изначально на самом деле пугал размер, мне казалось, что маловата будет, но в процессе эксплуатации, даже не вспоминаю сейчас о своих опасениях. Почему-то когда она не на выставке в магазине с большими соседками, а конретно стоит на совем месте в кухоньке, она не смотрится мелкой совсем, и действительно очень удобно, что под ней выдвижной ящик под кастрюли нормально асболютно располагается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: