Не пугайтесь, пить не будем, морды бить тоже.
Есть такая старая народная забава - писать рассказ (повесть, роман...) большой толпой.
А именно так:
1) Собираем группу желающих... хотя бы 4 человека
2) Определяем очередность
3) Определяем срок на написание
4) Определяем границы количества знаков (минимум и максимум)
5) Собсна, понеслась. Пишет участник один, продолжает второй, потом третий, и так по кругу пока не надоест
Задумка примерно такая - в зависимости от количества авторов каждому дадут не менее четырех персонажей. Задачей автора будет прописать им характеры, прошлое и закончить главу на том моменте, когда собственно, наступил апокалипсис. Описать их метания и тп...и устроить "встречу" своим героям. Это может занять одну или две главы. Зато плюс - все сразу могут написать по главе или по две, одновременно.
Общая задача будет такой - вывести героев в безопасное место. Через город, полный зомби. В процессе прохода по городу задача усложнится - количество персонажей потребуется сократить вдвое или вообще до одного Процесс первого штурма улиц может сопровождаться любыми приключениями.
На третьем этапе устроить "встречу" всем выжившим. Тут уже авторы будут работать совместно, разнообразно и со вкусом "приключая" героев.
А на четвертом этапе каждый может замутить по альтернативной концовке, в которой именно его персонаж остался жив
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Каждый придумывает себе героя (имена, профессии, пол и возможности героев согласовываем заранее) и собираем из них партию А дальше фантазия не ограничена. Приключения любые. Писать можно и про своего героя, и про чужого. Эту тему можно даже взять как пародийную или юмористическую, обсмеять штампы и тп.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
а мы отойдем от общей идеи
хрен ли нам бояться
кто хочет, тот в своих частях про вапиров напишет, кто хочет про собачек
возьмем, к примеру, принципы:
1) каждый участник ведет одного героя (ведет - в смысле описывает его перепития)
2) в каждой части, кроме первых, должны быть взаимодействия с героем другого участника (тут можно обсудить последовательность). чужие герои не должны умереть или попасть в совершенно безысходные ситуации
3) глава должна быть логически завершена, но с интригой, чтобы можно было предположить продолжение
4) время действия и место действия должны быть одинаковы для всех. например, наше время, планета Земля
5) главный герой у каждого участника - один, но могут быть и сопутствующие персонажи (количество можно обговорить), которые не взаимодействуют с героями других участников и могут действовать только в следующий и последующие ходы после первого упоминания
как свести финал, пока не придумал
Вика, кроме зомби и друидов, не про что писать что ли? Мне больше нравится читать про обычных людей, без всякой магии, но в необычных ситуациях. Фэнтэзи я почитываю, но слишком уж с обилием эльфов всяких и прочих - не шибко люблю.
есть идея по финалу
в какой-то момент "играется" СТОП проекту. участники дописывают по одной главе, в которой с их героем должны произойти, например, смерть, хэппиэнд, уход в монастырь... карочь, финал
способы финала определяются жеребьевкой, причем остальные участники не в курсе у кого что
глава должна логически завершить повествование о герое с учетом всей предшествующей истории. и в этой главе нельзя глобально затрагивать чужих героев.
1) Основной темы нет.
Почему? Думаю так будет интереснее сводить разные главы и придумать неожиданный финал. Каждый будет вынужден импровизировать и каждый раз корректировать задумки.
2) Время действия - наши дни.
Почему? Самое простое, всем близкое. Писать про старину или будущее сложнее.
3) Место действия - наш мир, ограниченный планетой.
Почему? Опять таки самое простое. А кто сказал, что в нашем мире нет зомби и эльфов? Может они просто прячутся как, например, у Панова в "Тайном городе" или в "Сумерках". Главное, чтобы они органично вписались в наш мир без всяких эльфийских королевств в лесах Украины.
4) Размер главы от 1000 до 2000 знаков с пробелами по статистике Word.
Почему? Краткость - сестра таланта (и путь в неизвестность). Менее 1000 - это уж совсем мало, а более 2000 - нужно больше времени на написание. Плюс минус процентов 20 не страшно.
5) Время написания - сутки.
Почему? Чтобы не затягивать. Несколько суток, пока пишут другие участники, можно обдумывать сюжет, потом сутки на коррекцию относительно прочитанного и пара часов для фиксирования на "бумаге". Думаю, разумное время.
6) Состав участников определим в этом топике.
7) Взаимодействия героев отжеребим в последовательность при определении состава.
8) Финалы. Надо придумать варианты. Вариантов может быть больше, чем участников. На финише проекта отжеребим.
можно и определить
учитывая, что есть желающие:
Рыжинка
Просто Вика
Клара_Цапкина
СМЕРШ
Итого ужо 4
цикл - 4 суток
7 циклов - 28 суток (практически месяц)
нормально?
и я, и я с вами!!))) если по времени получится...
а вообще, Котоз, ты мою мыслю украл, я тоже об этом думала, нечто подобное замутить, мы так в школе играли, только как всегда про себя подумала и забыла озвучить ))
есть еще вариант...
не ограничивать количество участников
1) пишутся сюжетные завязки... 3-4 штуки
2) а потом делаем так. я объявляю задание, любой желающий, руководствуясь вышеописанными условиями пишет главу и эти главы публикуются в топике "черновики" в течении заданного времени
3) в час Х ответственным жюри выбирается лучшая, которая и становится продолжением
и так до пока не надоест
тут единственная заморочка - кто будет выбирать?
кста, можно и анонимность на новые главы ввести до момента их выбора
Котозыч, я чьл хочу сказать? В своё время мы на БЗ очень много делали таких вот проектов, самое интересное получалось именно при импровизации. КОгда начиналось как в этом топе бодание и метание...всё топ сразу умирал и прочь.
По этому могу лишь с сожалением заметить, что мне лично жаль отказываться от столь интресной идей из-за рефлексии на гениальность всего лишь двух дам...
Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.
В ответ на: На МФ так "Теремок" написали. Получилось забавно, только сумбурно - стили у всех разные. Писать надо стараться в одном стиле, наверное
МФ -теремок . был забавен и ценнен тем , что он писался самими!!!!!!!!! МФфовцами . о самих себе !!!!!и о других МФфовцах.!!!!! Каждый писАл что хотел и как умел .и никакого ограничения ни по рассказикам ни по времени написАния .
Можно было изголяться по чёрному . пошло похабно юморно . безбашенно фантазийно. никаких ограничений .
И порой сами коментарии !!!!!и флуд!!!!и ругань!!!! в том топике был ценнее и ржачнее и смешнее чем рассказы (даже при том что многие сообщения в том топике были удалены ) .
МФ-теремок писался в разных стилях .с разным качеством ... и я так думаю не у кого не было задачей сделать конкурс рассказов и уж тем более определять победителя .
!!!!!!!Писать по заказу ,по заданным правилам и по ограничениям по времени ... я не люблю и не умею . Так что врядли я буду участвовать в здешнем сочинительстве . а участие в написании МФ-теремка мне нравилось.