Хочешь? Я научусь вязать, ненавязчиво.
Нитью глазури небесною, синею.
Хочешь? Стану как кошка привязчива!
Буду о ноги тереться, очень не сильно я.
Или рыбацким крючком, сети сплету не спеша?
Или хламиду твою, заменю, связанным свитером?
В зеркало гляну, ну как же бл…, я хороша!!!
Надо вот ЭТО тиснуть в утреннем «твиттере».
Ну почему же ты прячешься от меня?!!!
Я ж рукодельница, я ж ни чего себе?!!!
Матом орёшь, ругаешься день ото дня?
И всё грозишь, что повесишь свитер, на «нос» себе?
Плачу ночами, подушку сжимая в ладонях своих…
Неблагодарный, черствый уродец со мной живёт.
Я б навязала кофточек даже на четверых.
Но он не носит, а только мозги е****.
(Сима)
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Что за напасть? От ряда к ряду,
Летишь по жизни безо гляду
Под ноги некогда взглянуть,
И в чувствах взять и утонуть!
И в бездне глаз, остановиться
Взглянуть и как воды напиться,
Так нет же, всё летишь вперёд
Как голодранец - сумасброд,
Что век совсем не замечает,
Кто ни за что не отвечает,
А лишь берёт, берёт, берёт…
Что за беспутный, блин, народ?!!!
И автор этих строк болезных
Не избежал планиды сей!
Самозабвенный фарисей!
Давно уже как облезлый кот,
А всё туда, туда , скорей!!!
Где праздник есть, и хоровод
Небесных нимф кружит по кругу,
Передавая не спеша,
Лекарство от сего недуга,
Хороший крапчик ГАШИША!!!
Он сладко пахнет, ароматом.
Он всех излечит , исцелит.
И в теме кто, тот улетит…
Что нам вся эта суета?
Что нам все праздники и зелья?
Нам нет душевного веселья!
И нет душевного тепла!
Где взять? Спросите самых умных.
У них тут есть на всё ответ!
Как есть у повара обед,
Как есть у шлюхи наслажденье,
А у вареньщицы – варенье.
У сталевара -есть металл
У кочегара, уголь в топке.
У них всё есть, но не дадут!
Их мысли что прыщи на попке!
Как только оземь упадут, то
Сразу в прах…и нет их боле…
Всё я закончил…по неволе…
От смерти вот на волосок…
Пойду, найду второй...носок!
Сима 2006 г.
"Будь осторожен в словах - с ними согласятся. Будь осторожен в поступках - за ними последуют".
Писать про зайцев? Боже правый!
Что может быть милей всему?
Страшней нет заячьей оравы
Я всем им уши оторву!!!
Но вот когда стихи про море,
Или про степь иль про луну…
Тогда напишешь по неволе
Четыре строчки….не одну…
Но я продолжу фсёж про зайцев
Про них и проще и смешней
Про зайцев…так… «про зайцеф»… «яйцеф»…
И нету рифмы мне родней.
Я «Творческий» читал и что же
Там все стихи как долото…
Там дамы пишут…но, не очень…
Они не Агния Барто!!!
Ночь, за окном собаки лают
А я не сплю, а я – балбес!
Пойду налью стопарик чаю…
И проявлю ка интерес, к тому что
Снова , снова пишут…
Не воют, и не учат жить…
И что чуть-чуть друг друга слышат,
И есть где душу приложить…
Тянуло Симу на стишки
Тянуло страстно, дико, шумно
Но! Как то вяло и неумно…
Уж лучше протирать горшки!
Когда всем рифму раздавали
Когда Господь воздел всем длань
Для Симы пиво разливали
Да и на кой в такую рань, писать?
Уж лучше грубо, просто, быстро…
Взять и послать или пугнуть
Ну или просто взять…уснуть…
Ох! Тяжело же нам…артистам!
Ночной прибор стоит под койкой
Его тебе употребить?
Спусти же ноги, в «третьей» стойке
И не забудь потом закрыть!!!
Когда ложится в рифму слово,
Когда совсем не хочешь спать.
И мысль как чай, давно готова.
И уж не радует кровать.
Сидишь и ждёшь…цветов и славы
Но пишешь только потому
Чтоб не испортить новой «клавы»
И не остаться одному!
Остаться тут, в руках экрана
Перед стеклом великой тьмы
Сети великой кутерьмы
А утром всем вставать так рано!!!
Да ладно, батенька, оставьте!!!
Что там прибор? Простой горшок!
Вы лучше карандаш заправьте,
И тресните на «посошок»
(Сима, редакция 2014 г., август)
"Будь осторожен в словах - с ними согласятся. Будь осторожен в поступках - за ними последуют".
Зарисовки о жизни Зажопинска...
Короче, решил я тут вернуться к старому.
И так, цикл мелких эссе и рассказов назовём к примеру… « У них в Зажопинске…»
Героев буду вводить по мере развития сюжета и надобности.
И так «набер ван»…
« У них в Зажопинске…»
…прошла зима, настала лето…
Как всегда в Сибири, понимание того, что лето наконец то пришло наступает только тогда, когда ты чётко понимаешь, проснувшись утром. Ты вспотел не от того что ты в валенках и в шубе спишь, а просто по тому что лето пришло.
В Зажопинск лето тоже пришло «во время», т .е. в июле. Полина Пантелеймоновна Шлётц(далее просто ППШ), сидела и хмуро уставившись в немытое окно, напряжённо думала:
-надо разгрести эту парашу на кухне, а то осталось две тарелки и один стакан…чистые, да и ходить неудобно среди этих завалов,- она зевнула и…продолжила созерцание окна.
Надо заметить, что уборка кухни для ППШ, было занятием праздным и при возможности не обязательным. По сему и кризиса души совсем не доставляло. Зато сильно доставляло и даже вставляло ППШ ожидание, читка и дальнейшее написание вопросов/ответов в местную газетку «Огни Бальшого Зажопинска». Это была не просто страсть, это было то единственное что составляло смысл жизни ППШ.
Сегодня ей предстояло «поставить на место» местного плотника-растригу, по совместительству пенсионера местного значения, а также пьяницу и дебошира, Феликса Игнатьевича Симафорова. К слову сказать Феликс был личностью не заурядной, чем и бесил несказанно всё местное «воспитанное общество», во главе коего тайно верховодила ППШ. И вот теперь, сегодня, её праведный гнев должен был пролиться сокрушительным потоком на голову зарвавшегося Феликса Игнатьевича.
Феликс не ведал о столь грандиозных планах на его жизнь, и как всегда купив литр «государевой» и рульку «краковской» степенно шёл до своих пенат..предвкушая чудесный вечер, в конце которого обязательно должны были случиться видения…после литра всегда случались видения…а вот с 0.7 л…не всегда, а уж с 0.5 практически никогда.
По пути он не забыл прикупить свежий номер «Огней», счастливо предвкушая то веселье которое ему как старому, закаленному в боях троллю всегда нёс каждый новый номер газеты. Отвлекшись , можно сказать, что газета вместе с 1л водки была просто бомбой , разрывавшей горизонты сознания Феликса «в дребезги попалам». Там всегда было полно старых дурр, и молодых неумных барышень. Престарелых и старых как он полудурков и вообще полных дураков. А так же там всегда был его печатный корефан Петровский.НИ кто не знал кто он, как его зовут да и есть ли он на самом деле. Но тандем с Феликсом они держали чудовищно жесткий.
Не выдержав он раскрыл страницу переписки читателей…увидел знакомое имя…и сладко сглотнув…поспешил домой.
Дома Феликс, быстро сварганил иишенку с колбаской, заморозил бутылку, и накрыл себе и…Да!!!Совсем забыл…Феликс держал кота. Или кот держал Феликса..тут мы не будем выяснять, по тому как и то и другое утверждение верное. Кота звали Бампер. Почему? Да Феликс и сам не знал. Когда то давно когда кот был ещё котенком…он разбежавшись влетел в косяк издав звук двух столкнувшихся авто. Феликс посмотрев на сидящего и трясущего головой кота..тогда сказал:
-Чо?Бампер сорвало?Придурок…
..с тех пор он стал просто Бампером.
Так вот Феликс накрыл себе и вторую половину «краковской», любезно предоставил Бамперу. За что получил оптирание пыли с брюк незамедлительно…и протяжное «МАО-уу-у-у-у!!!», как знак одобрения выбором колбасы.
...ни что в этот вечер не предвещало беды...
…беда, беда…Феликс, сидел держа газету одной рукой, а армейскую эмалированную кружку другой и…не мог понять! Правда ли то что он сейчас читает?!!!Глаза отказывались верить прочитанному!!!
- В пятницу, на окраине городского пляжа, у третьего куста ивняка, рядом с претопленной лодкой состоится выездная встреча пишущих и читающих этот раздел.,- прочёл он в слух, -
За исключением «Мундыча»!!!.,- выдохнул он дочитав.
К слову сказать, Мундычем, Феликса прозвали с легкой руки Петровского. У Петровского вообще была феноменальная способность давать прилипучие клички. Но к самому Петровскому ни чего не клеилось…как не странно?
…вот курвы!!!, - сказал тихо Феликс и залпом осушил налитое и тут же добавил до краёв!
Далее был расписан регламент встречи и ответственные. Всем, естественно рулила ППШ.
Раздавала задания, назначала ответственных за дрова, за еду и за уборку территории.
Ниже вяло встрял Петровский, напомнив что все они старые дурры с отвисшими задами толстых негритянок, ну и максимум что им светит так это нажраться в гавно и вывалятся в прибрежном песке и говне чаек. На что получил быстрый стремительный ответ от Марсель Куропатовны Гугукиной(по совместительству племянницы ППШ), что без него и Мундыча любая тусовка в радость…
…Наступило время «Ч». Стремительно крутя педали старенького «Арала», Мундыч, целенаправленно нёсся к кустам ивняка! «МАМО!!!», успел подумать Мундыч и…влетел в кусты вместе с «Уралом» и рюкзаком.
-Уф!Успел вроде,- выбираясь из под валежника просапел он.
Действительно, в указанном ППШ месте, стояла полная тишина и отсутсвие кого либо. Что и нужно было Феликсу.
To be contin…..