Вот слякотный апрель,
С разорванной погодой.
Похожей на системную ошибку.
С крыш капает сопливая капель,
Пытаясь стать для нас последней модой.
За шарф и воротник закрыв улыбки.
Пятидесятый первомай,
И детства суть воспоминаний, взрыв.
При мне весну теперь не вспоминай!
Болезненную как большой нарыв.
И голуби как крысы, все в воде.
Перебирая лапками окурки.
В ветвях пакеты, словно крошки в бороде.
И на скамейках пьяные придурки.
При жизни Я как то и не задумывался над значением этой фразы. Да ик то из нас задумывается при жизни о чем то действительно стоящем? Так ежли только на одре перед тем как подровняться, да и то не всегда, да и не все. Хотя всяко бывает.
Ну дык вот. Мне посчастливилось(это я потом понял) загнуться именно в понедельник.
-Это только дураки умирают по пятницам, а нормальные пацаны только по понедельникам,- мне Семёныч эту фигню так объяснил, а дальше мне уже и не интересно было. По понедельникам так по понедельникам.
Ну всю тягомотину с похоронами и пьянками за упокой мы пропустим там ни чо нового и интересного не случилось, всё как «у людей». Правда Игорек напился и долго потом пел в подъезде наши любимые матерные песни группы «ХЗ».
Вот когда, ешо при жизни читал там про всяких Архангелов и прочее там…ворота золотые, цобаки злые…так вот друге мое, всё вранье! Наглое и беспардонное вранье!
Всё обыденно и совсем неприкольно. А я то ждал трубы медные завоють, гром небесный и все дела. А там… «контора» посреди леса, вход все дела...одноэтажная такая как раньше в санаториях ведомственных.
Зашёл. Сидят два старикана-таркана пьют чай с плюшками, за ними архив с полками-ящиками.
-кто таков?,-спрашивают
-такойта такойта
-А-а-а-а-а…щаз….,-один подрываеца и…шлеп шлеп куда то за стелажики
-вот он,-протягивает второму папочку,- голубь наш
-тээээ-кс, посмотрим куда тебя определить до пришестивя…
…я то думал…, а тут сельпо какое то. Блин ну что ж у нас всё ни как у людей?!!! Что за пришествие? Чего ждать? Хотя я канешна понимал, что времени у меня теперь не то что вагон и маленькая тележка, но достаточно для того что бы именно подождать. Сел…взял кружку с чаем и печеньки…ну и…как положено. Журналов к стати не было, лежала какая то потрепанная книжка со странным названием «Как обустроить жилище без рук и ног»
ну и ещё пара тройка брошюр про «бестелесность- наше всё» и «слезы без глаз».
..старички тихо шептались поглядывая в мою сторону. Вскоре им видимо надоело, и один из них поманил меня пальцем…
-иди сюды мил чел…милай…
- тебе пока как вновь прибывшему положена 1-комнатная на стотридцатьшестом уровне, так шта бери своё «Я» и дуй обживаться, вот направление…,- и он дотронулся до меня.
…Я по жизни не люблю…О!!! не любил когда меня трогали! Особенно за лицо. Прям взрывался Я сразу и орал как потерпевший. А тут какой то старпер меня пальчиком так легонько в висок…тюк…
в общем пошёл я «обживаться». А что? Вышел из канцелярии а сразу попал на тропу по ней и вышел к …кемпингу…лллять!!! Корочи крыши я не увидел ваще! Сразу подумалось если такая высота, какой там подвал то? Оптыть!!! Во дворе мужики гоняли в домино и дули пиво. Я подошёл, встал рядом…таких как мы тут было до горизонта. И у всех все гарно да Чудово…домино/карты/шахматы/нарды…и.т.д….напитки..рыпка…солнышко…тучки..и полная ляпота…всё бы хорошо…но я напрягся…баб не было!!!
Вот скажите на кой мне домино, если мне не всё равно? Вот то тоже. Полюс ко всему у меня от пива жуткий стояк. Мой расшатанный организм…видимо имеет свое название не от ОРГАНА…а от ОРГАЗМА…мне прям если чуть выпью ну жутко НАДА!
А тут такая засада.
- Э!!!, - окликнули видимо именно меня.
-?
-пошли каськась…покажу чо где
-пошли…, - прищюрившись в мою сторону, - стотрицатьшестой?Понятна…двигай за мной…морда бестелесная…ы.ы.ы.ы.
Зайдя в двери …Я конечно мог тут написать про всякие там чудеса и прочь…только что писать? Про такой же зассаный котами подъезд, запах дешевых котлет, и храп на всю полщадку? Ни чо не буду писать…еинственное что малость удивило так это работающий лифт.
Поднялись. Зашли. Апартаменты не дворец, но и не бомжатник. Так себе. Кухонька в стиле «умирающей» КАМЕи…комната…спальня..кладовка..короче ни чего интересного…
БАБ и тут не было!!!Я совсем загрустил! Дело в том, что их просто НЕ БЫЛО!!! Даже запаха!!!Даже волоска!!!ДАЖЕ…стульчак в толчке был поднят…
Провожатый пропал, сказав на последок, что вечером я должен быть во дворе, будет Гавриил наряды на проживание раздавать.
Я сел у окна и…загрустил…БАБ не было…
(Серафимм...редакция 2014г.)
10 000S-за русского! За бандеровца и копейки ни кто не даст...